Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фарион

🟢 12:31 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:31 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
КС Украины - такая же коррупционная структура, как и прочие.
Да, у нас коммуняки начиная от Кравчука и заканчивая Овощем коррупцию только насаждали, а не боролись с ней!

• 🟢 12:31 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я хочу, чтоб меня в магазине г.Харькова - продавец не посылал "вчити мову"
Алекс, не преувеличивай! В первые месяцы войны люди САМИ наперегонки демонстрировали у касс владение мовой. Даже если получалось не очень. Это теперь все возвращается на круги своя. И опять кроме вопроса о пакете ничего от кассирш.

.... хотя удивительно смотреть брюса уиллиса, що мовою розмовляє.
А что, ему привычнее по-русски говорить? :)
В тебе говорит то, что я читаю у Нечуй-Левицкого и других - "говорити по-сільській". "одягатись по-сільській".
Вот что глубоко сидит в голове малороссов - многовековое унижение.

для меня есть сука крашеная, которая оскорбила всех русскоязычных граждан Украины.

Вегерас, я ж тебя уже предупредил - не помогло? ИДИ ОТСЮДА, троль старый.
Тема здесь явно политическая, правила форума не нарушены. А если и нарушены, то не только мною..

Я понимаю технарей. Но с учетом акцента на изучении английского и того, как всякие технические балачки на ХФ пересыпаны англицизмами, то будущее в этих сферах за английским.
Но я по складу своему филолог. И мне безумно интересна мова в этом смысле. Необычные лексемы, непривычное употребление предлогов или окончаний слов в прежних формах мовы. И не Фарионше меня учить. Почти за 2 года войны я ни разу не брала в руки книгу на русском языке.
Зато обобрала все библитеки в округе, руководствуясь своими интересами.

Да, у нас коммуняки начиная от Кравчука и заканчивая Овощем коррупцию только насаждали, а не боролись с ней!
это уже в отдельную тему можно выделить, кстати. :/

собственно, я о чём пытаюсь втолковать местным тролям - "ярые украинцы" типа Фарион, Вятровича и прочиех - посмотрите, откуда они родом... с того самого региона, который к Украине-то (современной) был присоединен благодаря совку и хитлеру, в 1939-м году. При разделе территории Польши.
ДО того, ранее - 150 лет - они были "австрияками-венграми" , ещё до того, лет триста - "поляками". Велике Князівство Галицьке.
И вот теперь они пытаются диктовать свои "забаганки" всей Украине. которая НЕ ограничивается ИХ многонациональным регионам. Уверен, дай им волю - будут резать всех, кто не "их убеждений". Та же Фарион это наглядно продемонстрировала тем высером, с которого началась эта тема...

собственно, я о чём пытаюсь втолковать местным тролям - "ярые украинцы" типа Фарион, Вятровича и прочиех - посмотрите, откуда они родом... с того самого региона, который к Украине-то (современной) был присоединен благодаря совку и хитлеру, в 1939-м году. При разделе территории Польши.
ДО того, ранее - 150 лет - они были "австрияками-венграми" , ещё до того, лет триста - "поляками". Велике Князівство Галицьке.
И вот теперь они пытаются диктовать свои "забаганки" всей Украине. которая НЕ ограничивается ИХ многонациональным регионам. Уверен, дай им волю - будут резать всех, кто не "их убеждений". Та же Фарион это наглядно продемонстрировала тем высером, с которого началась эта тема...
Ну АЛЕКС!!! А что делать с Олексою Довбушем? Реальная личность, НЕ мифическая. Уже после Богдана жил.
А руснаки? Так молдаване называли украинцев. Они там отделными селами жили в Бессарабии. От панщины бежали. Интересно, что есть фамилия Руснак. Это не считая русинов, которые никакие не русские в современном понимании.

Но я по складу своему филолог
ок. я - технарь. Мне удобно читать на русском (родной), без проблем читаю техн. тексты на английском. Благо таки на англ. они есть. Вот с переводами на укр. - тяжко, их просто нет. А те, что есть - напоминают нечто странное... если переводчик из ревнителей укр.новояза.

ок. я - технарь. Мне удобно читать на русском (родной), без проблем читаю техн. тексты на английском. Благо таки на англ. они есть. Вот с переводами на укр. - тяжко, их просто нет. А те, что есть - напоминают нечто странное... если переводчик из ревнителей укр.новояза.
Ну да! Похідна там або дотична. :)

Но Алекс, ты даже не замечаешь. что пишешь по кальке хуйла.
Ведь хуйло в своей речи перед вторжением определил границы Украины - в его понимании - Гетьманщиной.
Тем, что вошло в состав царства при Богдане. Даже Запорожскую Сич он Украиной не считает. А она таки в Гетьманщину не входила за Богдана.
То есть, отрезал от нее Слобожанщину, Донбасс и весь юг, будучи уверенным, что это все российское.
Ну а западные области он как и ты украинскими не считает.

Это твоя личная проблема , у моей жены, препод в университете, тоже немного есть. я помогаю переводить лекции. Но не у всех, Зеленский, например, легко перешел на украинский язык. И видно, что ты искренне не понимаешь, что дословно повторяешь русскую пропаганду.

мня-мня-мня... в Украине главная проблема - политическая заангажированность ВСЕХ уровней власти. Ну или "кто платил за должность - тот и заказывает музыку". Не понял? ну и не бубни. КС Украины - такая же коррупционная структура, как и прочие.
Не только в Украине, в США сейчас это ужас, ужас, ужас... Трапм в случае победы открыто обещает на все посты назначить своих цепных псов и его фанаты..уже составляют списки

Это украинцы так себя назвали :)

Как писал поэт времен Мазепы - монах монастыря на Черниговщине, а совсем не в Молдавии: правдивы(и) руснакъ козакъ украи́нεцъ поро́ды малоро(с)си(и)ско(и)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Для начала 18 века это все синонимы. Кстати, слов малорус или малороссиянин тогда еще не было. Это самые поздние обозначения украинцев из всех существующих.
Это я у Коцюбинского вчера вычитала. Сейчас поищу цитату.

Да! Ошиблась. Руснаки - самоназва.
Он руснацкое село описывает в Молдавии.

Останнє редагування:
Ну АЛЕКС!!! А что делать с Олексою Довбушем? Реальная личность, НЕ мифическая. Уже после Богдана жил.
читаю українську вікі...
Оле́кса До́вбуш (Добощук[5]; 1700, Печеніжин — 24 серпня 1745, с. Космач, Галицька земля, Руське воєводство, Річ Посполита) — український опришок, найвідоміший із опришківських ватажків у Карпатах.
Карпати, Галицька земля, ..... ну що сказати? все реальне. Але, якщо Україна - це виключно Галіція...

Алекс, не преувеличивай
ммм. 2 (два) месяца назад. пр.Героев Харькова, 137 (відомо як "універмаг Харків"), маркет "Чудо". Чудна дискусія у каси (одна продавчиня "розмовляйте на мові", один я на російській, один бородатий-лисий у цивільному, що підтримав продавчиню). До речі, каюсь - отого цивільного послав матом в бік фронту у підсумку, на українській. Допомогло, заткнувся.

ммм. 2 (два) месяца назад. пр.Героев Харькова, 137 (відомо як "універмаг Харків"), маркет "Чудо". Чудна дискусія у каси (одна продавчиня "розмовляйте на мові", один я на російській, один бородатий-лисий у цивільному, що підтримав продавчиню). До речі, каюсь - отого цивільного послав матом в бік фронту у підсумку, на українській. Допомогло, заткнувся.
Заходила туда летом один раз, искала туалет. Поскольку дело важное, то на общенятном. Они мне сказали пойти на заправку рядом, мол, там пускают. Таки пустили, и тоже на общепонятном. :)

Зеленский, например, легко перешел на украинский язык.
він його вивчив. На відміну від АзІрова, або того ж Терехова.....
И видно, что ты искренне не понимаешь, что дословно повторяешь русскую пропаганду.
нетЪ(с) єто це фаріони з командою подають фактаж до руспропаганди...

Назад
Зверху Знизу