Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фамилия

• Автор теми Автор теми clue
  • Дата створення Дата створення
Странно то, что она уже не уважает не только точку зрения будущего мужа, причем в данном случае, точка зрения основана на определенных принципах и ценностях, которые, видимо, она тоже не признает. Это только у ярых болезенных феминисток все идет в независимость, в личное "я" uber alles, и так далее. А у нормальных женщин есть желание жить единодушно. Не говоря уже о желании и детей полностью контролировать.
Если ж, конечно, фамилия будущего мужа уж совершенно неблагозвучная в разных отношениях, но это другая история.

объясните плиз, почему это она его не уважает, не желая брать его фамилию и приводя аргументы?
а он ее уважает настаивая на своем и не признавая за ней право выбирать с какой фамилией жить?
к тому же, у каждого человека есть свои ассоциации и "тараканчики" относительно фамилии.
Кто -то в нумерологию верит и тщательно бережет свои знаковые цифры".
у нормальных мужчин нет заморочек относительно того, какая фамилия будет у его супруги, главное, чтобы супруга была хорошая.
к тому же двойная фамилия несет корни обоих семей

Слушайте помяняйте оба фамилию на Зайонц...будет вам полный консенсус: вы-Зайонц, она -Зайонц, и дети ваши Зайонцами будут:іржач:

а вам не кажется что с родителей и надо начать?
Я тоже не хотела менять фамилию и тоже исключительно ради любимого деда, шедшего вместе с вашим на Берлин :) и все родственники поддерживали меня. Но вот моя мама сразу сказала - фамилия в семье должна быть одна и по мужу и нечего тут обсуждать! вот на этом все и решилось. попробуйте поговорить с ее родителями

глупость какая.

ТС: представьте себя в роли родителя единственной дочери, на которой прекратиться Ваша фамилия.
и вот Ваша дочь собирается выходить замуж за гражданина N с обычной фамилией, которая ничем не лучше и не хуже Вашей.
Ваша реакция и Ваше желание?
как же все родственники, которые до этого несли гордо фамилию?

а чё забавно:D
...представила себе, как мои бы моргали глазами в непонятке что они должны сделать, и как ржали бы когда поняли бы, чего претендер от их хочить...
ладно, пусть даже не в мой 30-к(хоч там речи о возрасте молодой не было), пускай в 20:іржач:

ну нас сразу две сестры с разницей в месяц замуж выходят и этот вопрос обсуждался в обоих случаях, но решилось все полюбовно:) - мы обе сразу согласились, но мама здесь сыграла большую роль. и у автора тоже видно проблема не в невесте, а в ее родителях, только в отрицательную сторону, так сказать

ну нас сразу две сестры с разницей в месяц замуж выходят и этот вопрос обсуждался в обоих случаях, но решилось все полюбовно:) - мы обе сразу согласились, но мама здесь сыграла большую роль. и у автора тоже видно проблема не в невесте, а в ее родителях, только в отрицательную сторону, так сказать
святая простота:)
в родителях...ежели б моя маманя очень захотели инрать роль-так я ж далко не против-пускй играют:D Вот пущай замуж и выходют, как им надо...

нешто я безумная, чтоб в совершеннолетних годах, маман за меня роли играли-ей дай волю она так разойдется
:іржач:

Вообще не вижу проблемы. Детей еще нет, свадьба только намечается. Ну пусть девушка на своей фамилии остается, появятся дети дадите им двойную фамилию.

Кстати, одна знакомая когда ходила регистировать ребенка дала ему совсем не то имя, которое изначально было обговорено с семьей. Более того, ребенок до выпускного класса не знал под каким именем зарегистрирован - проблема возникла только когда надо было аттестат получать - у него в свидетельстве о рождении оказалось совершенно другое имя чем в школьных документах :)

Отсюда вывод - регистрировать ребенка надо идти вдвоем. Но, это на будущее. А сейчас не морочьте голову.

если это так - тогда не знал, хотя нашей православной не удивлен, проще и дешевле быть католиком:confused:

действительно, в католицизме можно выкупить любой т.н. "грех"..пришёл-заплатил и искупился:)

по теме (ещё раз) пан ТС : следуйте совету пани Войс. Он и есть компромисссс.

Я не буду говорить о той ситуации, потому что всех деталей не знаю. Так что просьба не проводить прямые параллели.
Но нормальная девушка любит принцип единодушия и следовать за мужчиной, пусть даже через нехочу (если мужчина вменяемый и она не дорисовывает ему невменяемость).
нормальная - это какая?? которая не будет пытаться быть самостоятельной и независимой ни от кого?
а нормальный мужчина не любит принцип единодушия?
Вам не кажется, что в случае создания семьи не должно быть в паре ситуации: есть два мнения - одно мое, другое неправильное

Чем больше женщина хочет добиться независимости от мужчины в отношениях, а тем более в браке, тем хуже для отношений, тем хуже для любви, тем хуже для брака, для развития. Но - предполагается, что мужчина нормальный, адекватный, развивается, и хочет развиваться в лучших направлениях. Потому что если этого, последнего нет, то это уже другая история.
а женщина не хочет, не стремиться и не развивается?
она должна быть послушной овечкой и слепо идти на поводу?
на пастбище - значит на пастбище, в стойло - значит в стойло?
стричься - тоже когда он захочет.

не попахивает ли это шовинизмом?

глупость какая.

ТС: представьте себя в роли родителя единственной дочери, на которой прекратиться Ваша фамилия.
и вот Ваша дочь собирается выходить замуж за гражданина N с обычной фамилией, которая ничем не лучше и не хуже Вашей.

либо смириться со сменой фамилии либо рожать до тех пор пока мальчик не получиться:)

глупость какая.

это примитивная логика, если будет дочь и одна, я не буду на неё давить, дело её и даже скорее буду на стороне парня. Роду свойственно заканчивать, мой род тоже закончится когда-то - это естественный процесс!!!

Я не буду говорить о той ситуации, потому что всех деталей не знаю. Так что просьба не проводить прямые параллели.
Но нормальная девушка любит принцип единодушия и следовать за мужчиной, пусть даже через нехочу (если мужчина вменяемый и она не дорисовывает ему невменяемость).

Чем больше женщина хочет добиться независимости от мужчины в отношениях, а тем более в браке, тем хуже для отношений, тем хуже для любви, тем хуже для брака, для развития. Но - предполагается, что мужчина нормальный, адекватный, развивается, и хочет развиваться в лучших направлениях. Потому что если этого, последнего нет, то это уже другая история.

ты говоришь классные вещи
+ много
но если бы она хотела независимости, хотела бы она и настаивала она на двойной фамилии? смысла тогда нет... вот и кажется мне, что это либо родители, либо её задрочки... больше склоняюсь к первому... хотя может её родители так воспитывали вбивая это и теперь это переросло в задрочку... хз

либо смириться со сменой фамилии либо рожать до тех пор пока мальчик не получиться:)

ну-ну, желаю Вам успеха!
проще найти того МЧ, который не будет иметь таких забубонов, а сможет абсолютно спокойно принять благоразумное решение, уважая мнения девушки, ее семьи и ее традиций.

твот и кажется мне, что это либо родители, либо её задрочки... больше склоняюсь к первому... хотя может её родители так воспитывали вбивая это и теперь это переросло в задрочку... хз

Так спросите у ее родителей как они относятся к этому вопросу - вы ж почти родственники :D

Dimitriy7 сказав(ла):
Вау! Димитрий, да Вы оказывается почитатель Ницше! ;))
(с) "Счастье для мужчины -"я хочу", счастье для женщины -"он хочет"

Не, надо расставаться.

По-моему, тут уже достаточно приведено аргументов. Девушку жалко, так что расставание - самое оно.

ну-ну, желаю Вам успеха!
проще найти того МЧ, который не будет иметь таких забубонов, а сможет абсолютно спокойно принять благоразумное решение, уважая мнения девушки, ее семьи и ее традиций.

а где забубоны? по-моему это Вы сейчас страдаете забубонами... всю жизнь девушки брали фамилии, были конечно искючения но... может Вы совсем зажрались и окончательно сели на голову?:)

это примитивная логика, если будет дочь и одна, я не буду на неё давить, дело её и даже скорее буду на стороне парня. Роду свойственно заканчивать, мой род тоже закончится когда-то - это естественный процесс!!!

род не закончится, закончится звучание фамилии, т.к. ребенок может вырасти и взять фамилию матери и дальше что??
ради чего весь сыр-бор ?
снова же, на стороне парня, а если у парня фамилия - ******ковастик?
тогда как?
а он будет ею гордиться?:D

Назад
Зверху Знизу