Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фамилия

• Автор теми Автор теми clue
  • Дата створення Дата створення
более того, ребенок, может при получении паспорта взять фамилию матери:)
Фамилия - это ещё полбеды.
Этак же может дойти скоро до того, чтоб отчества не по отцу давать.
А по матери.
Матьчества, тоэсть.
И ладно б хоть девочке ещё.
А мальчику если ?
"Светланович... Натальевич... Татьянович...":eek:
Это ж не жизнь у пацана будет, а кошмар какой-то !
:rolleyes:

А если быть очень прагматичной и злой - не охота по 10 рез паспорт и все остальные документы переделывать. Замуж вышла - побегай, всё поменяй. Развелась - опять то же самое ;)
Это - не прагматичная.
Это - ленивая просто.
вот жеш, сцуко...:rolleyes:

может
если ты не будешь против
в общем, с тебя- только отчество :-)

:іржач:
Добавлено через 8 минут
А тенденция очень проста: очень хочется молоденьким женам оставить себе хоть что-то, напоминающее об их свободном прошлом - например фамилию.
Не думаю, это индивидуально, и ранее оставляли,просто не все знали об этом..ну называли ,семья все рано по фамилии мужа;)
А если быть очень прагматичной и злой - не охота по 10 рез паспорт и все остальные документы переделывать. Замуж вышла - побегай, всё поменяй. Развелась - опять то же самое ;) :іржач::іржач::іржач:Вот и перестраховываются ;)
первого больше + не охота тратить нервы ,Время и деньги на эту "блажь"
Это - не прагматичная.
Это - ленивая просто.

аха, вероятно ,не кто не отрицает, так "бачили очи,що купували" :D

Прикольно.. а у меня как-то всё наоборот получается..
Мои невесты хотят мою фамилию, хотя она трудна в написании и произношении..
Я их даже отговаривать пытался.. Не.. ни в какую.. Хотят именно эту закавыристую фамилию... :D

А по теме: плохо, что для обоих это принципиальный вопрос. Жаль, что так получилось.. на самом деле как по мне, так какая на фиг разница.. лишь бы была со мной...

Прикольно.. а у меня как-то всё наоборот получается..
Мои невесты хотят мою фамилию, хотя она трудна в написании и произношении..
Я их даже отговаривать пытался.. Не.. ни в какую.. Хотят именно эту закавыристую фамилию... :D

Гогенцоллерн ?

:rolleyes:

Я не уверен, что вы этого не чувствуете.
как Вы можете знать, чего я чувствую, а чего нет?

Да, все на самом деле гораздо сложнее, дело ведь не в борще и носках. Дело в том, что относится к человеческому духу, уму, делу жизни, которым мужчина или женщина занимается и которое формирует их, по отдельности, и вместе. Борщ (просто, как пример) и прочее - это просто самые внешние формы тех или иных служений женщины. Но это все отдельная история.

так вот в этой фразе выделенное является тем, из-за чего мы не можем найти компромисс - Вы изначально уделяете стремлениям и желаниям женщины минимальный %, когда стремления мужчины выведены на первое место для обоих.
если так, то тогда конечно, брать только фамилию будущего мужа, жить его интересами и только тем, что он хочет, забыв о себе и принеся себя в жертву его амбициям, желаниям и достижениями, чтобы он знал, что у него есть крепкий тыл, пока он в боях :D
эти времена давно прошли. очень часто в наше время женщина, выйдя замуж, приводит молодого супруга к себе в дом - где же его достижения?
Добавлено через 3 минуты
ну, насколько я понимаю, мы тут не рассматриваем ситуацию женитьбы на кошельке папы невесты:)
опять жеж: об учебном браке(т.н. гражданский) тут речь не идёт:)

какая разница?
а что, если бы у невесты был ПАПА с фамилией путин, то жоних бы не сомневался в том, чья фамилия благозвучнее??

насколько я понимаю, у Вас дочь, и наверное, пока одна - вот и поставьте себя в ситуацию, когда Вашу дочь заставляют силой менять фамилию, которой она гордится, Вашу фамилию ;)

Ну, и кто сделает логический вывод из последнего:
У кого больше денег - ту фамилию и берём?

Ну, и кто сделает логический вывод из последнего:
У кого больше денег - ту фамилию и берём?

может у кого красивей фамилия, ту фамилию и берем? или там корни исторические, знаменитая фамилия, эдак стать сразу дворянином :rolleyes:

ТС. что вы паритесь .. любите, хотите жениться - вперед. она на своей фамилии, ты на своей. одного ребенка на твою фамилию, другого на ее. один раз съездите куда-то отдыхать и все дружно станут на твоей фамилии.:пиво:
и что за мысль "это модно быть девушке на своей фамилии"...вопрос не в моде, у каждого же куча всяких факторов решающих
абсолютно согласна, такое решение и есть компромисс в вашей ситуации,ТС. Предложите этот вариант, я думаю, что невеста согласиться.;)

может у кого красивей фамилия, ту фамилию и берем? или там корни исторические, знаменитая фамилия, эдак стать сразу дворянином
Ну, и зачем вам благозвучность без денег
и дворянство без поместий?????

SheVik сказав(ла):
какая разница?
а что, если бы у невесты был ПАПА с фамилией путин, то жоних бы не сомневался в том, чья фамилия благозвучнее??
не знаю, сомневался бы или нет:) разные люди есть...описанная ТС-ом ситуация другая.
насколько я понимаю, у Вас дочь, и наверное, пока одна - вот и поставьте себя в ситуацию, когда Вашу дочь заставляют силой менять фамилию, которой она гордится, Вашу фамилию
лично я (лично я:)) объясню своей дочери значение слова "замуж". А выбирать ей. Фамилия это, вообще, не ценность.
Кстати,я ,вот, сильно я себя удерживаю, шоб не перевести разговор в русло "поговорим про папу невесты и его роль(и место:)) в семье невесты". Тут есть об чём задуматься(жениху).

лично я (лично я:)) объясню своей дочери значение слова "замуж". А выбирать ей. Фамилия это, вообще, не ценность.
Кстати,я ,вот, сильно я себя удерживаю, шоб не перевести разговор в русло "поговорим про папу невесты и его роль(и место:)) в семье невесты". Тут есть об чём задуматься(жениху).
Когда дочь меняла фамилию, немного поскребло на сердце, и...попустило

не знаю, сомневался бы или нет:) разные люди есть...описанная ТС-ом ситуация другая.
я уже описывала ситуацию свою:) любопытно - прочтите ;) а насчет громкой фамилии в современности и количества денег, даваемых за невесту , думаю, в нашем материальном мире, скорее всего повернулось бы в сторону фамилии, несущей блага. Хотя, это % мал.
ну не могу я согласиться с тем, что фамилия - это не ценность :rolleyes:
если это не ценность, почему же тогда ТС так ради этого убивается и Вы его поддерживаете? ;)
фамилия - особенно редкая, красивая - это ценность. Глупо, имхо, менять фамилию Ворошилова на Залупенько (к примеру)
фамилия - это ветвь рода, и если ее больше некому продлить, кроме единственной дочери, то у нее должна быть эта возможность.

а Вы не сдерживайтесь, сделайте новую тему ;)

Назад
Зверху Знизу