Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

FAQ о воде и ее фильтрации.

🟠 22:46 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:46 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Расскажите по подробнее о этом чудо фильтре ОО можно ли его поставить на водопровод, если да то сколько это будет стоить?

Он на водопровод и ставится, цена у него от 1000грн и до упора тут зависит от производителя, стоимости доставки, жадности продавца упоминаемого здесь неоднократно амвея или чегото подобного:confused: так что читай ветку и выбирай.

• 🟠 22:46 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Расскажите по подробнее о этом чудо фильтре ОО можно ли его поставить на водопровод, если да то сколько это будет стоить?

Об этом фильтре уже писали много раз. Лужков прав, нужно просто юзать гугль или "поиск" на форуме.

По подключению желательно договариваться с продавцом, это наиболее правильный вариант. Желательно в виде скидки вытребовать у продавца "подключение", тогда все будет пучком :).

И все равно я остаюсь при своем мнении, что какая бы ни была водопроводная очистка вода сама по себе отстой. И если вы видели очистные сооружения - хотя бы раз в жизни - то навсегда откажетесь от употребления ее.

Фильтр это уже вчерашний день. Щас вообще, говорят, грибок есть специальный, который воду очищает. Кто что знает? Прием

И все равно я остаюсь при своем мнении, что какая бы ни была водопроводная очистка вода сама по себе отстой. И если вы видели очистные сооружения - хотя бы раз в жизни - то навсегда откажетесь от употребления ее.

Так что же тогда пить. Пиво?:пиво:

а ты считаешь, что вода, которую разливают тебе по бутылкам, лучше? если так, то ты не в курсе, откуда берется вода, не в курсе круговорота воды. и кстати, действительно, фильтр с обратным осмосом - самая реальная штука - именно по причине очень хорошего соотношения качество/цена за литр. у самого дома (в Мариуполе) стоит недорогой фильтр с ОО (~1600 грн), но в принципе они почти все одинаковы, разница небольшая. так вот, здесь, в Харькове, пить воду из под крана терь не могу (пусть даже пропущенную через "Барьер" и кипяченую) - вкус - отстой. померял прибором-измерителем жёсткости - 450 мг/л - это при норме не больше 60, а лучше - при 20-30 (правда, кому как, тут со своим врачём тереть надо). А с домашнего осмоса - как раз так, около 30-40 выходит. Кстати, мало какая бутыльная вода такого качества, из того что помню - Моршинская и Бон-Буассон вроде. так что...думайте, прежде чем что-то пить)

Чаще всего пью 721 и ордана - из минеральных Березовскую и Моршинскую. По поводу Ордана знаю их технологию производства- потому и доверяю.

Моршинская к минеральным не относится, ее минерализация составляет 0,1-0,3 г/л (написано на бутылке), что дает предположить ее ОО очистку. Опустим рекламные слоганы и маркетинговые хОды.
Вода столовая минеральная начинается с 500 мг/л. Минеральную воду можно/нужно принимать ТОЛЬКО с разрешения лечащего врача.
Бон-Буасон, Бонаква это вода очищенная фильтрами ОО.

Лужков, Вы мне нравитесь ходм своих мыслей, опережаете!

В каждом правильно заданном вопросе содержится более 50% ответа.

Как же основываясь на показания "бытового солемера" вы можете определять что, дистиллят и вода после ОО одно и тоже, это просто смешно и, поэтому меня ,как инженера -технолога фарм. производст по образованию, возмущает ваша некомпетентность и упертая глупость показаться смышленым в этой области.И дело здесь не в промышленных установках и лабораторных дистилляторах, а в различном химическом составе этих вод, который вы на "вкус" не определите.

Ну не важен мне точный химический состав этих вод, поймите :) Я просто вижу, что минерализация падает в разы. Мне, для бытового использования, только это и нужно. Тем более, что ничего лучше из доступного, по степени очистки, просто нет.

Я профан, я ж уже говорил :) И совсем не упертый :)

А дома, кстати, у меня стоит обычная трехступенчатая система водоочистки, но планирую переходить на ОО.

Я тоже по сравнения с трехступенчатым фильтром не нарадуюсь.

Моршинская к минеральным не относится, ее минерализация составляет 0,1-0,3 г/л (написано на бутылке), что дает предположить ее ОО очистку. Опустим рекламные слоганы и маркетинговые хОды.
Вода столовая минеральная начинается с 500 мг/л. Минеральную воду можно/нужно принимать ТОЛЬКО с разрешения лечащего врача.
Бон-Буасон, Бонаква это вода очищенная фильтрами ОО.

А шо вы мене скажете за Небесну Криницу? Мене здается, шо вы таки знаете в этом толк :)

Нет, я не пью всю подряд воду, не вижу в этом смысла.
О воде "небесная крыниця" ничего не знаю, равно как и о 60-80% других региональных торговых марок.

В вине мудрость, в пиве сила, а в воде одни микробы.
Большинство Бутылированной воды проходит очистку ОО. По поводу домашнего ОО здесь вы сами контролируете замену картриджей, и знаете что вода реально отфильтрованна.

и при наличии бытового солемера, можно замерять самостоятельно качество очищенной воды.

Бытовой солемер ? Что за прибор такой ?;)

Но все равно возникает же вопрос -- ЕСЛИ ИЗНАЧАЛЬНО ВОДА хреновая - как у нас в трубах - то ВСЕ РАВНО КАКАЯ бы ни была очитска- максимум что мы получим это дистилированную воду . Ведь даже если на предприятиях проводят очистку ОО, то все равно изначальное качество воды там лучше водопроводной. Т.к. если ее добывают хотя бы со 100 метров -она уже на порядок чище.

Понятие чистая-грязная очень абстрактное !
Чистая вода - это вода с общим солесодержанием(минерализацией) менее чем 0,05 мг/л. Все что выходит за эти пределы- это вода с ПРИМЕСЯМИ, а плохо это или хорошо вопрос тоже интересный.
Можно пить воду после ОО, деминерализованную воду, и дестилированную воду в том числе.
Человек получает минералы, и все ему полезные и неполезные в-ва, из ПИЩИ !!!
И каких то 5% из воды. Опять таки же вопрос больше полезного или неполезного в этих 5%.
Заключение: Вода вопрос интересный, какую пить каждый решает сам основываясь на своих знаниях о ней.

Топик стартовали для рекламы обратного осмоса или продавца воды? Кто тут что продает? Запуталась.

Бытовой солемер ? Что за прибор такой ?;)

Бытовой солемер это прибор измеряющий сопротивление воды, тоесть чем больше сопротивление тем меньше солей (кажись так).
А топик стартовал для того чтобы ответить на вопрос какая вода лучше.

Назад
Зверху Знизу