Кто юзал JG Filters? Предлагают вот такое
Смущает что фирма малоизвестная для меня.
на сколько я понял по гробовому молчанию, фильтр настолько крут, что многие понимают ущербность своих "крутых Атоллов" и принципиально не хотят обсуждать этот фильтр

Блин, ну реально, завтра уже надо ответ дать, беру я его или нет. Вообще мне надо обязательно фильтр с помпой. Этот идет еще с минерализатором. На сколько я понял, что бы я не купил, всеравно в итоге все сведется к покупным фильтрам и мембране. Остается обратить внимание только на качество колб и помпы. Тут мне трудно что либо сказать, т.к. сравнить не с чем.
А-ля Аквафильтр старого образца. Если с нормальной мембраной- смело берите. Брэнд известный, но не распространенный. Прямой аналог - Лидер РО 7БИО и Новая Вода РО 702, но конструктивно ближе к Лидеру.
На вид вроде неплохо. Похож на мой Raifil.
Думаю, если цена не больше 2000 грн, то можно брать, при условии что укомплектуют американской мембраной с голограммой.
Перед тем как брать, обязательно узнать стоимость фильтрующих элементов. Но там сюрпризов не должно быть, колбы вроде стандартные...
Бачка не видно, а он есть? Пластмассовый? Литров на 10-12?
Сравнение неудачное. Райфил на рынке систем обратного осмоса - LOW price ниша (как "Жигули" на автопроме). Доступно, дешево, все матерятся, но ездят.

Это иное. Это брать. И Filmtec membranes DOW Chem membranes не показатель, что ее в США сделали и по технологии TFC. Ее сейчас и китаезы мотают - простое отличие - белый сердечник мембраны. И конечно он идет с баком - расширитель металл сплюснутый цилиндр на 10л. Автовыключатель же на фото есть. Да и не вешают помпу на капиллярку.
Народ, подскажите, есть фильтр "Родниковая вода 3" есть желание доукомплектовать его системой ОО можно ли ее купить отдельно и приделать к этому фильтру, или купить ОО в сборе,и какую контору посоветуете.
Если есть желание возиться с монтажем - можно и доукомплектовать. То на то и выйдет. Но проще заменить. В данном случае Нашу Воду и Ф1 тем более не советую - уж больно колбы хлипкие. А за Нашу еще и просят немало. Обсуждалось 110- 112 стр
если купить отдельно капилярную мембрану за 200 грн. её разве не получится установить ?
А не надоест ее менять? А то тенденция в последнее время - капелмембрану долой зато отличные фильтры подавай, а не Аквафильтер или Кристал какой-нибудь. Тут толковых вариантов два: или сорбционник - то есть две три колбы и ОТличный комплект кассет (но дорогой) зато
работает и
долго. Или раз вложились и ОО только затраты на обслуживание меньше, а качество воды выше. Вот и считаем: Брэнд комплект где-то 320-350 грн (Барьер профи, Аквафор, Гейзер, Наша Вода 5). Полумеры : Пентек, Атлас и КХ Тек. ну пускай две сотни раз в полгода (и не факт!!!). Или ОО 200 в год, да еще и вода продуктивнее. И бакпосев побоку.
Считайте и анализируйте.
Стоит "Родниковая вода 3" как модернизровать до микрофильтрации и что для этого надо?
Апгрейд до "Микрофильтрации". А что такое микрофильтрация - пора до 0.1 мкрн. Ставим в третью колбу керамическую вставку (60-80), получаем МФ. Но мне кажется, что вы имели ввиду иное. Так называюмую ультрафильтрацию. У Вас классная система. Добавив на нее МФ/УФ Вы не улучшите ее значительно. Если картриджи по карману - ничего не меняйте. Если картриджи НЕ по карману - МФ/УФ лишь опустошат его. Полумеры в Вашем случае нет: или НВ Родниковая №4,№5 (дорого и рационально) или ОО (дешево и рационально). Все прочее дорого и бесполезно или дешево и бесполезно.
Народ, подскажите, есть фильтр "Родниковая вода 3" есть желание доукомплектовать его системой ОО можно ли ее купить отдельно и приделать к этому фильтру, или купить ОО в сборе,и какую контору посоветуете.
Купить систему в сборе - не Вашей конторы. Leader неплохой. Ну или Атолл а 560е/Новая Вода РО525. А некоторым даже Райфл нравится. . Кому то только Штаты: Ваттс или ГТС. Смотрите стр 110-114