Kazido сказав(ла):
goto,да с чего Вы взяли,что мне хотелось с Вами грызться? Я просто высказала своё отношение к ситуации. Случай ведь это не единичный. Я уже устала объяснять людям,что не стоит подобранной на улице собаке делать документы и бежать с ней на выставку,а потом срочно вязаться.
Есои вы устали - не стоит так напрягаться и всем все объяснять... Или Вы серьезно уверены, что именно Вы - истина в последней инстанции?
ЧСВ не зашкаливает? И с чего это Вы решили, что Ваш авторитет так уж велик?
Нет в мире абсолютных правил, как и нет абсолютно правых.
Разные бывают в жизни ситуации. И, о Боже, даже те, о которых вы не слыхали.
Некоторым нравится ездить на выставки. Такая у них игра и такой азарт. И собакам некоторым нравится. Не вижу в этом ничего предосудительного, если медали не куплены, а заработаны честно.
И, кстати, не вижу ничего супер-ужасного и в размножении, если щенки находят хороших хозяев, а у собак-родителей нет проблем партнерами. И при этом никто никому ничего не впаривает, не врет и не тулит липовых доков.
Я уже много раз говорила, что буду своего пускать в разведение только если буду совершенно уверена в его классности, как производителя. Но при этом, у тех кто не придерживается такой точки зрения я вижу только 2 проблемы:
1. внешняя (для мира) - у родителей не должно быть генетических болезней - чтобы не было у хозяев щенков потом проблем.
2. внутренняя (для себя) - у собаки не должно быть проблем с партнерами. Ибо начав - надо продолжать. Или не начинать...
Но это мое ИМХО...