FAQ о воде и ее фильтрации.

• 🔴 07:31 Повітряна тривога в Харків.обл.

Он на водопровод и ставится, цена у него от 1000грн и до упора тут зависит от производителя, стоимости доставки, жадности продавца упоминаемого здесь неоднократно амвея или чегото подобного так что читай ветку и выбирай.

Об этом фильтре уже писали много раз. Лужков прав, нужно просто юзать гугль или "поиск" на форуме.

По подключению желательно договариваться с продавцом, это наиболее правильный вариант. Желательно в виде скидки вытребовать у продавца "подключение", тогда все будет пучком .

И все равно я остаюсь при своем мнении, что какая бы ни была водопроводная очистка вода сама по себе отстой. И если вы видели очистные сооружения - хотя бы раз в жизни - то навсегда откажетесь от употребления ее.

Фильтр это уже вчерашний день. Щас вообще, говорят, грибок есть специальный, который воду очищает. Кто что знает? Прием

Так что же тогда пить. Пиво?

а ты считаешь, что вода, которую разливают тебе по бутылкам, лучше? если так, то ты не в курсе, откуда берется вода, не в курсе круговорота воды. и кстати, действительно, фильтр с обратным осмосом - самая реальная штука - именно по причине очень хорошего соотношения качество/цена за литр. у самого дома (в Мариуполе) стоит недорогой фильтр с ОО (~1600 грн), но в принципе они почти все одинаковы, разница небольшая. так вот, здесь, в Харькове, пить воду из под крана терь не могу (пусть даже пропущенную через "Барьер" и кипяченую) - вкус - отстой. померял прибором-измерителем жёсткости - 450 мг/л - это при норме не больше 60, а лучше - при 20-30 (правда, кому как, тут со своим врачём тереть надо). А с домашнего осмоса - как раз так, около 30-40 выходит. Кстати, мало какая бутыльная вода такого качества, из того что помню - Моршинская и Бон-Буассон вроде. так что...думайте, прежде чем что-то пить)

Чаще всего пью 721 и ордана - из минеральных Березовскую и Моршинскую. По поводу Ордана знаю их технологию производства- потому и доверяю.

Моршинская к минеральным не относится, ее минерализация составляет 0,1-0,3 г/л (написано на бутылке), что дает предположить ее ОО очистку. Опустим рекламные слоганы и маркетинговые хОды.
Вода столовая минеральная начинается с 500 мг/л. Минеральную воду можно/нужно принимать ТОЛЬКО с разрешения лечащего врача.
Бон-Буасон, Бонаква это вода очищенная фильтрами ОО.

Лужков, Вы мне нравитесь ходм своих мыслей, опережаете!

В каждом правильно заданном вопросе содержится более 50% ответа.

Ну не важен мне точный химический состав этих вод, поймите Я просто вижу, что минерализация падает в разы. Мне, для бытового использования, только это и нужно. Тем более, что ничего лучше из доступного, по степени очистки, просто нет.

Я профан, я ж уже говорил И совсем не упертый

Я тоже по сравнения с трехступенчатым фильтром не нарадуюсь.

А шо вы мене скажете за Небесну Криницу? Мене здается, шо вы таки знаете в этом толк

Нет, я не пью всю подряд воду, не вижу в этом смысла.
О воде "небесная крыниця" ничего не знаю, равно как и о 60-80% других региональных торговых марок.

В вине мудрость, в пиве сила, а в воде одни микробы.
Большинство Бутылированной воды проходит очистку ОО. По поводу домашнего ОО здесь вы сами контролируете замену картриджей, и знаете что вода реально отфильтрованна.

и при наличии бытового солемера, можно замерять самостоятельно качество очищенной воды.

Бытовой солемер ? Что за прибор такой ?

Но все равно возникает же вопрос -- ЕСЛИ ИЗНАЧАЛЬНО ВОДА хреновая - как у нас в трубах - то ВСЕ РАВНО КАКАЯ бы ни была очитска- максимум что мы получим это дистилированную воду . Ведь даже если на предприятиях проводят очистку ОО, то все равно изначальное качество воды там лучше водопроводной. Т.к. если ее добывают хотя бы со 100 метров -она уже на порядок чище.

Понятие чистая-грязная очень абстрактное !
Чистая вода - это вода с общим солесодержанием(минерализацией) менее чем 0,05 мг/л. Все что выходит за эти пределы- это вода с ПРИМЕСЯМИ, а плохо это или хорошо вопрос тоже интересный.
Можно пить воду после ОО, деминерализованную воду, и дестилированную воду в том числе.
Человек получает минералы, и все ему полезные и неполезные в-ва, из ПИЩИ !!!
И каких то 5% из воды. Опять таки же вопрос больше полезного или неполезного в этих 5%.
Заключение: Вода вопрос интересный, какую пить каждый решает сам основываясь на своих знаниях о ней.

Топик стартовали для рекламы обратного осмоса или продавца воды? Кто тут что продает? Запуталась.

Бытовой солемер ? Что за прибор такой ?

Бытовой солемер это прибор измеряющий сопротивление воды, тоесть чем больше сопротивление тем меньше солей (кажись так).
А топик стартовал для того чтобы ответить на вопрос какая вода лучше.