Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

FAQ о воде и ее фильтрации.

🔴 21:36 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:36 Повітряна тривога в Харків.обл.
Все очень просто - берем 2 литра воды, пропущенной через Эмвей и сдаем на анализ)))) Вскрытие покажет...))))
Где взять найдете? :)
По недостающим параметрам можно воспользоваться результатами тестирования NSF.

Эх если бы все делали анализ воды, вот было бы дело. Выложить денюшку не каждый захочет. А говорить можно все что угодно. Я лично у себя сделал; результатами очень доволен:)

Неее, я конечно понимаю, гвозжи жрать не надо ! ;-) Но вот по поводу железа автор несколько в сторону ушел...

Железо имеет 4 формы: неорганическое, органическое, каллоидное и бактериальное. То железо ,что в воде, Fe3+ Fe2+ - это неорганическое железо, которое организмом не усваивается, выпадает в осадок и т.д. Для организма нужно органическое железо - это то, которое в яблоках и мясе.

Ахуетьнивстать классификация хим. форм железа, сурьёзной наукой аж прэ.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

упс

Останнє редагування:
Опять

Не опять, а снова ;-), качество проверил лично, полностью удовлетворяет: обслуживание состоит в замене картриджа один раз в год за 30 секунд, а не перекручивая пять колбочек с фильтрами каждые три месяца, качество воды подтверждено сертификатом NSF, впрочем Вы же все и так знаете "опять"

Все модеры отпуск взяли что ли.

Решил самостоятельно попаять себе водопровод, кто сталкивался подскажите если в такой последовательности собрать это всё дело, проблем не возникнет?

Нормально
Единственное, перед фильтром грубой очистки, я бы поставил еще и шар-кран(на всякий пожарный).

Вопрос к водопроводчикам. Фильтрация воды от песка.

Как решить вопрос с большим колличеством песка в воде. При малом отборе песок не идёт, при большом отборе воды от 100 л. и выше идёт много песка. Стоят две колбы с картриджами, одна перед гидроакуммулятором вторая после. Большой отбор воды идёт только на улицу, полив и прочее, через один фильтр. Никакой картридж не задерживает песок. Ставилась сетка, верёвочный, полипропиленовый. После второго филтра, забор в дом песка уже нет. Может не всё изложил, по ходу дополню.

Нет. У всех знакомых у кого стоят пластиковые обсадные трубы не ставили и бурильщики не советовали, но и не отказывались поставить.

Скважине почти год. Всё в анализе воды прекрасно. Единственный минус-песок. Думаю струмок с 27 метров будет еле чмыхать.

Пока вижу единственный выход, добавить фильтры.

Насыпать в скважину щебенки или фильтровать воду отстоем.

Подробной инфы по фильтрам циклонного типа не нашол.

Добрый день подскажите надо убрать железо на сегодня показатель 8 ед. (не знаю в чем измеряется), чем можно убрать железо???

Назад
Зверху Знизу