Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

FAQ о воде и ее фильтрации.

🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Мной дан, соответствующий вопросу, ответ. Он вам кажется бредовым?
:) По-Вашему кидание в крайности конструктивный способ ведения диалога?
Или Вы считаете питание в Украине или воду после обратного осмоса полноценными? Что не так в вопросе?

Это как-такая вода? И где, по-вашему, полноценная?

"Исследования Института питания РАМН говорят о том, что 40% россиян живут в условиях дефицита кальция, 65% - в условиях дефицита йода и 80-100% - в условиях дефицита селена.

Важный новый критерий для российского потребителя - физиологическая полноценность воды (жесткость, щелочность, количество кальция, магния и фтора)".

"Физиологически полноценная вода - питьевая вода, оказывающая на организм человека благоприятное физиологическое воздействие благодаря ее ионно-солевому составу, физико-химическим свойствам, наличию в ней биологически активных и специфических микроэлементов, а также исходному микробиологическому составу воды источника питьевого водоснабжения;"

"Вкусовые качества воды обусловлены в первую очередь содержанием и соотношением катионов кальция и магния, бикарбонат-ионов, а также концентрацией и соотношением сульфатов, хлоридов и карбонатов. Эти макроэлементы воды в первую очередь определяют физиологическую полноценность воды для организма."

Вы думаете, пользователи систем обратного осмоса потребляют воду соответствующую
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, регламентированным действующими СанПиН 2.2.4-171-10?

Останнє редагування:
  • 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Извините,это может и обсуждалось,но тема огромна и найти чтото в ней проблематично.Спрошу тут:Собираюсь себе ставить систему обратного осмоса,какую знатоки посоветуют 5,6 или 7ку? Также какой фирмы лучше всего брать фильтр? (мне советуют брать польский Аквафильтр или тайваньский не помню как название).

Извините,это может и обсуждалось,но тема огромна и найти чтото в ней проблематично.Спрошу тут:Собираюсь себе ставить систему обратного осмоса,какую знатоки посоветуют 5,6 или 7ку? Также какой фирмы лучше всего брать фильтр? (мне советуют брать польский Аквафильтр или тайваньский не помню как название).

Осмоса достаточно 5-ки - хорошая очистка воды.
Можно так же взять 6-ку - очистка + незначительная минерализация.
Бесполезная вещь 7-ка - типа биоактивация воды.

По фирмам призводителям список в порядке убывания цены и качества
- Атолл (россия (страна-террорист)-США)
- Leader (Польша)
- Аквафильтр (Польша)
- AquaLine (Тайвань)

Реально должен понимать, что очистка воды происходит только в 5-ти ступенях, далее только добавление в воду всего и типа изменения ее структуры.
Тайвань на 7мь ступеней даже боюсь себе представить качество этой воды... Хотя видел и 9ть ступеней, смотрится, как космический корабль, ну и стоит столько же.
Порядок качества фильтров в предыдущем посте. Подумай, что нужно, качественный фильтр или обвесы непонятные, за которые придется выкладывать ежегодно деньги на замену картриджей.

Осмоса достаточно 5-ки - хорошая очистка воды.
Можно так же взять 6-ку - очистка + незначительная минерализация.
Бесполезная вещь 7-ка - типа биоактивация воды.

По фирмам призводителям список в порядке убывания цены и качества
- Атолл (россия (страна-террорист)-США)
- Leader (Польша)
- Аквафильтр (Польша)
- AquaLine (Тайвань)

Неужели есть что хуже чем аквафильтр, или просто хорошими пользуясь;)

:) По-Вашему кидание в крайности конструктивный способ ведения диалога? Или Вы считаете питание в Украине или воду после обратного осмоса полноценными? Что не так в вопросе?.............
Вы думаете, пользователи систем обратного осмоса потребляют воду соответствующую
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, регламентированным действующими СанПиН 2.2.4-171-10?

Вы хотите идеальное решение в неидеальном мире. Чистая вода с полным и сбалансированным набором микроэлементов – большая редкость в индустриальной среде.
И это вы настойчиво сводите дискуссию к системам обратного осмоса. Я не пользователь такой системы. Тем не менее, хорошо знаю, что такое дистиллированная вода.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=959702

Это чистая теория. И не более. имхо
Когда научились производить синтетические витамины, тоже была эйфория. Ровно до тех пор, пока не провели практические исследования на больших группах добровольцев. Практически все эксперименты с синтетическими витаминами были завершены досрочно по гуманным соображениям.

Причем тут питьевая вода с витаминами?:D Я такую не встречал. Это уже не вода, а сок будет. Витамины с микроэлементами я упомянул только, как иллюстрацию возможностей в создании комплекса физиологических элементов, т.к. именно в сочетании с витаминами они сейчас популярны. И я не призывал заменить фрукты и овощи таблеточными витаминами.
Вы свалили в одну кучу витамины – сложные органические вещества, и элементарные соединения, имеющие физиологическое значение. По отношению к питьевой воде речь идет только о последних.
Вот, перед вами WTS писал:

Вкусовые качества воды обусловлены в первую очередь содержанием и соотношением катионов кальция и магния, бикарбонат-ионов, а также концентрацией и соотношением сульфатов, хлоридов и карбонатов. Эти макроэлементы воды в первую очередь определяют физиологическую полноценность воды для организма.

Что из выше перечисленного является уникально-неповторимым? Это не витамины!
К этим примитивным неорганическим ионам и близко не относятся сложности в создании витаминов.

Вы хотите идеальное решение в неидеальном мире. Чистая вода с полным и сбалансированным набором микроэлементов – большая редкость в индустриальной среде.
:) Это тоже была бы крайность. А кто нам с Вами мешает стремиться к лучшему?
И это вы настойчиво сводите дискуссию к системам обратного осмоса. Я не пользователь такой системы.
:) Согласен. Это непроизвольная реакция на приверженцев идее обратного осмоса на все случаи жизни. Исправлюсь. :)

Неужели есть что хуже чем аквафильтр, или просто хорошими пользуясь;)

У Аквафильтра хорошие корпуса. Мембрана сделана Filmtec-ом для Аквафильтра (Это не китай с барабана) А при первой замене картриджей ставим Pentek ...

речь шла про картриджи aquafilter вроде как, а не про их корпуса;)
Pentek както и сравнивать нечего:)

Я провел параллель между синтетическими витаминами и искусственной минерализацией. Синтетические витамины опасны для здоровья. Факт.
А как ведет себя вода искусственно минерализованная? Смею предположить - аналогично.

Предположение совершенно необоснованное!
Витамины и солевые ионы – это вещества совсем разной хим. природы, иная организация материи. Только и того, что и там и там элементы периодической таблицы. Все равно как сравнивать свое тело с камнем.
Такое отличие принципиально для технологий.

Я думаю минерализация воды картриджем с минералами это миф, то же самое - структуризация воды! Да и не совсем понятно сколько минералов необходимо моему организму, и сколько я их получаю вместе с пищей.

Кстати, кто-то уже сделал анализ воды после обратного осмоса?

речь шла про картриджи aquafilter вроде как, а не про их корпуса;)
Pentek както и сравнивать нечего:)

Да вроде как вопрос был про системы обратного осмоса. А что касается картриджей то последовательнсть такая:
1. Pentek
2. Atoll
3. Барьер
4. Аквафор
5. Аквафильтр
6. китай ....
с 5-го места возможны вариации

Да вроде как вопрос был про системы обратного осмоса. А что касается картриджей то последовательнсть такая:
1. Pentek
2. Atoll
3. Барьер
4. Аквафор
5. Аквафильтр
6. китай ....
с 5-го места возможны вариации
Если речь идет о соотношении цена-качество, как определяют цену понятно.
Вопрос: как определяют качество?

Самому интересно узнать, как же все таки определить качество картриджа?

Всем спасибо за советы,купил и поставил Атол 5ку.

лично сам меняю как советует производитель картриджей, это 6 мес. хоть в этот срок и 30% ресурса картриджа не проходит по очищенной воде, но все же. 6 мес. и в мусорку:)

"Приборчики" действительно меряют только изношенность мембраны.
Префильтры в ОО необходимы, чтоб защитить мембрану и снизить для нее нагрузку.
Менять префильтры необходимо, как рекомендует производитель в описании к своему изделию. Но возникают ситуации, когда фильтры забиваются быстрее и фильтры просто не работают, тогда конечно нужно менять ранее.

Не знаю, не знаю. Я рассуждаю как рядовой потребитель, не обладающий специальными знаниями в области химии. Ведь таковых большинство. Не правда-ли?
Деминерализация - крайность. А любая крайность не есть хорошо. имхо

Ну а я знаю, т.к. имею спец. знания в области химии.:) И я писал не о деминерализации, но как раз наоборот. А деминерализация это вынужденная мера, когда полноценное очищение воды от «всего вредного» является высшим приоритетом, и нет др. доступных способов избирательно устранить опасные примеси.

Концентрации различных хим. соединений в воде, которую мы потребляем у себя дома после фильтрации, не превышают общепринятых мировых стандартов. Я делал независимую экспертизу.

Какой у вас фильтр?
И как насчет минимальных значений в соответствии с «Показателями физиологической полноценности минерального состава питьевой воды»?

...У меня сейчас картридж изношен прибл. на 70-80%...
Это вы как определили? :D

И еще мне вот интересно, сколько фильтров Espring установлено в Мариуполе, Херсоне, Симферополе, и т.д. и как они справляются с теми загрязнениями, которые есть в городской воде?:іржач:

Народ, решил купить себе фильтр для воды, из бюджета могу выделить только 1000 грн. в этот бюджет нашел фильтры "Джерельна вода-3". Как они вообще? Или потом картриджи можно любые туда поставить?

Назад
Зверху Знизу