Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

FAQ о воде и ее фильтрации.

• Автор теми Автор теми tumbochka
  • Дата створення Дата створення
и мне нужна помощь
озвучте цены на картриджи для ОО Leader RO1812 и контакты в Харькове

последние 20 страниц осилил, вопросы остались
1. Можно ли в 3-х ступенчатую систему поставить механика + уголь + ультра мембрана (капилярная?)
2. Можно ли такую систему "разнести" - механика на вход на всю квартиру, а уголь + ультрамембрана на кран питьевой воды, с напором воды все нормально будет?
3. И главный вопрос, как понять что фильтры из источника чистой воды превратились в рассадник бактерий?

последние 20 страниц осилил, вопросы остались
1. Можно ли в 3-х ступенчатую систему поставить механика + уголь + ультра мембрана (капилярная?)
2. Можно ли такую систему "разнести" - механика на вход на всю квартиру, а уголь + ультрамембрана на кран питьевой воды, с напором воды все нормально будет?
3. И главный вопрос, как понять что фильтры из источника чистой воды превратились в рассадник бактерий?

1.Можно, но дорого. Целесообразно добавить 4 ступень.
2.Можно. Нецелесообразно. Необходимо знать давление. Высокое- редуктор, иначе мембрану может "продавить" или разорвать колбу. (Особенно картридж Гейзер Арагон 2 при >5.5 атм)
3.Анализ в лаборатории на бакпосев или своевременная смена фильтроэлементов. Естественно нормальных или хороших.
P/S боитесь пить фильтрованную воду - меняйте производителя картриджей. Или докрутите обратный осмос. Хороший комплект картриджей - это минимум 200 грн. И это хороший. Не более того. Не отличный, а просто хороший. А отличный - р-н 300 грн. Зато реально работает до полугода. И вода вкусная. Удачного выбора.

.....
3.Анализ в лаборатории на бакпосев или своевременная смена фильтроэлементов.
...

Да вот в том то и вопрос, как же ее понять когда она своевременная:confused:
Пишут например, что срок эксплуатации угольного фильтра - до 6 месяцев. И большинство это воспринимает что нужно менять через 6 месяцев. Только ключевое слово здесь "до" - а это и 5, и 4, и 3 месяца.
И йух его знает когда это время наступит в каждом конкретном случае.

Тоесть теоретически через несколько месяцев фильтр может превратиться в ферму по производству бактерий, а мы будем пить и радоваться!

А может в том и смысл и эти фильтры - новое буржуйское бактериологическое оружие замедленного действия!? :D:D:D

P.S.: анализ на бакпосев оно то хорошо и правильно, но не будешь же его делать каждые 3 месяца?

Именно по этому стоит использовать ультрафильтры или фильтр ОО. Эти мембраны не пропускают бактерии и вирусы, даже если происходит их размножение в картриджах.

ну вот у меня ОО и появился "зеленый" привкус воды при использовании крана подключеного к витаминному картриджу.
гадаю - менять толкьо картириджи или еще докупать витаминный (отработал год)

витаминному картриджу.
гадаю - менять толкьо картириджи или еще докупать витаминный (отработал год)
А это ещё что приблуда? :eek: Картридж год вырабатывал витамины?

минирализатор. вот такое
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Помогите определиться с выбором:
-Raifil - Stage-5UF Pro и просто 5UF. в чем между ними принципиальное отличие для конечного потребителия
-и выбор между этими Raifil и Новая Вода NW - UF510
-есть ли в Харькове "Новая Вода Expert"? насколько он хорош?
-Вообще интересует филтр с ультрафильтрациеей - что можете посоветовать?

Поменял разводку воды по дому. Установил магистральные фильтры по 5 мкм. О качестве воды можно судить вот по этому:
attachment.jpg

Воду включили вчера в 17.00 (предварительно слив ее, до состояние "чистой"), фотал сегодня с утра. З.Ы. Фильтр был белоснежным. Откедова там водорости мне ваще непнятно :(

Вкладення

• 02072012094.jpg
    02072012094.jpg
    89.8 КБ · Перегляди: 1288
Качество воды соответствует
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:)

Полгода использую 5-ступенчатый обратный осмос Raifil.

Покупал на Барабашова (через дорогу от хозрядов), платил 1600 грн за систему с электропомпой и мембраной Filmtec, США (50 галонов в сутки).

Сравнивал эту систему с Аквафором (кристалл 100, 5-ступенчатый), он стоит у родственников.

Вода на вкус одинаковая. Накипи нету ни у меня, ни у них.

Разница между этими системами начала чувствоваться когда пришло время подумать о сменных фильтрах.

На мою систему предфильтр стоит 5-10 грн (я набрал несколько по 10 гривен, они толще и красивее чем те что по 5 грн), угольные фильтрующие элементы - 2 шт по 30 грн, мембрана новая Filmtec на 50 галонов в сутки - 300 грн, постфильтр (который вместе с мембраной меняют) - 30 грн.

На Аквафоре меняются не фильтрующие элементы, а фильтры в сборе. Цена комплекта от 350 грн без мембраны (предфильтр+два угольных фильтра в сборе). Разобрали корпус предфильтра - а там стоит такой точно элемент как у меня, но на 2 сантиметра длиннее (на Raifil стандартный элемент 25 см, на Аквафоре нестандартный - 27 см). Поспрашивали по базарам-магазинам - таких не бывает. Только фильтр в сборе можно менять. А мембрана на аквафор около 800-900 гривен стоит, это в 3 раза дороже чем на Raifil.

В итоге они купили колбу под стандартный фильтр, поставили вместо штатного предфильтра...

Я когда систему себе выбирал, тоже по глупости чуть не купил Аквафор. Хорошо хоть заранее узнал стоимость фильтров... Да и Аквафор с помпой меньше чем 2500 не находил, дорогова-то...

После покупки Raifil ни разу не сожалел... Один ньюанс - все вышесказанное относится к американской мембране. Райфилы комплектуются своей, корейско-тайваньско-кетайской мембраной, я сказал продавцу что надо США с голограммой, он укомплектовал...

Вкладення

• P1100650-1.jpg
    P1100650-1.jpg
    159.5 КБ · Перегляди: 230
Помогите определиться с выбором:
-Raifil - Stage-5UF Pro и просто 5UF. в чем между ними принципиальное отличие для конечного потребителия

-Принципиальное отличие в картридже с элементом KDF, что соответственно улучшает удаление хлора, препятствует развитию бактерий в этом картридже, удаляет тяжелые металлы в воде (в Харьковской такие отсутствуют)

-и выбор между этими Raifil и Новая Вода NW - UF510
-Raifil

Полгода использую 5-ступенчатый обратный осмос Raifil.

Покупал на Барабашова (через дорогу от хозрядов), платил 1600 грн за систему с электропомпой и мембраной Filmtec, США (50 галонов в сутки).
Полгода не показатель. Гарантийный срок Grando 5+ вырабатывает. И нет уже Райфиля за 1600 (помпового)... дорожает:(
Сравнивал эту систему с Аквафором (кристалл 100, 5-ступенчатый), он стоит у родственников.

Вода на вкус одинаковая. Накипи нету ни у меня, ни у них.
Метод обработки одинаковый.
Разница между этими системами начала чувствоваться когда пришло время подумать о сменных фильтрах.
На мою систему предфильтр стоит 5-10 грн (я набрал несколько по 10 гривен, они толще и красивее чем те что по 5 грн), угольные фильтрующие элементы - 2 шт по 30 грн, мембрана новая Filmtec на 50 галонов в сутки - 300 грн, постфильтр (который вместе с мембраной меняют) - 30 грн.
Кстати Райфил уголь который идет в комплекте отдельно не поставляется- это разные картриджи (смотрите на торце кассеты).

На Аквафоре меняются не фильтрующие элементы, а фильтры в сборе. Цена комплекта от 350 грн без мембраны (предфильтр+два угольных фильтра в сборе). Разобрали корпус предфильтра - а там стоит такой точно элемент как у меня, но на 2 сантиметра длиннее (на Raifil стандартный элемент 25 см, на Аквафоре нестандартный - 27 см). Поспрашивали по базарам-магазинам - таких не бывает. Только фильтр в сборе можно менять. А мембрана на аквафор около 800-900 гривен стоит, это в 3 раза дороже чем на Raifil.
Не стоит сравнивать быстросъемные картриджи и колбовые (как на миниатюре) - это разные вещи !!! На аналоговом аквафоровском осмосе (не кристалле) такие же комплекты- то бишь и от Райфиля подойдут.
Быстрый съем - для людей, желающих менять без участия специалиста, но и без особых неудобств.

В итоге они купили колбу под стандартный фильтр, поставили вместо штатного предфильтра...

Я когда систему себе выбирал, тоже по глупости чуть не купил Аквафор. Хорошо хоть заранее узнал стоимость фильтров... Да и Аквафор с помпой меньше чем 2500 не находил, дорогова-то...
После покупки Raifil ни разу не сожалел... Один ньюанс - все вышесказанное относится к американской мембране. Райфилы комплектуются своей, корейско-тайваньско-кетайской мембраной, я сказал продавцу что надо США с голограммой, он укомплектовал...
CSM membranes. Shanghai/ PRC. Все в общем то правильно, только как-то из двух брэндов выбирать... Обсуждалось на 110-112 стр.

Патаму что такой элемент был в комплекте :)

У Filter1 разница в этикетке между 5 и 20.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу