что-то я не сильно верю в структуризацию воды))
Пред история -
фильтры - пропилен 5 мкм, два карбона, мембрана гидротек и постфильтр.
пока стояли новые предфильтры - вода удовлетворительная, примерно через месяц, а то и меньше, резко падало качество и вкус. Примерно такие же грязные были и как выкладывалось пару страниц ранее от Вас.
Решил играться с разными комбинациями и другими фильтрами, даже пробовал чтоб вода была только после мембраны и все, не нравилось.
В итоге когда стояли пропилен 5мкм, ионобменная смола, карбон, мембрана гидротек, биоактиватор - сделали анализ на основе аквариумных тестов.
Переглянути вкладення 13336518
Что понравилось что ионобменная смола помогла убрала всю жесткость из воды - видно по тестам, а вот карбонатная жесткость поднялась, как предполагаю что возможно дело в биоактиваторе.
вот он
Переглянути вкладення 13336520
Но что не понравилось - Аммиак поднялся после фильтра, после чего решил полностью убрать из предфильтра карбон, что довольно положительно сказалось на воде.
Ионобменная смола тоже умягчила прилично воду.
Переглянути вкладення 13336521
сначала покупал самый простой с ионобменной, потом уже взял как на фото Atlas Filtri QA 10 CF SX TS - разборной и проще регенерировать для дальнейшего использования.
Регенерация требуется по разному, все зависит от входной жесткости воды.
Так же предполагаю, что смола помогла снизить нагрузку на мембрану, потому что идет замена Кальция и Магния на Натрий.
В общем вариантов было много использования, вплоть до замены мембраны с Гидротека на Фильмтек
Переглянути вкладення 13336526
Данная мембрана рассчитана на более худшие показатели воды чем TW30.
Уже месяца три в пользовании, без нареканий.
В итоге связка 1 мкм пропилен, смола, 5 мкм пропилен уже неделю на предфильтрах. Все остальное месяца три стоит после замены. (описано в прошлом сообщении)
Могу сказать, сейчас тот самый вкус, качество воды которое меня устраивает во всем.