Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фарион

• Автор теми Автор теми Dynafit
  • Дата створення Дата створення
Это же не твое мнение..Кого цитируешь? гугл дает 10 ссылок, большей частью русских..
Это одна ссылка - статья в википедии о Котляревском. Там даже по тексту видно википедическое оформление - ссылка в тексте в квадратных скобках..

А кто заменяет? рядом с литературным языком в любой стране существует разговорный. разве нет
Я не об этом,а о «харьковском правописании 1928 года» являющимся социальным экспериментом и не имеющем отношения ни к разговорному ни к литературному языку и которое профессиональные патриоты хотят видеть единственно правильным и эталонным. При этом не полностью, а только изберрательно -«вот тут играем, вот тут не играем, а вот тут рыбу заворачивали»

Ну у этого юзера и истории Украины нет, если она не записана в протоколах НКВД, естественно, на русском языке. :)
А других источников кроме протоколов НКВД Вы не знаете? И, да, протоколи НКВД - это, в том числе, источники по истории Украины. Или давайте уничтожим все источники на русском языке, а историю нам будут сочинять сказочники?
И, да, просто ради интереса- а к Эдуарду Зубу у Вас те же претензии? Изучал, гад, историю Украины 1917-1941 по протоколам НКВД и советским (и деникинским) газетам, вместо того чтобы соченять сказки.

Останнє редагування:
Я не об этом,а о «харьковском правописании 1928 года» являющимся социальным экспериментом и не имеющем отношения ни к разговорному ни к литературному языку и которое профессиональные патриоты хотят видеть единственно правильным и эталонным. При этом не полностью, а только изберрательно -«вот тут играем, вот тут не играем, а вот тут рыбу заворачивали»
Нэ тарапысь!
На оккупированных территориях ***ло уже приказал сжечь украинские книги, запретить историю и мову.

Мы ничего не требуем. Нам бы все как было...
ємм. Но кто-то ж в єтой стране в 2010 голосовал за шапковора? (это "как было")..вот я не хочу такой страны, где к власти запросто приходит уголовник.

Или тот же эпический приход к власти на волне революции - камарильи личностей типа Вовка (помните такого менеджера рошена и его взлёт (а потом и падение)?) и отодвинутую в сторону "свободу", фактически "сделавшую" эту революцию. (хотя дай Тягнибоку или той же Фарион булаву - неизвестно, что ОНИ бы наворотили).

А хто і де викладав справжню історію України? Давню, трагічну і героїчну. Була радянська (російська) версія подій у шкільному курсі.
а вона (ця, справжня) - доступна? Чи не є те, про що Ви - також перекрутом реалій, тільки з іншим знаком? не впевнений, бо історія переписується "на ура".

99% шо харьковские местные тролли тебя не волновали, когда убивали харьковчан.
В ТВОЕМ городе. У ТЕБЯ дома. ПОГИБЛИ люди. ПОГИБ РЕБЕНОК.
когда убивали харьковчан - все эти тролли (как и ты) съебались к ***м подальше от Ха. Я неправ?

когда мне (рядом с конторой) в 50 метрах прилетела фаб-500 6 марта 2022 года (это было вечером, так что меня там уже не было, сидел дома уже) - я на следующий день вывозил оставшееся живым или консервировал "уцелевшие остатки ядра городской сети". А что делала ТЫ и где была 6 марта 2022 года? Тряслась в метро (я туда не прятался ни дня)? или, как незабвенный Гаррик - 24 февраля снялась курсом "подальше от..." ?

Останнє редагування:
ємм. Но кто-то ж в єтой стране в 2010 голосовал за шапковора? (это "как было")..вот я не хочу такой страны, где к власти запросто приходит уголовник.

Или тот же эпический приход к власти на волне революции - камарильи личностей типа Вовка (помните такого менеджера рошена и его взлёт (а потом и падение)?) и отодвинутую в сторону "свободу", фактически "сделавшую" эту революцию. (хотя дай Тягнибоку или той же Фарион булаву - неизвестно, что ОНИ бы наворотили).
Алекс! Я из разочарованных и пследний раз была на выборах лет 20 назад.
Теперь вот думаю, в чем наша беда?
Может, в том, что люди есть, а народа нет?
Кого ни выбирают, заканчивается все склоками скандалами и десятком-другим новых миллионеров.
А сейчас, в разгар войны, вообще кошмар пугающий.
Да плевать нужно на этэры и членкинь, если эти членкини не полоумные Безумные, что еще больше пугает.
Даже сейчас этэр и эфир имеют равные права. Какое-то победит в конце концов.

Меня это слово заинтересовало, я его даже запомнила. Нечуй-Левицкий и Коцюбинский применяют его при описании речки.
БИ́НДА, и, жін., діал. Стрічка.
И другие слова такого рода, вроде
ВИ́ДОЛИНОК, нка, ч. Невелика і неглибока улоговина; улоговинка. Краще було звернути з дороги в який ярок чи видолинок (Коцюб.,

Потому что я в языке язык люблю, а не политику.

• Це лайк!
Реакції: Tori
Выделенное - это пароль для патриотов РФ живущих у нас...Может ты этого не знаешь?

Ти читав той правопис 1928олку? що там таке експериментальне??

В Закарпатской области до сих пор говорят не теми словоформами, которым нас учили в советской школе на уроках украинского языка - малороссийской копии великорусского наречия. :)
та зачем далеко ходить? в селах Харьковской, белгородской и пр. "слобожанских" областей - до сих пор говорят на дичайшем суржике из смеси рус и укр.

а вона (ця, справжня) - доступна? Чи не є те, про що Ви - також перекрутом реалій, тільки з іншим знаком? не впевнений, бо історія переписується "на ура".
Алекс! ты же технарь и должен уметь строить ****огии.
Многие исторические события были записаны. Это не мифы и не сказки.
Но возьмем ближайшее - ОУН-УПА. Особенно УПА.
Ты думаешь. я не ужасалась и не возмущалась героизацией тех, которых десятилетиями советская пропаганда представляла преступниками и убийцами.?
Но потом уже во времяя войны я прочитала кое-что у Романа Федорива - "Єрусалим на горах"..
Ладно, это литература и можно посчитать, что он заангажирован и политизирован.
Но вторжение ****??? Но то, что творилось на оккупированных территриях?
И те же "ястребки" из местных. которые выдавали активистов и воевавших в АТО.
И другие, составившие оккупационную администрацию.
И тела со следами пыток...
Даже сейчас, затянись это дело, возникли бы отряды вызвольных змагань - та же УПА в современном виде.

Выделенное - это пароль для патриотов РФ живущих у нас...Может ты этого не знаешь?

Ти читав той правопис 1928олку? що там таке експериментальне??
Да нет. Причем тут рФ. «Профессиональные патриоты» это люди далекие от всего украинского, но пытающиеся заработать на своей «украинскости» политические ( и не только) дивиденды. В принципе, такое явление возможно в любой национальности.

Скипниківка - Харківський правопис 1928 року - це була спроба штучно усереднити, звести до спільного знаменника різні українські діалекти. Ігнорувались усталені норми і вводились штучно нові.

та зачем далеко ходить? в селах Харьковской, белгородской и пр. "слобожанских" областей - до сих пор говорят на дичайшем суржике из смеси рус и укр.
Это же родной язык, от матери, как у меня... У тебя в голове дичайший сумбур..

Назад
Зверху Знизу