Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фамилия

• Автор теми Автор теми clue
  • Дата створення Дата створення
Не, надо расставаться.

По-моему, тут уже достаточно приведено аргументов. Девушку жалко, так что расставание - самое оно.

угу, я обязательно учту Ваш "совет дня":D
Добавлено через 2 минуты
род не закончится, закончится звучание фамилии, т.к. ребенок может вырасти и взять фамилию матери и дальше что??
ради чего весь сыр-бор ?
снова же, на стороне парня, а если у парня фамилия - ******ковастик?
тогда как?
а он будет ею гордиться?:D

Поверте мне фамилия у меня нормальная не длинная и не короткая, даже в городе у нас есть одно место как моя фамилия, ну и продукции тоже всякие есть... во как:)

а где забубоны? по-моему это Вы сейчас страдаете забубонами... всю жизнь девушки брали фамилии, были конечно искючения но... может Вы совсем зажрались и окончательно сели на голову?:)

да да да, я совсем зажралась и села на голову:)

потому что я мать девушки, которая тоже когда-нибудь столкнется с такой же проблемой и она уже сейчас понимает, что свое отстаивать будет намного сложнее, но, не одной любовью живет семья - она в большинстве своем живет уважением мнения другого и умением применить ситуацию на себя, принять решение, которое устраивает обоих,а не только то решение, которое удовлетворяет чье -то эго.
если я буду разводиться, то фамилию своего мужа, которую сейчас ношу ни на какую более не променяю. т.к. она очень красивая и звучная!
и мои дети будут носить именно эту фамилию !
а была б я единственным ребенком в семье и на мне бы фамилия заканчивалась, я бы девичью не меняла

да да да, я совсем зажралась и села на голову:)

потому что я мать девушки, которая тоже когда-нибудь столкнется с такой же проблемой и она уже сейчас понимает, что свое отстаивать будет намного сложнее, но, не одной любовью живет семья - она в большинстве своем живет уважением мнения другого и умением применить ситуацию на себя, принять решение, которое устраивает обоих,а не только то решение, которое удовлетворяет чье -то эго.
если я буду разводиться, то фамилию своего мужа, которую сейчас ношу ни на какую более не променяю. т.к. она очень красивая и звучная!
и мои дети будут носить именно эту фамилию !
а была б я единственным ребенком в семье и на мне бы фамилия заканчивалась, я бы девичью не меняла

да да да, спасибо за мнение:)

Поверте мне фамилия у меня нормальная не длинная и не короткая, даже в городе у нас есть одно место как моя фамилия, ну и продукции тоже всякие есть... во как:)

ну и замечательно, теперь приставьте к ней еще фамилию будущей жены и будьте счастливы

а вы в церкви не видели объявлений: "венчание при наличии свидетельства о браке"?
можно принести справку, что у вас загс на более позднее время или через 2 дня. или за деньги. все решаемо. венчают даже и без официальной росписи.
ТС. что вы паритесь сейчас. любите, хотите жениться - вперед. она на своей фамилии, ты на своей. одного ребенка на твою фамилию, другого на ее. один раз съездите куда-то отдыхать и все дружно станут на твоей фамилии.:пиво:
и что за мысль "это модно быть девушке на своей фамилии"...вопрос не в моде, у каждого же куча всяких факторов решающих. мне когда мои МЧ предлагали замуж, никому и в голову не приходило просить о смене моей фамилии на его, изза сочетания букв в имени и фамилии. 1 буква только меняется:)

мне так кажется, что девушки не понимают смысловую нагрузку слова "ЗАМУЖ" :) такое,щас, время..как бы

а где забубоны? по-моему это Вы сейчас страдаете забубонами... всю жизнь девушки брали фамилии, были конечно искючения но... может Вы совсем зажрались и окончательно сели на голову?:)
а помоему это вы мыслите слишком узко и стереотипно:)

Девушки подскажите, что у Вас за мода такая пошла сохранять свою фамилию? Я встречаюсь уже 9 месяцев, всё отлично, дело идёт к свадьбе, собирался покупать обручалку и тут вот - стал вопрос о фамилии. И не то что у меня плохая фамилия, наоборо, всё отлично, звучит, а она никак, максимум что - сделать двойную. Аргументирует она всё как - она единственная дочь, она привыкла к своей, своя нравится больше и вообще она давно решила, что менять не будет. А почему я должен что-то менять, я ведь парень и не писал всех этих неписанных законов, я горжучь своей фамилией, хотя бы потому что мой дед прошел сапёром перед танками через всю Европу и наносил вместе с остальными фатальный удар по Берлину... на моё предложение - пусть каждый останется со своей фамилией - она говорит сразу, а дети на меня... это ведь просто капец!!! Ну какой нормальный мужик на такое согласиться. Я не хочу с ней расставаться из-за этого, но похоже это выросло в проблему.
Что посоветуете?
А в чем собственно проблема? Оставьте каждый свою фамилию себе и не парьтесь, забейте на стереотипы и живите спокойно.

мне так кажется, что девушки не понимают смысловую нагрузку слова "ЗАМУЖ" :) такое,щас, время..как бы
ну да, а когда изначально у девушки отбивают охоту бракосочетания, мотивируя завуалированными комплексами, они думают "та ну ево на"

Есть выход!
Пусть ее родители родят еще одного ребенка. И проблема последнего носителя фамилии в роду исчезнет. Думаю родители ради счастья дочурки не откажутся :-)

ну да, а когда изначально у девушки отбивают охоту бракосочетания, мотивируя завуалированными комплексами, они думают "та ну ево на"

Раньше девушки перед замужеством плакали, а теперь - ликуют.

Быт 3:16 "Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою."

Бракосочетание - это не Диснейленд.

А в чем собственно проблема? Оставьте каждый свою фамилию себе и не парьтесь, забейте на стереотипы и живите спокойно.
проблема в том, что многие в этой теме(и лично Вы) не внимательно читаете посты ТС:)

А попробуйте аргументировать тем, что если вы вдруг разведётесь, то она сможет поменять паспорт, получив его на свою фамилию, только уже без штампов о заключении-расторжении, как будто и не ходила никуда:girl::girl: :D

Когда мужчина нормальный, во всех отношения, я не имею ввиду под нормальностью харьковский стандарт де-факто, то тогда нормальная женщина не будет пытаться быть независимой. Искушение быть независимой, и разные бунты в этом отношении, это еще не желание постоянно такой быть. Но даже если он ограниченно нормальный (в рамках разумного), то и тогда, в общем-то, нормальная женщина не будет домогаться независимости.
почему смена фамилии - это стремление быть независимой?
может у жены потом и карточку ЗП отобрать, чтобы не было стремления к независимости?
я не могу понять Вашего определения нормальной женщины?
может дадите характерные черты?
Если утрировать ситуацию до уровня примиФФа, то женщина должна уметь две вещи - раз лежать, два - лежать тихо. Она должна уметь еще кое-что, но это кто знает - тот поймет! :) О пошлом не думать.
ага, варить борщ и стирать носки, проходили, знаем :D
Почему же слепо? Зряче :)
Но предполагается, что мужчина развивается в ЛУЧШИХ направлениях, и естественно не стремиться жестоко доминировать.
а предполагается ли, что женщина развивается или у нее развитие - только виды пирожков, супов и кормление дражайщего супруга ?

смысловая нагрузка от этого не меняется:) тут начинает действовать другой принцип: не устраивает цена (брака)? тогда пройдить по базару(по жизни) и найди дешевле (другого):)

Назад
Зверху Знизу