Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

FAQ о воде и ее фильтрации.

🟠 22:46 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:46 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:46 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Поставил такой вентиль стержень отметка удобнее. Регулировка грубая, зачем-то с обратным клапаном, который убрал. Резьба получилась на выходе метрическая, просто натянул шланг. Переглянути вкладення 13337110

Если правильно посчитал, то конверсия у меня 26%....
1л пермеата набирает 8минут 30 секунд
1л концентрата за 3 минуты без малого
Но это мимо бака (т.е. его давление не учитывается)....ну и из дренажа напорчик увереннный льет...
у меня выходит соотношение 1:3 ровно
посчитал у себя на литровой емкости - ровно 27%.
литр пермеата набирается за 6 минут ровно.
литр концентрата 2,20 мин.
это с ОП на 420.

интересно бы теперь еще посчитать на ОП 300 :rolleyes:

420 ограничитель это 420 мл воды в минуту пропускная
0,420 мл * 60 мин = 25,2 л в час

300 ограничитель = 300 мл в минуту
0,3 мл * 60 мин = 18 л в час

50G мембрана 189 л/сутки / 24 часа = 7,8 л в час округляем в 8 л в час

75G мембрана 280 л/сутки / 24 часа = 11,6 л в час округляем до 12 л

получается, что мембрана 50G больше чем за час не пропустит, более 8 литров через себя, но при низком давлении 420 ограничителя будет мало для давления, чтоб продавить мембрану и как писалось ранее, больше уйдет в канализацию, 300 будет достаточно. Рабочее давление осмоса для этого от 3 атм до 6 атм.

Соотношение мембраны и ограничителя приблизительно 1:2, но с учетом загрязнения воды, плохая вода будет уходить в дренаж больше, меньше воды продавливаться через мембрану по принципу диффузии. Отсюда соотношение коэффициента восстановления выше. Чем лучше предочистка тем ниже показатель.

А если говорить про временные рамки
1 л концентрата за 1:33 мин
1 л пермиата за 2:50 мин
конверсия будет 35%, соотношение примерно 1:2
показатели по ТДС писал ранее, мембрана 75G на 420 ограничителе
рабочее давление 6 - 7 атм

Доброго дня! Если Вы про нашу историю, то воз и ныне там. Из фильтра можно что-то надоить, типа 3 литра. Вспоминается фраза экскурсовода при поездке на озеро Рица - перед вами кавказская ребристая, на шашлык не годится, молоком не доится (корова переходила дорогу) Вот так и наш фильтр сейчас. Про манометры у мастеров я не в курсе, какими они меряли, рядом же мы не стояли. Муж то что- то пытается делать, то забросит, воду покупаем. Наменяли всего на 2500 грн и вот такое.
уже боюсь спрашивать, но всё же... воз всё буксует?!

интересно бы теперь еще посчитать на ОП 300 :rolleyes:
а я посчитал...:)
1л. концентрата за 3 минуты 40 секунд
1л. пермеата за 7 минут 30 секунд
вообщем теперь со спокойной душой вернул 420-ю...

уже боюсь спрашивать, но всё же... воз всё буксует?!
Да, воду покупаем. Фильтр стоит. Покупная не устраивает. Муж нашел мастера, собирается к нему обратиться. Кстати, у знакомой на параллельной улице, в частном доме, та же проблема, 1-2 литра нацедит и все. Тоже меняли все безрезультатно.

это пермеат сразу после мембраны?
(а то я вечно меряю из под крана очищенной воды, а так же неверно делать)

Это пермеат после всех фильтров из под крана, при закрытом накопительном баке, просто произошла перестановка, скучно было :)
Пермеат пару минут стекает при закрытом баке, потом замеряю воду.
убрал постфильтр угольный, поставил минерализатор с кальцитом вместо биокерамики :)
мембрана будет так же около 30ррм давать, потому что в случае с 9ррм, мембрана и до мембраны ничего не менялось :) а вот при 12ррм была замена смолы на карбон, не думаю что мембрана изменила свои результаты :) А вот минерализатор выдал очень интересные показатели :)

P. S. минерализатор предварительно промывался и потом отстаивался в пермеате около 5 часов, снова промывался и уже делались замеры

Останнє редагування:
Это пермеат после всех фильтров из под крана, при закрытом накопительном баке, просто произошла перестановка, скучно было :)
Пермеат пару минут стекает при закрытом баке, потом замеряю воду.
убрал постфильтр угольный, поставил минерализатор с кальцитом вместо биокерамики :)
мембрана будет так же около 30ррм давать, потому что в случае с 9ррм, мембрана и до мембраны ничего не менялось :) а вот при 12ррм была замена смолы на карбон, не думаю что мембрана изменила свои результаты :) А вот минерализатор выдал очень интересные показатели :)

P. S. минерализатор предварительно промывался и потом отстаивался в пермеате около 5 часов, снова промывался и уже делались замеры
капец... у меня никогда и близких таких цифр не было :незнаю:.
в основном минимум 23-25 ppm.
в следующий раз замеряю показатель после мембраны.

год назад специально калибровал такой TDS-3, так у него погрешность была с линейным возрастанием: до 30 единиц нормально показывал, чем дальше тем больше погрешность.
в районе 300 ppm погрешность уже была -50 единиц.
калибратором служил откалиброванный на спецжидкости ADWA AD 31

ну а на вкус? при каких сетапах самая вкусная вода?

Муж нашел мастера, собирается к нему обратиться.
думаю надо искать такого мастера, который заберет к себе установку на дом и погоняет ее добившись стабильных результатов

капец... у меня никогда и близких таких цифр не было :незнаю:.
в основном минимум 23-25 ppm.
9 - 12 ррм получаются именно из за кальцита, он же карбонат кальция.
Обычно кальцит используется как первая ступень в качестве засыпки, чтоб избавиться в основном от железа и марганца.
А вот в самих минерализаторах кальцит служит для подщелачивания воды и возвращения ионов кальция.

ну а на вкус? при каких сетапах самая вкусная вода?
больше нравится вода с биокерамикой и смолой, если кальцит и смола, вкус приятный, но слегка, как сладковатый кажется из за щелочности.
уголь и кальцит, появляется привкус угля :)
скорее все на любителя.

9 - 12 ррм получаются именно из за кальцита, он же карбонат кальция.
Обычно кальцит используется как первая ступень в качестве засыпки, чтоб избавиться в основном от железа и марганца.
А вот в самих минерализаторах кальцит служит для подщелачивания воды и возвращения ионов кальция.

больше нравится вода с биокерамикой и смолой, если кальцит и смола, вкус приятный, но слегка, как сладковатый кажется из за щелочности.
уголь и кальцит, появляется привкус угля :)
скорее все на любителя.
тонкостей оказывается сколько...
ну а я по старинке: ПП 5 мкм - уголь - ПП 1 мкм - мембрана - пост / минерализатор.
ну и магистральный промывной на 20 мкм перед всей этой сборкой

он последний, т.е. 3-й, после него мембрана - у меня стояло 1-й механика 5мк, 2-й уголь гранулированый, и карбон 3-й...
я же за предфильтры говорю - а так последний то уже посфильтр после мембраны.. его тоже заменил на Aquafilter AICRO-QC,
нормальный постфильтр, вкус нейтральный после него, пылил не долго.
Переглянути вкладення 13397327
сегодня заказал со скидкой пару штук. они уже идут с быстросъемами по бокам :клас:.
---
маленький отчет по польским фильтрам: щас стоит вся Польша (включая обычный пост и минерализатор), кроме угольного (Экософт) - вода мягкая, вкус мне даже нравится больше, чем по официалам

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу