Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Фантазия на грустную тему...

• Автор теми Автор теми Irina Sanovna
  • Дата створення Дата створення
Если меня уволят...
Что будет? Ну, не в смысле - конец и разнообразные вариации на тему... а если серьезно:
- чем займетесь?
- какие способы борьбы с подобными трудностями есть на примете (на всякий)?
- и вообще, каковы шансы остаться без работы в надвигающемся всемирном, как бы это по-культурней сказать, ..... ?
Сановна, так сейчас получается, что мы тут на ушах стоим не потому, что нас увольняют, а потому, что к банковским HRам сейчас у всех два вопроса:
1) ну, вы как??????????? (в смысле чего, банк держится? И кому, как не вам знать, уже валимся или еще нет?)
2) чего ждать?
****, в общем. Мы даже, честно говоря, разработали тезисы общие, чтоб в показаниях не путаться, хотя у нас как раз все в порядке - просто чтоб случайно панику ни у кого не создать по поводу репутации работодателя :)
Так вот мы периодически от нечего делать активно мониторим происходящее по рынкам, да и сам блок небольшой, все всех знают давно по городу и таки да, тенденция к трындецу по городу у мелкашек развивается. И не только у мелкашек, и сделала я следующие выводы из разговоров и обсуждений и утешений уже "покинувших наши ряды":

1) не бояться.
2) не бояться.
3) не бояться даже, если уволят.
4) Если уволят, то Спокойно! Без паники! Рынок сейчас и на самом деле начинает здорово подпитываться соискателями, агентства начинают ныть и все такое. Но ты амбиции-то подумерь, ага? ;)
Потому что:
1) ну, уволили, дальше что? Жизнь ******ась? Руки-ноги сломались? Нет.
2) Ну, уволили, ну, нет аналогичного места, теперь что - вешаться?
3) Зачем? Кризис-то по-любому окончится.
4) Осетра урезай. Перекашляешь как-нибудь полгодика. На неквалифицированные работы пойдешь, если не "интеллигентка и не можешь себе позволить так низко пасть"
5) зато продержишься.
6) а в свободное время можешь подрабатывать любимым делом, если спрос будет.
7) и будешь при работе и носик к верху ;)
8) он рано или поздно окончится, при чем скорее рано, чем поздно, а ты к этому времени будешь еще жива и, кто знает, пару новых искрометных сценариев напишешь - продашь уже дороже ;)
9) Не бояться, в общем ;) Все это просто стереотип привычки. Никто еще от этого не умер и, если посмотреть со стороны, трагедия настолько локальна, что ты сама еще посмеешься над тем, как переживала :пиво:

Останнє редагування:
6) а в свободное время можешь подрабатывать любимым делом, если спрос будет.

хммм.... интересно чтобы это было в конкретном случае Сановны...:D

P.S Нормально вас натренировали Irka;)... Главное шобы увольняемый спокойно вышел за двери и не придушил в процессе себя/начальника/работника HR/остающихся коллег. А за дверями он уже никого не ****. Задача HR выдворить тело на улицу с наименьшими затратами для работодателя.

P.S Нормально вас натренировали Irka;)... Главное шобы увольняемый спокойно вышел за двери и не придушил в процессе себя/начальника/работника HR/остающихся коллег. А за дверями он уже никого не ****. Задача HR выдворить тело на улицу с наименьшими затратами для работодателя.
ты мне скажи:
1) я что, должна возрыдать, аки подорванная, если меня уволят? Хоть до дверей, хоть после? И чем мне это поможет бороться за свое собственное выживание после увольнение?
2) Тоже самое касается всех остальных.
3) мерси, моя собственная разработка :пиво: (я лучше всех бамашки в отделе пишу и всякую всячину разрабатываю :D )
4) а что я должна делать с уволенным? увольняться вместе из солидарности? Или создавать профсоюз? Спасибо. мою собственную работу при этом никто не отменял.

Если меня уволят...
Что будет? Ну, не в смысле - конец и разнообразные вариации на тему... а если серьезно:
- чем займетесь?
- и вообще, каковы шансы остаться без работы в надвигающемся всемирном, как бы это по-культурней сказать, ..... ?

Ой, совсем забыла,
ВСЕМ ДОБРОГО ВЕЧЕРА!!!

Ничего себе "ДОБРЫЙ вечер!" ... ;)

- поиском новой ...
- не паниковать ...
- шанс есть всегда, если не ты сам увольняешь ...

ты мне скажи:
1) я что, должна возрыдать, аки подорванная, если меня уволят? Хоть до дверей, хоть после? И чем мне это поможет бороться за свое собственное выживание после увольнение?
2) Тоже самое касается всех остальных.
3) мерси, моя собственная разработка :пиво: (я лучше всех бамашки в отделе пишу :D )
4) а что я должна делть с уволенным? увольняться вместе из солидарности? Или создавать профсоюз? Спасибо. мою собственную работу при этом никто не отменял.

1. Конечно не должна! - Пускай эти остающиеся твари плачут - где они еще найдут такого/такую как "я" ?!:D
2.3. No comments :пиво:
4. ... Увольнятся... Еще не хватало! Да пинка ему/ей под сраку, вежливо так. Это ж одна из важнейших функций HR.:D

Моська, я начинаю подозревать тебя в нехорошем :D

Не, упаси боже ;)... Я как бы вне системы уже лет 6. Просто достаточно давно наблюдаю со стороны. Со стороны всегда видится более четко:іржач:

Уволят? Почему уволят? Требуйте, чтоб официально, по сокращению. с выплатами пособия. А чо? КЗОТ ещё никто не отменял.
Потом в Ценр занятости. Годик там перебьётесь. А за год много воды утечёт. Можно мужа сменить, страну, профессию и так далее

как обычно))) Сановна создает тему и понеслась....

фиг меня кто уволит

Уволят? Почему уволят? Требуйте, чтоб официально, по сокращению. с выплатами пособия. А чо? КЗОТ ещё никто не отменял.
Потом в Ценр занятости. Годик там перебьётесь. А за год много воды утечёт. Можно мужа сменить, страну, профессию и так далее

О! где пропадал?...прям соскучилась...простите что не по теме

- чем займетесь?
- поиском новой работы
- думаю о своей работе, чтобы не было подобных трудностей и борьбы с ними на горизонте
- исходя из женской логики, шансы 50 на 50 - или с работой или без работы))

Если меня уволят...
Что будет? ...

Господи, ну и проблема. Прoституция, ***********, ********и или заказные убийства,
если на первые два предложения не будет активного спроса. Да мало-ли что ещё?

Всем доброго утра!!!
Спасибо, мою ситуацию обсудили, а теперь попробуйте примерить все эти вопросы на себя;) Или Вам подобные мысли в голову не приходят потому как ВЫ:
- незаменимый талантливый сотрудник
- не работаете вообще
- работаете на себя, а потому являетесь неувольняемым по причине технического отсутствия подобной возможности
- да, просто, фиг Вас кто уволит - опасно для жизни и т.д. и т.п.:)
м?

И к чему такая ирония? Дельные советы были. И по организации собственных мозгов и по практическим действиям.
с утра...эээ.... несколько раздражены?
Дык, нам хулиганов не надо, мы сами - хулиганы (с) Бендер

примерил ситуацию на себя... оказалось шо мне пофиг, работу найду... мне собсна деваца то некуда :ги:
а время на самолюбования и ковыряния пальцем у носе нема...

думаю, что если возникает такой вопрос сейчас, то к нему есть предпосылки. Либо в компании что-то на это указывает, либо есть предчувствие того, что вас считают не очень нужным сотрудником(ничего личного). Поэтому, если есть такое предчувствие и сомнения, нужно тогда до часа Х найти себе другое место работы, не ждать, пока стукнет как молот по голове - извините, вы нам не нужны.
По сокращению если будут увольнять - на это есть КЗоТ- почитать что к чему, быть подкованным. Если предлагают писать заявление по собственному желанию - отказываться. В принципе даже не стоит сразу соглашаться по согласованию сторон - пусть указывают реальную причину увольнения. Если будут припугивать - у нас есть инстанции по охране труда - ничего сложного, говорите им, что пойдете на консультацию или уже ходили..и все..работодатель рот закрывает и оформляет все, как нужно. Это все было пройдено мной лично 8 лет назад. Выплатили как по сокращению пособие в 2 зп, дали проработать еще 1 месяц..Вообщем, нужно знать закон, а не думать, что работатель неуязвим.

Спасибо за советы, но у меня лично никаких подобных предпосылок нет. :)
Просто заметила мировую тенденцию (под шумок кризиса увольнять сотрудников), вот и решила спросить, как у нас обстоят дела ;)

Назад
Зверху Знизу