Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фасад для кухни

• Автор теми Автор теми PySik
  • Дата створення Дата створення
Я тоже за посты. Говорю как опытный пользователь. Но с любыми фасадами будте оккуратны с водой. Кста я дома кухонную мебель протираю исключительно самогонкой. Быстро испоряется и моментально ичищает жирные налёты.

насчет порошковых чистящих средст-это я как пример царапающих средсв ...а что с черным цветом?

а как насчет видимости разводов? слышала, что глянцевые поверхности можно реставрировать..это действительно так? кто-нибудь делал?

моментом отпечатки пальцев.малейшая капелька воды.
незнаю порошковыми моящими я вообще не пользуюсь.я покупаю в спреях в строительных супермаркетах много различных брызгалок.
побрызгал протер и усе.
не знаю я не мастер по фасадам :) но они тоже разные наверняка бывают из разных материалов.

У меня крашенные вишневого цвета фасады из МДФ. Действительно видны все засохшие капли и пальцы, но в уходе все просто. Протираю обычной микрофибровой влажной тряпкой - никаких разводов и грязи. Какие еще порошки? Раз в неделю протираю обычной мебельной полиролью.

Мою мягкими моющими средствами, мылом. Не довожу до "засохло так, что не отодрать". Чтоб не было разводов, или засохших капель брызгаю ср-м для стёкол, насухо вытираю.

У меня дерево фасады. Просто супер. Не очень люблю пластик и все остальное. Но вы тоже сказали менять через 10 лет. Через 10 и прийдеться и те и другие.

Если под словом "глянцевые" Вы имеете в виду "крашеные" тогда посмотрите в сторону пластика или постформинга. Практичнось их очень высокая.

простите,но я уже запуталась. Есть фасады с пластиком, с постформингом, с краской (дерево и с пленкой ПВХ не хочеться)...
Что лучше пластик или краска?

Кухонные фасады

Здравствуйте, собрались заказывать мебель на кухню , не можем определится с фасадами, хотим чтоб было не только красиво , но и надежно. С многими профи пообщались, каждый советует, что ему выгодней по цене, т.е все разное. Может кто , что подскажет...

Здравствуйте, собрались заказывать мебель на кухню , не можем определится с фасадами, хотим чтоб было не только красиво , но и надежно. С многими профи пообщались, каждый советует, что ему выгодней по цене, т.е все разное. Может кто , что подскажет...

У меня пластиковые панели в алюминии.Надежно,качественно,красиво!

МДФ панели в алюминии тоже ничего, но главное очень практично для кухни.

А МДФ чем отделан?
Я допустим против крашенных фасадов, т.к. очень они нежные и натирать постоянно надо, а так кухни крашенные просто роскошные.

А МДФ чем отделан?
Я допустим против крашенных фасадов, т.к. очень они нежные и натирать постоянно надо, а так кухни крашенные просто роскошные.

Почему это они нежные? Или вы по ним вилкой водить собрались?
А для открывания шкафчиков ручки предусмотрены. хватать пальцами за какие-то места все равно будете, но протереть раз в неделю фасад кухни - думаю ничего военного в этом нет.
В алюминии фасады хорошо смотрятся, когда профиль очень тонкий. толстые алюминиевые рамки - это уже прошлый век. да и вставлять мдф в алюминий - не разумно ибо зачем? Стекло - другое дело, тут без рамки ни как.
Пластик тоже по разному смотрится. если под дерево сделан - то нормально, а если крашенный - то туфта. Сколько видела пластиков, постформингов цветных - выглядят ужасно. Поверхность неровная, если присмотреться.
Идеально - хорошо покрашенный мдф и стекло. Потому как тот же мдф может быть абсолютно разного качества покраски. если решитесь брать - смотрите образцы, что бы поверхность была идеально гладкой и ровной.
о шпоне, дереве не говорю, ибо цена.
А ухаживать за любой хорошей вещью надо.

А МДФ чем отделан?

Обычные, ламинированные. Протираю мягкой влажной салфеткой, когда "генералю" использую мистер мускул д/кухни.

Почему я против крашенных фасадов, у меня в ванной мебель из крашенного МДФ, ну любая капелька превращается в белое пятно , тру и тру. я вот тоже люблю генералить кухню с мистером мускулом для кухни, а крашенное нельзя.

Очень хвалят фасады в стекле, но цена!!!!!

Почему я против крашенных фасадов, у меня в ванной мебель из крашенного МДФ, ну любая капелька превращается в белое пятно , тру и тру. я вот тоже люблю генералить кухню с мистером мускулом для кухни, а крашенное нельзя.

Вот тут как раз, мне кажется, и разница в крашенном мдф.
Если покупали обычную мебель в ванную, по типу той что стоит в плитке и сантехнике на М. Жукова - то качество этой мебели оставляет желать лучшего.
Или у вас какая-то иная мебель в ванной? Кто производитель?

Мебель делали под заказ, ребята с форума.

Мой выбор - постформинг! Не дорого, красиво, практично!!!

dr.kenzo, спасибо, надо почитать инфу.

Фасад для кухни

Ув. форумчане, как называется материал для изготовления фасада кухни, типа постформинга, но резать можно произвольные размеры.
И как вообще будет кухня из такого материала?

Что значит произвольные размеры?
Не листовой что ли?
Так это тоже постформинг или в простонародии пластик, только нашего производства:)

Под постформингом я понимаю листы шириной 40,50,60 см со скругленными краями.
Мебель уже подгоняется под размер листов.
А это что-то типа большее, ну например как гипсокартон. Хотя в глаза этих больших листов не видел.
И элементы фасада обрамляются, например ПФХ кромкой.

опечатка вышла - ПВХ пленкой

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу