Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фамилия

• Автор теми Автор теми clue
  • Дата створення Дата створення
Дык...
дочка и не сомневалась, что её избранник мне тоже понравиться
Кажется ...меня ни о чём и не спрашивали:незнаю:
Ах, да..Жених официально приходил просить руки
мне понравилось:клас:

Дык...
дочка и не сомневалась, что её избранник мне тоже понравиться
Кажется ...меня ни о чём и не спрашивали:незнаю:
Ах, да..Жених официально приходил просить руки
мне понравилось:клас:

:) супер:)
жалко было дочку замуж отдавать?:)

ну не могу я согласиться с тем, что фамилия - это не ценность :rolleyes:
если это не ценность, почему же тогда ТС так ради этого убивается и Вы его поддерживаете? ;)
фамилия - особенно редкая, красивая - это ценность. Глупо, имхо, менять фамилию Ворошилова на Залупенько (к примеру)
фамилия - это ветвь рода, и если ее больше некому продлить, кроме единственной дочери, то у нее должна быть эта возможность.

а Вы не сдерживайтесь, сделайте новую тему ;)

Я поддерживаю ТС в том, что слово "замуж" несёт определённую смысловую нагрузку.
Про " не ценность" я имею ввиду, что ценность невесты не в её фамилии, а в её желании выйти ЗАМУЖ :) за конкрентно этого товарища здесь и сейчас:). Фамилия - это мелочь, а если стоит вопрос о фамилии как о продолжении рода, то ,извиние, это желание не дочери, а её родителей, причём насильно навязанное:)

Та нет..новая тема эт чересчур:)

...Но нормальная девушка любит принцип единодушия и следовать за мужчиной, пусть даже через нехочу...

Чем больше женщина хочет добиться независимости от мужчины в отношениях, а тем более в браке, тем хуже для отношений, тем хуже для любви, тем хуже для брака, для развития. Но - предполагается, что мужчина нормальный, адекватный, развивается, и хочет развиваться в лучших направлениях. Потому что если этого, последнего нет, то это уже другая история.

Когда мужчина нормальный, во всех отношения, я не имею ввиду под нормальностью харьковский стандарт де-факто, то тогда нормальная женщина не будет пытаться быть независимой. Искушение быть независимой, и разные бунты в этом отношении, это еще не желание постоянно такой быть. Но даже если он ограниченно нормальный (в рамках разумного), то и тогда, в общем-то, нормальная женщина не будет домогаться независимости.

Если утрировать ситуацию до уровня примиФФа, то женщина должна уметь две вещи - раз лежать, два - лежать тихо. Она должна уметь еще кое-что, но это кто знает - тот поймет! :) ...

Дмитрий, кого вы пытаетесь убедить всеми своими проповедями о том, что женщина самое низменное сущ-во на земле? и нефик ей рот раскрывать когда тут Ого-го, не кто иной как Мужчина высказывается!

Хотя вместо Ого-го я лично вижу мущинку, вшивенького, закомплексованного, разбрызгивающего слюнями в попытках вознести себя любимого.

Не та целевая аудитория выбрана, Дмитрий, не та.

...слово "замуж" несёт определённую смысловую нагрузку.
Про " не ценность" я имею ввиду, что ценность невесты не в её фамилии, а в её желании выйти ЗАМУЖ :) за конкрентно этого товарища здесь и сейчас:)...
+1
Мужчина берёт в жены, девушка идёт замуж... но не наоборот. Таким образом это мужчина берёт себе девушку, а не она его!!! И если она согласилась на его предложение пойти к нему, таким образом она принимает его полность!!! А задрочки с фамилиеё не более чем капризность и показуха. Не согласна брать фамилию - не бери, но не стоит и курочить фамилию мужчины, который предложил девушке идти в жены за него!!!

Если бы Вы, девушки, такое заявляли лет 20 или хотя бы 10 назад, то шли бы Вы все поголовно лесом из-за не уважения к мужчине и понятию 'брак' вцелом.

Я поддерживаю ТС в том, что слово "замуж" несёт определённую смысловую нагрузку.
это да, тут даже спорить нет смысла.
Просто...сами ж знаете, мельчает мужик(с)
в понятие "замуж" сейчас молодые люди столько смысла не вкладывают.
Про " не ценность" я имею ввиду, что ценность невесты не в её фамилии, а в её желании выйти ЗАМУЖ :) за конкрентно этого товарища здесь и сейчас:). Фамилия - это мелочь, а если стоит вопрос о фамилии как о продолжении рода, то ,извиние, это желание не дочери, а её родителей, причём насильно навязанное:)

Та нет..новая тема эт чересчур:)

ценность невесты во всем том, что у нее есть - в желании, в амбициях и в умении ценить то, что является для всего рода ценностью.
фамилия - без сомнения мелочь, но если из-за этой мелочи такие споры разгораются, то значит не для всех :)

а тему то может поднимите ?:)
к тому же, пап дочек у нас тут много;)

Мужчина берёт в жены, девушка идёт замуж... но не наоборот. Таким образом это мужчина берёт себе девушку, а не она его!!! И если она согласилась на его предложение пойти к нему, таким образом она принимает его полность!!! А задрочки с фамилиеё не более чем капризность и показуха. Не согласна брать фамилию - не бери, но не стоит и курочить фамилию мужчины, который предложил девушке идти в жены за него!!!

Да вроде ж вашу курочить избранница не собиралась?
Кстати, а фразу " А задрочки с фамилиеё не более чем капризность и показуха" вы не пытались на себя примерить?

+1

Если бы Вы, девушки, такое заявляли лет 20 или хотя бы 10 назад, то шли бы Вы все поголовно лесом из-за не уважения к мужчине и понятию 'брак' вцелом.
ой ли...да полно было таких дам, которые это заявляли
мир не сильно изменился.
Изменилось отношение вообще как таковое к жизни.
темп жизни и надежность мужчин в этой жизни.

Да вроде ж вашу курочить избранница не собиралась?
Кстати, а фразу " А задрочки с фамилиеё не более чем капризность и показуха" вы не пытались на себя примерить?

Девушка, если Вы такая умная, то я спорить тогда не буду... я не собираюсь ничего на себе применять! Я знаю что такое 'брак' и его традиции, традиции по которым жили мои и Ваши предки и не собираюсь их нарушать только потому, что современным девушкам просто так хочется.
Вы знаете что включает в себя понятие брак и его вековые традиции? нет? ну тогда погуглите
Если Вы, девушки, так любите нововведение, так давайте вводить празднование Нового года, например, 1 мая... а что, нафиг традиции, зато тепло, солнышко... традиция - есть традиция!!!
Добавлено через 2 минуты
ой ли...да полно было таких дам, которые это заявляли
Вы лично многих таких знаете, подчеркиваю ЛИЧНО...
мир не сильно изменился.
Изменилось отношение вообще как таковое к жизни.
темп жизни и надежность мужчин в этой жизни.

мир изменился сильно и мы его изменили и продолжаем изменять, только тенденции не очень положительны, я не имею ввиду тему топика... хотя и это тоже...

clue сказав(ла):
+1

Такое впечатление, что ты делая предложение девушке - оказываешь ей велииииииииикое одолжние! :))

clue сказав(ла):
Девушка, если Вы такая умная, то я спорить тогда не буду... я не собираюсь ничего на себе применять! Я знаю что такое 'брак' и его традиции, традиции по которым жили мои и Ваши предки и не собираюсь их нарушать только потому, что современным девушкам просто так хочется.
Вы знаете что включает в себя понятие брак и его вековые традиции? нет? ну тогда погуглите
Чо ты такой злюка сегодня? ;)) Ну не женись, в конце-то-концоф! :))

Просто...сами ж знаете, мельчает мужик(с)
не дождётесь:)
в понятие "замуж" сейчас молодые люди столько смысла не вкладывают.
эт к теме ,типа "роль мамы в воспитании молодых людей как женихов":)
ценность невесты во всем том, что у нее есть - в желании, в амбициях и в умении ценить то, что является для всего рода ценностью.
фамилия - без сомнения мелочь, но если из-за этой мелочи такие споры разгораются, то значит не для всех :)
в кругах, которые как никто другой понимают ценность фамилии , как продолжении рода, есть тако понятие : "принц-консорт". Тут только есть нюанс....принц-консорт никогда не станет королём, а так и останется подкаблучником:)
а тему то может поднимите ?:)
к тому же, пап дочек у нас тут много;)
мне ещё рано поднимать:) эт нужен папа, у которой дочка взрослая.

Такое впечатление, что ты делая предложение девушке - оказываешь ей велииииииииикое одолжние! :))

Никто никому ничего не делает, но должно быть уважение к мужчине! К тоже, если он нормальный... У нас что в городе пря что все нормальные - ВО, хорошая работа, не ****, с нормальным харрактером, не курящий, не гулящий, не пьющий и прочими качествами. Таких что очень много?

Чо ты такой злюка сегодня? ;)) Ну не женись, в конце-то-концоф! :))

Я не злой, я просто не выспался:пиво:

бред-бред-бред...все это глупые традиции...если решили официально оформлять отношения, то вопрос насчет фамилии - полная фигня, правда если не присутствуют комплексы и есть любовь=)
+1 один к избраннице, глупо следовать традициям, только потому что ТАК принято...

бред-бред-бред...все это глупые традиции...если решили официально оформлять отношения, то вопрос насчет фамилии - полная фигня, правда если не присутствуют комплексы и есть любовь=)
+1 один к избраннице, глупо следовать традициям, только потому что ТАК принято...

15 лет?

clue сказав(ла):
Никто никому ничего не делает, но должно быть уважение к мужчине! К тоже, если он нормальный... У нас что в городе пря что все нормальные - ВО, хорошая работа, не ****, с нормальным харрактером, не курящий, не гулящий, не пьющий и прочими качествами. Таких что очень много?
Какая реклама! Как он себя пропиарил! Девчонки незамужнии налетай! Он еще свободен! Оговорка : жених только для тех, кто согласен поменять фамилию!
:))

Какая реклама! Как он себя пропиарил! Девчонки незамужнии налетай! Он еще свободен! Оговорка : жених только для тех, кто согласен поменять фамилию!
:))

я не себя пиарил, а описал как мне кажется тип нормального парня... поэтому не надо загоняться;)

Если Вы, девушки, так любите нововведение, так давайте вводить празднование Нового года, например, 1 мая... а что, нафиг традиции, зато тепло, солнышко... традиция - есть традиция!!!

Причем тут вековые традиции? Я знаю, что такое брак ибо не первый год замужем, если уж говорить обо мне - я ношу фамилию мужа, не потому что это фамилия мужа, а потому что мне это не принципиально (в отличие от Вас). Но если бы я хотела сохранить свою фамилию (или дочь моя захочет так сделать) неважно по какой причине, считаю полным бредом ссылки на то, что так делают другие, или бабушки возле подъезда косо смотрят, или замечательная фраза "так исторически сложилось".
А в вашей ситуации получается - "в чужом глазу соломинку увижу, в своем бревна не угляжу". Попытайтесь понять причины, по которым девушка не хочет брать вашу фамилию (может она у вас ОвнОв?) и уже отталкиваясь от них ищите более веские доводы, чтобы достичь своей цели. Удачи.

Назад
Зверху Знизу