Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

FAQ о воде и ее фильтрации.

🟡 14:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 14:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Лично для меня имеют значение понятия чистая-грязная.
Это нормально. Для меня - не только это имеет значение. Для кого-то другого может и это не важно. Согласны? :)
Это в назойливой рекламе всевозможных чудосредств, в том числе для очистки воды, любят противопоставлять понятия природная-искуственная, чтобы убедить в превосходстве своего товара.
Это для Вас лично? А для меня - это не "противопоставлять", а сопоставлять, сравнивать и не "в назойливой рекламе", а для оценки параметров, возможностей различных устройств.
Если вода подверглась обработке, то её уже нельзя считать натуральной...
Абсолютно согласен. Любая водопроводная вода обработанная. Мы же говорили о природной (естественной) и искусственной минерализации, если Вы помните?

Природа изготовила полезный продукт без какого-либо напряга со стороны человека; нужно только приехать в известное место и употребить его или расфасовать по бутылкам и отправить потребителю.
А почему бы не воспроизвести такой же "полезный продукт" ("Да это сущая ерунда!" по-Вашему) и не замешивать его в каждой аптеке по рецепту врача с нужным составом? :)

Сначала вы ответе, зачем настойчиво переносите описание технической воды на питьевую? Да еще подбираете контекст со «страшными»;) словами:
коррозия;
высокая агрессивность;
токсичные металлы;
негативное влияние.
Так я и спрашиваю: каким образом? Где я так "настойчиво" переношу "описание технической воды на питьевую"? Да еще подбираю контекст...? :) Покажите пожалуйста?

• 🟡 14:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
для меня - это не "противопоставлять", а сопоставлять, сравнивать и не "в назойливой рекламе", а для оценки параметров, возможностей различных устройств.

Реклама другой не бывает, иначе она перестанет быть эффективной. Хотя, возможно кому-то такая реклама ласкает слух и радует взор. И, реклама делается не ради объективной «оценки параметров, возможностей различных устройств».

Я имел ввиду, именно противопоставлять в идеологическом плане, а не сопоставлять конкретные типы воды. Не в смысле сравнивать качество вод, например из под какого-нибудь фильтра и той же моршинской воды.

Есть скопище различных псевдонаучных теорий, которые возводят природную воду в некий идеал, не воду какого-либо конкретного источника, а природную воду как отвлеченную абстракцию вообще. На этих теориях размножается невероятная куча идеологических концепций о связи человека и окружающей среды. Эти идеологии любят эксплуатировать коммерческие организации в интересах продвижения своего товара на рынок. В их рекламе товару присваиваются несуществующие качества, а имеющиеся гипертрофированно преувеличиваются, чтобы в сознании потенциального потребителя этот товар приобрел некое конкурентное преимущество. В таких рекламных мозгомойках полученной воде дается статус природной или идентичной природной, в контексте пользы для здоровья. А вода конкурентов описывается как искусственная, причем это слово преподносится как синоним понятия «вредная для здоровья».

А почему бы не воспроизвести такой же "полезный продукт" ("Да это сущая ерунда!" по-Вашему) и не замешивать его в каждой аптеке по рецепту врача с нужным составом?

Как раз в аптеках кое-что есть, точнее было раньше.
Воспроизвести - это вопрос не технологии, а экономических интересов. Часто, добыть минеральную соль из природной воды обходится дешевле, чем получать составляющие из др. источников минералов. И, добытую соль не всегда интересно продавать.

В советское время в аптеках продавались сухие соли – аналоги естественных минералов вод, а также природные соли известных вод, солевые концентраты, причем по очень доступной цене для рабочего класса.
Приведу несколько примеров из номенклатуры советских аптек.

Соль Карловарская искусственная. Служит заменителем естественной карловарской гейзерной соли. И натуральная соль была в продаже.
Моршинская соль. Натуральная соль из минеральной воды курорта Моршин.

Для очистки организма, особенно при отравлениях, рекомендовались искусственные соли: натрия сульфат и магния сульфат. Эти соли блокируют всасывание токсинов и быстро, без последствий, выводят отходы из кишечника. Магниевую соль сейчас еще можно купить в аптеках по накрученной цене, а вот натриевая соль исчезла полностью из продажи. Причем, соль натрия подходит для очистки кишечника гораздо лучше, чем магниевая и стоила она буквально копейки.
Сейчас идет выдавливание дешевых лекарственных средств с фармрынка, и не эффективность препаратов с технологиями рулят, а политико-экономическая игра.

Вот еще несколько солей.
Натуральная соль Барбара – сухая соль минеральной воды курорта Трускавец. Её искусственные аналоги делались по той же технологии, что и карловарская соль.
В виде концентрата продавался бишофит, природный и искусственный. Собственно, он и сейчас продается, только не в любой аптеке.

Видна особенность этих солей, из-за которой их производят – это лекарственные свойства. С производством же солей питьевой воды, судя по всему, никто не заморачивается.

P.S.
У вас слишком много вопросов по обширнейшей теме для одного моего сообщения.:)
Здаётся мне, что вы то знаете ответы, да только…;)

У вас слишком много вопросов по обширнейшей теме для одного моего сообщения.:)
У Вас не хватает ответов по Вами же затронутой теме? :) И теперь Вы решили мне присвоить все заслуги по поводу «идеологических концепций о связи человека и окружающей среды»? Спасибо за доверие, конечно, но я не идеолог, я инженер. Поэтому, с уважением относясь к большому объему предоставленной Вами информации, постараюсь конкретизировать:
Видна особенность этих солей, из-за которой их производят – это лекарственные свойства. С производством же солей питьевой воды, судя по всему, никто не заморачивается.
Если природные минеральные воды и их соли обладают лечебными свойствами. То может быть природные питьевые воды и их соли обладают профилактическими свойствами?

Не углубляясь в детали о степени усвояемости природных и искусственно минерализованных, не занимаясь «противопоставлением» по-Вашему (хотя многие все же предпочитают природную), замечу, что «с производством же солей питьевой воды», как раз «заморачиваются». Их растворами, строго дозируя, для получения необходимой концентрации, разводят очищенную обратным осмосом воду.

Доминерализация питьевой воды - технологический процесс обработки питьевой воды для увеличения концентрации минеральных веществ, в частности макро- и микроэлементов (искусственная минерализация или разведение).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Технологический процесс искусственной минерализации используется в промышленном производстве питьевых вод.

Мы же с Вами говорим о бытовых фильтрах для питьевой воды.

Минерализаторы, используемые в бытовых фильтрах обратного осмоса, позволяют сколько-нибудь существенно минерализовать питьевую воду, пусть даже искусственно, не говоря уже о дозировках?

P.S. Если можно, без обобщающих "идеологических" рассуждений. :)

Существует утверждение, что Нафтуся (так называется вода в Трускавце) не поддается транспортированию.
Она теряет какие то свои, очень важные, именно те, ради которых и едут непосредственно на курорт, свойства уже спустя пару часов после забора из источника. Возможно это связано с какими то растворенными газами.
Поэтому сухая соль, это конечно хорошо, но далеко не все.

Конечно соль – не все. Растворенные газы могут сильно менять свойство воды. Еще может присутствовать какая-то биологически активная органика в ничтожных количествах, но вполне достаточных для воздействия на организм.
Версию насчет активной органики подтверждает проблема пирогенной воды в медицине. Вода для инъекций, очищенная двойной дистилляцией, может вызвать сильный иммунный ответ при введении в кровь. Возникает лихорадочное состояние, повышается температура тела как при инфекциях, хотя вода стерильна и, по химическим меркам, чиста. Причина – ничтожные примеси биологически активной органики, летучей с паром и, соответственно, попавшей в дистиллят.

растворяя соль, невозможно полностью восстановить свойства и состав воды. имхо
Искусственные аналоги - это копия чего то. Копия никогда не будет полностью соответствовать оригиналу. имхо

И все-таки считаю, что вопрос не в том можно ли сделать, а нужно ли и сколько это будет стоить. Ведь копии могут быть очень разного качества.
Искусственный бишофит, что мне попадался, равнялся натуральному только по основным компонентам. Многочисленные микроэлементы природного бишофита сочли недостойными внимания.

теперь Вы решили мне присвоить все заслуги по поводу «идеологических концепций о связи человека и окружающей среды»? Спасибо за доверие, конечно, но я не идеолог, я инженер.

Я вам ни чего не приписывал, первый абзац – это ответ на ваш вопрос. Остальное – просто расширенное объяснение моих взглядов, а не ваших!
Упомянутая идеология и реклама на её основе – это краткое обобщении сведений из очень большого количества информационных источников. Эта рекламно-идеологическая парадигма касается затронутой проблемы, она возникала в этой теме не раз и будет неоднократно появляется, – её адепты настойчивы. Поэтому я вспомнил о ней, а ваше высказывание просто побудило…:)

Если природные минеральные воды и их соли обладают лечебными свойствами. То может быть природные питьевые воды и их соли обладают профилактическими свойствами?

Может быть, но НЕ вообще для всех природных питьевых вод. В каждом конкретном случае нужно разбираться.

Минерализаторы, используемые в бытовых фильтрах обратного осмоса, позволяют сколько-нибудь существенно минерализовать питьевую воду, пусть даже искусственно, не говоря уже о дозировках?

В этой теме отписывались продавцы таких фильтров. Спросите у них.
Единственно что, мне не нравятся такие обобщения по большому классу товаров разного качества и различных производителей.

Ранее вы спрашивали:

Основная идея именно в том, что очистив воду обратным осмосом "от всего", хотя это утверждение тоже далеко от истины, а самое главное от полезных минеральных солей, удастся ли вернуть воде физиологическую полноценность?

Этот вопрос был не мне, но я отвечу. Да. С лекарственными средствами, спец. воды в том числе, – сложнее. Но в этой теме не лекарства обсуждаем.
Человек за всю историю своей эволюции жил в самых разных местах планеты и потреблял воду очень различного состава. Эволюционная адаптация к многочисленным типам воды позволяет решить задачу синтеза приемлемой питьевой воды без чрезмерных усложнений процесса.

Может быть, но НЕ вообще для всех природных питьевых вод. В каждом конкретном случае нужно разбираться.
:) Интересно, каким образом? Может быть для начала ограничимся ПДК, как критерием безопасности, в пределах которых присутствие минеральных солей только на пользу?

Этот вопрос был не мне, но я отвечу. Да. С лекарственными средствами, спец. воды в том числе, – сложнее.
А нет ли здесь противоречия?

"...установлена необходимость в питьевой воде полного спектра микроэлементов, играющих, как оказалось, роль коферментов. Их отсутствие в нужном количестве и соотношении, например вследствие очистки воды методом обратного осмоса, ослабляет активность ферментной системы человека и способствует развитию ряда патологий, в том числе диабета, заболеваний щитовидной железы, болезни Альцгеймера и др."

:) Думаете это будет подтвержденная информация, которой можно верить?

Человек за всю историю своей эволюции жил в самых разных местах планеты и потреблял воду очень различного состава. Эволюционная адаптация к многочисленным типам воды позволяет решить задачу синтеза приемлемой питьевой воды без чрезмерных усложнений процесса.
:) Приемлемой - насколько? Речь идет не о вынужденном периодическом потреблении, а длительном и постоянном. А на протяжении жизни ±5-10 лет могут зависеть от воды, а кто определит? Ишемическая болезнь сердца, например (не дай Бог, конечно), как диагноз, а из-за чего она? Может быть из-за длительного постоянного употребления мягкой воды в том числе?

Может быть для начала ограничимся ПДК, как критерием безопасности, в пределах которых присутствие минеральных солей только на пользу?

Да-да, ПДК – это критерий безопасности, но ни как не пользы.;)

А нет ли здесь противоречия?
"...установлена необходимость в питьевой воде полного спектра микроэлементов… Их отсутствие… …способствует развитию ряда патологий …"

:неа:Это еще что за цитата? Опять британские ученые, пососав палец, установили причинно-следственную связь?:-)
Конечно же, отсутствие «полного спектра микроэлементов» однозначно приводит к нарушениям здоровья. Только вот, логическая заковырка: отсутствие В ОРГАНИЗМЕ этих самых микроэлементов. Аргумент же про питьевую воду требует доказательств!

Думаете это будет подтвержденная информация, которой можно верить?

Так ведь вы же уже ответили раньше:

Это в назойливой рекламе всевозможных чудосредств, в том числе для очистки воды, любят противопоставлять понятия природная-искуственная, чтобы убедить в превосходстве своего товара.
Это для Вас лично? А для меня - это не "противопоставлять", а сопоставлять, сравнивать и не "в назойливой рекламе", а для оценки параметров, возможностей различных устройств.

Или я не так понял?:незрозумію:

на протяжении жизни ±5-10 лет могут зависеть от воды, а кто определит? Ишемическая болезнь сердца, например (не дай Бог, конечно), как диагноз, а из-за чего она? Может быть из-за длительного постоянного употребления мягкой воды в том числе?

Может, не значит есть! По любому поводу и без повода можно навыдумывать бесконечное множество гипотез.:мораль:;)

Да-да, ПДК – это критерий безопасности, но ни как не пользы.;)
:) Возвращаемся на круги своя: считаете, что от наличия минеральных солей в питьевой воде в пределах ПДК - никакой пользы? А как же эти многочисленные подтверждения:

Зачем нужны "Показатели физиологической полноценности минерального состава питьевой воды"? Мало того, в нынешней редакции
по сравнению с предыдущей, минимальный уровень общей минерализации увеличен в два раза со 100 до 200 мг/л, а также добавлены нормативы по йоду, калию, кальцию и натрию.
К чему бы это?

Аргумент же про питьевую воду требует доказательств!
Безусловно, только вот и для отрицания этого тоже нужны доказательства. :)

Так ведь вы же уже ответили раньше:
Или я не так понял?:незрозумію:
Так где ж они подтвержденные? И кем? :)

Может, не значит есть! По любому поводу и без повода можно навыдумывать бесконечное множество гипотез.:мораль:;)
:) Конечно, конечно. Тут ведь каждый выбирает для себя и своей семьи: рискнуть здоровьем своим и своих детей, пока ученые будут разбираться есть польза или нет, правильно?

Есть вопрос по теме:
Сделал анализ воды - все хорошо, но много железа (1,94 мг\дм3)
Хочу купить обезжелезиватель. Погуглил.
Начинаются они в среднем от 1,5К долларов. Но один поставщик в Киеве продает по 520 без учета засыпки. :

Собсно вопрос: В чем подвох? Где в Харькове найти специалистов и приемлемые цены на обезжелезиватель ?

:) Возвращаемся на круги своя

Возвращаемся.
Вот интересно, что такого особенного в природной воде есть, чего невозможно было бы приготовить искусственно?

перечисляют необходимые физиологические элементы минерального состава: йод, калий, кальций, магний, натрий, фтор. В этом списке ни чего сверхъестественного, и если кто-то из производителей фильтров ограничился минерализацией только известняком, то не стоит выводить философию о невозможности получения полноценной питьевой воды после фильтра.

в нынешней редакции (СанПиН 2.2.4-171-10) по сравнению с предыдущей, минимальный уровень общей минерализации увеличен в два раза со 100 до 200 мг/л, а также добавлены нормативы по йоду, калию, кальцию и натрию.

А где же железо, марганец, цинк, медь, фосфор? Это то, что измеряется в милиграммовых дозах суточной потребности, а еще есть микроэлементы (микрограммы): молибден, селен, ванадий, хром, олово, никель, кремний, германий. Вроде ни чего не забыл из того, что сейчас считается необходимым в пищевом рационе.
О них гигиенические требования молчат. С чего бы такая избирательная забывчивость? Вездесущий натрий занесли в список, хотя он в избытке поступает с пищей, а вот другие важнейшие элементы в пролете. К чему бы это?;)

Думаете это будет подтвержденная информация, которой можно верить?
Так где ж они подтвержденные? И кем? :)

Анализом воды. Исходной, после фильтра и после минерализатора.

"...установлена необходимость в питьевой воде полного спектра микроэлементов… Их отсутствие… …способствует развитию ряда патологий …"
для отрицания этого тоже нужны доказательства. :)

Нет уж! Знаете, как открывали витамины?

В 1880 году русский биолог Николай Лунин из Тартуского университета скармливал подопытным мышам по отдельности все известные элементы, из которых состоит коровье молоко: сахар, белки, жиры, углеводы, соли. Мыши погибли. В то же время мыши, которых кормили молоком, нормально развивались. В своей диссертационной (дипломной) работе Лунин сделал вывод о существовании какого-то неизвестного вещества, необходимого для жизни в небольших количествах. Вывод Лунина был принят в штыки научным сообществом. Другие учёные не смогли воспроизвести его результаты. Одна из причин была в том, что Лунин использовал тростниковый сахар, в то время как другие исследователи использовали молочный сахар, плохо очищенный и содержащий некоторое количество витамина B.

Примерно тоже для воды:
1. Дистиллированная вода + полноценная пища. Сдохнут мыши или нет?
2. Лучшая природная вода без искусственных добавок + неполноценная пища, вроде той, что делал Лунин.
3. Минеральная столовая вода + полноценная пища. Это контрольная группа.
Такое изучение необходимо делать независимым исследователям, чтобы исключить ошибку, а то и подтасовку результатов. Вам они известны?
Я вот, склоняюсь к тому, что мыши, как раз, сдохнут во втором случае.

каждый выбирает для себя и своей семьи: рискнуть здоровьем своим и своих детей, пока ученые будут разбираться есть польза или нет, правильно?

У страха глаза велики, опасаться нужно не отсутствия в воде чего-то там необходимого, а присутствия лишнего; вредных, опасных веществ. И обращать внимание на полезно сбалансированное питание, а питьевая вода должна быть просто предельно достижимо чистой.

В этом списке ни чего сверхъестественного, и если кто-то из производителей фильтров ограничился минерализацией только известняком, то не стоит выводить философию о невозможности получения полноценной питьевой воды после фильтра.
:) Cовершенно верно, нужно просто подтвердить эту возможность на практике:
Анализом воды. Исходной, после фильтра и после минерализатора.
Есть такие подтверждения?

А где же железо, марганец, цинк, медь, фосфор? Это то, что измеряется в милиграммовых дозах суточной потребности, а еще есть микроэлементы (микрограммы): молибден, селен, ванадий, хром, олово, никель, кремний, германий. Вроде ни чего не забыл из того, что сейчас считается необходимым в пищевом рационе.
О них гигиенические требования молчат. С чего бы такая избирательная забывчивость? Вездесущий натрий занесли в список, хотя он в избытке поступает с пищей, а вот другие важнейшие элементы в пролете. К чему бы это?;)
:) Хороший вопрос. Раньше никаких вообще не было. Мы и по безопасности меньшим количеством параметров пока оперируем, чем рекомендует ВОЗ. Тенденция просматривается?

Я вот, склоняюсь к тому, что мыши, как раз, сдохнут во втором случае.
:) А такой случай Вы почему исключили из рассмотрения:
Дистиллированная вода + неполноценная пища. Сдохнут мыши или нет?

У страха глаза велики, опасаться нужно не отсутствия в воде чего-то там необходимого, а присутствия лишнего; вредных, опасных веществ. И обращать внимание на полезно сбалансированное питание, а питьевая вода должна быть просто предельно достижимо чистой.
Опять же, как-то однобоко. Никто не предлагает пить грязную воду. И стремление полноценно питаться (на сколько это возможно сейчас :)) тоже естественно. Зачем же при этом употреблять физиологически неполноценную воду? Это по-Вашему естественно?

Я был в Трускавце.
Существует утверждение, что Нафтуся (так называется вода в Трускавце) не поддается транспортированию.
Она теряет какие то свои, очень важные, именно те, ради которых и едут непосредственно на курорт, свойства уже спустя пару часов после забора из источника. Возможно это связано с какими то растворенными газами.

Лікувальна "Нафтуся" трускавецького родовища - гідрокарбонатна, магнієво - кальцієва, слабомініралізірована вода із високим вмістом органічних речовин нафтового походження.
Трускавецьке родовище має в наявності 25 мінеральних джерел:
"Марія", "Софія", "Юзя", "Фердинанд" та ін.
Джерело №4 ("Барбара") входить до складу водозабору "Барбара", що знаходиться в урочищі Помірки в 3 км на південний схід від центральної частини курорту. Являє собою шахту глибиною 52 м, побудовану в 1858 р. для видобутку озокериту. Судячи з архівних документів, у 1912 р. видобуток озокериту був припинений, і розкрита шахтою вода почала використовуватися в лікувальних цілях. Вона залягала на глибині близько 3 м, мала мінералізацію 350-360 г/л і хлоридно-сульфатний натрієво-магнієвий склад, зміст вільної вуглекислоти і сірководню у воді перевищував 60 мг/л . Короткочасні відкачки, що проводилися на джерелі, при зниженні рівня води на 14 м давали приплив близько 70 м3/добу. Фактично при експлуатації відбиралося від 5 до 15 м^3 води в добу, при цьому рівень її в шахті знижувався на 20-24 м. Вода джерела була вихідним продуктом для одержання сухої солі "Барбара". Сіль виходила при виморожуванні води з наступною перекристалізацією. В останні роки мінералізація води джерела знизилася до 100-170 г/л і процес припинили. В даний час цю сіль дістають з ропи свердловини 188, пройденої до глибини 100,5 м у 6 км східніше джерела, у хуторі Швидкий. Склад води цієї свердловини ідентичний складу води джерела №4 ("Барбара"). Вона також хлоридно-сульфатна натрієво-магнієва з мінералізацією 380 г/л. Дебіт свердловини складає 240 м3/добу при зниженні рівня води на 10,5 м.
Как видно, соль "Барбара", хоть и добывается из Трускавецкого источника, ничего общего с "Нафтусей" не имеет.

Есть вопрос по теме:
Сделал анализ воды - все хорошо, но много железа (1,94 мг\дм3)
Хочу купить обезжелезиватель. Погуглил.
Начинаются они в среднем от 1,5К долларов. Но один поставщик в Киеве продает по 520 без учета засыпки. :

Собсно вопрос: В чем подвох? Где в Харькове найти специалистов и приемлемые цены на обезжелезиватель ?
Читать мелким шрифтом:
В качестве наполнителя/засыпки используются различные средства, исходя из химических показателеля воды. Засыпка в стоимость системы не входит, а подбирается индивидуально.
Засыпка стоит не мало......

Ну и рассказал бы по подробнее о наполнителях, ценах и т.д., вместо того, что бы умничать.

Умничают продавцы "гениальных" фильтров, здесь форум.
Человек спросил от чего разница в ценах.
Засыпки бывают разные, цены есть в инете в свободном доступе, пользуйся поисковиками. Толку рассказывать о засыпках нет так же как и о лекарствах, сам себе не пропишешь....
Нужна более подробная информация об анализе воды, объеме очищаемой воды и для чего проводить очистку.

А кто нибуть пользует электроактиватор воды??А то пишут про него очень красиво - очищает, акивирует, улучшает сдоровье... А как на самом деле. Его уже в продажу давно предлагают, должны же быть отзывы.

Есть недорогие картриджные системы
фильтры -

Картриджи -

Пусть спецы прокомментируют

Картриджные системы имеют свою ограниченную емкость.
Отсюда вопрос, для чего нужно фильтровать и в каком объеме?
если для питьевых нужд, то достаточно поставить осмос.
Если на даче для фильтрации 5ти кубов воды за сезон, то картриджной системы хватит, но нужно рассчитать емкость одного картриджа. Они бывают 3х основных типо-размеров. 10", 10" BigBlue, 20" BigBlue.
Не рассказав полный анализ воды, или для чего вода очищается, можно попасть на менеджера, который "втюхает" товар со склада и не будет париться тем, что человек попадает на затратную статью-картриджи, которые по концу года будут стоить в совокупности как установка по водоподготовке.
Вообщем ничего сложного, но есть ньюансы (с)

:) А такой случай Вы почему исключили из рассмотрения:
Дистиллированная вода + неполноценная пища. Сдохнут мыши или нет?

:D Тогда логично довести идею до предела – лишить пищи или заменить на плацебо. Но такой опыт неинтересно ставить – результат известен заранее, да и защитники животных обзовут живодерами-нацистами. Хотя, ходят слухи, что некоторые люди могут обходится вообще без пищи, причем постоянно:

Мы и по безопасности меньшим количеством параметров пока оперируем, чем рекомендует ВОЗ.

Подозреваю, что эти «Показатели физиологичной полноценности минерального состава питьевой воды» рассчитаны на людей с дефицитом пищевого рациона, что собственно недалеко от истины для Украины. И предполагается, что человек восполнит недостаток минеральных веществ через воду.

стремление полноценно питаться (на сколько это возможно сейчас :)) тоже естественно. Зачем же при этом употреблять физиологически неполноценную воду? Это по-Вашему естественно?

Есть хороший выход; способ, так сказать, два в одном: стать вампиром и пить кровь! Естественней – дальше не куда. Проблемы с неполноценностью пищи и воды отпадут сами собой.
:D

Лично мое мнение: формирование общественного мнения о полезности деминерализованной воды, не более чем маркетинговый ход для агрессивного завоевания рынка азиатскими производителями. Несомненно воду надо доочищать, но зачем же это делать таким варварским способом? имхо

Стопроцентный маркетинговый ход – это когда рассказывают в терминах «от всего вредного очищает, а все полезное остается». Достичь такой избирательности в очистки воды для современного уровня развития технологий очень сложно, а адоптировать к бытовым условиям за вменяемые деньги, мне кажется, вообще сейчас нереально. Вот и пошли по пути вычищать все.
Возьмите хотя бы проблему радиоактивных изотопов. Они полностью химически идентичны стабильным элементам и крайне мало отличаются по физическим свойствам. Как убрать их из воды не затронув «все полезное»? Это еще та задачка для технологий. Проще убрать из воды все, а затем приготовить физиологически полноценный раствор из чистых минералов.

:D Тогда логично довести идею до предела – лишить пищи или заменить на плацебо.
...
Есть хороший выход; способ, так сказать, два в одном: стать вампиром и пить кровь! Естественней – дальше не куда. Проблемы с неполноценностью пищи и воды отпадут сами собой.
:) Аргументы закончились, надо так понимать, начались отписки.

Подозреваю, что эти «Показатели физиологической полноценности минерального состава питьевой воды» рассчитаны на людей с дефицитом пищевого рациона, что собственно недалеко от истины для Украины. И предполагается, что человек восполнит недостаток минеральных веществ через воду.
Только для Украины? Мы уже говорили об этом раньше: "Даже в развитых странах продукты питания не могут компенсировать дефицит кальция и, особенно, магния, если питьевая вода бедна этими элементами."

Оставим развитые страны, мы с Вами живем в Украине. И при прочих равных условиях (рационе питания, его полноценности и т. д.) есть ли смысл употреблять физиологически неполноценную воду?

Вопрос наполнения организма кальцием из воды уже обсуждался. Суточная норма потребления кальция организмом и сколько для этого выпить воды необходимо? Перестаньте говорить рекламными буклетами. Спорить конечно можно об этом до потери сознания, или достаточно прочесть ветку внимательно с начала.
Как я понимаю, ветка создана для помощи выбора очистки воды у себя дома, и рассмотрение + и - разных технологий, но зачем же повторяться?
Фильтры работают не избирательно а по схеме: Размер ячейки фильтрования и размер примеси в воде. Если размер примеси в воде менее размера ячейки фильтра, то этот фильтр не работает на это загрязнение.
Конечно продавцы фильтров пишут ОГРОМНЫМИ буквами, что фильтр убирает из воды, но не пишут, что оставляют. Можно подумать в воде находятся только полезные примеси (кальций, магний, фтор (исключительно ПДК:)) и т.д.), грязь которую убирают именно эти фильтры и H2O, более в воде, ничего нет.....
Есть огромное количество примесей в воде, которые очень хороший уголь не убирает, хоть с бубном прыгай и от размера картриджа это не зависит.
Речь идет о том, что если жить в Гренландии или Антарктиде, то воду необходимо очищать только от пыли, но мы живем в мегаполисе и пьем воду из Днепра, что туда выливается до нашего города и справляются ли с этим очистные сооружения? После них вода преодолевая многокилометровые ржавые и дырявые трубы, проходящие под бензоколонками, трассами и заводами попадает к нам в квартиру и вот теперь простому человеку нужно решить, нужно ли ее чистить и чем?

Суточная норма потребления кальция организмом и сколько для этого выпить воды необходимо?
"Перестаньте говорить рекламными буклетами." :)
Как я понимаю, ветка создана для помощи выбора очистки воды у себя дома, и рассмотрение + и - разных технологий, но зачем же повторяться?
Согласен, мы еще не рассматривали другие недостатки системы обратного осмоса.
Фильтры работают не избирательно а по схеме: Размер ячейки фильтрования и размер примеси в воде. Если размер примеси в воде менее размера ячейки фильтра, то этот фильтр не работает на это загрязнение.
:) Вы уверены, что все так примитивно?

:D Тогда логично довести идею до предела – лишить пищи или заменить на плацебо.
:) Аргументы закончились, надо так понимать, начались отписки.

Мной дан, соответствующий вопросу, ответ. Он вам кажется бредовым?

есть ли смысл употреблять физиологически неполноценную воду?

Это как-такая вода? И где, по-вашему, полноценная?

А "приготовить физиологически полноценный раствор из чистых минералов" это как?

Растворить в чистой воде навеску смеси веществ, заранее приготовленной производителем, и содержащую необходимые элементы в нужном количестве и пропорции. Имеется ввиду, раздельное приготовление чистых минеральных компонентов и воды. И далее объединие их в физиологически полноценный раствор. Получить чистые минеральные вещества не представляет каких либо трудностей, если только нет жесткой связи с необходимостью одновременно и совместно готовить чистую воду. Практически, это может делаться автоматическим дозатором, или вручную – потребитель на каждый литр очищенной воды вносит, скажем к примеру, одну быстрорастворимую таблетку.
Технологии по составлению комплекса необходимых минералов уже реализуются на практике фармкомпаниями в таких продуктах как БАДы и всевозможные мультивитаминные наборы с минералами.

Назад
Зверху Знизу