Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

FAQ о воде и ее фильтрации.

🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Моршинская...
а из тех, что возят - кремниевая рулит

• 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
За Роганскую больше всего голосов, наверное, потому что больше всего возят?:D

Мое мнение - негазированная Роганская для питья непригодна - с горьковатым привкусом, противно пить, не знаю, может у нас такую привозят...

Пью Бонакву и Моршинскую

1. Разница с дистилятом в принципе получения. Осмос это все-таки фильтр, а при дистиляции изменяется структура воды. Мое мнение - если использовать дистилят в пищевых целях, то его желательно предварительно замораживать и потом оттаивать.

2. А вообще тема для дискуссии практически бесконечная, потому как вода, наверное, самое загадочное вещщество. Стоит отметить хотя бы такие вещи, как колоссальная теплоемкость, расширение льда при понижении температуры, память воды...
1. Гыгы... Изменяется структура воды :іржач:
Если бы кто-то вообще смог однозначно определить структуру воды - ему б сразу Нобеля дали.
Недостатком дистилляции является перенос хлоридов, фосфатов (натрия/калия) с паром воды. Ну и электрики кушает прилично.

2. А зачем дистиллят замораживать и оттаивать? Или Вы думаете что лед после осмоса отличается от льда после дистилляции?
Я Вас разочарую "нема там ніхуя" (с) Лесь
В том смысле, что все эти разговоры о якобы смене структуры воды после дистилляции/кристаллизации - чистой воды профанация.

Талая вода не дистиллят
там остается все то, что было до замораживания, соли никуда не деваются. Структура меняется - это да.
в дистилляте ТОЛЬКО вода и ничего больше
Талая вода - это не весь объем замороженной жидкости ;)

А вот, интересно: владеет кто нибудь информацией о хим.составе и +/- воды из Шатиловского источника?
P.S: постоянно езжу туда за водичкой, пьем и готовим только на ней.
Вода жесткая и с повышенным содержанием нитратов. Остальное - в норме.

3. По поводу вымывания каких-то веществ из пластика баклаги - думаю этим можно пренебречь, учитывая, что период разложения пластика в природе несколько сотен лет. Однако, по словам работников роганской, рекомендованный СЭС срок использования пластиковой тары - 1 год. Но скорее всего это связано с формированием в ней микросерды (пленок, налета и т.д.), от этого же зависит и срок хранения в них до появления видимых изменений. Большинство же использует баклаги, пока дырки не появятся :D
Номинально полиэтилен/полипропилен - основной компонент ПЭТ тары - безвредны для организма. Однако баклажки красят, кое-где используют полиэтилентерефталат. И такие баклажки НЕЛЬЗЯ подвергать воздействию прямых солнечных лучей, т.к. при нагревании они размягчаются и все пластификаторы/затвердители/красители попадают в содержимое.

2РОГАНСЬКА_ВОДА

Не подскажете, чем вызвано образование от "Роганской" воды тонкого слоя рыжей накипи в чайнике?
"Рыжая" накипь = силикаты.

А о том, что после осмоса почти дистиллят получается, не задумывались?
А пить такую водичку долго нельзя - спросите у любого врача.
Правда в некоторых в конце минерализатор, типа, ставят, но все это отстой, чесно говоря, да и расход у таких фильтров немеряный - 75% воды в канализацию.

для vays13 - активированный уголь применяется для очистки воды от НЕорганических примесей, а бактерии могут удалятся озонированием, хлорированием, либо ультрафиолетом

по поводу дистиллята - фигня. Тем более что для пить могу покупать и 721. А когда хавку варишь, то например в борще из овощей и прочего наполняется кучей минералов и витаминов. Хотя и для пить - тоже фигня. Говорил с врачом - можно пить, разбавив в два-три дня парой стаканов минералки, которую в любом случае я потребляю например на работе. Да минерализатор не отстой, просто надо выбрать правильно.

по поводу 75% воды в канализацию. В абсолютном и денежном выражении это понты и стоит не дорого. Хотя я не понимаю разговоров о копеечной стоимости, когда речь идет о здоровье.

Активированный уголь - фигня. Только как добавочный пред фильтр. Тебе уже рассказали - набери из отстойника на диканевке воду и профильтруй через фильтр. Даже если ты "проутрафиолетишь" воду и микробов там в реале не будет - пить ее не станешь, эт я тебе точно говорю ГЫЫЫЫ.

я матери заказывал "обратный осмос" на ибэй в штатах. с четырьмя фильтрами + мембрана производительностью 50 галлонов в сутки + накопительный бак + комплект фитингов (подобран продавцом по моим трубам). С доставкой обошлось в 190 баксоф. Но тогда цены тут нереальные были. Сегодня пройдусь посмотрю что предлагают и по чем.
стоит ли себе тащить. потому как если действительно цены у нас упали до 200 баксоф - это хорошо. Хотя инет подсказывает, что такое как я купил не меньше 2300-2500 грн. здесь стоит.

Что касается Amway - это фигня. У них конечно есть хорошая продукция, но с фильтрами загон. Они у них тоже хорошие, такие-же как и у остальных. Но лупить 1000 баксоф, даже если прикинуть что другой осмос стоит 400 - это имхо бред.

Согласен, альтернативы существуют, это верно, а насчет отстойника - так кто сказал, что обязательно нужно именно с него воду фильтровать и потом пить, когда идет речь о бытовых фильтрах, подразумевают фильтрацию водопроводной воды, а по поводу отстойников - это для военных действий и походников ИМХО.

Согласен, альтернативы существуют, это верно, а насчет отстойника - так кто сказал, что обязательно нужно именно с него воду фильтровать и потом пить, когда идет речь о бытовых фильтрах, подразумевают фильтрацию водопроводной воды, а по поводу отстойников - это для военных действий и походников ИМХО.

ну после осмоса можно и воду из отстойника пить... хотя конечно никто из отстойника ее пить не будет. Но все равно угольный фильтр - слабоват даже для водопроводной. Ибо в любом случае это просто механический фильтр

Амвей неоправданно дорого.

Пью Роганскую несколько лет- доволен.
19 литровую баклашку бросаю в багажник, в любом районе города звоню диспетчеру спрашиваю где стоит машина, девочки всегда вежливо отвечают на звонок.
Мне удобно, вода нравится.
+1 Роганская.

Жаль, что они на пригород забивают, у меня там бабка живет, 19 л. баклажку в Гавриловку категорически возить не хотят, а ведь там больше десяти тысяч населения живет. Бизнесмены ку.вы :(

И к нам в Солоницевку возить баклажки не хотят! А бочки - неудобно, весь день на работе! Правда сейчас у нас вынужденный отпуск, будь он проклят.

опрос отстой, моршинская рулит

Хочу поставить дома фильтр для воды. Надоело таскаться с баклажками, да и последнее время стал все больше задумываться: а откуда вообще ее бурут? Знакомая советует Amway, говорит, что лучше не бывает. По ее словам, даже Zepter уступает, т.к. делает воду дистилированной, что не очень хорошо. Нашел человека, который поставил себе фильтр фирмы Zepter. Этот утверждает, что в воде остается около 15% минералов. При этом не проходят никакие бактерии. Хотелось бы услышать мнение тех, у кого уже есть фильтры для воды. Какой выбрать? Может быть вообще что-то совсем другой фирмы?

+1 за eSpring

Осмос однозначно, все остальные фильтры баловство. Полный бред про минералы и "дистилированую" воду. Во первых, вода не дистилированая из осмоса, а во вторых вы о каких минералах речь ведете? Неужели никто с пищей не получает минералы? Вы что, думаете минералы в организм с водой только поступают? А т.н. "минерализаторы" в осмосах, чисто маркетинговый ход (нах. платить больше). Любой адекватный доктор вам скажет, что организм достаточно получает минералов из пищи.
з.ы. осмосом пользуемся около двух лет, вещь стоящая однозначно, ни один ранее использовавшийся фильтр не идет в сравнение.

магистральный промывной, магистральный со сменными фильтрами (что б без фанатизма и задля экономии - непосредственно перед хукней), а вот потом уже обратный осмос.
Промывной экономит магистральные фильтры и бережет технику. магистральные экономят осмосовые.

Народ, подскажите. Доставка воды в офис, оплата по безналу, обязательное условие - оплата на счет в привате... Все утро ищу, не могу найти.

Обратный Осмос полезно или вредно?

кто пользуется, расскажите по опыту.
гуглить смысла нет, потому как информации много, но в основном рекламного характера.

не хочу показатся не образованным , но шо такое Осмос?

сам осмос наверно полезен, а вот вода получаемая через него бесполезная
+1
сначала из воды убирается все что только можно, вместе с вредным
потом пытаются насытить воду хоть чем-то полезным

мантры фанатов неосмотической воды мне кажутся несколько странными.
Объясняя на пальцах - они думают лучше два удара в челюсть и обрезком трубы по голове(химия из водопровода) чем не получить пирожок(паалезныяя минералы).
Это лично мое мнение.
Еще смешат успешные разводы любителей водяных мантр производителями фильтров - всякие картриджи, восстанавливающие стуктуру воды, картриджи передающие положительную энергетику от капсулы с некоей водой гринера.
Надеюсь это идет им на пользу.
Хоть психологически.

Назад
Зверху Знизу