Фамилия в семье

• Автор теми Автор теми Blink
  • Дата створення Дата створення
А так в любфффи и браке всё прекрасно :)

Ладно......ну Вас фсех.......поехал на вокзал...смотреть,куда в Крым билеты остались....Всем удачи и не теряйте ничего!

Я фамилию менять не хочу и вряд ли буду. Меня и моя устраивает, хоть и очень распространенная. Детям - до 16 фамилию отца, при получении паспорта пусть сами определяются. И усе.

Свою надо оставлять.
И все тут.
Несогласных - расстреливать без права переписки.
Категорично чересчур :) Надо просто поступать так, как комфортнее и удобнее тебе. Мама моя в свое время брала фамилию мужа в основном из-за того, что устала быть во всех списках первой :D

Я фамилию менять не хочу и вряд ли буду. Меня и моя устраивает, хоть и очень распространенная. Детям - до 16 фамилию отца, при получении паспорта пусть сами определяются. И усе.
а если эта фамилия будет Абрамович?

Для меня вообще это не было поблемой, фамилию поменяла по собственному желанию, никто не давил и не просил, да и как то, одна семья, приятно когда и фамилия одинаковая

Скажите, а если будущий супруг Вас попросит? Вы не думали, что ему может быть приятно, что вы возьмете ЕГО фамилию. Вот убейте меня - возможно полный бред, но оставляя свою фамилию, вы оставляете себе дорогу назад, то есть как бы предполагаете, что не будете с человеком всю жизнь.

Кстати, оставляя свою фамилию, подумайте и о том, что у вас в старости могут возникнуть юридические проблемы с наследством :)
Это мне как-то сказали в роддоме, когда я своей малой хотел немного переделать фамилию, чтобы она звучала так же, но не писалась так длинно...

Кстати.. мне также ужасно жалко свою будущую жену.. Ей придётся жить с длиннющей, труднопроизносимой фамилией.. мало того... здесь же ещё и окончания не меняют.. так что у моей жены фамилия будет мужская :(

Скажите, а если будущий супруг Вас попросит? Вы не думали, что ему может быть приятно, что вы возьмете ЕГО фамилию. Вот убейте меня - возможно полный бред, но оставляя свою фамилию, вы оставляете себе дорогу назад, то есть как бы предполагаете, что не будете с человеком всю жизнь.
Ну, возможны варианты.
Муж может взять фамилию жены.
Или оба могут взять фамилию Каценеленбоген и тогда путей к отступлению не будет ни у кого.

А тут уже палка о двух концах получается. Либо ему приятно от того, что я его фамилию взяла, либо мне от того, что осталась на своей привычной и не маюсь со сменой документов. Я у себя одна, мне мой душевный покой важнее. Ну вот такая я дрянь :) А рассуждения о том, что оставляя свою фамилию оставляешь дорогу назад таки бред, и сравнимы с высказыванием о том, что штамп в паспорте влечет за собой возникновение ответственности даже у тех индивидуумов, которые на оную вообще не способны.

З.Ы. тему штампа просьба не развивать, сто раз уже обмусолили.

HighLander сказав(ла):
Как вариант.. двойная... есть очень не плохо звучащие варианты

лично я задолбалась писать свою фамилию когда записываюсь на работе о том, что ключ взяла/сдала

длинноватая она у меня

хотя не факт что соглашусь менять :)

На самом деле фамилию можно брать как мужа так и жены, и ваше личное дело на чьей фамилии будет ребенок, а что скажут люди придерживающиеся традиций, если вас это не сильно волнует, то не стоит и заморачиваться по этому поводу, я в свое время сказала НЕТ смене фамилии, я ее обожаю и пусть она красуется на моей гробовой доске, а традиции мне по фигу, плевать я на них хотела

На самом деле фамилию можно брать как мужа так и жены, и ваше личное дело на чьей фамилии будет ребенок, а что скажут люди придерживающиеся традиций, если вас это не сильно волнует, то не стоит и заморачиваться по этому поводу, я в свое время сказала НЕТ смене фамилии, я ее обожаю и пусть она красуется на моей гробовой доске, а традиции мне по фигу, плевать я на них хотела
Ахренеть!!!
Вот это повод не менять фамилию!!! А какая на фиг разница, что там на доске написано?

Назад
Зверху Знизу