Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фасад для кухни

• Автор теми Автор теми PySik
  • Дата створення Дата створення
У меня кухня 5 лет простояла - крашенные фасады были, все отлично, была одна царапина, которую киндер нарисовал:). Сейчас пластик - тоже нормально, выбирала пластик именно по рекомендациям, что типа долговечнее. Кухне год - нормально все, царапин нет, нигде ничего не отслоилось, в уходе отличная. Так что, думаю, одно другого стоит. Выбирайте то, что больше понравится.
ЗЫ. А вот по поводу черного стекла бы подумала. Задолбаетесь разводы оттирать, а они на темном стекле ох как хорошо видны.

У меня кухня 5 лет простояла - крашенные фасады были, все отлично, была одна царапина, которую киндер нарисовал:). Сейчас пластик - тоже нормально, выбирала пластик именно по рекомендациям, что типа долговечнее. Кухне год - нормально все, царапин нет, нигде ничего не отслоилось, в уходе отличная. Так что, думаю, одно другого стоит. Выбирайте то, что больше понравится.
ЗЫ. А вот по поводу черного стекла бы подумала. Задолбаетесь разводы оттирать, а они на темном стекле ох как хорошо видны.

про чёрное это точно)) у меня кухня почти чёрная, на все загрязнения видны.

у нас крашеный МДФ, но там цветов было очень много, любой цвет и оттенок. образцов цвета было больше тысячи наверное.
пока кухню устанавливали сделали несколько сколов((
как оно будет в эксплуатации незнаю, но надеюсь на лучшее))

аха, эту тысячу цветов я видела, но фишка в том, что так ничего и не выбрала:D Мне трудно представить то, что нарисовано на бумаге, каким оно будет на фасаде... мне все пощупать надо, увидеть вживую :rolleyes:
а сколы эти очень заметны?

да вот сама уже задумалась.... роль Золушки, конечно, легендарна, но не столь привлекательна для меня:D
на верхних ящиках разводы сильные будут?

про чёрное это точно)) у меня кухня почти чёрная, на все загрязнения видны.

от почти черной плитки на пол именно по этой причине и отказалась :D

аха, эту тысячу цветов я видела, но фишка в том, что так ничего и не выбрала:D Мне трудно представить то, что нарисовано на бумаге, каким оно будет на фасаде... мне все пощупать надо, увидеть вживую :rolleyes:
а сколы эти очень заметны?

да вот сама уже задумалась.... роль Золушки, конечно, легендарна, но не столь привлекательна для меня:D
на верхних ящиках разводы сильные будут?

на тёмном заметны. на красном бы тоже были заметны. но при обычном использовании такие сколы сделать трудно. мне, скорее всего, когда посудомойку ставили ей ударили.
я цвет выбирала по образцу стекла, потом такой же цвет выбрала из бумажных образцов, цвет совпал. у меня барная стойка со стеклом, а фасады МДФ, цвет одинаковый.

от почти черной плитки на пол именно по этой причине и отказалась :D

у нас тёмный ламинат в гостиной, и чёрная плитка в ваной на полу. убирать нужно постоянно, поэтому был куплен робот-пылесос :)

я цвет выбирала по образцу стекла, потом такой же цвет выбрала из бумажных образцов, цвет совпал. у меня барная стойка со стеклом, а фасады МДФ, цвет одинаковый.
я с бумажным образцом никак определить не могу, ищу то же самое, но "с перламутровыми пуговицами" :D

у нас тёмный ламинат в гостиной, и чёрная плитка в ваной на полу. убирать нужно постоянно, поэтому был куплен робот-пылесос :)

робот-пылесос - маст хэв :yahoo: я его жду даже больше, чем сам ремонт:D
через порожки переезжает?

Фасады пленка - действительно отходит со временем в районе духовки и вообще над печкой (один раз забыла включить вытяжку при варке бульона, пленка отошла на верхних фасадах)

Фасады пленка - действительно отходит со временем в районе духовки и вообще над печкой (один раз забыла включить вытяжку при варке бульона, пленка отошла на верхних фасадах)

Пришлось менять фасад или получилось подклеить?

я с бумажным образцом никак определить не могу, ищу то же самое, но "с перламутровыми пуговицами" :D

у всех фирм есть образцы МДФ, наверное стоит походить поразглядывать их. может найдётся подходищий цвет. можно поискать любой материал подходящего цвета, может даже картинку в журнале и тогда будет намного проще подобрать цвет из имеющихся образцов.

робот-пылесос - маст хэв :yahoo: я его жду даже больше, чем сам ремонт:D
через порожки переезжает?

небольшие перожки переезжает, больших у нас нет)

Однозначно крашенные.
В личку кинул ссылку, сам к ним присматриваюсь.

Кошечка, ну как там твой мосх?

капец ты напридумала! любая полировка/глянец/зеркалака - это мечта дактилоскописта! не думаю что тебе такое понравиццо:(

Кошечка, ну как там твой мосх?

капец ты напридумала! любая полировка/глянец/зеркалака - это мечта дактилоскописта! не думаю что тебе такое понравиццо:(

мой моСК еще на месте...пока...наверное...не уверена....надо проверить остатки.... а вот у дизайнера кухни он уже начал плавиться :іржач:

полировка - смотреть нравится, а вытирать - даже не знаю, не пробовала, всегда были кухни, не требующие пристального внимания тряпки...
если есть роботы-пылесосы, то может человечество уже придумало робота-домохозяйку? ну так чтоб оно само фасады, полочки, зеркала вытирало :rolleyes:

Дело в том, что и краска и пленка будут приблизительно одинакового уровня исполнения и те проблемы которы характерны для краски возникнут синхронно с проблемами, специфичискими для пленки.

только уровень цен отличается в 2 раза)))

У нас фасады пластик , кухня красно-белая, роскошная. Выбирала только пластит, из практичности. У брата пленка, тоже ни чего, кухне года 4 , стоит как новая.

У нас фасады пластик , кухня красно-белая, роскошная. Выбирала только пластит, из практичности. У брата пленка, тоже ни чего, кухне года 4 , стоит как новая.

У нас тоже плёнка года четыре, немного начала отходить на сушке для посуды, влага попадает больше, мокрыми руками когда шкаф открываешь, а так ничего.

Если Хай-тек, то фасады только крашенные. А если еще и стекло, то не надо ничего думать. Если проблема из веера выбрать оттенок цвета - возьмите с собой мужчину. Мужики сразу отличают красный от настоящего красного.

Крашенные фасады действительно переодически царапаются, но это лучше чем отходит пленка, которую нельзя приклеить. Крашенный фасад - это модно, но дорого. Если не нравится глянец, можно заказать матовый. Стекла не берите матовые, на них остаются жирные пятна, фиг отмоешь.

Если проблема из веера выбрать оттенок цвета - возьмите с собой мужчину. Мужики сразу отличают красный от настоящего красного.

rostike, спасибо за отзыв! :)

но вот насчет того, чтобы советоваться с мужчиной по оттенкам, то я как-то сомневаюсь. У нас происходит примерно такой диалог:
- милый, как тебе этот оттенок?
- нормальный красный цвет
- а этот?
- тоже красный
- а этот?
- красный..... :іржач::іржач::іржач:
Так что приходится выбирать самой и ориентироваться только на свое восприятие цветов :D

но вот насчет того, чтобы советоваться с мужчиной по оттенкам, то я как-то сомневаюсь. У нас происходит примерно такой диалог:
- а этот?
- тоже красный
- а этот?
Так что приходится выбирать самой и ориентироваться только на свое восприятие цветов :D

На самом деле в природе всего семь цветов. Всё остальное - от лукавого.
Если качество изготовления фасада на высоком уровне, то любое покрытие послужит достаточно долго.
"Подводные камни" и недостатки пленки (из собственного опыта):
- значительно проигрывает в цветовой гамме перед крашеным фасадом;
- отслаивается просто так;
- отслаивается и вздувается при попадании прямых солнечных лучей;
- отслаивается около духовки и ПММ;
"Подводные камни" и недостатки покраски:
- цена (как правило - выше);
- "шагрень" (такие корявости, не всегда заметные, но сцуко какой-то гость обязательно заметит и будет хихикать);
- отшелушивание, микротрещины, которые со временем становятся макротрещинами;
- не знаю как сказать, "нежность" что ли.. В-общем, с крашеным фасадом надо более бережно обходиться, поскольку поцарапать гораздо проще. Особенно хорошо это знают маленькие дети и...домашние животные;
- отслаивается около духовки и ПММ;
- сама краска (клевещут, что иногда производители фасадов красят оные автомобильными красками). Имхо, это не есть гуд, ибо там все-таки неподалеку еда...

Отслаивание около кухонной техники происходит в-основном из-за:
- криворукой установки рукожопыми установщиками;
- качества самих приборов (есть любители-заказчики, которые в сравнительно дорогую мебель просят вмонтировать бабушкину радость - плиту "Дружковка", кованную мойку, украденную на заводе "Серп и молот" в 1969 году и иже с ними;

Да, на изделия попросите сертификат качества, он не помешает. Может быть, если он есть, вы сможете повисеть на ХФ на пару десятков лет дольше...

Всё, благодарить не надо, ибо ничего особо нового я не сказал :)

да уж.... думала, что с покраской проблем с отслаиванием в зоне духовки и ПММ не должно быть :rolleyes:

Я ж говорю, если производитель фасада дает хорошее качество плюс отлично сработавшие правильные установщики, то вышеупомянутых проблем не будет..

- а этот?
- тоже красный
- а этот?

Кошка, попробуйте поменять мужчину! И у ВАС все получится!;)

Назад
Зверху Знизу