3000 грн на місяць

Фамилия в семье

• Автор теми Автор теми Blink
  • Дата створення Дата створення
Ахренеть!!!
Вот это повод не менять фамилию!!! А какая на фиг разница, что там на доске написано?
Просто своя фамилия роднее чем чья-то и хочу чтоб она была такой и после моей ... ну вообщем и так понятно, я просто не понимаю зачем ее вообще менять, потому что так кому то захотелось, я прежде всего прислушиваюсь к своему мнению, а потом интересуюсь другими

так может однофамильцев искать и девушкам выходить замуж только за однофамильца?

Blink сказав(ла):
так может однофамильцев искать и девушкам выходить замуж только за однофамильца?

Ивановым проще конечно, но не всем же так везет в жизни

ЗЫ: мне почти повезло, моя фамилия в Харькове очень распространена, даже среди одноклассников был однофамилец, у нас даже отчества одинаковые были, вот это совпадение... (может надо было замуж сразу выходить???)

Кстати, я вот относительно частенько слышу вопрос в разных учреждениях: "а девичья фамилия матери? или жены?"
А почему не предполагают, что муж взял фамилию жены и не спрашивают: "а мальчуковая фамилия отца какая? или мужа?" )))

даже среди одноклассников был однофамилец, у нас даже отчества одинаковые были, вот это совпадение... (может надо было замуж сразу выходить???)

- ну сама подумай, ты к нему "милэй, давай жениццо..." а он в ответ "ты чё, сестра, ваще сдурэла?" Такшо пральна, чо не женилась :D

Serega сказав(ла):
- ну сама подумай, ты к нему "милэй, давай жениццо..." а он в ответ "ты чё, сестра, ваще сдурэла?" Такшо пральна, чо не женилась

в том то и дело что не родственники мы абсолютно :))))

У меня такой принцип: жена моя? Моя! Значит и фамилия моя! И никаких проблем. :)

SkyLeader сказав(ла):
У меня такой принцип: жена моя? Моя! Значит и фамилия моя! И никаких проблем.

ну да, вам же ж с изменением фамили не мучаться, носи себе всю жизнь одну и ту же, а женщинам если что вдруг меняй их беспрестанно

Татианна сказав(ла):
ваще краще зостаться при своей, а детей на мужа

у нас на фирме потом часть деточек не могут найти чейные они, когда по списку подарки на новый год раздают :D

хы. главное чтоб счастливы все были.... а какая фамилия - неважно

я просто о том что тоже могут быть неудобства связанные и с неизменением фамилии )))

короче - это жизнь, детка (с)

считаю, что фамилия у жены и мужа должна быть одинаковая. иначе потом окажется, что фамилия детей не совпадает с фамилией одного из супругов. А чью фамилию выбирать - совершенно не важно, главное, чтоб не получилось как в анекдоте:

Посетитель в паспортном столе:
- я хотел бы поменять паспортные данные.
- назовите ваше имя/фамилию.
- Иван Говнов.
- а кем Вы хотите стать?
- Василием.

Традиция я считаю сложилась даже из-за того, как обозначены слова "выходить замуж" и "женится". А еще от того, что жена идет жить в дом к мужу, а не муж идет жить к жене. А раз женщина входит в другую семью, то и фамилия должна быть у них одна. Женщина находится за мужем, а если она за мужем, то и фамилию он ей свою дает, как символ того, что теперь она стала с ним одним целым. ИМХО - одна семья должна жить под одной фамилией. Это как создание династии, своей родословной! А то будет звучать "Род Зеленских и какая-то Иванова" , которая решила выделится, так как не хочется заморачиваться.
Другое дело, что бывают исключения, и берется фамилия жены по каким-то либо серьезным причинам, либо от того, что фамилия мужа не благозвучна.
Сейчас конечно традиции многими посылаются нафиг, процветает феминизм, а мужчины не всегда являются надежной опорой и достойной главой семьи.
Женщины смотрят на вопрос с материальной точки зрения (не хочу заморачиваться со сменой, это ж столько денег, нервов и так дальше), и не видят духовного аспекта этого действия - соединения в единое целое.

считаю, что фамилия у жены и мужа должна быть одинаковая. иначе потом окажется, что фамилия детей не совпадает с фамилией одного из супругов.

ну и что? - разве в этом проблема?

знаю несколькиx людей, фамилии которы не совпадают с фамилиями иx матерей (поскольку матери, выxодя замуж, решили не менять фамилию)...и это совершенно не мешает жить:)
(а как это может мешать?)

да у моего мужа - такой же случай, свекровь просто не заxотела менять свою фамилию в замужестве...
и что? - а ничего:)
по теме - считаю, что это совершенно неважно, т.к.не влияет ни на что на практике.
все зависит лишь от желания жены взять фамилию мужа
(или наоборот).

Назад
Зверху Знизу