у меня есть знакомые у которых была такая ситуация, когда готовились к свадьбе отец невесты очень переживал, что фамилия заканчивается, а в загсе объявляют что жених взял фамилию невесты... как оказалось он заранее подошел к своему отцу и попросил разрешения, а так как у парня есть братья у которых есть сыновья, то отец оказался не против... вот такой подарок жених сделал тестю на свою же свадьбу....
я думаю, что он сделал подарок в первую очередь себе, т.к. он остался с той, с которой хотел жить вместе и иметь семью.
мне кажеться, что намного важнее, с кем ты будешь, чем как он будет называться.
не вижу смысла в упирании рогами из-за того, что кто-то хочет быть Петровой до самого гроба, а не Синичкиной
оф конечно, но:
в фильме Ходят слухи сюжет: дочь узнает, что ее мать, за неделю до свадьбы уезжала в Мексику к своей бывшей любви и провела там с ним неделю не просто за чтением романа. Девушка совершает тоже самое, в надежде узнать, может она не дочь своего отца. Едет, знакомиться с этим мужчиной, увлекается им и тем самым практически рушит свой брак. ЕЕ жених застает ее целующуюся с престарелым ловеласом. Все кончено. Все плачут. Но, все не просто так - оказывается, что папа был в курсах прогулки мамы за неделю до свадьбы и очень философски подошел к вопросу - А быть ли свадьбе после этого.
Он сказал следующее: она вернулась ко мне, т.к. он для нее был игра, а я для нее - жизнь

Все конечно закончилось хорошо

Но, думаю, что это намного круче, чем желание девушки остаться на своей фамилии после свадьбы. И если оба хотят, чтобы брак был, кто-то будет мудрее и сделает тот шаг, которого от него ждут, т .к. он этого хочет не меньше, просто боится себе признаться в том, что его могут признать слабаком другие, которые его не поймут - мужчины, для которых важен принцип: все и всегда я буду решать сам, на том основании, что я мужчина.