Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
1. Гыгы... Изменяется структура воды1. Разница с дистилятом в принципе получения. Осмос это все-таки фильтр, а при дистиляции изменяется структура воды. Мое мнение - если использовать дистилят в пищевых целях, то его желательно предварительно замораживать и потом оттаивать.
2. А вообще тема для дискуссии практически бесконечная, потому как вода, наверное, самое загадочное вещщество. Стоит отметить хотя бы такие вещи, как колоссальная теплоемкость, расширение льда при понижении температуры, память воды...
Талая вода - это не весь объем замороженной жидкостиТалая вода не дистиллят
там остается все то, что было до замораживания, соли никуда не деваются. Структура меняется - это да.
в дистилляте ТОЛЬКО вода и ничего больше
Вода жесткая и с повышенным содержанием нитратов. Остальное - в норме.А вот, интересно: владеет кто нибудь информацией о хим.составе и +/- воды из Шатиловского источника?
P.S: постоянно езжу туда за водичкой, пьем и готовим только на ней.
Номинально полиэтилен/полипропилен - основной компонент ПЭТ тары - безвредны для организма. Однако баклажки красят, кое-где используют полиэтилентерефталат. И такие баклажки НЕЛЬЗЯ подвергать воздействию прямых солнечных лучей, т.к. при нагревании они размягчаются и все пластификаторы/затвердители/красители попадают в содержимое.3. По поводу вымывания каких-то веществ из пластика баклаги - думаю этим можно пренебречь, учитывая, что период разложения пластика в природе несколько сотен лет. Однако, по словам работников роганской, рекомендованный СЭС срок использования пластиковой тары - 1 год. Но скорее всего это связано с формированием в ней микросерды (пленок, налета и т.д.), от этого же зависит и срок хранения в них до появления видимых изменений. Большинство же использует баклаги, пока дырки не появятся![]()
"Рыжая" накипь = силикаты.2РОГАНСЬКА_ВОДА
Не подскажете, чем вызвано образование от "Роганской" воды тонкого слоя рыжей накипи в чайнике?
А о том, что после осмоса почти дистиллят получается, не задумывались?
А пить такую водичку долго нельзя - спросите у любого врача.
Правда в некоторых в конце минерализатор, типа, ставят, но все это отстой, чесно говоря, да и расход у таких фильтров немеряный - 75% воды в канализацию.
для vays13 - активированный уголь применяется для очистки воды от НЕорганических примесей, а бактерии могут удалятся озонированием, хлорированием, либо ультрафиолетом
Согласен, альтернативы существуют, это верно, а насчет отстойника - так кто сказал, что обязательно нужно именно с него воду фильтровать и потом пить, когда идет речь о бытовых фильтрах, подразумевают фильтрацию водопроводной воды, а по поводу отстойников - это для военных действий и походников ИМХО.
Пью Роганскую несколько лет- доволен.
19 литровую баклашку бросаю в багажник, в любом районе города звоню диспетчеру спрашиваю где стоит машина, девочки всегда вежливо отвечают на звонок.
Мне удобно, вода нравится.
+1 Роганская.
Хочу поставить дома фильтр для воды. Надоело таскаться с баклажками, да и последнее время стал все больше задумываться: а откуда вообще ее бурут? Знакомая советует Amway, говорит, что лучше не бывает. По ее словам, даже Zepter уступает, т.к. делает воду дистилированной, что не очень хорошо. Нашел человека, который поставил себе фильтр фирмы Zepter. Этот утверждает, что в воде остается около 15% минералов. При этом не проходят никакие бактерии. Хотелось бы услышать мнение тех, у кого уже есть фильтры для воды. Какой выбрать? Может быть вообще что-то совсем другой фирмы?
опрос отстой, моршинская рулит
+1сам осмос наверно полезен, а вот вода получаемая через него бесполезная