Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фамилия

• Автор теми Автор теми clue
  • Дата створення Дата створення
мне так кажется, что девушки не понимают смысловую нагрузку слова "ЗАМУЖ" :) такое,щас, время..как бы

не может быть, чтобы девушки не понимали. Думается мне, что и раньше брали фамилию жены, ежели она была более благозвучная или девушка была более знатного рода.

смысловая нагрузка от этого не меняется:) тут начинает действовать другой принцип: не устраивает цена (брака)? тогда пройдить по базару(по жизни) и найди дешевле (другого):)
ненене...когда понимаешь что можно жить и без штампов в паспорте и смены фамилий. я не говорю о тех у кого "выйти замуж" цель в жизни

ИМХО, если девка

а) не берёт фамилию

б) не берёт в рот

в) не даёт в попу

значит ни любит.
Игнатенко, вы гений:love:

а где забубоны? по-моему это Вы сейчас страдаете забубонами... всю жизнь девушки брали фамилии, были конечно искючения но... может Вы совсем зажрались и окончательно сели на голову?:)

Всю жизнь девушки сидели на чьей то шее, а сейчас они **** такие, работают, на себя зарабатывают, ни от кого не зависят, и как только появляется дамочка, желающая пожить за чей то счет-тут же буря возмущения.А тут-нате, зажрались и "окончательно сели на голову"...ТС, вы явно не знакомы с историей равенства полов,все же поизучайте, прежде чем такие фразы выдавать:)Ваша беда как раз не в том что дама ваша вам на голову сесть хочет, а в том, что она-как по мне, после таких ваших высказываний-вполне благоразумно держится подальше от вашей головы, шеи..Дабы не обвинили:)
Добавлено через 1 минуту
Причем здесь Ницше не понятно. К поклонникам его трудов не отношусь совершенно, хотя когда-то читал. Я везде пишу, что "предполагается, что мужчина нормальный и развивается", но даже в случаях незначительного отклонения от этого правила, счастье нормальной женщины напрямую связано с ним, ДАЖЕ ЕСЛИ ОНА ТЩАТЕЛЬНО ЭТО СКРЫВАЕТ :)

Та **** там, баба без мужика вообще счастлива быть не может.:іржач:Только под чутким и мудрым руководством великого корм...ээ, в смысле, белого господина, покорная раба может быть счастлива, ага.Сама она, неразумная, не знает, как правильно жить:yahoo:

Всю жизнь девушки сидели на чьей то шее, а сейчас они **** такие, работают, на себя зарабатывают, ни от кого не зависят, и как только появляется дамочка, желающая пожить за чей то счет-тут же буря возмущения.А тут-нате, зажрались и "окончательно сели на голову"...ТС, вы явно не знакомы с историей равенства полов,все же поизучайте, прежде чем такие фразы выдавать:)Ваша беда как раз не в том что дама ваша вам на голову сесть хочет, а в том, что она-как по мне, после таких ваших высказываний-вполне благоразумно держится подальше от вашей головы, шеи..Дабы не обвинили:)

:іржач:

Не вижу в этом проблемы... Если девушка категорически не хочет менять фамилию - зачем настаивать? Дадите ребенку фамилию мужа, и все будут довольны.
У меня знакомый был, по фамилии Ссыкло. Где-то нашел информацию, что его предки были мегауважаемыми казаками в Запорожской сечи. Хороший был парень, но девушек изводил... При попытке поговорить о желании девушки оставить свою фамилию начинались скандалы с текстом "ты меня не любишь и моих предков не уважаешь". Причем фамилией он гордился страшно.
Не знаю, женился ли он - уже года два этого чудака не видела :)

У меня моя, родовая, фамилия. Обидно, что я последняя носительница. Получилась такая фигня, что у деда было трое сыновей( прекрасных наследников) которые "родили" 5 дочерей. И ни единого сына. ТО бишь род заглох...
Вот и остаётся, что ктото из дочерей должен остаться при девичьей фамилии, ещё и своих детей уговорить принять фамилию матери...

проблема в том, что многие в этой теме(и лично Вы) не внимательно читаете посты ТС:)

В отличие от Вас, я прочитала тему внимательно и ТС не поддерживаю, так как сама горжусь своей фамилией и менять ее не собираюсь, не смотря на любое общественное мнение. На меня в свое время тоже родственники давили, мысленно послала всех на Х.. и оставила свою фамилию себе, правда вопрос на кого записывать дочку у нас не стоял вообще, так как я тогда об этом не думала, но если бы захотела оставить дочку на своей фамилии, значит ребенок был бы на моей фамилии.
Почему всех записывать на мужа можно, а жене записать ребенка на свою фамилию нельзя, здесь есть несправедливость.

SheVik сказав(ла):
не может быть, чтобы девушки не понимали. Думается мне, что и раньше брали фамилию жены, ежели она была более благозвучная или девушка была более знатного рода.
ну, насколько я понимаю, мы тут не рассматриваем ситуацию женитьбы на кошельке папы невесты:)
Лисица сказав(ла):
ненене...когда понимаешь что можно жить и без штампов в паспорте и смены фамилий. я не говорю о тех у кого "выйти замуж" цель в жизни
опять жеж: об учебном браке(т.н. гражданский) тут речь не идёт:)

Я не уверен, что вы этого не чувствуете.

Да, все на самом деле гораздо сложнее, дело ведь не в борще и носках. Дело в том, что относится к человеческому духу, уму, делу жизни, которым мужчина или женщина занимается и которое формирует их, по отдельности, и вместе. Борщ (просто, как пример) и прочее - это просто самые внешние формы тех или иных служений женщины. Но это все отдельная история.

Служений?Она что, собака??

ladynet сказав(ла):
В отличие от Вас, я прочитала тему внимательно...
браво:) ну тогда Вы должны были прочитать пост ТС на первой страницЕ:
clue сказав(ла):
я предложил свой вариант - каждый на своей фамилии, но дети на меня... она не хочет, говорит, что тогда дети на неё... типа я подхожу ей для размножения

Dimitriy7 сказав(ла):
Причем здесь Ницше не понятно. К поклонникам его трудов не отношусь совершенно, хотя когда-то читал. Я везде пишу, что "предполагается, что мужчина нормальный и развивается", но даже в случаях незначительного отклонения от этого правила, счастье нормальной женщины напрямую связано с ним, ДАЖЕ ЕСЛИ ОНА ТЩАТЕЛЬНО ЭТО СКРЫВАЕТ
Димитрий, вот вы часто повторяете "нормальная женщина", "нормальный мужчина"... а что такое НОРМА может объяснить? Кто вообще устанавливает эту "нормальность"?

Dimitriy7 сказав(ла):
А вы уверены, что не боитесь получить ответ? Говорят, чем меньше знаешь, тем лучше спишь
Уж лучше говорить об относительной нормальности. Вы действительно не знаете, КТО устанавливает НОРМАЛЬНОСТЬ?
Конкретный ответ будет? И пожалуйста, без"относительной"! Вы все время говорите "нормальый(ая)" , а не "относительно нормальный(ая)". Вот и объясните - где границы нормы.

В отличие от Вас, я прочитала тему внимательно и ТС не поддерживаю, так как сама горжусь своей фамилией и менять ее не собираюсь, не смотря на любое общественное мнение. На меня в свое время тоже родственники давили, мысленно послала всех на Х.. и оставила свою фамилию себе, правда вопрос на кого записывать дочку у нас не стоял вообще, так как я тогда об этом не думала, но если бы захотела оставить дочку на своей фамилии, значит ребенок был бы на моей фамилии.
Почему всех записывать на мужа можно, а жене записать ребенка на свою фамилию нельзя, здесь есть несправедливость.

вот на таких :контракт: жениться не стоит

Посоветую, не относиться к этому,как к проблеме.
Вам хочется сохранить Вашу фамилию - никто не мешает.
будут дети, вырастут, сами решат, чью фамилию взять при оформлении паспорта. Что Вы так переживаете из-за ерунды?!

А тенденция очень проста: очень хочется молоденьким женам оставить себе хоть что-то, напоминающее об их свободном прошлом - например фамилию.
А если быть очень прагматичной и злой - не охота по 10 рез паспорт и все остальные документы переделывать. Замуж вышла - побегай, всё поменяй. Развелась - опять то же самое ;) :іржач::іржач::іржач:Вот и перестраховываются ;)

А если быть очень прагматичной и злой - не охота по 10 рез паспорт и все остальные документы переделывать. Замуж вышла - побегай, всё поменяй. Развелась - опять то же самое ;) :іржач::іржач::іржач:Вот и перестраховываются ;)
Сановна зрит в корень :-) Лично я сам так же подумал, даже намекнул. Но развивать мысль - не захотел. Молодожён явно не хотел этого слышать :-)

раздули проблему по-моему... ТС собирается с женой жить или с ее фамилией? Какое кому что? Из-за такого ссоры затевать...стыдно должно быть :)

Назад
Зверху Знизу