Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

FAQ о воде и ее фильтрации.

🟢 18:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Аквафор Морион что-ли?
Да, точно оно, ну по поводу года в продаже не в курсе, а как он по эксплуатации, вроде как на пониженных атмосферах обещают работу, или то все фигня?

• 🟢 18:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В эксплуатации дороговат. 2,2 атм мастер ставил - работает. Источник - скважина, очень холодная вода. Бак наполняется 4 часа. Сказать, что потребитель доволен не могу, но выбирал он самостоятельно, шел сознательно именно на приобретение этой модели.
PS.. Хотя есть и такие, что eSpring ставят. Чем руководствуются при выборе - непонятно.

Останнє редагування:
Больше об этом сообщении написать нечего. Эта ветка наиболее полная о водоподготовке воды в квартире, если у кого нить хватит терпения, рекомендую прочесть ветку......

Есть и полнее, но то уже другие сайты и другие проблемы по воде. А для квартиры - дома вполне достаточно этой темы. Согласен полностью.

Вопрос к спецам по СОО.
У меня система TGI еще наверное одна из первых лет 6-7 уже. Год назад вышла из строя мембрана. Подключил напрямую. Просто через три предфильтра и на кран. Сейчас хочу восстановить систему, но расширительный бак и постфильтр (который фильтрует после бака) простояли год в шкафу.
1. можно ли их подключить и пустить в работу или нужно что-то делать (чистка, замена, и т. д.)?
2. какую лучше мембрану купить?
Заранее спасибо за дельные советы!

1. Можно. Но можно и заменить. В случае замены меняем много 3/8 переходников старого образца на 1/4 современного.
2. General Electric TFC memebranes. TGI pure membranes TFM 60/100 (made by DOW chemical inc FILMTEC).
Пожалуйста за неопределенные ответы. У потребителя должен быть выбор.

хочу переоборудовать свой ультрафильтр в ОО (эконом вариант, но с более-менее пристойной мембраной)

с чего начать? :-)

ps смету с ценами можно в ЛС.

спасибо

с покупки нового бюджетного осмоса, а ультрафильтр поставить родителям

Перечитав несколько последних десятков страниц темы, решил остановить выбор на СОО NW-RO702 Новая Вода.
Оптимальный выбор по цена/качество/бюджет до 2000 на сегодня, или уже есть что-то интересней?
Вопрос - где купить: официальный представитель, барабан, специалист с ХФ...? Приветствуются предложения в личку.
Спасибо

Перечитав несколько последних десятков страниц темы, решил остановить выбор на СОО NW-RO702 Новая Вода.
Оптимальный выбор по цена/качество/бюджет до 2000 на сегодня, или уже есть что-то интересней?
Вопрос - где купить: официальный представитель, барабан, специалист с ХФ...? Приветствуются предложения в личку.
Спасибо

Ответ - где дешевле. Товар то он одинаков. Вот с давлением в кране как?

хочу переоборудовать свой ультрафильтр в ОО (эконом вариант, но с более-менее пристойной мембраной)

с чего начать? :-)

ps смету с ценами можно в ЛС.

спасибо

Снимаем капиллярку, ставим "обвес". Т.е. бак, корпуса, постфильтр, обратный клапан, ограничитель потока, четырехходовой и т.д. Начните с приобретения нормальной бюджетной системы. Заводская сборка все-таки. Мороки будет меньше.

Останнє редагування:
Известно, что в нашем славном городе очень жёсткая вода. В нашем районе, по справке Водоканала, жёсткость воды, в зависимости от времени года, меняется от 6 до 10 ммоль на литр, сейчас 7 ммоль на литр. По украинским ГОСТам, максимальная допустимая жёсткость - 7 ммоль на литр.
Повышенная жёсткость воды приводит к образованию известкового налёта на посуде и сантехнике, невозможности нормально промыть волосы (жёсткие волосы), плохое качество стирки (жёсткое, плохо прополоскавшееся бельё), быстро выводит из строя даже качественную сантехнику. Да и для приёма внутрь такая вода не слишком подходит.
А посему вопрос. Какой фильтр можно поставить на входе в квартиру? К фильтру следующие пожелания:
  1. Достаточная производительность для обеспечения водой кухни и ванной
  2. Сильное понижение жёсткости воды (с 7 ммоль/л хотя бы до 2-х)
  3. Возможность несложной регенерации (например, поваренной солью, как на ионообменных фильтрах) либо доступная возможность не слишком часто менять картридж с фильтром (не очень хочется покупать каждую неделю картридж по 100 грн).
  4. Не заоблачная цена.
Интересуют отзывы пользовавшихся подобным устройством.
Интересует фильтр как для горячей, так и для холодной воды.

Не "ммоль/литр",то есть одна миллионная моля на литр, а просто моль/л. К питью допускается вода до 10 моль/л, а наша харьковская всего 5,5. Так что у Вас неверные данные.

Поставили магнитный фильт на входе,но пока особо не испытали,т.к.стоит всего несколько дней.Стоит 370 грн+работа по установке.

По-моему, выброшенные деньги

Надоели покупки баклажек воды возле подъезда, когда привезут и когда сможешь купить (нас 2 человека работающих с 8 до 20 и больше), покупки баклажек по 5 литров за сказочные деньги в магазинах, а также вода с колодца, от которой накипь и когда она заканчивается в самый неожиданный момент. 3 года назад поставил осмос аквафильтровский. В нашей семье вопрос с водой отпал, родители сказали, что мы ненормальные такие деньги тратить и продолжили возить воду с колодца. Через 2 года постоянного приезда к нам в гости им понравилось, отсутствие баклажек с водой, отсутствие накипи, постоянное наличие нормальной воды в доме в неограниченном количестве и другие плюшки. Попросили купить и поставить им домой такой же и брату. Тут уже пошло не так гладко. У брата все хорошо, а у них 1 литр воды и все. Пока помпу повышающую не поставил- не работало. После все хорошо. А когда появился малыш у нас в доме- вообще незаминимая вещь. Лично нам очень нравится девайс, расходы небольшие на содержание, вода есть всегда и много других плюшек. Я советую всем своим друзьям ставить, и те, кто поставил не жалеют.

Sent from my GT-I9100 using Tapatalk

Народ... У кого уже давно стоит осмос и пора менять мембрану, или мож у продавцов завалялась... Вобщем кому не жалко - подарите, поменяйте на вкусности, продайте мне занезадорого дохлую мембрану на опыты.
Сорри за оффтоп
По теме - у меня второй год стоит СОО Raifil 5 ступеней. Доволен чуть болше, чем на 100% :)

Народ... У кого уже давно стоит осмос и пора менять мембрану, или мож у продавцов завалялась... Вобщем кому не жалко - подарите, поменяйте на вкусности, продайте мне занезадорого дохлую мембрану на опыты.
Сорри за оффтоп
По теме - у меня второй год стоит СОО Raifil 5 ступеней. Доволен чуть болше, чем на 100% :)

Скоро буду менять-наберу тебя

Надоели покупки баклажек воды возле подъезда, когда привезут и когда сможешь купить (нас 2 человека работающих с 8 до 20 и больше), покупки баклажек по 5 литров за сказочные деньги в магазинах, а также вода с колодца, от которой накипь и когда она заканчивается в самый неожиданный момент. 3 года назад поставил осмос аквафильтровский. В нашей семье вопрос с водой отпал, родители сказали, что мы ненормальные такие деньги тратить и продолжили возить воду с колодца. Через 2 года постоянного приезда к нам в гости им понравилось, отсутствие баклажек с водой, отсутствие накипи, постоянное наличие нормальной воды в доме в неограниченном количестве и другие плюшки. Попросили купить и поставить им домой такой же и брату. Тут уже пошло не так гладко. У брата все хорошо, а у них 1 литр воды и все. Пока помпу повышающую не поставил- не работало. После все хорошо. А когда появился малыш у нас в доме- вообще незаминимая вещь. Лично нам очень нравится девайс, расходы небольшие на содержание, вода есть всегда и много других плюшек. Я советую всем своим друзьям ставить, и те, кто поставил не жалеют.

В настоящее время именно Aquafilter ставить не рекомендую: за такие деньги можно купить сегодня хороший осмос.

Сорри за оффтоп

Как раз думаю куда б с этого осмоса "фирменную" мембрану деть.
Отдам недорого, а то стыдно людям Raifil продавать.:eek::eek::eek:
Смотрим подпись :confused::confused::confused::confused::confused::confused:

OKraz За мембранку спасибо :) давайте дальнейшее в ЛС обсудим.
А вот на счёт Raifila - немножко всё не так..
дело в том, что когда я его покупал (да, это таки было почти 2 года назад) там они ещё комплектовались правильными филмтековскими мембранками, и именно потому (ну и ещё есессно благодаря своевременной замене предфильтров, причём нормальными картриджами) за 2 года TDS пермеата у меня не вырос ;) Как было вначала 20 ppm так и сейчас 20 ;) (вход водопроводной порядка 250ppm)

А теперь - таки да...
был полгода назад в том-же магазинчике (на Барике) где свой ОО брал - увидел что теперь комплектуют "мокрыми" "китайцами" ... спросил чего так - ответили - дык мол всегда так было!
Я грю - неее, у меня вот, год-полтора назад купленный с филмтеком "сухим" шел.
На что ответ - так то когдаааа былоооо.... :D

CSM membranes (Raifil Grando 5. Raifil Grando 5+, Raifil RO300)

OKraz Как было вначала 20 ppm так и сейчас 20 ;) (вход водопроводной порядка 250ppm)

Завидуйте воде этого человека - у меня вход 390 и это очень хороший результат, вообще по Харькову до 700.
20 не было никогда, 30 и уже четвертый год 30.

Понял о чем вы говорите.
Извините, что не в ЛС, относится к теме, выношу в общественность, без нашей переписки.
Какие бы предфильтры Вы не использовали, ООмембрана в данном случае умрет очень быстро.

Останнє редагування:
Завидуйте воде этого человека
не, таки рано завидовать :D
То-ли я что-то забыл, то-ли комунальщики что-то поменяли, но теперь в моём кране 350-360, впрочем на выходе 20 ;)

Извините, что не в ЛС, относится к теме, выношу в общественность, без нашей переписки.
не страшно, просто думаю что моя идейка мало относиться к теме... но если Вы так считаете - я не против :)

For All - идея об использовании принципа ОО (обратного осмоса) на морском побережье.. обессоливать морскую воду для питья и приготовления пищи.

Вкладення

• IMG_0096.jpg
    IMG_0096.jpg
    133.2 КБ · Перегляди: 139
  • IMG_0095.jpg
    IMG_0095.jpg
    139.8 КБ · Перегляди: 104
Останнє редагування:
Так и к какому выводу пришло сообщество? Вода без минералов (после ОО) или вода сырая из источника или крана?

Ну я для себя чётко пришел к мысли что ОО, пичём без минерализации.
Чистая вода (если хотите дисцилят) гораздо удобнее и полезнее организму своими транспортными функциями, без предварительной очистки собственным организмом для возможности оных функций, чем то, микроскопические кол-во якобы полезных минералов (и ещё вагон бесполезных и вредных вместе с ними), которое есть в воде не очищенной. А минералы и микроэлементы мы в 1000 раз больше получаем с едой. Вода в минерализации организма играет мизеоную роль... ИМХО

Назад
Зверху Знизу