Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ФармАкадемия

• Автор теми Автор теми griffon
  • Дата створення Дата створення
Я вот сдаю выпускные экзамены в этой самой академии, хочу сказать, что здесь хватает и хороших преподов и всяких мелких выскочек, таких, как Кобец Ю.Н. на кафедре ММФ. Если ты знаешь и ходишь на пары-с тебя никогда не возьмут ничего! Ну и наоборот.
кто не шарит ничерта - тот и гонит на академию, т.к. преподы дотошные и стараются не выпустить неучей в люди:-)

Да уж я еще думала о заочке в фарме до этой темы. Теперь точно не пойду хвататет своего де....а в интернатуре

Я закончила академию в 2004г. За все время платила только за философию и то потому что терпеть ее не могла и учить не хотела. Из группы половина платили и тупо не хотели учить. Зачастую шпоры писали и если не на основном, то на пересдаче все желающие сдавали. За 5 лет ни разу не прогуляла, даже по болезни, несколько раз только отпрашивалась. Фармакадемия не то место где можно сачковать, там надо присутствовать всегда. Работаю далеко не по специальности, но высшее образование,оно и есть высшее. Способность напрягать мозги - это главное преимущество ВО. Никогда у нас не требовали платить. Да методички какие то впаривали, но некоторые умудрялись их не покупать. Их знания проверялись более глубоко :) . Учитесь - в жизни все пригодится.

Все люди издавна имеют какие-то свои ресурсы! Есть ресур времени, чтобы выучить предмет, сдавать его по 10 раз...а есть ресурс денег: кому удобно и выгодно, - платят! Зачем по бесконечным путям заводить темы, которые никогда не разрешатся???
Я закончил формацевтическую академию в 2010 году! Сейчас на магистратуре. Если конкретно что-то будет интересно, - спросите; а если просто херней страдаете.... страдайте ))))

Геката,лучше идите на фармацию!а потом просто закончите курсы косметологии на этой же кафедре!обучение на фармации гораздо дешевле и спектр занятий после окончания шире))

Насчет косметологии по своей практике и по очень богатому багажу знакомых среди всех кафедр скажу что лучше всего, это фармация! Закончить фармацию, взамес потом закончить курсы косметолога и все будет в шоколаде!!! К тому же диплом косметолога, грубо говоря, не ценят! Особенно если за гранцу чухаешь: там признают только фармацевтов-провизоров! А вот, опять-таки исходя из своей практики, насчет магистратуры авторитетно заявляю: нехер с ней связыватся!!!!!!!!!! Стоит учится на магистратуре только в том случае, если знаешь что уедешь за кордон!!!

Останнє редагування:
вот все хорошо. И начало поста и ник интересный. Но как можно было учиться, чтобы писать фОрмацевт..... и фОрмацевтическая академия...

Я тоже училась заочно. Правда, 5 лет назад. Окончила, конечно, не с красным дипломом, но достойно. И работаю по специальности - юристом. Так вот за пять лет не заплатила ни копейки и не купила ни одной ненужной методички "насильно", только то, что мне действительно было необходимо. Все равно сдавала, пусть иногда со 2-го или с 3-его раза... Ну, бывало, что оценки занижали, но денег не вымогали... И староста у нас была, которая цену называла, и платила большая часть студентов, но никто даже косо не смотрел, если уверен в своих силах и идешь сдавать бесплатно.

Я тоже училась заочно. Правда, 5 лет назад. Окончила, конечно, не с красным дипломом, но достойно. И работаю по специальности - юристом. Так вот за пять лет не заплатила ни копейки и не купила ни одной ненужной методички "насильно", только то, что мне действительно было необходимо. Все равно сдавала, пусть иногда со 2-го или с 3-его раза... Ну, бывало, что оценки занижали, но денег не вымогали... И староста у нас была, которая цену называла, и платила большая часть студентов, но никто даже косо не смотрел, если уверен в своих силах и идешь сдавать бесплатно.

Писдёшь редкую пишешь!

:іржач:

Моя девушка окончила в этом году Фармакадемию заочно
Сказать, что это *****ц - это не сказать ничего! Может на стационаре и можно учиться бесплатно, но заочно вряд ли получится. Приходит староста, например, и говорит, что завтра на экзамен надо принести 200-300 и т.п. гривен. Никого н еб*т, есть они у тебя или нет. Если кто-то возмутится, то свои же начинают ****еть: "Ты что? Ты хочешь, чтобы никто не сдал из-за тебя?" И т.д. Причем, собирание бабок не освобождает тебя от незнания. Можно и пересдавать несколько раз. Сдают деньги все одинаково, но "пятерки" получают только старосты приближенные, *******ы, дети мажоров...(нужное подчеркнуть).
Теперь о пользе! Если вам не нужно фармобразование, а нужно просто высшее, то поступать туда нет смысла. Все те "знания" никому нахрен не нужны. Все это очень устарело, и если будете работать по специальности, то поймете, что в реале все совсем по-другому. Я сейчас о специальности провизора, или что-то в этом роде.
Вообще, наши же люди в этом безобразии и виноваты. Но есть еще одна причина, не менее важная - это иностранные студенты, которые платят деньги. И платят хорошо. И преподов, ценящих знания и способности студентов, становится все меньше и меньше. Я сужу об этом по своему институту. Например китайцы, бл*ть - постоянно, постоянно дарят подарки...

Целиком и полностью согласна.Сейчас сама учусь на 4 курсе,заочного отделения.Без денег там делать нечего.Контрольные нужно брать у них на кафедре,попытаешься написать сам-задолбешься защищать.Не заплатишь за экзамен или зачет-не здашь никогда.Были у нас на первом курсе медалисты,которые пытались своим умом-не получилось.Потом и пытаться перестали.И не нужно здесь рассказывать,что можно сдать самому бесплатно.Чего-то у моей группы,да и в паралельных тоже,это не получается.Есть кафедры на которых и денег хотят и знания нужны(АТЛ.Фарм.химия,Микробиология,вот зимой начнется ФАРМАКОЛОГИЯ-о ней мы наслышались с первого курса,будет...)Остальное все нормально .Во всяком случае говорю за ЗАОЧНОЕ отделение.

Ребят, подскажите по заочке:
- Сколько в среднем стоит сессия? Если особо не учиться, за все платить..
- Считается ли диплом фармацевта технолога полноценным фарм.образованием для работы медпредставителем в фармкомпаниях?
- Можно ли данное образование получить быстрее,чем за 5лет, если есть первое высшее техническое?
Cпсибо!"

Замечательный ВУЗ! отучилась там и очень горжусь этим,очень хорошие преподаватели,никто никаких денег не требует!!! училась на дневном отделении и на бюджете,не платила ни копейки,только на праздники собирали деньги группой то на торт,то конфеты не более,а вообще вы знаете если нормально заниматься и не прогуливать то платить никогда не прийдется!

Ну , это так если тебе повезет и учишься ты на фармации. Когда учишься на кафедре косметологии в нашем университете, будь у тебя хоть 10 пядей во лбу, все равно все преподы будут относится к тебе предвзято из-за сложившейся репутации специальноси ( типа там все дети мажоров учатся) и естественно будут по накатанной вымагать деньги. Там тоже все не так то просто, там узнается о каждом учащимся информация ( о его платежеспособности, или его родителей), и от этой информации зависит и отношение к тебе преподов, так что кто будет туда поступать учится, лучшье немного преуменьшить доход своей семьи. К мальчикам там особое отношение - их любят намного больше чем нас, им многое с рук сходит.
А по поводу того нужно ли заканчивать магистратуру. если есть деньги то ОБЯЗАТЕЛЬНО!! скоро по законодательству введут обязательную магистратуру, специалисты ж опустятся к ступени баколавра, и всем прийдется доучиваться, а под эту шумиху как раз и подымут цены на обучение в магистратуре.
В принципе, я очень рада, что отмучалась там 6 лет, но даже врагу не пожелаю там учиться!!!!!!:(

я закончила академию 10 лет назад,ничего не платила.Хотя уже тогда были кто платил.Главное ,люди,сможете-ли вы отбить деньги работая провизором в Харькове?Максимум 3000грн зарплата,вкалывая по 13 ч.Все чему учат не надо для работы в аптеке

вы считаете 350 гривен за экзамен это много?! . в моей академии в нашей валюте даже не принимают , а вы говорите :)

В этом году заканчиваю Фармунивер, магистратуру. Платила 2 раза, за англ. яз., т.к. преподаватель попалась "смешная" и мы просто не ходили на пары. и стоил он 100 грн за пятерку. второй раз заплатила за госы по 200 грн каждый и в итоге гос оказался самым легким экзаменом в моей жизни...
А вообще я думаю что это не от универа зависит а от кафедры и от студента в первую очередь...я знаю такое что берут деньги за экзамен у всех одну сумму, а выставляют оценки по текущим...а есть такое (на личном примере, я учусь на 4 в основном, иногда 5)не хожу на пару раза три, а потом к преподше подхожу и спрашиваю мол что с пропусками делать, а она мне :"Вы у меня в отличниках числетесь, буду еще я на ваших пропусках заострять внимание".
В фарме любят чтоб учились или хотя бы показывали вид, что учаться. Это про дневное.
А заочка платная...знакомые учатся...но не насильно...можешь не платить...да помучают...нервы потрепают, но все равно сдашь...)))
Каждый студент ненавидит свой университет))))

Я к вам за советом. поступила на фарм факультет 2 высшее. и нашла работу с хорошей з/п но начальство на сессию не отпускает. 1 сессию пришлось перенести, вот сейчас позвонили сказали что начинается с 10 по 20 марта, а у меня проверка важная 16 числа. помогите советом. можно ли как то успеть решить сессию за 2 дня? и когда лучше приехать 10-11 или уже 18-20 после сессии? я бы заплатила, но не знаю кому, я в обще там никого не знаю, была 1 раз когда документы подавала и все. поделитесь опытом пожалуйста, как и что делать. понимаю дело конфедициальное, не знаю открыт ли меил. буду благодарна за любую инфу.

Я к вам за советом. поступила на фарм факультет 2 высшее. и нашла работу с хорошей з/п но начальство на сессию не отпускает. 1 сессию пришлось перенести, вот сейчас позвонили сказали что начинается с 10 по 20 марта, а у меня проверка важная 16 числа. помогите советом. можно ли как то успеть решить сессию за 2 дня? и когда лучше приехать 10-11 или уже 18-20 после сессии? я бы заплатила, но не знаю кому, я в обще там никого не знаю, была 1 раз когда документы подавала и все. поделитесь опытом пожалуйста, как и что делать. понимаю дело конфедициальное, не знаю открыт ли меил. буду благодарна за любую инфу.

Так вам и сдали все явки с паролями.

Назад
Зверху Знизу