Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фасад для кухни

• Автор теми Автор теми PySik
  • Дата створення Дата створення
Я под постформингом понимаю пластиковое покрытие, которое наносится на дсп или мдф. Какие у него края - это уже второй вопрос) Можно сделать скругленные, можно ровные.
Не знаю выбрали ли вы уже мебельщиков (или сами будете делать), но недавно была в гостях у мебельщиков с ХФ (Vipkent) - все очень доступно объясняют.
Я так понимаю, что листовой пластик - турецкий и немецкий - действительно хорошего качества с хорошими отражающими свойствами - идет в листах. Но явно не шириной 40-50-60 см)
Наш, украинский, попроще, не так хорошо и четко отражает, но размеры его - как раз произвольны.
Я бы делала кухню либо из турецкого пластика (дороже нашего, дешевле немецкого) или из мдф. Все же отражающие свойства этих материалов оптимальны, покрытие ровное, цена не заоблачная. Видела кухни из обычного постформинга - не нравятся. По сравнению с МДФ - небо и земля.
ПВХ пленкой я бы не обрамляла, не надежный вариант, лучше использовать тонкий металлический профиль - эстетично выглядит и практичен в использовании.
Вообще, советую вам посетить мебельщиков в реале и пообщаться с ними. Столько сколько смогут объяснить вживую - на форуме вам такое кол-во информации никто не даст. Опять же, цена зависит от многих факторов. Той же торцовки может быть несколько вариантов, от которой цена пляшет.

Под постформингом я понимаю листы шириной 40,50,60 см со скругленными краями.

Я так предполагаю, вы взяли эту инфо в какой-то фирме ( по типу Прогресс), в которой мебель делается стандартных размеров.

Я под постформингом понимаю пластиковое покрытие, которое наносится на дсп или мдф. Какие у него края - это уже второй вопрос)
Это вопрос первый :) Под постформингом понимают, именно метод наклейки - скругленные края. И размер его можно делать любой, цена увеличиватся в сторону ближайшего стандартного размера. Остальное - просто накатка пластика на ДСП или МДФ.

Да, видимо так и есть:)
Просто многие постформинг обзывают пластиком, пластик постформингом)

ок. Ну а как он в эксплуатации этот пластик-постформинг?

однозначно постформинг в алюминию ,на другое можете не смотреть.

Я такие сделал. Раздвижная минисистема, фанера+бамбуковые обои.
Наверное надежно будет.

Останнє редагування:
Ну, судя по вышесказанному, надо смотреть фасады МДФ (или постформинг) в алюминевой рамке. Крашеный МДФ смотрица оч. хорошо, такой глянцевый, блестящий, первое что приходит в голову: за ним нужен тщательный уход и часто протирать от пыли, отпечатков и, возможно, будут видны разводы от воды и влажной тряпки/салфетки. имхо. А пленочный МДФ и ламинированный это одно и тоже??

Обычные, ламинированные. Протираю мягкой влажной салфеткой, когда "генералю" использую мистер мускул д/кухни.

А сколько кухня в эксплуатации? МДФ ламинированое в алюминиевой рамке или без? Если без рамки то как ведут себя торцы на дверках, нигде не отошла торцовка от высоких температур, влаги, пара и пр. условий эксплуатации?

Останнє редагування:
Тоже вот присматриваюсь к разным фасадам. Склоняюсь к МДФ или крашеному, или под пластиком в тонкой алюминиевой рамке. Больше нравятся крашеные, но они дороже, и боятся ударов, особенно торцы - откалывается краска. Пластик в алюминии прочнее, но цвета, как хочется нет. И слышал, что клеят пластик на МДФ не очень ровно - нет плоскости, сам не присматривался.

Здравствуйте, собрались заказывать мебель на кухню , не можем определится с фасадами, хотим чтоб было не только красиво , но и надежно. С многими профи пообщались, каждый советует, что ему выгодней по цене, т.е все разное. Может кто , что подскажет...

После долгих консультаций пришёл к следующему решению - качественное ДСП (16 мм) в алюминиевых рамках.

Вкладення

• Image00005.jpg
    Image00005.jpg
    113.8 КБ · Перегляди: 293
  • Image00006.jpg
    Image00006.jpg
    119.9 КБ · Перегляди: 249
  • Image00007.jpg
    Image00007.jpg
    111.3 КБ · Перегляди: 281
После долгих консультаций пришёл к следующему решению - качественное ДСП (16 мм) в алюминиевых рамках.

Не в тему... Когда газовщики увидят газовую трубу(не желтую),подходящую к котлу - они очень обрадуются... Они любят трубы, заделанные в стену!

Не в тему... Когда газовщики увидят газовую трубу(не желтую),подходящую к котлу - они очень обрадуются... Они любят трубы, заделанные в стену!

По поводу цвета трубы - это бред... По поводу спрятанной трубы в стену - всё согласовано - можно прятать трубу, если на этом участке трубы нет резьбовых сгонок. Газовщикам больше не нравится гофрированная труба из котла, но это всё терпимо на НЕ "совдеповских" котлах (где относительно невысокая температура топочных газов). Переделаю трубу из котла на нержавеющую после подключения кухонной вытяжки...

Ну начнем с того что "качественное ДСП (16 мм)" не может быть по умолчанию (в лучшем случае Польша-изобретатели/экономисты знаменитых 16 мм). Всё фирменное ДСП (Австрия, Германия, Италия ...) - 18 мм минимум.

Я посоветовал бы или пластиковые фасады, они очень практичные, и цветов огромное кол-во. Или за деревянные фасады, но они дорогие. А вот крашенный мдф мне не понравился.

Ну начнем с того что "качественное ДСП (16 мм)" не может быть по умолчанию (в лучшем случае Польша-изобретатели/экономисты знаменитых 16 мм). Всё фирменное ДСП (Австрия, Германия, Италия ...) - 18 мм минимум.

Соглашусь с вами! Посмотрел по своим записям - действительно у меня ДСП Egger (Венгрия) толщиной не 16, а 18 мм, покупалось в магазине Абрис, , на гагарина.

А можете привести аргументы за этот выбор?
Элементарно: в случае повреждения (или например надоела цветовая гамма) перерезается деталь (или все фасады) из ДСП (остальное рамки, петли, ручки - остаётся) - "попадалово" по деньгам минимальное, да и и порезка ДСП обычно будет сделана быстрее, чем фасад монолит.

Фасад кухни. Срочно нужен совет.

Терзаюсь муками выбора фасада кухни МДФ - пленка или покраска?
Кухня планируется в стиле хай-тек, красные фасады + несколько шкафчиков черного стекла
Проблема не в цене, а в практичности
В пленке очень понравился цвет. Но начиталась отзывов, что со временем она отклеивается, особенно в зоне духовки
В краске не нравится ни один из цветов в каталоге... Еще и отзывы о том, что появляются сколы...
Люди добрые, помогите определиться! Расскажите о своем опыте использования фасадов в пленке или краске!
А то я скоро рехнусь...

у нас крашеный МДФ, но там цветов было очень много, любой цвет и оттенок. образцов цвета было больше тысячи наверное.
пока кухню устанавливали сделали несколько сколов((
как оно будет в эксплуатации незнаю, но надеюсь на лучшее))

Назад
Зверху Знизу