Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

FAQ о воде и ее фильтрации.

🔴 04:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 04:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
Как помне так лутше в офисе поставить куллер со встроенным фильтром (осмосом) и небутет необходимости таскать бутылки, хотя нужно считать затраты и окупаемость.

Слегка поправлю makc123 бактерии в ОО воде будут если стоит менирализатор, так как в любых условиях производства, хранения, установки нельзя достигнуть обсалютной стерильности воздуха. Как писал я выше менирализатор надо гдето раз в месяц промывать. Но ставить его надо, просто данная система требует ухода.

Не во всех ОО стоит минерализатор, бактерии развиваются везде где есть питательная среда, а именно в картриджах, минерализаторе и т.д.
Там где нет минерализатора, бактерии не проходя мембрану, смываются с канализацию. Фильтров ОО без минерализатора продается более 80% (по моему личному опыту).

технологически - разные, но по отсуствию примесей - одно и то же :)

Елки палки задолбали эти суперовые спецы. Это абсолютно разные по методу получения и содержанию веществ воды. Имеется в пользовании на производстве (крупное фармацевтическое) и лабораторный, немецкий новый дисстилятор и классная промышленная установка ОО. Результаты лабораторных исследований различны по большинству компонентов. Работают девченки химики после универа.,результат ошибки невозможен. Зачем спорите,если не знаете.
И глупые рассуждения ламеров о том, что вода после ОО "мертвая" уже начали раздражать.

То KOZYAVKA, так и нет ответа на поставленный НВН вопрос. Факты в студию плииз. Я могу рассказать историй противоположных массу, и с животными которые пили перенасыщенную воду отдельными минералами тоже.
Минерализация водопроводной Харьковской воды 500мг-эв/литр (май) 410мг-экв/литр (сегодня). Общий минеральный состав в водопроводной воде никто не знает, и исследовать не будет, т.к. геморно, дорого и потом нужно рассказывать почему одного минерала больше, другого меньше.
Согласно ГОСТу вода считается столовой-минеральной при минерализации 500-1000мг-экв/литр, т.е. у нас в кране вода столовая-минеральная, что-то мне не верится.
"Американская организация по защите здоровья и окружающей среды" разработала шкалу минерализации воды:
до 50мг-экв/л - идеальная питьевая вода
50-до 160мг-экв/литр - приемлемая вода после угольной фильтрации или из горных источников
170мг-экв/литр - тяжелая вода
200-300мг-экв/литр на грани допустимого
160-400мг-экв/литр приемлемая вода из-под водопроводного крана требующая фильтрации для питьевых нужд.
далее следуют градации (неприятная вода из под крана и более 500мг-экв/литр максимальный уровень загрязнения воды по данным ЕРА)
Минералы нужно брать из пищи (молоко, фрукты, чай, кофе и т.д.)

Привет народ! А что Вы скажете за Небесну крыницю. Нам предлагают ее в офис. Цена нормальная. Что скажете за качество и свойства

Я, кстати, заходил на сайт Небесной криницы. Там у них тест прикольный опысывается. В стакан с водой помещают два электрода - катод, анод. После того как через воду пройдет электрический ток, в стакане появиться осадок. Черными хлопьями выпадают тяжелые металлы, синий цвет дают нитраты, нитриты и пестициды, рыжий цвет говорит об избытке железа в воде, зеленый - об избытке органических веществ. Говорят, что В НК осадков нет

Если в НК осадков нет, то фильтрация ОО.

я как-то работала в одной из дорогих в харькове компаний по поставке воды на дом и в офисы.Что вам сказать, вода была из обчного водопровода, только очищалась фильтрами. Вот и все. А писали тоже что она там супер-пупер артезианская с глубины офигительной. Но все было очень просто. Вот так.

Фильтр для воды

надумала поставить на кухню фильтр для воды... Обращала внимание, что в фильмах 2 краника - один обычный с холодной и горячей водой, второй более тонкий - с питьевой... насколько реально это сделать у нас? то есть поставить на одну раковину сразу два краника... и какой фильтр выбрать, что бы максимально очищал воду... в случае с двумя краниками получается что фильтровать нужно меньший объем воды...

поиском воспользуйтесь все уже писалось

обратный осмос...
все может вытекать и из одного краника (почти).... т.е. 2 отверстия в нем. из одного - фильтрованная, из другого - обычная. такие модель смесителей есть у Grohe, BlueWater

Привет друзья!Будьте здоровы! О воде, ее качестве(которое в наше время к сожалению оставляет желать лучшего)спорить можно долго и нудно.тем более нужно не забывать,что человек на 80% состоит из воды,а остальное все то,что мы пьем и едим(каждый в меру своей лени и финансовых возможностей)Ни кого не хочу обидеть,не мы такие,жизнь такая.Очень часто из-за суеты,мы забываем о своем здоровье(одной экологии хватает).Пока молод здоровье не бережем-некогда,забывая о том,что потом его восстанавливать будет дороже,если будет уже не поздно.Если кому интересно,готов помочь и поделится информацией о класных фильтрах и бытовых установках по доочистке и структурированию водопроводной воды.Я давно интересовался вопросом чистой питьевой воды.Много искал,анализировал импортных и отечественных производителей,советовался с компетентными специалистами.Наконец нашел!Поставил и ощутил разницу,доступно и классно,да и семья довольна.Сам убедился лично,что ноу-хау и разработки наших ученных лучьше,да и доступнее нежели зарубежные и с заменой картриджей головняков нет.Не дорого и просто!Кому из ЗЕМЛЯН интересно,откликнитесь БРАТЬЯ!Расскажу подробнее где купить и скоко этоЧУдо стоит.Стоимость 1 литра ЖИВОЙ,МИНЕРАЛИЗИРОВАННОЙ,ПИТЬЕВОЙ воды из крана на кухне обойдется всего в 0,25грн.,а по составу и чистоте даже чуть-чуть "Моршинская" не дотягивает.Очень хорошая вода по качеству,одна из лучших в Украине,но в пределах бытовых кухонных нужд(особенно если семья сост.более 5 чел.)ДОРОГОВАТО.А все оч.просто,выход всегда есть!

интересно и как называется это чудо?

Елки палки задолбали эти суперовые спецы. Это абсолютно разные по методу получения и содержанию веществ воды. Имеется в пользовании на производстве (крупное фармацевтическое) и лабораторный, немецкий новый дисстилятор и классная промышленная установка ОО. Результаты лабораторных исследований различны по большинству компонентов. Работают девченки химики после универа.,результат ошибки невозможен. Зачем спорите,если не знаете.
И глупые рассуждения ламеров о том, что вода после ОО "мертвая" уже начали раздражать.

Эти "ламеры" теоретически абсолютно правы. Просто нужно понимать, что такое мембраны обратного осмоса. Вообще то, такие мембраны пропускают да 5% ионов одновалентных солей и 1% двухвалентных и в идеале, они должны задерживать ВСЕ соли. Но.. есть небольшое но, на фильтрах для питьевой воды, не ставят таких мембран, более того, они там и работать не будут ибо там нужно создать осмотическое давление, т.е. к этому фильтру, не кисло бы и насос купить. Т.е. когда пишут, что стоят осмотические мембраны, это рекламный ход, не более того. В лучшем случае, там стоят мембраны нанофильтрации которые задерживают частицы 0,01 от до 0,001 мкм (у осмотических мембран, до 0,0001 мкм). Вообщем, не буду читать лекцию, просто при покупке фильтра, посмотрите паспорт, там должен быть указан диапазон частиц которые задерживает мембрана. Вообщем если они попадают в диапазон нанофильтрации, то происходит частичное обессоливание, нет.. ну значит не происходит))))

Привет друзья!Будьте здоровы! О воде, ее качестве(которое в наше время к сожалению оставляет желать лучшего)спорить можно долго и нудно.тем более нужно не забывать,что человек на 80% состоит из воды,а остальное все то,что мы пьем и едим(каждый в меру своей лени и финансовых возможностей)Ни кого не хочу обидеть,не мы такие,жизнь такая.Очень часто из-за суеты,мы забываем о своем здоровье(одной экологии хватает).Пока молод здоровье не бережем-некогда,забывая о том,что потом его восстанавливать будет дороже,если будет уже не поздно.Если кому интересно,готов помочь и поделится информацией о класных фильтрах и бытовых установках по доочистке и структурированию водопроводной воды.Я давно интересовался вопросом чистой питьевой воды.Много искал,анализировал импортных и отечественных производителей,советовался с компетентными специалистами.Наконец нашел!Поставил и ощутил разницу,доступно и классно,да и семья довольна.Сам убедился лично,что ноу-хау и разработки наших ученных лучьше,да и доступнее нежели зарубежные и с заменой картриджей головняков нет.Не дорого и просто!Кому из ЗЕМЛЯН интересно,откликнитесь БРАТЬЯ!Расскажу подробнее где купить и скоко этоЧУдо стоит.Стоимость 1 литра ЖИВОЙ,МИНЕРАЛИЗИРОВАННОЙ,ПИТЬЕВОЙ воды из крана на кухне обойдется всего в 0,25грн.,а по составу и чистоте даже чуть-чуть "Моршинская" не дотягивает.Очень хорошая вода по качеству,одна из лучших в Украине,но в пределах бытовых кухонных нужд(особенно если семья сост.более 5 чел.)ДОРОГОВАТО.А все оч.просто,выход всегда есть!
Друг мой! "Живой" - называют воду у которой рН больше 7,5 т.е. щелочную, конечно, она полезней чем мертвая.. но в крайности нельзя кидаться)) А минерализованная.. я же думаю Вы не добавляете туда соли? Значит, что там было.. то и осталось..

надумала поставить на кухню фильтр для воды... Обращала внимание, что в фильмах 2 краника - один обычный с холодной и горячей водой, второй более тонкий - с питьевой... насколько реально это сделать у нас? то есть поставить на одну раковину сразу два краника... и какой фильтр выбрать, что бы максимально очищал воду... в случае с двумя краниками получается что фильтровать нужно меньший объем воды...

отписался в теме выше)) лень повторять, будут вопросы, спрашивайте

реальная задача присоединить бойлер.
В случае накопительного электрического бойлера - не рекомендую, эффект от магнитной обработки будет небольшим.
Полностью оправдана установка магнитного активатора - для газовых котлов, стиральных машин.

Сплошной бред.
Накипь образуется потому что растворимые гидрокарбонаты кальция и магния неустойчивы в горячей воде и разлагаются до нерастворимых карбонатов, микрокристалики которых прирастают к стенкам сосуда.
Магнитная обработка может создать, так называемые, скрытые центры кристаллизации во всем объеме воды, в результате чего карбонаты осядут в объеме воды, а не на стенках. Но может и не создать. Эффект зависит от многих, не до конца ясных и часто не контролируемых причин.

:клас:
Можно только добавить к данному вопросу, что в магнитном поле образовавшийся карбонат кальция частично теряет свои адгезионные свойства и меньше налипает на поверхность трубы.
Методу 100 лет в обед, на эту тему написанно сотни диссертаций, сам его анализировал когда-то))- реальный эффект 50%. В котлах применяется очень редко да и то только после водоподготовки. Т.е. если вас устроит эффект в 50% то ради бога, применяйте, но.. без точных расчетов.. абы прилепить магнит.. сорри, это лажа

Полностью оправдана установка магнитного активатора - для газовых котлов, стиральных машин.

Считаю, что для стиральных машин надежнее будет химический способ умягчения воды и то, только на стадии стирки, полоскать можно без реагентов смягчителей. В этой теме уже упоминалось применение полифосфатов натрия для этих целей. А вообще, в хорошем порошке уже все есть для нормальной работы стиральной машины и ничего дополнительно вносить не нужно. Достаточно выдерживать хотя бы минимальные рекомендуемые нормы применения. В крайнем случае периодически снимать накипь с ТЭНов лимонной или адипиновой («Адипинка») кислотой.

Аква фильтры

интересно и как называется это чудо?
Привет ВСЕМ!:yahoo: Это чудо называется "АКВАСТРОНГ" модели:02-08/25; 03-08/25; 04-125. Доступные сменные картриджи, высокая производительность, не прихотлив, прост в установке. Вот уже 3 года работают у моих знакомых, друзей и родственников(у меня 1,8 года).Качеством довольны все!:клас: ДОСТУПНОСТЬ:eek:: ценовой диапазон(в зависимости от комплектации, производмтельности и расширений) от3600-4750 грн.,бытовые установки с обратным осмосом, накопитель=12л. от190-600(с помпой)л./сутки. Комлекты картриджей от 6-12-36 мес.(ресурс работы до замены)=188,70-336?60uhy/ есть в наличии вся комплектация, компетентные люди по этим разработкам. Так-же МАГНЕТИКИ-уникальная:клас: магнитная система физической очистки воды, стоит всего125грн.,(импортные аналоги=220-200грн.)Снижает образование накипи,которая продлевает:eek: жизнь всем приборам, связанным с нагревом воды, и обеспечивает защиту:eek: домашней бытовой техники от выхода из строя.
Что это дает:
-Экологическая безопасность
-Легкая установка без особых навыков
-Сохранение состава воды
-7 лет службы(миним.гарантия на никел. покрытие)
-Существенное увеличение срока службы техники, связанной с нагревом воды
-Меньшее энергопотребление для техники
-Для стиральных и посудомоечных машин: экономия порошка на 20-30%(КАЛГОН...уже не нужен), бережное отношение к белью.
Да и вообще за малые деньги-избавление от др. головняков, в частности от накипи(после испытаний в стиралке 6 циклов в день в течении 1 года, после 12 мес.испыт.вес образ. накипи на нагрев. эл.сост.1гр.,а без МАГНЕТИКА=10-30 гр.,в зав. от сост.водопров.воды)
МАГНЕТИКИ рекомендуется использовать :клас:для продления срока эксплуатации:
-нагреват.баков(бойлеров);
-отопит.батарей;
-стиральн.машин;
-газовых и электрич.колонок; -посудомоечн.машин;
-кофеварок;
-кулеров...
А вообщем НАРОД, кому интересно готов дать более подробн. информашку.
Звоните, пишите, будет скучно высылайте денег(ШЮТКА!)
(050)7721802 Серега
(093)7724666
(067)6819696
МЫЛО:kolodko_sp[*]маил.ру
P.S. никого не хочу обидеть, но АМВЕЙ, ЦЕПТОР, а тем более КИТАЙ-"побратим" НЕ ПОПАДАЮТ не по цене не по качеству!

Я - не спец. Здесь обсуждаются бытовые фильтры. Вы заметили, что Вы, ворвавшись в тему про штучки для использования "под кухонной мойкой" стали расписывать про промышленные и лабораторные установки и лабораторные методы анализа? ;)

Для меня ОО это просто молекулярная мембрана :) И для меня, обывателя, показатели бытового "солемера" (ну, или бытового мегаомметра) для дистиллята и обратного осмоса одинаковы. Ну, и на вкус практически одно и то же, и в аккумулятор можно заливать :)

Не мечите передо мной бисер, мне то, что "девочки после универа" важнее, чем "ошибка невозможна" :)))

Это мне? Или "глас вопиющего"? :)

Я - не спец. Здесь обсуждаются бытовые фильтры. Вы заметили, что Вы, ворвавшись в тему про штучки для использования "под кухонной мойкой" стали расписывать про промышленные и лабораторные установки и лабораторные методы анализа? ;)

Для меня ОО это просто молекулярная мембрана :) И для меня, обывателя, показатели бытового "солемера" (ну, или бытового мегаомметра) для дистиллята и обратного осмоса одинаковы. Ну, и на вкус практически одно и то же, и в аккумулятор можно заливать :)

Не мечите передо мной бисер, мне то, что "девочки после универа" важнее, чем "ошибка невозможна" :)))

Это мне? Или "глас вопиющего"? :)[/QUOT

Это мне? Или "глас вопиющего"? :)

Как же основываясь на показания "бытового солемера" вы можете определять что, дистиллят и вода после ОО одно и тоже, это просто смешно и, поэтому меня ,как инженера -технолога фарм. производст по образованию, возмущает ваша некомпетентность и упертая глупость показаться смышленым в этой области.И дело здесь не в промышленных установках и лабораторных дистилляторах, а в различном химическом составе этих вод, который вы на "вкус" не определите.
А дома, кстати, у меня стоит обычная трехступенчатая система водоочистки, но планирую переходить на ОО.

Назад
Зверху Знизу