В 1936 году при раскопках в Саккаре, где была найдена «саккарская птица», египтолог Уолтер Брайан Эмери в гробнице древнеегипетского чиновника Сабу, среди различных сосудов, оружия, медных инструментов и фрагментов чаш, нашел загадочный артефакт. Данный артефакт был похож на круглую каменную тарелку диаметром в 70 см., с тремя загнутыми по краям концами, направленными в центр и цилиндрическим отверстием, напоминающим втулку.
Эта находка моментально вызвала кучу вопросов и споров насчет ее предназначения, которые продолжаются, и по сей день. По одной гипотезе диск Сабу был либо моделью колеса, либо его частью. Если эта гипотеза правдива, то она может кардинально изменить историю создания колеса, так как египтологи заявляют, что колесо в Египте появилось, лишь в 1500 году до нашей эры, а сама находка датируется как минимум 3000 лет до нашей эры.
Ну куда уж им до офтальмолога, нашедшего Шамбалу
Родился Андрей Скляров в апреле 1961 года. С 1968 по 1978 год, учился в школе № 2 в городе Мытищи, Московской области. В 1984 году получил специальность «физик-исследователь» в МФТИ (Московском физико-техническом институте), также известном как «Физтех», факультет аэрофизики и космических исследований. После окончания МФТИ по 1989 год А. Скляров работает в космической отрасли в центральном научно-исследовательском институте машиностроения. С 1989 по 1990 г. работает ведущим специалистом в управлении кадров министерства общего машиностроения СССР.