Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фамилия

• Автор теми Автор теми clue
  • Дата створення Дата створення

ну тогда извините:) а Вы уговорили взять мужа свою фамилию?
Добавлено через 1 минуту
Причем тут вековые традиции? Я знаю, что такое брак ибо не первый год замужем, если уж говорить обо мне - я ношу фамилию мужа, не потому что это фамилия мужа, а потому что мне это не принципиально (в отличие от Вас). Но если бы я хотела сохранить свою фамилию (или дочь моя захочет так сделать) неважно по какой причине, считаю полным бредом ссылки на то, что так делают другие, или бабушки возле подъезда косо смотрят, или замечательная фраза "так исторически сложилось".
А в вашей ситуации получается - "в чужом глазу соломинку увижу, в своем бревна не угляжу". Попытайтесь понять причины, по которым девушка не хочет брать вашу фамилию (может она у вас ОвнОв?) и уже отталкиваясь от них ищите более веские доводы, чтобы достичь своей цели. Удачи.

читайте топик, я на это уже отвечал, повторяться не буду:)

появился новый аргумент почему мужики козлы:) не хотят брать фамилию будущей жены:) (ТС- эт я не про Вас..эт шутка)

А говорил, что уходишь с топика ....

:) супер:)
жалко было дочку замуж отдавать?:)
Нет. Жених достойный. Даже рад, что он выбрал мою! дочь

...- я ношу фамилию мужа, не потому что это фамилия мужа,.... Удачи.
Сочуствую. И, тем не менее, Вам тоже - Удачи!

clue сказав(ла):
я не себя пиарил, а описал как мне кажется тип нормального парня...
Димирий с этой задачей не справился, а тебе похоже удалось:) Теперь дафай-опиши НОРМАЛЬНУЮ девушку!

+1
Мужчина берёт в жены, девушка идёт замуж... но не наоборот. Таким образом это мужчина берёт себе девушку, а не она его!!! И если она согласилась на его предложение пойти к нему, таким образом она принимает его полность!!! А задрочки с фамилиеё не более чем капризность и показуха. Не согласна брать фамилию - не бери, но не стоит и курочить фамилию мужчины, который предложил девушке идти в жены за него!!!

Если бы Вы, девушки, такое заявляли лет 20 или хотя бы 10 назад, то шли бы Вы все поголовно лесом из-за не уважения к мужчине и понятию 'брак' вцелом.

Cлушай, вот ей-Богу, лучше и не женись вовсе.
Женщины - генетический мусор, этож как дважды два. Еще тебе попортют. Генофонд и фамилиё. Опозорят.
Лучше вегетативно. Или совсем никак.

+1
Мужчина берёт в жены, девушка идёт замуж... но не наоборот. Таким образом это мужчина берёт себе девушку, а не она его!!!
Это заблуждение. Мне кажется, что в 90% случаев девушки сами выбирают чьё внимание привлечь. А мужчины думают, что это всецело их инициатива :-)

Нет. Жених достойный. Даже рад, что он выбрал мою! дочь

здорово:)
я желаю радости и счастливой семейной жизни Вашей дочери:)
Добавлено через 3 минуты
не дождётесь:)
эт к теме ,типа "роль мамы в воспитании молодых людей как женихов":)
мне эта тема близка только в контексте того, что я будущая теща:)
более - никак :rolleyes:
в кругах, которые как никто другой понимают ценность фамилии , как продолжении рода, есть тако понятие : "принц-консорт". Тут только есть нюанс....принц-консорт никогда не станет королём, а так и останется подкаблучником:)
какое отношение имеет понятие - подкаблучник к тому, что не станет королем? Королем - как правителем, или королем - как носящим звание?
мне ещё рано поднимать:) эт нужен папа, у которой дочка взрослая.
неужели Вы еще не задумываетесь этим вопросом?
или папы начинают задумываться позже, т.к. считают, что порядочных парней больше, чем порядочных девушек ? ;)
наш не сможет принять участие в дискуссии, т.к. он не бывает в сети
так что, может все же Вы? ;)
Добавлено через 6 минут
Это заблуждение. Мне кажется, что в 90% случаев девушки сами выбирают чьё внимание привлечь. А мужчины думают, что это всецело их инициатива :-)

что ты, ТС настойчиво доказывает, что он ее берет замуж, а следовательно, всецело ею владеет и ее желаниями.

что ты, ТС настойчиво доказывает, что он ее берет замуж, а следовательно, всецело ею владеет и ее желаниями.
Это не более, чем языковая конструкция. Да и то - конкретно русского языка :-) В том же английском даже тут полное равноправие :-)

Это не более, чем языковая конструкция. Да и то - конкретно русского языка :-) В том же английском даже тут полное равноправие :-)

ну мы же не англичане.
у нас широкая русская душа, живущая по принципу - разделяй и влавствуй, вот только - разделяй - как-то не поровну получается ;)

мне эта тема близка только в контексте того, что я будущая теща:)более - никак :rolleyes:
ну да, эт вопрос больше к мамам мальчиков:)
какое отношение имеет понятие - подкаблучник к тому, что не станет королем? Королем - как правителем, или королем - как носящим звание?
такое, что не бывает королей, просто носящих звание:) или король или принц-консорт(подкаблучник):)
неужели Вы еще не задумываетесь этим вопросом?
или папы начинают задумываться позже, т.к. считают, что порядочных парней больше, чем порядочных девушек ? ;)
не задумываюсь, бо рано ещё..проблемы надо решать по мере их поступления.
Та делать мне больше нечего как задумываться о порядочных парнях, эт пусть их мамы задумываются как воспитать порядочного мужика, а не телёнка сидящего под юбкой:):).....мне главное дать правильные ориентиры ребёнку о порядочности и так далее:) а там сама решит.
наш не сможет принять участие в дискуссии, т.к. он не бывает в сети
так что, может все же Вы? ;)
не хочется становится "врагом для народа" и здесь, на форуме..мне в реальной жизни этого хватает:) а то наступлю на больные мозоли...

Чий не проблема, у меня коллега, так у неё муж остался на своей фамилии, она на своей, дети родились, сына записали на его фамилию, дочь на её. Просто они изначально до свадьбы так договорились, и не морочили друг дружке мозги.

Назад
Зверху Знизу