- 🟠 22:46 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
вот это мозговой штурм, крутоМогу сказать, сейчас тот самый вкус, качество воды которое меня устраивает во всем.

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
вот это мозговой штурм, крутоМогу сказать, сейчас тот самый вкус, качество воды которое меня устраивает во всем.
посчитал у себя на литровой емкости - ровно 27%.Если правильно посчитал, то конверсия у меня 26%....
1л пермеата набирает 8минут 30 секунд
1л концентрата за 3 минуты без малого
Но это мимо бака (т.е. его давление не учитывается)....ну и из дренажа напорчик увереннный льет...
у меня выходит соотношение 1:3 ровно
уже боюсь спрашивать, но всё же... воз всё буксует?!Доброго дня! Если Вы про нашу историю, то воз и ныне там. Из фильтра можно что-то надоить, типа 3 литра. Вспоминается фраза экскурсовода при поездке на озеро Рица - перед вами кавказская ребристая, на шашлык не годится, молоком не доится (корова переходила дорогу) Вот так и наш фильтр сейчас. Про манометры у мастеров я не в курсе, какими они меряли, рядом же мы не стояли. Муж то что- то пытается делать, то забросит, воду покупаем. Наменяли всего на 2500 грн и вот такое.
а я посчитал...интересно бы теперь еще посчитать на ОП 300![]()
Да, воду покупаем. Фильтр стоит. Покупная не устраивает. Муж нашел мастера, собирается к нему обратиться. Кстати, у знакомой на параллельной улице, в частном доме, та же проблема, 1-2 литра нацедит и все. Тоже меняли все безрезультатно.уже боюсь спрашивать, но всё же... воз всё буксует?!
это пермеат сразу после мембраны?Какой результат ТДС лучше?
это пермеат сразу после мембраны?
(а то я вечно меряю из под крана очищенной воды, а так же неверно делать)
капец... у меня никогда и близких таких цифр не былоЭто пермеат после всех фильтров из под крана, при закрытом накопительном баке, просто произошла перестановка, скучно было
Пермеат пару минут стекает при закрытом баке, потом замеряю воду.
убрал постфильтр угольный, поставил минерализатор с кальцитом вместо биокерамики
мембрана будет так же около 30ррм давать, потому что в случае с 9ррм, мембрана и до мембраны ничего не менялосьа вот при 12ррм была замена смолы на карбон, не думаю что мембрана изменила свои результаты
А вот минерализатор выдал очень интересные показатели
P. S. минерализатор предварительно промывался и потом отстаивался в пермеате около 5 часов, снова промывался и уже делались замеры
я бы сказал это в долях погрешности этого прибора))
ну а на вкус? при каких сетапах самая вкусная вода?убрал постфильтр угольный, поставил минерализатор с кальцитом вместо биокерамики
мембрана будет так же около 30ррм давать, потому что в случае с 9ррм, мембрана и до мембраны ничего не менялосьа вот при 12ррм была замена смолы на карбон, не думаю что мембрана изменила свои результаты
А вот минерализатор выдал очень интересные показатели
![]()
думаю надо искать такого мастера, который заберет к себе установку на дом и погоняет ее добившись стабильных результатовМуж нашел мастера, собирается к нему обратиться.
9 - 12 ррм получаются именно из за кальцита, он же карбонат кальция.капец... у меня никогда и близких таких цифр не было.
в основном минимум 23-25 ppm.
больше нравится вода с биокерамикой и смолой, если кальцит и смола, вкус приятный, но слегка, как сладковатый кажется из за щелочности.ну а на вкус? при каких сетапах самая вкусная вода?
тонкостей оказывается сколько...9 - 12 ррм получаются именно из за кальцита, он же карбонат кальция.
Обычно кальцит используется как первая ступень в качестве засыпки, чтоб избавиться в основном от железа и марганца.
А вот в самих минерализаторах кальцит служит для подщелачивания воды и возвращения ионов кальция.
больше нравится вода с биокерамикой и смолой, если кальцит и смола, вкус приятный, но слегка, как сладковатый кажется из за щелочности.
уголь и кальцит, появляется привкус угля
скорее все на любителя.
Переглянути вкладення 13397327он последний, т.е. 3-й, после него мембрана - у меня стояло 1-й механика 5мк, 2-й уголь гранулированый, и карбон 3-й...
я же за предфильтры говорю - а так последний то уже посфильтр после мембраны.. его тоже заменил на Aquafilter AICRO-QC,
нормальный постфильтр, вкус нейтральный после него, пылил не долго.