Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

FAQ о воде и ее фильтрации.

🟡 12:14 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:14 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
отэто походу он и напылил на мембранку
так с него ржа полезла рыжая с какими то хлопьями, я его помыл - сам уголь черный ( я его брал еще до войны на барабашке в запас - думаю левак какой то попался)....
а сейчас взял Aquafilter FCCBL-S - боюсь теперь ставить..

• 🟡 12:14 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Вроде как разобрался..- все это подходит для давления 5бар и т.воды +25.
Все что ниже по давлению и температуре требует менее производительного ограничителя потока....
иначе будет как у меня сначала - все в дренаж...

Фиксированный ограничитель - костыль для упрощения. Проф осмос ротаметр с регулятором. На это и надо ориентироваться. Поставил самый дешевый игольчатый регулятор. Регулирую при изменении давления по соотношению потоков. Слив концентрата в баняки. 15л рукомойник. Нормальная вода для умывания и тех нужд. Без хлора и органики. Кстати, при необходисти накопленный концентрат можно ещё несколько раз пропускать насосом через мембрану.

Фиксированный ограничитель - костыль для упрощения. Проф осмос ротаметр с регулятором. На это и надо ориентироваться. Поставил самый дешевый игольчатый регулятор. Регулирую при изменении давления по соотношению потоков. Слив концентрата в баняки. 15л рукомойник. Нормальная вода для умывания и тех нужд. Без хлора и органики. Кстати, при необходисти накопленный концентрат можно ещё несколько раз пропускать насосом через мембрану.
что-то типа вот такого?
Переглянути вкладення 13335972
я так у себя ни разу и не проверял конверсию, а было бы неплохо это сделать по пункту 2:
Переглянути вкладення 13335973

Вроде как разобрался..- все это подходит для давления 5бар и т.воды +25.
Все что ниже по давлению и температуре требует менее производительного ограничителя потока....
иначе будет как у меня сначала - все в дренаж...
я у себя при 50й мембране ставил ОП на 300 и на 420 - разницы не ощутил.
всё работало как обычно.
но тут советовали ставить именно 420й, чтобы не упороть быстро мембрану.

у
я у себя при 50й мембране ставил ОП на 300 и на 420 - разницы не ощутил.
у тебя давление на 1бар выше моего..., у меня разница есть, и приличная ( на 420 набирает литр за 18 минут, перед мембраной 3,2 давление)...
так, распечатал твою формулу, померяю - отпишусь..просто ради интереса ( работает все и так отлично, вода хорошая..).

у

у тебя давление на 1бар выше моего..., у меня разница есть, и приличная ( на 420 набирает литр за 18 минут, перед мембраной 3,2 давление)...
тогда всё становится на свои места :клас:

Ограничитель дренажа подбирается из соотношения 1:4, то есть примерно на 4 литра пропущенной воды, получить 1 литр чистой фильтрованной.
В наших городских условиях и давлениях получается 300 ограничитель на 50 мембрану, а 420 на 75ую мембрану.
у меня на 75ую мембрану стоит 420 и на данный момент на выходе из мембраны вода в приделах 30 ррм.

особо нашим производителям систем не доверяю, поэтому дальше ссылки на AxeonWater. Компания из USA.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

При открытии информации продукта RF серии в спецификации стоит Recovery Rate Ratio 1:4 и это при условии что входная вода на осмос не превышает 1000ррм
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

При этом что довольно интересно, производители из штатов не предлагают в системах осмоса Активированный уголь, у них всегда Карбон блоки ставятся и ресурс в приделах до полугода. При схеме пропилен 5мкм и два карбона.
Сам довольно долго был на такой схеме, но могу согласиться с участниками выше - карбоны у нас слишком испортились

Переглянути вкладення 13336412
Старая добрая система Райфил, никакой промывки мембраны нет.
Установлены:
1) пропилен 1 мкм
2) ионобменная смола
3) пропилен 5 мкм
4) мембрана FilmTec bw60 (Dupont)
5) пост фильтр
6) биокерамика

на входе вода
Переглянути вкладення 13336495

после мембраны
Переглянути вкладення 13336497

после всех ступеней
Переглянути вкладення 13336498

Турмалин является одним из самых энергетически сильных кристаллических пород кварца. При нагревании кристалл турмалина наэлектризовывается, при этом на его концах образуются разные электрические заряды. Создается слабое электромагнитное поле. Образование электрических зарядов на поверхности диэлектрика и возникновение электрической поляризации внутри него называется прямым пьезоэлектрическим эффектом. Необработанный турмалин, его порошок (в нашем случае шарики) при взаимообмене света и тепла испускают микротоки, волны инфракрасного диапазона удаленного спектра с длиной волн от 8 до 14 микрометра. Данное излучение называют биокерамическим, «энергией жизни», «живительными лучами», так как благодаря этому излучению существует жизнь на земле. Чем мельче измельчен турмалин, тем больше выделяется энергии. Частички воды находятся в постоянном колебании. Инфракрасные волны способствуют ядерно-магнитному резонансу внутри молекул воды, вызывая увеличение амплитуды вибрации частиц. Происходит структуризация молекул воды. Вода качественно преобразуется – становится активной, насыщаясь энергией спектра солнечного света. Такая вода обладает тремя особенностями: высоким растворяющим, расщепляющим и обменным действием. Мягкая, насыщенная кислородом, приятная на вкус вода способствует сохранению здоровья человека и животных.
что-то я не сильно верю в структуризацию воды))
2) ионобменная смола
впервые сталкиваюсь, почитаю.

Если правильно посчитал, то конверсия у меня 26%....
1л пермеата набирает 8минут 30 секунд
1л концентрата за 3 минуты без малого
Но это мимо бака (т.е. его давление не учитывается)....ну и из дренажа напорчик увереннный льет...
у меня выходит соотношение 1:3 ровно

Останнє редагування:
что-то я не сильно верю в структуризацию воды))
Пред история -
фильтры - пропилен 5 мкм, два карбона, мембрана гидротек и постфильтр.
пока стояли новые предфильтры - вода удовлетворительная, примерно через месяц, а то и меньше, резко падало качество и вкус. Примерно такие же грязные были и как выкладывалось пару страниц ранее от Вас.
Решил играться с разными комбинациями и другими фильтрами, даже пробовал чтоб вода была только после мембраны и все, не нравилось.
В итоге когда стояли пропилен 5мкм, ионобменная смола, карбон, мембрана гидротек, биоактиватор - сделали анализ на основе аквариумных тестов.
Переглянути вкладення 13336518

Что понравилось что ионобменная смола помогла убрала всю жесткость из воды - видно по тестам, а вот карбонатная жесткость поднялась, как предполагаю что возможно дело в биоактиваторе.
вот он
Переглянути вкладення 13336520
Но что не понравилось - Аммиак поднялся после фильтра, после чего решил полностью убрать из предфильтра карбон, что довольно положительно сказалось на воде.
Ионобменная смола тоже умягчила прилично воду.
Переглянути вкладення 13336521
сначала покупал самый простой с ионобменной, потом уже взял как на фото Atlas Filtri QA 10 CF SX TS - разборной и проще регенерировать для дальнейшего использования.
Регенерация требуется по разному, все зависит от входной жесткости воды.
Так же предполагаю, что смола помогла снизить нагрузку на мембрану, потому что идет замена Кальция и Магния на Натрий.
В общем вариантов было много использования, вплоть до замены мембраны с Гидротека на Фильмтек

Переглянути вкладення 13336526
Данная мембрана рассчитана на более худшие показатели воды чем TW30.
Уже месяца три в пользовании, без нареканий.

В итоге связка 1 мкм пропилен, смола, 5 мкм пропилен уже неделю на предфильтрах. Все остальное месяца три стоит после замены. (описано в прошлом сообщении)
Могу сказать, сейчас тот самый вкус, качество воды которое меня устраивает во всем.

а хлорку что убирает
сомневаюсь что у нас сейчас в воде есть хлор, хлор убивает аммиак, а он есть в воде. выше выкладывал анализ.
либо хлора очень малое значение которое не влияет на мембрану.
плюс стоит ионобменная смола она регенерируется натрий хлоридом (поваренная соль), думаю она легко может хлор перехватить

тдс низкий, вкус просто нейтральный, без окрашивания...- мне все нравится...
Это лучший результат :)

одно время хлорировали, шо аж воняло, сейчас я запаха хлора не слышу вообще...
может перешли на гипохлорит натрия для обеззараживания, он делают тоже воду мягче, может и поэтому угольные фильтры стали хуже для фильтрации воды.
пока только предположения

Назад
Зверху Знизу