Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фамилия

• Автор теми Автор теми clue
  • Дата створення Дата створення
ну мы же не англичане.
у нас широкая русская душа, живущая по принципу - разделяй и влавствуй, вот только - разделяй - как-то не поровну получается ;)
Да кто его разберёт у кого какая душа :-)
Да и "разделяй и властвуй" - это таки римская душа :-)

Вы, наверное, немного не поняли то, о чем я пишу. Есть определенный заданный Порядок, и компромисса нет. Компромисы бывают только у тех, кто вообще либо ни о чем не знает, либо не хочет знать, либо ненавидит Порядок.
Димитрий, я уже даже не рискуну спраишивать что такое Порядок, ибо четкого ответа все равно не дождусь:)
У меня другой вопрос - где конктрено в этом самом Порядке сказано, что женщина должна принимать фамилию мужчины?

Есть определенные вещи, которыми занимается мужчина, и вещи, которыми занимается женщина. И вещи, которыми занимается мужчина существенно отличаются от тех, которыми занимается и может заниматься женщина.
У меня подруга в Норвегии живет - так вот она расказывала. что там мужчина-воспитаель в детском садике - не редкость, а министр обороны этой страны -женщина. Что из этого следует? Бежная Норвегия катися в пропасть?:іржач:

По тому вопросу, что вы задали, отвечу, что для нормальной женщины (в случае полностью нормального, развивающегося, мужчины) естественно любить вещи, относящиеся и к знанию и к пониманию и к соотв. жизни не в себе, а в мужчине
Опять про "нормальных"? Если даже дать определения "нормальности" не в состоянии -зачем использовать этот термин?

Ну у женщины тоже есть свои женские интересы, которые отличаются от функций чисто мужских. А жертву никакую приносить не нужно, есть и должна быть просто любовь и долг, только не перед примитивными эго-амбициями, а любовь и долг в отношении более благородных вещей в мужчине, ну а если их нет, то тогда хотя бы, наверное, в отношении их каких-то потенциальных прототипов.
И как отличить "эго-амбиции" от "потенциального прототипа благородсва"? Пример привести можете?

Да кто его разберёт у кого какая душа :-)
Да и "разделяй и властвуй" - это таки римская душа :-)

ты что, думаешь, у нас нет от них ничего? :eek:
они все у нас украли и слоган в том числе :)
в том то и соль, слоган римский, а русские им пользуются, считая своим - только вот с разделением как обычно ...:D

Знаете, еще лет 50 назад в начале лесбийско-феминистической ********ной революции ваши слова бы еще отчасти отдавали "новизной", но сейчас их просто в чем-то грустно читать. Это мне напоминает рьяную пропаганду феминисток, что быть женой мужчины - это недостойно, что благородные обязанности жены в плане домашнего хозяйство - это просто паразитирование ее на теле общества. .

Димитрий, что-то Вас клинит на "проклятых феминистках";):D Уймитесь, феминисткое движение и вправду давно уже кануло в лету:))
з.ы. А лесбийсво к феминизму ни какого отношения не имеет. Эт я Вам для расширения кругозора, сообщаю:D

Просьба перечитать еще раз мое высказывание.
увольте, я не могу найти ничего там, кроме формулировки - нормальная женщина должна...
Вы, наверное, немного не поняли то, о чем я пишу. Есть определенный заданный Порядок, и компромисса нет. Компромисы бывают только у тех, кто вообще либо ни о чем не знает, либо не хочет знать, либо ненавидит Порядок. Есть определенные вещи, которыми занимается мужчина, и вещи, которыми занимается женщина. И вещи, которыми занимается мужчина существенно отличаются от тех, которыми занимается и может заниматься женщина. Но это тоже отдельный разговор. По тому вопросу, что вы задали, отвечу, что для нормальной женщины (в случае полностью нормального, развивающегося, мужчины) естественно любить вещи, относящиеся и к знанию и к пониманию и к соотв. жизни не в себе, а в мужчине. Но эти вещи в мужчине не относятся совершенно к его эго или к его просто эгоистическому умничанью, а к несколько более благородным вещам. Так что здесь не идет речь о том, что женщина любила что-то низменное в мужчине.
скажем так, я не немного не поняла. Я просто не могу понять. что именно Вы пытаетесь мне объяснить и доказать?
теперь для тупых - объясните то, что выделено жирным :rolleyes:
1. что такое благородные вещи, которыми занимается мужчина?
2. что же такое нормальная женщина? - пока мы не определимся в терминах, нам сложно далее общаться.
я вот считаю, что я нормальная женщина - но я не растворяюсь в увлечениях своего мужа. Я его поддерживаю - морально и материально, но я - это отдельная личность от мужа.
Ну у женщины тоже есть свои женские интересы, которые отличаются от функций чисто мужских. А жертву никакую приносить не нужно, есть и должна быть просто любовь и долг, только не перед примитивными эго-амбициями, а любовь и долг в отношении более благородных вещей в мужчине, ну а если их нет, то тогда хотя бы, наверное, в отношении их каких-то потенциальных прототипов.
отличаются женские интересы от чего???? от мужских функций??
если жертва не нужна - то как можно охарактеризовать долг и в отношении благородных вещей в мужчине - снова же это каких?:rolleyes:
Если достижений нет, то нужно поощрять.
да?? т.е. есть достижения - нужно быть гордой тем, что он с тобой живет
нет достижений - нужно быть с ним нежной, заботливой, чтобы в нем благородные вещи проснулись и поощрить его??
на что поощрить? какой подвиг в наше время может совершить мужчина?
Статус фамилии вообще не должен здесь приниматься в расчет. Речь была о другом.
нет уж, тема о фамилии и мы исходим из того, что женщина, по Вашим словам ДОЛЖНА взять фамилию мужа, даже если он *********** в глазах общества.

Знаете, еще лет 50 назад в начале лесбийско-феминистической ********ной революции ваши слова бы еще отчасти отдавали "новизной", но сейчас их просто в чем-то грустно читать. Это мне напоминает рьяную пропаганду феминисток, что быть женой мужчины - это недостойно, что благородные обязанности жены в плане домашнего хозяйство - это просто паразитирование ее на теле общества. Все это уже 1000 раз прожеванное и пережеванное и уже никому не интересное.

Пошла перечитывать "Второй пол"...

ты что, думаешь, у нас нет от них ничего? :eek:
они все у нас украли и слоган в том числе :)
в том то и соль, слоган римский, а русские им пользуются, считая своим - только вот с разделением как обычно ...:D
Хммм, я не совсем понял, у нас - это у кого :-)
Мне кажется, что в русских от римлян как раз - не очень много. Амбиций нет и жажды власти. Да и разделение - не разделение, а скорее распад какой-то :-)

Хммм, я не совсем понял, у нас - это у кого :-)
Мне кажется, что в русских от римлян как раз - не очень много. Амбиций нет и жажды власти. Да и разделение - не разделение, а скорее распад какой-то :-)

договорились, тема не об этом :D я просто с тобой соглашусь, дабы показать, что я очень уважаю твои мужские благородные вещи ( я правда не знаю что это :rolleyes: ) но в тебе уважаю :пиво:

договорились, тема не об этом :D я просто с тобой соглашусь, дабы показать, что я очень уважаю твои мужские благородные вещи ( я правда не знаю что это :rolleyes: ) но в тебе уважаю :пиво:
Три раза прочёл - ничего не понял, какие такие вещи :іржач:

Три раза прочёл - ничего не понял, какие такие вещи :іржач:
а я тоже пытаюсь это Димитрия выяснить, но он снова слился, если ты не понял только благородные вещи, то ты гений ;)
а тебе понятно, какой такой нормальный мужчины, Правила и нормальная женщина? :eek:

Мужские и благородные. Вещи.
что тут не понятного?:D
Хммм, мне кажется, что дамы что-то таки имеют в виду, но я никак не могу понять что :-)
а я тоже пытаюсь это Димитрия выяснить, но он снова слился, если ты не понял только благородные вещи, то ты гений ;)
а тебе понятно, какой такой нормальный мужчины, Правила и нормальная женщина? :eek:
Нет, это тоже не совсем понятно :-)

Хммм, мне кажется, что дамы что-то таки имеют в виду, но я никак не могу понять что :-)
это не дамы, это Димитрий все голову заморочил ( в особенности мне)
я еще и мыслями о подвиге в наше время задумалась.
получается, что если мужчина женился, ходит на работу, делает умное лицо знает алфавит, и размышляет о судьбе мира - он уже герой?
Нет, это тоже не совсем понятно :-)

ну так, тебе непонятно..так ты умный, а мне каково? :D

У меня подруга в Норвегии живет - так вот она расказывала. что там мужчина-воспитаель в детском садике - не редкость, а министр обороны этой страны -женщина. Что из этого следует? Бежная Норвегия катися в пропасть?:іржач:

в пропасть катится Исландия
-------------------
Кризис победит *********

Страна.Ru - 29 янв 2009

Кто может вытащить Исландию из пучины жесточайшего экономического кризиса? Скорее всего, лучше всех эту задачу выполнит женщина-*********. Так решила политическая элита этого островного государства. В итоге 66-летней Джоанне Сигурдардоттир, занимавшей пост министр социального обеспечения Исландии, было поручено сформировать правительство. Впервые в истории женщина нетрадиционной ****уальной ориентации займет пост премьер-министра страны. Правда, этот пост она будет занимать недолго: в мае 2009 года ...
********* спасет от кризиса Газета.Ru
В Исландии - "розовая" премьерша Известия
Исландия: правительственный кризис euronews

Посилання видалено

это не дамы, это Димитрий все голову заморочил ( в особенности мне)
я еще и мыслями о подвиге в наше время задумалась.
получается, что если мужчина женился, ходит на работу, делает умное лицо знает алфавит, и размышляет о судьбе мира - он уже герой?

ну так, тебе непонятно..так ты умный, а мне каково? :D
Знаешь, при всё при том, что я, вроде бы, посещаю форум, как-то так получается, что я соверешнно не в курсе светских новостей :-) Большую часть "громких тем" - как-то и не видел, почему-то. В том числе и эту дискуссию, о которой ты говоришь :-)

Да ну, что значит умный. Тем более, видишь же, другие дамы тебя - явно поняли. А я - нет :-)

По теме:
У меня друг в подобной ситуации (при таком глупом женском заявлении) просто встал и ушел ).
И как показала практика - был прав.
Потому как:
1. Женский эгоизм в момент принятия такого важного решения - говорит о том, что это тенденция.
Разьяснение тезисаю
Зачем нужна мадама, которая считает с ходу ставит свои интересы выше семейных. Ей не удобно и т.п... Дальше это выльется в ненормальные отношения, скрытые раздражители и как минимум осутствие гармонии в семейной жизни.
2. Глобальная оценка ситуации:
Мужчина может искать жену и после 30, хотя это и связано с рядом минусов, но имеет и ряд преимуществ - одно из них - это социальное положение. У женщин все сложнее - ее основная (биологическая) функция, которая имеет решающее значение для мужчин - продолжение рода. У женщины с возрастом теряет свою привлекательность. Т.е. можно не торопиться и выбирать с умом.
Т.е. мое ИМХО - она будет плохой женой. А значит не достойна ... даже если она сменит решение - сам факт наличия такой проблемы говорит о ее шкале ценностей.
ЗюЫю Хотя для подкаблучника - в самый раз.

Назад
Зверху Знизу