Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

FAQ о воде и ее фильтрации.

🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Кому не хватает минералов есть один простой способ. Наливаете в любой кувшин очищенной воды, покупаете Шунгит (естественный минерал) (Купить можно в Аптеке ) засыпаете в кувшин, ждете 30 минут — получаете великолепную минеральную воды (Шунгит стоит
16 грн-500гр., хватит лет на пять)
P.S

А, кстати, насчет шунгита. Что-то в аптеках его не особенно и видно. По крайней мере в виде минерала (камня). Все какие-то мази да растворы... Где его можно реально купить в Харькове?

• 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Насчет фильтра - Amway действительно лучший. Те кто интересовался темой - все именно эти фильтры берут. Вопрос именно качества. Если по деньгам считать - там тоже не особо дорого (в расчете на один литр и т.д.), но основное - это действительно качество получаемой воды. Ни один другой фильтр не идет в сравнение (по крайней мере из тех что в свободной продаже в Украине).

Более подробно - уверен можно поискать в инете или могу повыкладывать инфу по нему. + наверняка знакомые могут позвать в гости попоробовать его в деле (в крайнем случае это могу сделать я).

В общем я примерно так сказал бы. Если кошелек маленький, то кувшинный - они самые дешевые и простые, но и качество воответственно, все-же это лучше чем пить из крана воду.
Если средний ценовой сегмент - там фильтров очень много и каждый расхваливает на свой лад. Как правило каждый фильтр в чем-то выигрывает, в чем-то проигрывает.
В дорогом сегменте (>4000 грн) - это eSpring (торговая марка Amway). В основном самые весомые преимущества (то чего просто нету у других чтобы сравнивать) - это ультрафиолетовая лампа и проточная фильтрация (т.е. нету накопительного бака, в котором бактерий и микробов собирается в сотни раз больше чем в кране уже после двух-трех недель использования).

В общем если есть вопросы - готов ответить. Тут или можно в личке.
Могу повыкладывать материалы по сравнениям фильтров и разным принципов фильтрации с кратким описанием самих этив вариаций

Amway действительно лучший. Те кто интересовался темой - все именно эти фильтры берут
очередной помешаный сетевик :-)
самые весомые преимущества (то чего просто нету у других чтобы сравнивать) - это ультрафиолетовая лампа и проточная фильтрация
пиздец. слов нет...свойство - уникальное и неповторимое...забыл наверное добавить, что защищено мильеном патентов? :-):-):-)
Могу повыкладывать материалы по сравнениям фильтров и разным принципов фильтрации с кратким описанием самих этив вариаций
давай-давай! если б был мозг, прочитал бы, ЧТО написал грамотный человек чуть выше в посте №36

очередной помешаный сетевик :-)

пиздец. слов нет...свойство - уникальное и неповторимое...забыл наверное добавить, что защищено мильеном патентов? :-):-):-)
Ну твоя нелюбовь к сетевикам видна, но в этой теме речь идет не о сетевом маркетинге, а о фильтрах. Поэтому тему твоей нелюбви к сетевому предлагаю закрыть или перенести в другое место (на форуме много тем куда можно пойти и присоединиться к остальным кто не любит сетевой). Этот топик о фильтрах, давай уважать остальных читателей и писать только по теме.

давай-давай! если б был мозг, прочитал бы, ЧТО написал грамотный человек чуть выше в посте №36

1. Этот человек написал грамотно и думаю он знает о чем пишет (т.к. я не спец в этом соответственно опровергать или что-то доказывать не могу).
2. Касательно фильтра eSpring там не написано ничего, а если бы и было написано, то не вижу причины почему мне нельзя высказаться.
Я действительно уверен что из тех вариантов что можно купить в Украине - это лучший. У меня есть яркий пример, когда человек докапывался до каждой мелочи и пересмотрел очень много вариантов касательно покупки фильтра для воды домой и почему-то остановился именно на этом (в том случае причина точно не в сетевом маркетинге).

причина моей нелюбви к сетевому маркетингу состоит в том, что не один мой знакомый/друг воткнул в "суперприбыльный бизнес" после тщательной обработки и точно так же носился со всяким говном, диктуя по проспектику "достоинства уникального продукта"
ты вот щас от себя попытался что-то рассказать, но в итоге 0
я не спец в этом соответственно опровергать или что-то доказывать не могу...Я действительно уверен что из тех вариантов что можно купить в Украине - это лучший
набор слов. смысл не найден.
в предыдущем своем посте ты обещал повыкладывать материалы по сравнениям фильтров и разным принципов фильтрации с кратким описанием самих этив вариаций
сделай это, расскажи про уникальность амвеевского чуда науки и техники ;)

Именно для тебя не вижу смысла вообще что-либо доказывать, обычный чесатель языком. Нелюбовь к сетевому тебе закрывает на все глаза и дальше носа видеть отказываешься (можешь то же самое сказать про меня, но я рассматриваю все варианты и отношусь к сетевому как к одной из многих возможностей чего-то достичь в жизни и весь тот фанатизм и прочее что ты хочешь мне приписать это неуместно).

Если кого-то действительно заинтересовала инфа по сравнениям разных систем очистки и т.д. - пишите в личку, плиз.

А, кстати, насчет шунгита. Что-то в аптеках его не особенно и видно. По крайней мере в виде минерала (камня). Все какие-то мази да растворы... Где его можно реально купить в Харькове?

Сто процентов видел в РОСТе на м. Киевская (аптека на входе).

а кто шарит - раскажите подробней про этот шунгит, плиз

Если кого-то действительно заинтересовала инфа по сравнениям разных систем очистки и т.д. - пишите в личку, плиз.
вот и правильно. глупости городить по поводу "уникальности" и "универсальности" угольного фильтра во всеуслышанье - не стОит...заплюют!
слив засчитан

вот и правильно. глупости городить по поводу "уникальности" и "универсальности" угольного фильтра во всеуслышанье - не стОит...заплюют! слив засчитан
Ты читать умеешь? Или решил поза..бывать? Гонишь на сетевиков, а сам до безумия навязчив. Конкретно с тобой по фильтру мне общаться не о чем, т.к. при любых разкладах (даже если привести миллион доказательств что он лучше) ты все-равно будешь брызгаться слюной и умничать, а если аргументы закончатся, просто молча потеряешься.
Касательно информации - ее масса она есть в инете и есть много у меня, но это для людей интересующихся, а не для балаболок которым скучно и они решили почесать язык.

Ты ни слова не написал по существу. Жду либо конкретных высказываний, либо перестань вести себя как школьник (или ты еще в школе учишься?).

ты вот щас от себя попытался что-то рассказать, но в итоге 0
Жду конкретики - где я пытался что-то расказать но не смог?

в предыдущем своем посте ты обещал повыкладывать материалы по сравнениям фильтров и разным принципов фильтрации с кратким описанием самих этив вариаций
Касательно твоих слов и конкретики. Где я это обещал? Если прочитать внимательно там написано "Могу повыкладывать..", ты же утверждаешь что я обещал - это явное искажение факта. Указанная информация есть. Любому действительно интересующемуся ее предоставлю.

Соответственно уверенно можно предположить что ты искажаешь факты и в других вопросах

(даже если привести миллион доказательств что он лучше) ты все-равно будешь брызгаться слюной и умничать, а если аргументы закончатся, просто молча потеряешься.
Касательно информации - ее масса она есть в инете и есть много у меня, но это для людей интересующихся, а не для балаболок которым скучно и они решили почесать язык.
Я интересуюсь! ))) мне ОЧЕНЬ интересно, ЧЕМ амвеевский фильтр лучше например фильтра, основанного на системе обратного осмоса
не надо миллион доказательств...приведи хотя-бы 10!..или 5...сколько сможешь? вообще в чем ко мне претензии? это форум и тем более, не твоя ветка о продаже, и в ней не стоит БФ(без флуда) по поводу качества фильтрации я поднимал не так давно тему...и шпаги неоднократно скрещивало тут много народу, очень хотелось бы услышать СВЕЖЕЕ мнение, а не фразу, типа "был у меня клиент, не зажал бабки, а купил САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФИЛЬТР амвей, поэтому он(фильтр) САМЫЙ ЛУЧШИЙ В МИРЕ И ниибёт!"
я о существовании такого чуда только здесь недавно узнал, поискал про него информацию и сделал вывод, что это тупой развод на деньги(дешевый неэффективный угольный фильтр+ультрафиолетовая лампа в симпатичной пластмассовой коробке) Если есть, чем переубедить, попробуй! ни одного аргумента и объективного мнения я не видел до сих пор...
Ты ни слова не написал по существу. Жду либо конкретных высказываний, либо перестань вести себя как школьник (или ты еще в школе учишься?).
потрудился бы заглянуть в профиль и увидел бы школьника :іржач:
писюнами меряться не желаю, у меня по жизни всё в порядке и деньги я зарабатываю головой, а не впариванием чего-то...

вот, почитай для начала ветки, в которых недавно обсуждали системы фильтрации воды и водоподготовки
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=276890
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=329716
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=301845
или попробуй хотя бы прокомментировать вот этот пост, кстати, в этой же ветке находится одной страницей раньше

Мое мнение не может считаться объективным при всем желании.

Вот касательно угольного фильтра в eSpring + на том же сайте есть больше инфы по нему.
Посилання видалено

В простых словах - основное отличие от осмоса: осмос воду вычищает полностью от всего как от плохих так и хороших примесей, оставляя только бесполезную жидкость. eSpring максимально (не 100%, но близко к тому) удаляет все вредные загрязнения и примеси, при этом оставляя большую часть полезных веществ в воде.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот касательно угольного фильтра в eSpring + на том же сайте есть больше инфы по нему.
Посилання видалено

Итак, это просто картридж с прессованным углём, что есть у любого производителя.

Итого - получается за в 10 раз большие деньги никакой разницы казалось бы.
Однако, если задуматься - то всё не так. Е-Спринг ХУЖЕ чем системы других производителей, и вот почему.
Получая е-спринг пользователь, глядя на лампочки-хуямпочки думает что получает законченное решение. Однако его никто не предупреждает, что фильтр е-спринг - узкоцеленаправлен, и неэффективен - против воды с повышенным содержанием железа, тяжелых элементов(для чего не нужен уголь, а нужна ионообменная загрузка). Таким образом в самой системе е-спринг изначально заложена самая глупая ошибка водоподготовки - построение системы без учёта исходного состава воды.

перечитай насчет угольного картриджа если уж на то пошло перед тем как писать что-либо

судя по написанному тобой ты прочитал только заголовок на той странице и даже не потрудился хотя бы ее прочитать, не говорю уже про сайт в целом.

неплохо для начала, но эту рекламу я уже видел )))
есть более конкретные вопросы:
1. какие вредные примеси удаляет угольный фильтр и какие свободно проходят сквозь него? какие примеси задерживаются частично?
2. какой срок эффективной службы фильтра и сколько стоит его замена?
3. есть ли у тебя на руках химический анализ из санстанции харьковской водопроводной воды, обработанной угольным фильтром амвей?
4. ЧЕМ фильтр амвей лучше таких же(по принципу фильтрации) угольных фильтров аквафор, брита и т.д., которые дешевле в десятки раз, а на выходе - та же вода, не считая обработки ультрафиолетом?
для справки: ультрафиолетовая лампа для дезинфекции проточной воды в промышленных объемах стоит 200-400 грн.

В простых словах - основное отличие от осмоса: осмос воду вычищает полностью от всего как от плохих так и хороших примесей, оставляя только бесполезную жидкость. eSpring максимально (не 100%, но близко к тому) удаляет все вредные загрязнения и примеси, при этом оставляя большую часть полезных веществ в воде.

И тут мы возвращаемся к избитому вопросу:
не могли бы вы привести необходимую суточную норму человека по основным микроэлементам и содержание этих микроэлементов в среднестатистической воде?

Ну чтоб можно было одно умножить на другое и выяснить, сколько воды надо выпить, чтобы удовлетворить потребности в них хотя бы на четверть...

неплохо для начала, но эту рекламу я уже видел )))
есть более конкретные вопросы:
1. какие вредные примеси удаляет угольный фильтр и какие свободно проходят сквозь него? какие примеси задерживаются частично?
2. какой срок эффективной службы фильтра и сколько стоит его замена?
3. есть ли у тебя на руках химический анализ из санстанции харьковской водопроводной воды, обработанной угольным фильтром амвей?
4. ЧЕМ фильтр амвей лучше таких же(по принципу фильтрации) угольных фильтров аквафор, брита и т.д., которые дешевле в десятки раз, а на выходе - та же вода, не считая обработки ультрафиолетом?
для справки: ультрафиолетовая лампа для дезинфекции проточной воды в промышленных объемах стоит 200-400 грн.

На первый вопрос ответ здесь

На второй тоже там указано, но напишу от себя.
по сути фильтр обходится около 5К гривен (уже с картриджем) + потом замена картриджа (примерно 1000 гривен).

Один картридж гарантирует 5000 литров идеально очищенной воды, т.е. и 1 и 5000 и промежуточные литры будут одинакового качества.

Практика показывает, что фильтр и больше года (14-15 месяцев) работает нормально (литраж 3000-4000), думаю основной критерий - это все таки 5000 литров воды.

Если придерживаться строго документации, то это либо 5000 литров воды, либо 1 год эксплуатации - что наступит раньше.

По третьему вопросу
Есть. По крайней мере в Полтаве делали 100% все документы есть, по харькову тоже наверняка есть у кого-то из знакомых.
На форум выкладывать не буду, но вживую могу сделать копии.

По четвертому вопросу:
Тоже в принципе все на сайте написано - во первых это намного больше площадь соприкосновения угольной поверхности, во вторых сами поры угля намного мельче, значит и загрязнения задерживают лучше. Это то что наверняка + могут быть еще преимущества, если изучить те фильтры - я о них только по наслышке знаю.

Назад
Зверху Знизу