3000 грн на місяць

Фамилия в семье

• Автор теми Автор теми Blink
  • Дата створення Дата створення
К примеру, скажем есть 2 рода Черновых и Беловых. И вот Чернов женится на Беловой, она становится Черновой и "входит" в первый род, потому что вышла ЗАМУЖ - ее пригласили стать частью рода Черновых + у нее появилась своя семья, но при этом никто не говорит, что она не должна поддерживать связь со своей родительской семьей.
При чём тут поддержание связи? Вы говорили о какой-то энергетике и о том, что фамилия объединяет. Т.е. тогда по идее в моих интересах (да и всех остальных) должно быть объединение со своим родом, а не с чужим, т.е. не менять фамилию :-) Или это работает только для мужчин? :-)
Так же и в роду Беловых есть мальчики, которые приводят в семьи девочек.
Надеюсь объяснение получилось доступным, а то сама чуть не запуталась :)
Да, вполне доступно, но... ни о чём :-)
А в роду Беловых вполне может и не быть мальчиков, с кем же ему, бедному, объединяться? :-)
Для меня это всегда было интуитивно понятно, просто объяснять так, чтобы собеседник понял, штука не из простых :)
А что сложного в этой "штуке"? :-)

При чём тут поддержание связи? Вы говорили о какой-то энергетике и о том, что фамилия объединяет. Т.е. тогда по идее в моих интересах (да и всех остальных) должно быть объединение со своим родом, а не с чужим, т.е. не менять фамилию :-)

Да, фамилия объединяет. А если женщины будут следовать логике не менять фамилию, то никаких династий и не получится. В интересах любой женщины создать свою семью (если она конечно этого хочет) и стать одним целым со своим мужем! Со своим родом вы и так объеденены лишь потому, что вы в нем родились.

Или это работает только для мужчин? :-)

Я не понимаю этого вопроса? Что работает? вы были маленькой - были под эгрегором своей семьи. Выросли - нашли тот эгрегор, который вам приглянулся (выбрали того мужчину, которого считаете достойным). А дальше уже каждому лично решать - присоединятся или нет.

Да, вполне доступно, но... ни о чём :-)
А в роду Беловых вполне может и не быть мальчиков, с кем же ему, бедному, объединяться? :-)

А это и есть те неокторые причины, по которым муж может взять фамилию жены, или сделать фамилию двойной.
Я же не утверждаю, что должно быть только так. Могут быть варианты.
Я объясняла традицию брать фамилию мужа с моей точки зрения.

В интересах любой женщины создать свою семью (если она конечно этого хочет) и стать одним целым со своим мужем! Со своим родом вы и так объеденены лишь потому, что вы в нем родились.
Ну, одним целым и без фамилий можно становиться вполне успешно... :-)
Но если считать смену фамилии чем бОльшим, чем просто традиция, то можно воспринять как оскорбление нежелание мужа объединяться с родом жены ;) Т.е. целое получается не объединением двух половинок, а поглощением одного другим.
Я не понимаю этого вопроса? Что работает? вы были маленькой - были под эгрегором своей семьи. Выросли - нашли тот эгрегор, который вам приглянулся (выбрали того мужчину, которого считаете достойным). А дальше уже каждому лично решать - присоединятся или нет.
Видите ли, я немного проще смотрю на процедуру смены фамилии и замужество :-)
А это и есть те неокторые причины, по которым муж может взять фамилию жены, или сделать фамилию двойной.
Так у меня есть законные основания требовать взять мою фамилию? :-)
Сначала двойной, потом тройной... и т.д.
Я объясняла традицию брать фамилию мужа с моей точки зрения.
Да у Вас это выглядит не как сложившаяся традиция, а целый ритуал с жертвоприношениями. :-)

Да у Вас это выглядит не как сложившаяся традиция, а целый ритуал с жертвоприношениями. :-)

Какие жертвоприношения? кого? и почему? :)
А традиция - это и есть совершение ритуала из поколения в поколение.

Слова "семья" и "семя" различаются наличием или отсутствием одной буквы, не имеющей даже своего звучания... Исторически так сложилось, что нравы наши сложились на основе патриархата. Посему род (семя), следили по отцу. И фамилии давались по отцу. Ивановых больше, чeм Марьиных. (Ты чей? Сын Ивана...) Но Марьины тоже есть...
Я с мужем оформила отношения довольно взрослой девочкой, защищаясь от государства. За плечами багаж интересной жизни, людей, ситуаций... Фамилию менять не стала. Чувствовала, что что-то важное уйдёт из моей жизни, не могу объяснить - просто так чувствую. Как будто предать то, что было в моей жизни. Моя фамилия как автограф, который я ставлю под каждым своим поступком, поменять её - дезeртирство. И муж свою фамилию каждым днём своей жизни как-то нарабатывал...

Останнє редагування:
Слова "семья" и "семя" различаются наличием или отсутствием одной буквы, не имеющей даже своего звучания... Исторически так сложилось, что нравы наши сложились на основе патриархата. Посему род (семя), следили по отцу. И фамилии давались по отцу. Ивановых больше, чам Марьиных. (Ты чей? Сын Ивана...) Но Марьины тоже есть...
Слова "тлен" и "член" тоже всего буквой отличаются.
И "-уй" и "буй".
И множество других.

Но я не делаю далеко идущих выводов из этого простецкого фактика.

Слова "тлен" и "член" тоже всего буквой отличаются.
И "-уй" и "буй".
И множество других.

Кто о чём, а лесоруб о лесе... :іржач:
===========================================================================

Но я не делаю далеко идущих выводов из этого простецкого фактика.

А тебе, деточка, и не надо. ;)

Satyr сказав(ла):
А ты не хами. Даже несмотря на то, что семья и семя действительно из одного слова пошли. Ссылочку дай, ага? Я-то нашел, теперь твоя очередь

высокая дискуссия

bow.gif

Мне поменять фамилию - не проблема, главное чтобы она (фамилия) была благозвучной.:)

Ну тут ужо опредилились кто мою фамилию берёт?

Скока Вас.. хоть постройтесь что ли по росту... ато я Х пойму кого куда...

Ну тут ужо опредилились кто мою фамилию берёт?

Скока Вас.. хоть постройтесь что ли по росту... ато я Х пойму кого куда...

а чё

фамилия очень даже ничего :)

и главное на целый слог короче моей :іржач:

Оттакое... вот...
Но из очереди вышла.. становись в концэ;)

ага,я тож так думаю!чем красивше-тем лучше и не краснеть когда по фио называют

Мой муж был категорически против что б я оставляла свою фамилию, обижался из-за этого. Он считает, что если семья, то и фамилия должна быть одна на двоих. Я и не сопротивлялась сильно), я хоте двойную, но унас не красиво звучит, в итоге взяла его. Но впринципе, если у вас много документов оформлено-право собственности, права, дарственная, завещание или еще какие-то важные документы, то можно и свою фамилию оставить. А вы как считаете, должна ли жена брать фамилию мужа?Интересный опрос по этому поводу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу