Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фамилия

• Автор теми Автор теми clue
  • Дата створення Дата створення
По теме:
У меня друг в подобной ситуации (при таком глупом женском заявлении) просто встал и ушел ).
И как показала практика - был прав.
Потому как:
1. Женский эгоизм в момент принятия такого важного решения - говорит о том, что это тенденция.
Разьяснение тезисаю
Зачем нужна мадама, которая считает с ходу ставит свои интересы выше семейных. Ей не удобно и т.п... Дальше это выльется в ненормальные отношения, скрытые раздражители и как минимум осутствие гармонии в семейной жизни.
.
Наверное, прав. Есть вещи, которыми стоит поступиться ради блага семьи, которую создаешь. Если для мужчины это принципиально.

П.С. мне не попадались такие принципиальные:D Я сама спокойно взяла фамилию мужа без всяких дискуссий. Правда, уверена, что захотела бы оставить свою - и вопросов бы не было:)

Наверное, прав. Есть вещи, которыми стоит поступиться ради блага семьи, которую создаешь. Если для мужчины это принципиально.
Для основной массы - да, принципиально.
П.С. мне, правда, не попадались такие принципиальные:D Я сама спокойно взяла фамилию мужа без всяких дискуссий. Правда, уверена, что захотела бы оставить свою - и вопросов бы не было:)
Тогда вернее - не попадался. Вопросов бы не было, а вот у мужчины заметочка в мозгу осталась бы. Глубина и т.п. зависит от мужчины (в основном от воспитания и мировозрения). Могла бы и просто пройти, а могло бы и выстрелить.
ИМХО успешная тактика женщины - это мелкими уступками добиваться своих целей.

По теме:
У меня друг в подобной ситуации (при таком глупом женском заявлении) просто встал и ушел ).
Потому как:
1. Женский эгоизм в момент принятия такого важного решения - говорит о том, что это тенденция.
Разьяснение тезисаю
Зачем нужна мадама, которая считает с ходу ставит свои интересы выше семейных. Ей не удобно и т.п... Дальше это выльется в ненормальные отношения, скрытые раздражители и как минимум осутствие гармонии в семейной жизни.
2. Глобальная оценка ситуации:
Мужчина может искать жену и после 30, хотя это и связано с рядом минусов, но имеет и ряд преимуществ - одно из них - это социальное положение. У женщин все сложнее - ее основная (биологическая) функция, которая имеет решающее значение для мужчин - продолжение рода. У женщины с возрастом теряет свою привлекательность. Т.е. можно не торопиться и выбирать с умом.
Т.е. мое ИМХО - она будет плохой женой. А значит не достойна ... даже если она сменит решение - сам факт наличия такой проблемы говорит о ее шкале ценностей.
ЗюЫю Хотя для подкаблучника - в самый раз.

совсем не пойму какое отношение имеют рассуждения о возрасте (пункт второй) к фамилии и уступкам :confused:

ну да, у женщин времени нет, пусть кидаются на первого попавшегося и уступают ему во всем
Таташа, как это бы ужасно не звучало, таки да - у женщин время выбора короче. Но это не предполагает кидания на первого встречного. Просто надо такие вещи осознавать.

По теме:
Потому как:
Разьяснение тезисаю
а какие в данном случае семейные интересы?
если у МЧ тараканчики относительно фамилии в паспорте жены(а фамилия мужа у жены - это показатель того, что вот - это моя женщина) имеются, то - лучше пусть он встанет и уйдет. Чем потом каждый раз из-за мелочи говорить: ты не считаешься с семейными интересами (при этом в случае выбора в сторону фамилии мужа - это поддержка интересов семьи жениха, если в ее сторону - семьи невесты)
чьи интересы нарушаются не понимаю :rolleyes:
2. Глобальная оценка ситуации:
Мужчина может искать жену и после 30, хотя это и связано с рядом минусов, но имеет и ряд преимуществ - одно из них - это социальное положение. У женщин все сложнее - ее основная (биологическая) функция, которая имеет решающее значение для мужчин - продолжение рода. У женщины с возрастом теряет свою привлекательность. Т.е. можно не торопиться и выбирать с умом.
Т.е. мое ИМХО - она будет плохой женой. А значит не достойна ... даже если она сменит решение - сам факт наличия такой проблемы говорит о ее шкале ценностей.
ЗюЫю Хотя для подкаблучника - в самый раз.

а та, которая согласится взять фамилию жениха - сразу будет хорошей женой?
или так, та, которая будет молча соглашаться со всем, что считает правильным мужчина - это хорошая жена?:eek:
Добавлено через 1 минуту
Таташа, как это бы ужасно не звучало, таки да - у женщин время выбора короче. Но это не предполагает кидания на первого встречного. Просто надо такие вещи осознавать.

изначально нужно просто иметь "список кандидатов", чтобы было из кого выбирать и критерии отбора - хороший/ плохой муж :)
согласился взять мою фамилию - хороший муж :D

Ээээ..НЕУЖЕЛИ И ПРАВДА ВСЕ ТАК, неужели это действительно так важно, брееед..
ХОРОШО, ЧТО МЕНЯ ОКРУЖАЮТ НОРМАЛЬНЫЕ, ПСИХИЧЕСКИ УСТОЙЧИВЫЕ УВЕРЕННЫЕ В СЕБЕ ЛЮДИ...

а какие в данном случае семейные интересы?
если у МЧ тараканчики относительно фамилии в паспорте жены(а фамилия мужа у жены - это показатель того, что вот - это моя женщина) имеются, то - лучше пусть он встанет и уйдет.
Ну вот :пиво: я тоже считаю, что от изменения названия суть не меняется

а та, которая согласится взять фамилию жениха - сразу будет хорошей женой?
Как минимум - будет женой. Ну и дети умные будут. Явно умнее чем у дамы, которая ситуацию считать не умеет.
или так, та, которая будет молча соглашаться со всем, что считает правильным мужчина - это хорошая жена?:eek:
Да. Не всегда но в основном своем да.

изначально нужно просто иметь "список кандидатов", чтобы было из кого выбирать и критерии отбора - хороший/ плохой муж :)
согласился взять мою фамилию - хороший муж :D

кстати да, простая и понятная классификация :D

Ну вот :пиво: я тоже считаю, что от изменения названия суть не меняется
ну и о чем мы тогда спорим?:)
Как минимум - будет женой. Ну и дети умные будут. Явно умнее чем у дамы, которая ситуацию считать не умеет.
а если будет у нее девичья фамилия, красивая, звучная, которая будет и далее прославлять ее род - она уже не будет женой?
Да. Не всегда но в основном своем да.
о ужас...как не повезло моему мужу :(

а если будет у нее девичья фамилия, красивая, звучная, которая будет и далее прославлять ее род - она уже не будет женой?

Род прославляет не фамилия. а дияния...
В наше время почти утратило актуальность, прославление то...

Это будет означать, что его род будет забыт. Не каждый мужчина пойдет на это. Это будет означать что ее род важнее его. Для мужчин (основной массы) это важно. И это традиция. Если мужчина хочет подвинуться - пусть двигается - дело его.
У меня в уме всплывает аналогия - а почему должна быть только одна жена? Какой глупый предрассудок.
о ужас...как не повезло моему мужу :(
Ну, вы сами это сказали :).

Это будет означать, что его род будет забыт. Не каждый мужчина пойдет на это. Это будет означать что ее род важнее его. Для мужчин (основной массы) это важно. И это традиция. Если мужчина хочет подвинуться - пусть двигается - дело его.
У меня в уме всплывает аналогия - а почему должна быть только одна жена? Какой глупый предрассудок.
это да.
но, я уже приводила в пример одну ситуацию, в которой думаю, скоро окажусь сама, поэтому данная тема для меня актуальна частично
Ну, вы сами это сказали :).
ну..главное, чтобы он так не думал ;)

это да.
но, я уже приводила в пример одну ситуацию, в которой думаю, скоро окажусь сама, поэтому данная тема для меня актуальна частично
Смена фамилии, или вторая жена... не понял...
ну..главное, чтобы он так не думал ;)
И так не думало его окружение. :пиво:

А скажите-ка, Скиф, раз уж вы проясняете некоторые вещи, проясните мне еще вот что: с вашей мужской точки зрения - хорошая жена = амеба (в смысле бесхарактерная)?

И еще, почему вы считаете, что если фамилия жены отлична от фамилии мужа,то дети получатся глупые?
И почему со стороны мужчины учитывать мнение половинки считается абсурдом? Или жена по умолчанию не может гордиться своим родом и хотеть продлить его если другой возможности нет (тут таки наверное вся вина свалится на тещу - надо было раньше о наследниках думать)?

Я тоже свою сохранила. Мне она нравится. Достаточно редкая и красивая. С детьми еще не разбирались... не было :)
Но мой муж был абсолютно не против, чтобы я свою оставляла. Никакие документы, например, не пришлось менять. И про детей говорит, что ему все равно будет на чью фамилию. Хотя я думаю, что лучше на его. Как-то традиционней.
А вот сестра не решилась свою оставить, она выбрала вариант с двойной фамилией.... А потом таааак намучилась с документами. К тому же она банковский работник и это ...... Короче, когда у них дочь родилась, ей безоговорочно дали фамилию мужа. Уже без выкрутасов всяких

Тут две строны медали.
С одной стороны, семья - есть семья, и совсем не помешает мужу быть Ивановым, а жене - Ивановой. Как пример, при совместном отдыхе вопрос поселения в номер гостиницы супружеской пары с одинаковыми фамилиями решается быстрее, чем у той пары, у которой фамилии разные.

А с другой стороны, - надо менять паспорт, загранпаспорт , удостоверения, пропуска, визитки, кредитки, зарплатную карточку... как подумаешь, сколько это займет волокиты (времени, хождения по кабинетам и денег), то ну его... то есть ее :), фамилию...

Назад
Зверху Знизу