Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

FAQ о воде и ее фильтрации.

🔴 07:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 07:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
Какие есть системы очистки воды, после которой воду не надо будет кипятить (не оо и ультрафиолет)?

Тоесть в этих системах нет никакого смысла?

Почему? Если не пугает накипь, то это нормальное решение, воду можно пить сразу из под крана. Накипь это отложение солей кальция и магния на стенках нагревательных элементов.

После оо будет накипь?

Что тогда поставить, чтоб можно было бы употреблять воду без кипячения и не оставляло накипь ?

Только ОО если вода жесткая, удобно и практично.
В обычном фильтре можно поставить умягчающий картридж, но эффективность его не высокая на нашей воде и необходимо часто менять его или регенерировать.

Значит Фильтр Бриз ЭТАЛОН+ултрафильтр не даст мне того, что я хочу ?

Значит Фильтр Бриз ЭТАЛОН+ултрафильтр не даст мне того, что я хочу ?

Сложно сказать, что вы хотите. Но фильтр в такой комплектации будет удалять песок и ржавчину, умягчать воду (до 200л) удалять хлор.
При добавлении мембраны можно будет пить воду сразу после фильтрации.

Хочу не кипятить воду и не выбрасывать чайники каждые полгода.

zawgor сказав(ла):
]Полипропилен Аквафильтр а уголь лучше Pentek UDF (GAC) он оправдывает свою цену
честно - не понял что Вы хотели сообщить.
Разъясните please
и цену

честно - не понял что Вы хотели сообщить.
Разъясните please
и цену

Ну что хочешь понять, если сам не написал, что хочешь конкретно? (Тип фильтра, предпочитаемую фирму и т.д.)
все зависит от производителя, у всех разные цены.
если хочешь 3 префильтра для осмоса, то комплект в магазине на польский и аналоги ~110-150грн (1механика+2угля), на Pentek(USA) GAC10 + 2 механики Atoll 180грн. С небольшой поправкой, Pentek перенес свое производство в Китай, но пускай это сильно не тревожит. Ставить недорогой комплект из 2х механик и одного угля не советую.
Если хочется по-дешевле, на Барабашева, там порекомендуют и продадут ~40-70грн, еще и скажут, что в магазинах обманывают покупателей, а у них такой же точно "какчественный" товар.

Останнє редагування:
ну вот на pentec и я вполне соласен - кто предложит по интересной цене?

Останнє редагування:
цену и контакт please в личку

Я пыталась выбрать себе фильтр, перечитала кучу всяких описаний с плюсами и минусами и в результате решила, что проще заказать доставку. Заказываю домой Аляску, и довольна ей - вкусная питьевая вода, не жесткая, со всеми проконтролированными показателями и что немаловажно, добытая из артезианских источников.

Я пыталась выбрать себе фильтр, перечитала кучу всяких описаний с плюсами и минусами и в результате решила, что проще заказать доставку. Заказываю домой Аляску, и довольна ей - вкусная питьевая вода, не жесткая, со всеми проконтролированными показателями и что немаловажно, добытая из артезианских источников.

Хорошая питьевая вода отфильтрованная обратным осмосом

Не понятен один момент. После минерализации вода становится жестче или нет?

Да, жестче относительно исходной, т.к. в составе солей в воду добавляются катионы жесткости: кальция и магния.

Да, жестче относительно исходной, т.к. в составе солей в воду добавляются катионы жесткости: кальция и магния.

Спасибо.

А подскажите, в фильтре LEADER RO-6 Standart есть отдельный кран для не минерализованной воды?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу