rostike, спасибо за отзыв!
но вот насчет того, чтобы советоваться с мужчиной по оттенкам, то я как-то сомневаюсь. У нас происходит примерно такой диалог:
- милый, как тебе этот оттенок?
- нормальный красный цвет
- а этот?
- тоже красный
- а этот?
- красный.....

Так что приходится выбирать самой и ориентироваться только на свое восприятие цветов
На самом деле в природе всего семь цветов. Всё остальное - от лукавого.
Если качество изготовления фасада на высоком уровне, то любое покрытие послужит достаточно долго.
"Подводные камни" и недостатки пленки (из собственного опыта):
- значительно проигрывает в цветовой гамме перед крашеным фасадом;
- отслаивается просто так;
- отслаивается и вздувается при попадании прямых солнечных лучей;
- отслаивается около духовки и ПММ;
"Подводные камни" и недостатки покраски:
- цена (как правило - выше);
- "шагрень" (такие корявости, не всегда заметные, но сцуко какой-то гость обязательно заметит и будет хихикать);
- отшелушивание, микротрещины, которые со временем становятся макротрещинами;
- не знаю как сказать, "нежность" что ли.. В-общем, с крашеным фасадом надо более бережно обходиться, поскольку поцарапать гораздо проще. Особенно хорошо это знают маленькие дети и...домашние животные;
- отслаивается около духовки и ПММ;
- сама краска (клевещут, что иногда производители фасадов красят оные автомобильными красками). Имхо, это не есть гуд, ибо там все-таки неподалеку еда...
Отслаивание около кухонной техники происходит в-основном из-за:
- криворукой установки рукожопыми установщиками;
- качества самих приборов (есть любители-заказчики, которые в сравнительно дорогую мебель просят вмонтировать бабушкину радость - плиту "Дружковка", кованную мойку, украденную на заводе "Серп и молот" в 1969 году и иже с ними;
Да, на изделия попросите сертификат качества, он не помешает. Может быть, если он есть, вы сможете повисеть на ХФ на пару десятков лет дольше...
Всё, благодарить не надо, ибо ничего особо нового я не сказал