Мной дан, соответствующий вопросу, ответ. Он вам кажется бредовым?
Это как-такая вода? И где, по-вашему, полноценная?
Извините,это может и обсуждалось,но тема огромна и найти чтото в ней проблематично.Спрошу тут:Собираюсь себе ставить систему обратного осмоса,какую знатоки посоветуют 5,6 или 7ку? Также какой фирмы лучше всего брать фильтр? (мне советуют брать польский Аквафильтр или тайваньский не помню как название).
Реально должен понимать, что очистка воды происходит только в 5-ти ступенях, далее только добавление в воду всего и типа изменения ее структуры.Извините,это может и обсуждалось,но тема огромна и найти чтото в ней проблематично.Спрошу тут:Собираюсь себе ставить систему обратного осмоса,какую знатоки посоветуют 5,6 или 7ку? Также какой фирмы лучше всего брать фильтр? (мне советуют брать польский Аквафильтр или тайваньский не помню как название).
Осмоса достаточно 5-ки - хорошая очистка воды.
Можно так же взять 6-ку - очистка + незначительная минерализация.
Бесполезная вещь 7-ка - типа биоактивация воды.
По фирмам призводителям список в порядке убывания цены и качества
- Атолл (россия (страна-террорист)-США)
- Leader (Польша)
- Аквафильтр (Польша)
- AquaLine (Тайвань)
По-Вашему кидание в крайности конструктивный способ ведения диалога? Или Вы считаете питание в Украине или воду после обратного осмоса полноценными? Что не так в вопросе?.............
Вы думаете, пользователи систем обратного осмоса потребляют воду соответствующую, регламентированным действующими СанПиН 2.2.4-171-10?⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Это чистая теория. И не более. имхо
Когда научились производить синтетические витамины, тоже была эйфория. Ровно до тех пор, пока не провели практические исследования на больших группах добровольцев. Практически все эксперименты с синтетическими витаминами были завершены досрочно по гуманным соображениям.
Вкусовые качества воды обусловлены в первую очередь содержанием и соотношением катионов кальция и магния, бикарбонат-ионов, а также концентрацией и соотношением сульфатов, хлоридов и карбонатов. Эти макроэлементы воды в первую очередь определяют физиологическую полноценность воды для организма.
Вы хотите идеальное решение в неидеальном мире. Чистая вода с полным и сбалансированным набором микроэлементов – большая редкость в индустриальной среде.
И это вы настойчиво сводите дискуссию к системам обратного осмоса. Я не пользователь такой системы.
Неужели есть что хуже чем аквафильтр, или просто хорошими пользуясь
Я провел параллель между синтетическими витаминами и искусственной минерализацией. Синтетические витамины опасны для здоровья. Факт.
А как ведет себя вода искусственно минерализованная? Смею предположить - аналогично.
речь шла про картриджи aquafilter вроде как, а не про их корпуса
Pentek както и сравнивать нечего
Если речь идет о соотношении цена-качество, как определяют цену понятно.Да вроде как вопрос был про системы обратного осмоса. А что касается картриджей то последовательнсть такая:
1. Pentek
2. Atoll
3. Барьер
4. Аквафор
5. Аквафильтр
6. китай ....
с 5-го места возможны вариации
Не знаю, не знаю. Я рассуждаю как рядовой потребитель, не обладающий специальными знаниями в области химии. Ведь таковых большинство. Не правда-ли?
Деминерализация - крайность. А любая крайность не есть хорошо. имхо
Концентрации различных хим. соединений в воде, которую мы потребляем у себя дома после фильтрации, не превышают общепринятых мировых стандартов. Я делал независимую экспертизу.
Это вы как определили?...У меня сейчас картридж изношен прибл. на 70-80%...