Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

FAQ о воде и ее фильтрации.

🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
по поводу полезности или вредности осмоса, могу сказать следующее - когда я покупал спросил сертификат качества.
Так что точно могу сказать что моя система не вредная, поскольку она сертифицирована в министерстве здравоохранения украины, я думаю что вредную бы там не сертифицировали.
Кстати покупал через интернет магазин (ссылку уже в этой теме оставлял, повторяться не буду), и курьер вместе с системой осмоса привез и документы на нее в том числе (по моей просьбе) и сертификат соответствия.
Качество хорошее, обслуживание недорого стоит, так что я доволен своим фильтром фирмы "лидер".

Моё мнение по поводу осмоса можно прочитать выше, но вот это
Так что точно могу сказать что моя система не вредная, поскольку она сертифицирована в министерстве здравоохранения украины, я думаю что вредную бы там не сертифицировали.
это отпад.
Как вы живете-то, такой наивный?

лидер - это не сетевуха случаем? :)

Вашими суждениями надо пить только дистиллят...
а вы хоть раз пробовали его? и как вам такая польза?
лично мне не очень, поскольку вымывает кальций из костей и много чего другого.

Обсуждение высосано из пальца, имхо.

Просто в системах ОО есть так называемый минерализатор. У меня гусачек для фильтрованной воды с двумя кранами - один непосредственно из накопительного бака, другой через минерализатор. Вода через минерализатор по вкусу отличается (когда уже к дистилляту привык). Пью в основном дистиллят, по чай и супы всякие речи нет - только дистиллят - он вкуснее :) Пока живой.

Загрязненная вода "продавливается" сквозь поры мембраны, которая пропускает преимущественно молекулы воды, "отсеивая" абсолютное большинство загрязнений и микроорганизмов.

Давайте говорить об этом ? ;-) Ну... Преимущественно - это, скорее, так, маркетинговый ход. ;-) Вобщем, речь идет просто о хорошем фильтре и все. не думаю, что он реально снижает концентрацию солей, растворенных в воде. Но вот ржавчину из труб убирает - это хорошо!
Говорить про дистилляцию - смешно.

У себя сам собрал систему из 2-х фильтров последовательно. 1 - предварительный, второй - угольный. Так вот, чтоб реально чувствовать эффект - надо менять каждую неделю угольный фильтр.. Забил - работает как хороший мех. очиститель... Очень наглядно, кстати, получилось с колбами прозрачными.
Кстати, цена вопроса - в 10 раз меньше заявленой по ссылкам вышла.. ;-) А качество воды, готов поспорить, будет одинаковое! :пиво:

Итого: Вещь полезная и нужная. Но только цена завышена, как по мне. ;-)

А качество воды, готов поспорить, будет одинаковое! :пиво:
Итого: Вещь полезная и нужная. Но только цена завышена, как по мне. ;-)

Я готов с вами поспорить! В водичке после самого китайского осмоса будет, по содержанию растворимых примесей и солей, гараздо меньше чесм после 2х ступеней очистки - механика и уголь!
По вашим суждениям... достаточно брагу пропустить через марлю и кинуть авктивированного угля в таблетках, и получится настоящая водка! :D
Цена в 800 гривен... с нынешнем курсом!

У себя сам собрал систему из 2-х фильтров последовательно. 1 - предварительный, второй - угольный. Так вот, чтоб реально чувствовать эффект - надо менять каждую неделю угольный фильтр.. Забил - работает как хороший мех. очиститель... Очень наглядно, кстати, получилось с колбами прозрачными.
Кстати, цена вопроса - в 10 раз меньше заявленой по ссылкам вышла.. ;-) А качество воды, готов поспорить, будет одинаковое! :пиво:

Вообще-то это несколько разные системы. В ОО есть уголный фильтр тоже. Между двумя механическими. До мембраны. Как они могут помочь в получении дистиллята? ;)

Я готов с вами поспорить! В водичке после самого китайского осмоса будет,
и самый китайский осмос будет использовать ту же мембрану что и самый амерканский. :іржач::іржач:
Заводов-то - единицы.

и самый китайский осмос будет использовать ту же мембрану что и самый амерканский. :іржач::іржач:
Заводов-то - единицы.

Спор не стоит выеденного яйца! Принцип ОО основывается на принципе работы человеческой клетки. Все что напичкано в системе ОО до самой "мембраны" очищает от мех примесей и умягчает исходную воду, а сама мембрана при определенном давлении (не менее 3.0 ата) очищает от практически всех солей, тяжелых металлов, фекалий и главное ХЛОРА. Сравнить можно утрированно с работой клеток кожного покрова - с потом выходят все ненужные организму соли. Фирм производящих ОО масса. А вот сами мембраны делают только США и фирма Цептор. Самые дорогие системы это Цептор! Отличие от остальных - качество пластмассовых комплектующих.Учитывая качество так называемой питьевой воды в Украине - ОО оптимальный вариант для дома, ведь для приготовления пищи не накупишся водички. Кстати ту, что продают в основном готовят с применением ОО :пиво:

А вот сами мембраны делают только США и фирма Цептор.

Filmtec (США), Osmonics (США), Hydronautics (США), Tarayra (Япония), Saihan(Корея)

Про что чтобы цептер производил сами мембраны(не корпуса а саму пленку) - не слышал.

Спор не стоит выеденного яйца! Принцип ОО основывается на принципе работы человеческой клетки. Все что напичкано в системе ОО до самой "мембраны" очищает от мех примесей и умягчает исходную воду, а сама мембрана при определенном давлении (не менее 3.0 ата) очищает от практически всех солей, тяжелых металлов, фекалий и главное ХЛОРА. Сравнить можно утрированно с работой клеток кожного покрова - с потом выходят все ненужные организму соли. Фирм производящих ОО масса. А вот сами мембраны делают только США и фирма Цептор. Самые дорогие системы это Цептор! Отличие от остальных - качество пластмассовых комплектующих.Учитывая качество так называемой питьевой воды в Украине - ОО оптимальный вариант для дома, ведь для приготовления пищи не накупишся водички. Кстати ту, что продают в основном готовят с применением ОО :пиво:

Почитайте про мембрану побольше и узнаете что мембрана боится хлора и очень плохо очищает от нитратов.

to dravin
Шесть составных частей домашней системы обратного осмоса
Трой Этен Опубликовано: Water Technology
Дата публикации: 01.08.95

Обратноосмотическая мембрана
По сути, обратноосмотическая мембрана - это сердце и душа системы обратного осмоса. Разработка системы начинается с подбора мембраны, а другие компоненты выбираются исходя из свойств мембраны.
Существует три типа обратноосмотических мембран, каждая из которых имеет свои преимущества и недостатки (смотрите раздел "Типы мембран").
Смесь триацетата целлюлозы с ацетатом целлюлозы (CTA)
Тонкослойная полупроницаемая мембрана(TLCR)
Модифицированный полисульфон (SPSF)
Вода, прошедшая через мембраны CTA, имеет самую низкую себестоимость. Низкая производительность ограничивает использование мембран CTA там, где необходима высокая производительность, однако их стойкость к окислению позволяет им самоочищаться от производных хлора, находящихся в воде. Это делает мембраны CTA наиболее подходящими для типичных нужд водоподготовки. К тому же, пропущенный в накопительный бак хлор позволяет позволяет снизить уровень бактерий.
Мембраны TLC сочетают в себе высокую производительность, высокий уровень отталкивания частиц и широкий приемлемый для работы уровень рН, что делает их идеально подходящими для применнеия во многих областях. В случаях высокого уровня потребления воды, при низких температурах и давлении воды, высокой концентрации нитратов или при высоком уровне рН (более 9,0) рекомендовано применять именно мембраны ТСL.
Однако, в связи с мембранами TLC, нарaстает беспокойство по поводу полного очищения воды от хлора, что может привести к развитию в накопительных баках огромнейшего количества бактерий. В отношении себестоимости получаемой воды, приемнение мембран ТСL все еще остается наиболее дорогостоящим.
Конечно мембраны SPSF сейчас намного проще приобрести, чем в прошлые года, однако они не идут ни в какое сравнение с производительностью и стоимостью мембран CTA. так же существует определенное опасение относительно способности мембран SPSF очищать неумягченную предварительно воду. Но мембраны SPSF просто незаменимы для очищения умягченной воды с высоким уровнем рН, либо при черезвычайно высоких концентрациях нитратов. Мембраны же СТА и TCL хороши для применения в других случаях.

Попал сюда из гугла по запросу "обратный осмос вреден" :)

Долго думал насчет этого и пришел к выводу, что аргументы о вредности дистилированной воды полнейший бред.
Мои контр аргументы

1). Вода источник порядка 6-8% суточной нормы полезных минералов. источник - aqua-filter#ru/faq/back_osmose/ , они заинтересованное лицо, но думаю врядли кто-то станет утверждать, что вода может быть источником более 20% полезных минералов. В тоже время, нехватка 20% минералов не является критичной, более того, из-за неправильного питания у большинства людей по тем или иным минералам нехватка доходит до 80-90% от суточной нормы (по некоторым минералам)
Другими словами, воду нельзя рассматривать как незаменимый источник микроэлементов - если правильно питаться их гораздо проще получить из "твердых" источников :)

2) Аргументы насчет вымывания. Есть очень простой контр аргумент. Вода попадает в организм через желудочно кишечный тракт, который не бывает не то что стерильным, а даже пустым (при нормальном питании). Как только дистилят попадает туда - он перемешивается с остатками еды, желудочным соком и т.д. и перестает быть дистилятом. Дальнейшие рассуждения о "уравновешивании концентраций" и т.д. можно не коментировать - дистилят практически с момента попадания в рот человека перестает быть дистилятом. :)

не бля -Обратный Осмос вредно!!!:контракт:
у нас в Жихаре это мало помагаит!!! потому как болото.

Фильтр для питьевой воды.

Нужен фильтр для получения питьевой воды, можно даже с небольшой производительностью и не дорогой при покупке и обслуживании.
Подскажите пожалуста из своего опыта какой фильтр лучше купить и где?

Назад
Зверху Знизу