Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фантастика, советуем

🟡 12:08 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 12:08 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Интересует тема космоса, звёзд, контактов с инопланетным разумом. Хотелось бы почитать что-нибудь вменяемое, авторства современных иностранных писателей.
Ну про Солярис Лема я понятно не спрашиваю, а вот из более редких - "Осмотр на месте" не читал? Серьезное произведение выросшее из шуточных "Дневников Иона Тихого", вроде из 18-го (там где про сепульки).
Также из его менее известного - "Мир на земле" и "Футурологический конгресс" - в общем все три вещи однозначно читать стоит.
Из наших очень интересно (в стиле космооперы и скайфай) пишут Авраменко (дилогия Звезды в ладонях и Галактики как песчинки), хотя у него слегка и заточено под молодежную литературу, но читается влет и его же очень интересное перекликающееся с Принцами Амбера - цикл "Источник".
Далее все подряд можно читать Злотникова. В стиле космооперы конкретно тетралогия "Вечный", трилогия "Император".
Ну где-то так. Если из этого все уже читал - пиши, может еще чего посоветую.
Насчет "циклов/серий". Ну три и тетралогии, это не такие уж и "циклы", тем более когда действительно здорово написаны.
Ну и как классику русской космооперы нельзя не посоветовать нелюбимого мной пейсателя Лукьяненко (тогда он еще писал прилично и сам) - а именно цикл "Принц с планеты Земля".

• 🟡 12:08 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Бай зе вей, забыл сказать - Осмотр на месте, и Мир на Земле - это про космос, а вот - Футурологический конгресс = прообраз "Матрицы". Первое произведение в мире с этой идеей, правда у Лема (писалось то давно) Матрица организована психо-химическими, а не психо-информационными технологиями

"Эдем" и "Фиаско" Лема прочитал запоем, очень понравились обе книги!
На очереди "Осмотр на месте".

"Эдем" и "Фиаско" Лема прочитал запоем, очень понравились обе книги!
На очереди "Осмотр на месте".
Обязательно прочти Вторжение с Альдебарана, это вообще, красота неописуемая, жаль короткий:).

Обязательно прочти Вторжение с Альдебарана, это вообще, красота неописуемая, жаль короткий:).
Спасибо, щас почитаю, а то "Осмотр на месте" оказался на редкость нечитабельным((

Может кто подскажет что-то свеженькое и читабельное из мира фантастики (не старее 2008 года). Хочется почитать тех, кто знает, что компьютер это уже давно не огромный ящик, пишет свежо и оригинально. Заранее спасибо :)

О том, что компьютер-не огромный ящик люди узнали строго в 2008 году?

Кирилл Еськов:
"Баллады о Боре Робингуде" - классный стеб, как определяет автор - сценарии для фильмов, к-рые Голливуд будет снимать о русской мафии через 200 лет:)
"последний кольценосец" - "Властелин колец", но история глазами мордора
"Евангелие от Афрания" - ну, пончтно по названию
Очень ироничный мужик.
О. Панкеева, слегка для дам-с, но пишет неплохо
Социальная фантаскика - Александр Розов, цикл "Меганезия". О-очень длинный, стоит начать с короткой "Депортации", если пойдет - читать весь

Просмотрел всю тему, и не нашёл "первоисточник" Лабиринтов Сергея Лукьяненко - Уильяма Гибсона "Нейромантик". ;)

как-то пропустил автора... даж не понимаю как, классика ведь
«День триффидов» Джона Уиндема
Настоящая НФ старой закалки. Восполняю пробел

Позавчера дочитала последнюю книгу Джорджа Мартина из цикла "Песнь льда и пламени". Рекомендую всем любителям фантастики и фэнтези.

Позавчера дочитала последнюю книгу Джорджа Мартина из цикла "Песнь льда и пламени". Рекомендую всем любителям фантастики и фэнтези.
Я уже забыл, он в последний год выпускал новую, потому как я не слежу :)
Вообще да, отличные книги.
как-то пропустил автора... даж не понимаю как, классика ведь
«День триффидов» Джона Уиндема
Настоящая НФ старой закалки. Восполняю пробел
Вроде ж на 1 странце писал про него, прочитал уже.

Читайте Ливадного, у него много чего про киберпространство, конечно оно как бы написано не с точки зрения "спеца" однако вполне неплохо. На данный момент читаю 47ю книгу. Почти все хорошие. Особенно начало, первые романы вообще космос.
и последние его "Воин с Ганио", " Тень Земли" неплохо
а что-то конкретное, так сказать, для рекламы можете посоветовать?
но начать можно и с более раннего лично мне случайно попала в руки чужая книга "Роза для киборга" с нее все и началось. хотя это не первая книга в серии. Рекомендую зайти на флибусту там его книги каталогизированы по описываемым годам почти все читаемо. Как на мой взгляд откровенная хрень серии Титановая лоза, Иной разум (Взвод,Вспышка,Сталтех,Опоздавшие к старту.) там о недалеком будущем, постапокалипсисы, Чернобыли и прочая дрянь. А вот все остальное это качественная космическая боевая фантастика в каждой книге кратко напоминается о том как человечество вышло в космос, колонизация, потеря колоний, повторная колонизация, война с колониями, встреча и иными расами, войны и т.д. Класс. Можно начать с "Мишень" и дальше по годам (по очереди)

...
все остальное это качественная космическая боевая фантастика в каждой книге кратко напоминается о том как человечество вышло в космос, колонизация, потеря колоний, повторная колонизация, война с колониями, встреча и иными расами, войны и т.д. Класс. Можно начать с "Мишень" и дальше по годам (по очереди)

трабл с Ливадным в том что я проглотив его серию Экспансия теперь и не знаю чего читать. то ли пресыщение то ли слишком планку поднял...

трабл с Ливадным в том что я проглотив его серию Экспансия теперь и не знаю чего читать. то ли пресыщение то ли слишком планку поднял...
Да у меня такой же диагноз. иногда получается прочитать коротенькие рассказы "стариков-классиков" НФ, но там больше философии чем драйва да и режут взгляд прогоны типа:"разноцветные индикаторы замигали на центральной консоли Машинного Интеллекта и перфолента быстро выдала нужные координаты"))). Если найдешь что нибудь путевое, делись, будем поглощать.;)

Что я могу посоветовать...:браво: Стругацкие - нетленные имена в фантастике. Тем, кто новички- Понедельник начинается в субботу. Дальше Отель у погибшего альпиниста, потом Обитаемый остров:плачу::ридаю:, и дальше можно любую их книгу читать.:дивитись:

потом Обитаемый остров
Очень жаль, что продолжение "острова", там где Камеррер попадает в Островную Империю, так и не было написано (осталось только в виде планов и набросков). Потрясающая книга бы была, даже более актуальная, чем сам остров.

Очень жаль, что продолжение "острова", там где Камеррер попадает в Островную Империю, так и не было написано (осталось только в виде планов и набросков). Потрясающая книга бы была, даже более актуальная, чем сам остров.

Это да:ридаю:.. И про путь на АМЕЛЬТЕЮ не понятно, что дальше::rolleyes:.

А где бы можно их посмотреть эти планы и наброски.:клас:Очень интересует.

Назад
Зверху Знизу