Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фамилия

• Автор теми Автор теми clue
  • Дата створення Дата створення
А скажите-ка, Скиф, раз уж вы проясняете некоторые вещи, проясните мне еще вот что: с вашей мужской точки зрения - хорошая жена = амеба (в смысле бесхарактерная)?
Нет.
И еще, почему вы считаете, что если фамилия жены отлична от фамилии мужа,то дети получатся глупые?
Если я предложу самой подумать, вы обидетесь?
И почему со стороны мужчины учитывать мнение половинки считается абсурдом?
Если мнение - абсурдное или близкое к этому. Например, предложи я иметь официальную любовницу, я бы не обиделся на "не учитывание мнение своей половинки".
А кому то вполне нормальное предложение.
Или жена по умолчанию не может гордиться своим родом и хотеть продлить его если другой возможности нет
Значит род жены умер. Традиции. Хочет продолжить его - есть матриархальные страны.

Игнатенко В.Н.

Зачётненько :) :yahoo:

Тут две строны медали.
С одной стороны, семья - есть семья, и совсем не помешает мужу быть Ивановым, а жене - Ивановой. Как пример, при совместном отдыхе вопрос поселения в номер гостиницы супружеской пары с одинаковыми фамилиями решается быстрее, чем у той пары, у которой фамилии разные.

А с другой стороны, - надо менять паспорт, загранпаспорт , удостоверения, пропуска, визитки, кредитки, зарплатную карточку... как подумаешь, сколько это займет волокиты (времени, хождения по кабинетам и денег), то ну его... то есть ее :), фамилию...

Вот-вот. Та же история. Но у меня прикольнее получилось. Жили мы с мужем жили, гражданским браком, решили ребенка родить. А оказалось, что гражданский брак не дает право отца ребенка считать отцом без процедуры усыновления. Нам это, конечно же делать не захотелось, пришлось жениться в срочном порядке:). А 8-й месяц был... И вот, ситуация. Если бы я поменяла фамилию, то пришлось бы менять паспорт, в течение месяца, по месту прописки, которая у меня не харьковская. Не очень-то хотелось куда-то ехать в таком интересном положении, а не поменяй я паспорт, то через месяц регистрировать ребенка - то же самое - паспорт не действительный, надо ехать менять, но уже с ребенком. Короче говоря,из-за бюрократиии я осталась при своей фамилии. Можно сейчас поменять, мне как-то все равно, мужу, похоже тоже, да и как подумаю, что кучу документов придется менять, один загранпаспорт чего стоит....

ПС. А ТСу совет - не заморачиваться, все равно дети будут с вашей фамилией, и вас будет больше:)

1221074270_post-19-1220970289.webp

А у меня в классе была девушка по фамилии Головач. Звали Елена. Бедная Лена была, пока замуж не вышла:-))

А у меня в классе была девушка по фамилии Головач. Звали Елена. Бедная Лена была, пока замуж не вышла:-))

Головко Яна.. в противоположном класе..

Но это фигня.. я знавал мадам с фамилией *****ова!

эт тоже ***ня, поверь...
в моей группе в институте была дамочка по фамилии Гнида...
когда преподы проверяли присутствующих, то при прочтении её фамилии говорили: "Эээ, я правильно вижу?":іржач:
У меня фамилие было абсолютно благозвучное, но читали её жутко:( Коверкали все как могли. Из-за прописного написания она была нечитаемой:D

эт тоже ***ня, поверь...
в моей группе в институте была дамочка по фамилии Гнида...
когда преподы проверяли присутствующих, то при прочтении её фамилии говорили: "Эээ, я правильно вижу?":іржач:

Знал девушку по фамилии Сикорака. Нормальная, хорошая девка была. Только в общественном пранспорте по фамилии звать не рекомендовалось. Впрочем она рано вышла замуж и стала .... уже забыл, но что-то на "... ская".:rolleyes::D

:іржач::іржач::іржач:

А теперь представь двойную.. Гнида-*****ова :ги:

Также знал чечена Ебаева:D. Он потом поменял фамилию на Ибаев. Сказал, что это ближе к правильному произношения, а в свидетельстве о рождении малограмотная аульная администрация сделала ошибку (возможно правда:rolleyes:).

Но самый ****ец происходит, когда люди с невинными фамилиями попадают в другую языковую среду, где их фамилия созвучна чему-нибудь местно-уматному :D

по теме: тетка рассказала про свою подругу - у нее девичья фамилия Поцелуйко, вышла замуж стала...... Целовальник - особо не удивился но улыбнулся:D

в одном деканате ХНУРЭ так любили прикалываться..... в одной группе свели студента Косяка со студенткою Коноплей.....

Ща я вас всех одним махом к хреням побивахом :D

У меня в офисе работают:
Стенли ***,
Антонио ***
и....
звезда сезона...
Наоми ***хуй (в квадрате, так сказать) :D

Назад
Зверху Знизу