Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

FAQ о воде и ее фильтрации.

🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
еще по последнему вопросу.
Система имеет сертификат NSF. Те кто в теме про фильтры должны понять.

Более подробно написано тут
Посилання видалено
сам только что нашел, но про NFS уже когда-то слышал раньше. Перечисленные другие фильтры ни один не имеет таких сертификатов, а именно данная организация - самый авторитетная в таких вопросах. Кто сомневается - погуглите.

• 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
На первый вопрос ответ здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
это не ответ...это всего лишь утверждение, что фильтр задерживает определенныепримеси(как и любой угольный), но ни слова не сказано о том, какие НЕ ЗАДЕРЖИВАЕТ.
приведенные сертификаты(без копий, просто номера на словах) утверждают, что еспринг(как и любой угольный фильтр) улучшает, запах, цвет и прозрачность воды, удаляет определенные примеси(без процентного уточнения), свидетельствует,что ультрафиолетовая лампа все-таки работает и ни слова не говорит об опасностях примесей, которые в воде остаются
На второй тоже там указано, но напишу от себя.
по сути фильтр обходится около 5К гривен (уже с картриджем) + потом замена картриджа (примерно 1000 гривен).

Один картридж гарантирует 5000 литров идеально очищенной воды, т.е. и 1 и 5000 и промежуточные литры будут одинакового качества.

Практика показывает, что фильтр и больше года (14-15 месяцев) работает нормально (литраж 3000-4000), думаю основной критерий - это все таки 5000 литров воды.

Если придерживаться строго документации, то это либо 5000 литров воды, либо 1 год эксплуатации - что наступит раньше.
я очень сильно сомневаюсь, что компактный угольный фильтр сможет эффективно очистить 5 кубов...но даже если так... 1килогривень за угольный фильтр...вот где собака порылась! так гораздо интереснее зарабатывать... сколько чистой артезианской воды фанаты минеразизации смогут купить на 1000 гривен? и это не учитывая стоимость воистину уникального агрегата )))
По третьему вопросу
Есть. По крайней мере в Полтаве делали 100% все документы есть, по харькову тоже наверняка есть у кого-то из знакомых.
На форум выкладывать не буду, но вживую могу сделать копии.
мог бы и выложить, если б и были такие документы...мы ж на форуме общаемся, не так ли? это вам не зеленку по баночкам переливать...ты ж пытаешься продать продукт о свойствах которого знаешь только из рекламной продукции! как продавец ты отвечаешь за здоровье клиента, который купит это чудо...понятия не имеешь о его ТТХ. твоей корпорации по фиг. у них есть сертификаты именно на то, что фильтр "улучшает" и не "привносит", а о том, чего он не делает - ни слова...ни одного анализа, ни одного химического обоснования этой панацеи, так, пустое разглагольствование и ни одной четкой цифры, кроме цен )))
По четвертому вопросу:
Тоже в принципе все на сайте написано - во первых это намного больше площадь соприкосновения угольной поверхности, во вторых сами поры угля намного мельче, значит и загрязнения задерживают лучше. Это то что наверняка + могут быть еще преимущества, если изучить те фильтры - я о них только по наслышке знаю.
логика отсутствует. то, что написано на сайте вообще можно выкинуть в мусорную корзину. это просто реклама! в сравнении с ЧЕМ и НАСКОЛЬКО поры меньше(даже если это аргумент)? а вот фильтры конкурентов ОЧЕНЬ важно изучить пристально, тем более, что они в десятки раз дешевле...

фирм которые делают дешевые угольные фильтры немеряно и 99% из них делают абсолютно одинаковые фильтры и отличаются только названием. (я так думаю)

Если ты хочешь воду в которой ничего не осталось - бери осмос и все.
Хотя никогда не бывает 100% ни в каком вопросе.

По цене 1000 гривен за 5000 литров воды - это 20 копеек за литр. Если сравнивать с источником, то дороже (там ведь на шару), но надо учесть - источник - это вода в баклажках, которая стоит на кухне, например и именно там в баклажках основной рассадник бактерий. Не зря они называются одноразовыми.
Про качество воды в источниках ничего не скажу, т.к. не знаю, но очень не факт что она там лучше.

Если сравнивать с водой из автоцистерн - вопрос баклажек точно такой же, только еще и дороже.

Здесь вода проточной фильтрации + в эти 20 копеек/литр включена и стоимость УФ лампы.

Касательно сертификатов. Я написал что дам их вживую для того чтобы проверить серьезность твоего интереса, ибо если это так - то имея на руках заключения что эта вода по качеству лучше чем в любом официальном источнике области, ты фильтр купил бы. Верно?

открою тебе маленький секрет :)
у меня дома - обратный осмос. перед покупкой я консультировался с химиками.
и продавали мне его грамотные люди, которым неинтересно было, чтоб я остался недоволен системой фильтрации(выбор был между разными системами), мало того! я сделал химический анализ отфильтрованной воды и остался им доволен.

поэтому заинтересованности в угольном фильтре по дурацкой цене у меня нет.
да, и не купил бы я ничего у человека, который может только диктовать на память строки из рекламы, а не знает конкретно, что он продает. только и говорит: "наверное", "я так думаю" или "могут быть еще преимущества, если изучить те фильтры - я о них только по наслышке знаю"

вода - это ведь здоровье, а здоровье - это очень важно, не правда ли? :)

фирм которые делают дешевые угольные фильтры немеряно и 99% из них делают абсолютно одинаковые фильтры и отличаются только названием. (я так думаю)

Если ты хочешь воду в которой ничего не осталось - бери осмос и все.
Хотя никогда не бывает 100% ни в каком вопросе.

По цене 1000 гривен за 5000 литров воды - это 20 копеек за литр. Если сравнивать с источником, то дороже (там ведь на шару), но надо учесть - источник - это вода в баклажках, которая стоит на кухне, например и именно там в баклажках основной рассадник бактерий. Не зря они называются одноразовыми.
Про качество воды в источниках ничего не скажу, т.к. не знаю, но очень не факт что она там лучше.

Если сравнивать с водой из автоцистерн - вопрос баклажек точно такой же, только еще и дороже.

Здесь вода проточной фильтрации + в эти 20 копеек/литр включена и стоимость УФ лампы.

Касательно сертификатов. Я написал что дам их вживую для того чтобы проверить серьезность твоего интереса, ибо если это так - то имея на руках заключения что эта вода по качеству лучше чем в любом официальном источнике области, ты фильтр купил бы. Верно?

Волна здравого смысла потонула в водовороте сетевого маркетинга. Это грустно.
Зевака, ваша карта бита.

собственно я считаю это хорошо, когда человек может сказать "я так думаю", или "наверное это так" - это говорит о том, что он не специалист в этом вопросе. К сожалению слишком часто многие говорят утвердительно и без темы сомнения о тех вещах в которых не разбираются, отсюда идет обман и неточности.

Я предпочитаю честно в тех вопросах в которых не разбираюсь говорить сразу - что вот это факт, а вот это мнение.

Касательно воды - полностью согласен ) что может быть лучше стаканчика прохладной отфильтрованной воды с утреца :) В моей воде остался и кальций и магний и многие другие вещи которые в ней должны быть.

Воду из осмоса не пробовал, мне по этому вопросу сказать нечего.
Пробовал из МЕГА крутого фильтра, что сейчас рекламируют по Харькову, отличается от воды из крана только на вкус, по терпкости то же самое и осадок в стакане через полдня.

Касательно "консультировался с химиками" - это очень хорошо и правильно, а у них дома какой фильтр стоит? Они пробовали для сравния eSpring?

И мне интересно - стоимость твоего фильтра, есть ли в нем накопительный бак, на сколько литров он расчитан и т.д.

собственно я считаю это хорошо, когда человек может сказать "я так думаю", или "наверное это так" - это говорит о том, что он не специалист в этом вопросе. К сожалению слишком часто многие говорят утвердительно и без темы сомнения о тех вещах в которых не разбираются, отсюда идет обман и неточности.

а я считаю бедой нашей гребаной страны, когда непонятно кто непонятно чем занимается! даже не пытаясь вникать в специфику вопроса, пытается торговать товаром, связанным с моим здоровьем! к сожалению, это происходит слишком часто...

Угольный фильтр ценой 5000грн, Bruno ты хоть один его продал?

Осмос можно купить от 2000грн (не китайский), добавить на него систему минерализации и УФ лампу и всеравно цена не будет 5000грн
Спорить с тем что это все можно купить за мильен не буду, т.к купить то можно, но разницы не будет

2 фильтра было продано + один точно уже на подходе + пару человек в раздумиях и поиске инфы

+ по знакомым знаю еще минимум 2 фильтра, только моей заслуги в том нет

Угольный фильтр ценой 5000грн, Bruno ты хоть один его продал?

Осмос можно купить от 2000грн (не китайский), добавить на него систему минерализации и УФ лампу и всеравно цена не будет 5000грн
Спорить с тем что это все можно купить за мильен не буду, т.к купить то можно, но разницы не будет

по цифрам, наверное, правильно рассказываешь. А на сколько литров он расчитан? по цене в целом на 1 литр воды посчитать - то сколько получается?

Когда это дистилированная вода в которую добавляют минералы и т.п. стала лучше той, из которой их просто не забирали. + вопрос накопительного бака - для минерализации надо ее где-то хранить, а это опять таки бактерии и пр.. (х/з как там оно правильно называется)

Поделюсь своим опытом.
Купил себе три колбы под фильтра, тройник, два нипиля(скручивать колбы), два армированных шланга с резьбой внутренняя-наружная и одинанный краник.
Краник закрепил в углу мойки, на трубу с холодной водой накрутил тройник, с тройника вода подаётся на основной смеситель и блок фильтров. Три колбы скрутил и закрепил в мойке на боковой стенке. И всё система готова, теперь осталось нафаршировать её фильтрами.
В первую колбу я установил механический фильтр из вспененного полистирола с классом очистки в 1 микрон. Фильтры из шнура я не рекомендую. Этот механический фильтр служит для очистки воды от песка, мусора, ржавчины, окалины и т.д.
Во вторую колбу я устанавливаю угольный фильтр из прессованного угля скорлупы кокосового ореха.
И в третью колбу я устанавливаю угольный фильтр с элементом КДФ.
Качество воды превысило все мои ожидания.

Почему я не рекомендую обратный осмос.
1. Дорого
2. Громоздко.
3. Низкая производительность.
4 Дорогой в эксплуатации
5. Сейчас почти все китайские.

Все эти шняги можно преобрести в магазине "Водяной" Клочковская 67, сто метров от Роста в сторону Алексеевки. т 700-54-57
Так же огромный выбор других систем очистки, от кувшинов до различных систем обратного осмоса.
Круто :) прям "очумелые ручки" а вообще действительно интересно и познавательно. автору +1.
З.Ы. сколько в целом по деньгам обошлось?

По поводу всех систем с наполняющимся баком и т.п. - собственно в этом баке и находится самый большой рассадник инфекций - если брать фильтр, то проточной фильтрации, или же этот наполняемый бак регулярно дезинфицировать и вычищать.

Собственно я лицо заинтересованное, но в целом лучше eSpring врядли найдется решение в Украине.

Касательно осмоса - это офигенно полезная вещь, которая дает на выходе абсолютно бесполезную воду. Ее нужно минерализоровать и т.д.

Касательно осмоса - это офигенно полезная вещь, которая дает на выходе абсолютно бесполезную воду. Ее нужно минерализоровать и т.д.

приведите таблицу необходимого человеческому организму суточного минимума микроэлементов и среднее содержание этих микроэлементов в холодной воде.

Собственно я лицо заинтересованное, но в целом лучше eSpring врядли найдется решение в Украине.

голословное утверждение.
Я уже писал - почему е-спринг - это худшее решение.

касательно eSpring - многое здесь написано. Почитай что ли.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=5937684#post5937684

я не мега спец по фильтрам и никогда им не был, но есть масса тому подтверждений что из тех вариантов которые есть сейчас в продаже на украине - eSpring самый лучший именно для домашнего использования.

Самый простой вариант - мы можем в индивидуальном порядке сравнить результат с любым советуемым тобой фильтром и проверить результаты полученой воды в соответствующих инстанциях. Из фильтров которые в основе уголь имеют - ты не найдешь лучше это точно, а то что осмос вычищает воду почти до дистилята, вроде и так всем известно.

Если с точки зрения отсутствия всего в воде, то только осмос и никак иначе, но если оценивать ее как средство для утоления жажды, то это уголь. И чем уголь качественней, тем лучше - или нет? В сочетании с УФ-лампой очистка максимальная получается, в то же время как в твоем случае это будет накопительный бак с кучей бактерий и микробов.

приведите таблицу необходимого человеческому организму суточного минимума микроэлементов и среднее содержание этих микроэлементов в холодной воде.
погугли

да мне это нахер не надо, я уже приводил подобную таблицу на этом форуме, из этой таблицы ясно видна вся тупая брехня про бесполезность воды после осмоса.

- Использовать кувшин для очистки воды это заниматься самообманом.
1. В кувшин вставляется только угольный фильтр, при наличии механических примесей (песок, окалина, глина и т.д.) он очень быстро засорится.
2. Жменька активированного угля, а именно жменька, а не больше, содержит очистной картридж для кувшинов.
3. Непомерная цена на картридж для кувшинов(равна стоимости двух полнофункциональных фильтров для колб), низкая его производительность, малый ресурс и плохие характеристики являются негативными факторами использования кувшинов.

-Наверно самый оптимальный вариант в вашем случае, это надмоечный одноколбовый филютр с двухкомпонентным картриджем, пол картриджа чисто механический фильтр, а пол картриджа чисто угольный.
Плюсы:
Более дешёвый картридж (32грн), больше ресурс, выше производительность.
Лучше фильтрует чем кувшин.
Недостатки:
Занимает место на мойке.
Степень очистки воды несколько хуже других стационарных систем очистки.
последнее описанное ИМХО очень даже в тему. собственно ТС ищет что-то недорогое и судя по твоим словам действительно вариант дешевый, но по сравнению с теми же кувшинами интересней.

Раскажешь подробней или может линку где почитать? )

Назад
Зверху Знизу