Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Факультет Экономическая Информатика в ХНЭУ

🟢 17:36 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 17:36 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
не знаю как в инжеке, но в Универе на кибернетике математику отлично давали! объем огромный. практически сопоставим с мехматом. а уровень экономических предметов на уровне тех же финансов и тд.

• 🟢 17:36 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Если хочешь научиться программировать - мехмат кафедра информатики. Получишь диплом международного образца. Учиться сложно, но способные студенты уже работают с 3 курса и переводятся на заочку.

всем привет
сегодня подал документы в ХНЭУ на ЭИ "Інформаційні управляючі системи та технології"
сейчас стою перед выбором ХНУРЭ (компНауки Программная инженерия) или ХНЭУ "Інформаційні управляючі системи та технології"

хотелось бы услышать от вас пару советов
- можно ли в ХНЭУ сдавать все без коррупции (фак. ЭИ)
- валят ли преподы студентов со степухи или с бюджета?
- где будет напряжнее учиться на ЭИ в ХНЭУ или на комп.науках в ХНУРЭ?
и еще один вопрос, побывав сегодня в ХНЭУ приятно удивился опрятностью, и комфортабельностью универа
весь ли универ с таким ремонтом или это всего лишь показуха для поступающих?
ии как тут вообще с материальной базой?

буду признателен за ответы)

1. Заканчиваю 5й курс на ЭИ (не иуст), сдавал всё без коррупции (как и 90 процентов людей с моего потока).
2. Было раза два за всё время, когда во время сессии на экзамене приходили почти все замдеканы и очень серьезно бегали вокруг и в принципе мешали писать, но вообще не валят.
Насчет материальной базы — всё ок, в этом году очень много ремонтировали помещений, компы постепенно пытаются меняют на довольно мощные на данный момент, стульев и парт хватает.

Если хотите ИТ идите на 401 АСУ там сплошное программирование с эк. уклоном
Закончила 2 года назад АСУ. Огромный плюс-это то, что ни за что никогда никто из нашей группы не платил (ну только за физру на первых курсах и то, по 20 грн). И деньги действительно никто не тянет. Не скажу, что после АСУ выходишь хорошим айтишником или программистом. Половина одногруппников на барабашова работает, вторая половина не по специальности. Из группы всего 5 человек работает программерами-аналитиками и ими подобными.
Я после универа устроилась маркетологом. В общем ВУЗ хороший, но 90% успеха в образовании, на мой взгляд,-желание и самостоятельная подготовка, а не лекции.

всем привет
и еще один вопрос, побывав сегодня в ХНЭУ приятно удивился опрятностью, и комфортабельностью универа
1. все можно сдавать своими мозгами, а не деньгами
2. на моей памяти никто никого не валил
3. Одноклассница училась в хирэ, на мой взгляд у них учиться было проще, не легче, а проще т.е. не было напрягов с пересдачами (что только 2 пересдачи и все как у инжэке)
По поводу комфортности, корпус Л и главный и библиотека в очень хорошем состоянии, во втором корпусе, все конечно позапущенней, но если будите учиться на ЭИ, то во втором корпусе будет только иностранный, а преимущественно занятия проходят в главном.
С материальной базой все вообще отлично, никогда книги не покупали сами (как бывает в школах), только пару раз методички ксерили по английскому и то может 2 или 3 раза

Останнє редагування:
GeminiBillyBob, Ангел-А спасибо за ответы)
жду еще какой-нибудь информации
теме ап

Мое мнение-если IT - то ХНУРЭ, если эконом. специальность - то ИНЖЭК.
А сдавать в обоих вузах можно без денег, если, конечно, учиться.

Закончила преславутую 401 специальность "Информационные управляющие системы и технологии". Много молодых преподавателей на кафедре, которые толком еще ничего не знают сами, но уже начинают жутко крепить. Преподаватели с кафедры объясняли материал так, что потом приходилось пытать опытных программистов (благо отец работает в Nix Sol.). Со слов выпускников прошлых лет, уровень этой специальности по качеству преподавания очень упал.

LyuboffCriata
спасибо

Можно и нужно.
Не валят, хотя у некоторе преподы, не будем называть их имена, при выставлении оценок руководствуются нормами поставленными деканатом.
Как же тут ответить, думаю по программированию напряжней но и интересней в ХИРЭ, хотя это как повезет.
Не весь, но в целом нормальное состояние.

компьютерный парк стараются обновлять, хотя в некоторых ВЦ тормоза еще те + юсб раздолбаны...

В этом году поступаю в университет, не могу определиться с ВУЗом. Хотелось бы, связанное с IT. Кто-нибудь учился/учится на этом факультете или что-то о нём знает, чего не написано в пригласительных буклетах? Расскажите, пожалуйста, поподробней об этом факультете, а в особенности о направлении Экономическая Кибернетика. Спасибо.

ХНЭУ - курятнег. ебаться будешь пока не сотрётся.

Я учусь на факультете ЭИ.
Вот что могу рассказать о нем.
Уровень преподавателей достаточно высок(не считая некоторых отдельных личностей)
Знание математики, по крайней мере для первых 2-3х курсов обязательно, без нее там делать мало что, ибо несколько семестров будет фактически одна математика.
Те знания которые дает сам универ достаточно полезны, с ними можно устроиться на приличную работу программистом(C#, java, asp), тестировщиком, проектным менеджером и прочими.
В универе предлагают различные образовательные программы за границей. Сейчас пока только Франция,Леон и вроде как Швейцария или Германия.
С этого факультета охотно берут на работу в НиксСолюшен. Многие из моих однокурсников уже на 3м курсе работали у них тестировщиками и разработчиками.

Так что как по мне, вполне сносный факультет и универ.

Из минусов(для некоторых) могу сказать что преподы ВООБЩЕ не берут денег, и все предметы надо закрывать своей собственной головой, за красивые глазки или общественную работу хрен что поставят.

p.s. Сенчуков - это зло))) Крест на тебя животворящий, крест!!!

фигня а не специальность... обычный экономист.. ниче сверхумного там нет
ничего подобного. Ты получаешься недопрограммистом и недоэкономистом. Короче тебя поймут и те и те. Будешь прокладкой между прогерами и экономистами. А это достаточно востребовано)))

всем привет
сегодня подал документы в ХНЭУ на ЭИ "Інформаційні управляючі системи та технології"
сейчас стою перед выбором ХНУРЭ (компНауки Программная инженерия) или ХНЭУ "Інформаційні управляючі системи та технології"

буду признателен за ответы)

Значит по коррупции - есть, но крайне мало, и не на этом факультете. В виде корупции я не думаю что можно считать физру, купить чертежи(если руки кривые и преподу пох у кого ты их купишь, у него или нет) ну и отработка - можешь отработать, а можешь купить всякой всячены(напишут в деканате чего), принесешь чек на это, это все проведу официально и гуляй)))

Преподы со степухи не валят, если ты конечно учишься, а не забиваешь на все, и в последний день приходишь сдаввать все.

Ремонт на нашем этаже сделали недавно, до этого было не сильно, но ввсе-таки сделали. Мат. часть - нормальная - хорошие компы, инет, много лабораторий(читай ВЦ). Так что норм.

Мое мнение-если IT - то ХНУРЭ, если эконом. специальность - то ИНЖЭК.
А сдавать в обоих вузах можно без денег, если, конечно, учиться.
В инжеке тоже IT, только с уклоном больше в управляющую часть. Из студента тут делаю менеджеров для программистов, но если студент хочет, то может стать и прогером, но продвинутым.

Закончила преславутую 401 специальность "Информационные управляющие системы и технологии". Много молодых преподавателей на кафедре, которые толком еще ничего не знают сами, но уже начинают жутко крепить. Преподаватели с кафедры объясняли материал так, что потом приходилось пытать опытных программистов (благо отец работает в Nix Sol.). Со слов выпускников прошлых лет, уровень этой специальности по качеству преподавания очень упал.
Как раз с молодыми и проще всего было договориться сдать предмет, весь и сразу, чем со "стариками", которые перешли к нам с военных вузов.
А преподы и не обязаны знать больше чем требует программа, то что непонятно учишь сам. На сколько я помню, то в Учебных Планах было написано что только 30% учишься в универе, 70% за самоподготовкой. Так что если хочешь знать что-то большее чем дают - учи сам.

ХНЭУ - курятнег. ебаться будешь пока не сотрётся.
ну только не на факультете ЭИ. Телок мало, и то много стремных. Так что другие факультеты пжалусста)))

Останнє редагування:
Из минусов(для некоторых) могу сказать что преподы ВООБЩЕ не берут денег, и все предметы надо закрывать своей собственной головой, за красивые глазки или общественную работу хрен что поставят.

p.s. Сенчуков - это зло))) Крест на тебя животворящий, крест!!!
Сеня не берет это да но у такого человека грех не учится :D :пиво:
А так чтоб прямо "ВООБЩЕ" я б не сказал, знаю что некоторые так закрывались, но это единичные случаи...

ничего подобного. Ты получаешься недопрограммистом и недоэкономистом. Короче тебя поймут и те и те. Будешь прокладкой между прогерами и экономистами. А это достаточно востребовано)))
Фе, прокладкой быть не хочу, пусть даже очень востребованой :D.
Надо учится параллельно самостоятельно, как впрочем и везде (в том же ХИРЭ).

В инжеке тоже IT, только с уклоном больше в управляющую часть. Из студента тут делаю менеджеров для программистов, но если студент хочет, то может стать и прогером, но продвинутым.
Ага больше дают по управлению проектами, документированию, описанию чем по программированию.

ХИБМ

Сеня не берет это да но у такого человека грех не учится :D :пиво:
А так чтоб прямо "ВООБЩЕ" я б не сказал, знаю что некоторые так закрывались, но это единичные случаи...

Фе, прокладкой быть не хочу, пусть даже очень востребованой :D.
Надо учится параллельно самостоятельно, как впрочем и везде (в том же ХИРЭ).

Ага больше дают по управлению проектами, документированию, описанию чем по программированию.

Ну единичные случаи как раз и доказывают то что это есть исключения из правил. Но так, чтоб в открытую никто денег не берет. И так чтоб сдать сессию - обязательно платить, как в некоторых вузах - такого тоже нету.

Я сейчас работаю PM и прекрасно себя чувствую))) Даже будучи прокладкой между прогерами и заказчиками) Как по мне, работа намного приятнее чем работа чистым прогером)))

ну что кто то с тему поступил на факультет?!
Как первые впечатления!?
Знаю что с этого года перенесли звонки, бред с расписанием какой то натворили))
и главный вопрос)))Как вам Сенчуков?)))уже полюбили?)))

НУ зачем так зло Про Сеню .Как по мне, то он очень прикольный дядька, просто со своими приколами. Он ко всем относится, как к маленьким деткам, вот и надо такими быть. Прилежными и скромными. И тогда "5" даже при невысоких знаниях Вам обеспечена. И расжевывает он очень хорошо. Вот попадете к Титареву, сразу поймете, что Сенечка - золото. Хотя я и с Титаревым нормально общалась (правда потом). Зато после его закалки я себе на норковую шубу заработала решением контрольных для ХАИ. А в ХАИ уровень совсем не низкий. Зло - это Журавлева на 401. Просто леди Макбет Мценского уезда. Делает перкличку 4 раза за пару.

в инжеке, говорят, ректор - нехороший человек. редиска. извёл эту коррупцию на системном уровне. люди стонут. но взять некак. :( :D

в инжеке, говорят, ректор - нехороший человек. редиска. извёл эту коррупцию на системном уровне. люди стонут. но взять некак. :( :D

есть такое дело, но как понимаю не везде.
на этом факе про который говорится, не берут.

Насчет Сени, мужик он веселый, хз как щас но когда учился, у него еще раздражитель был(палочка с красным наконечником). Не любил я его за завал на экзаменах, и разжевывание, что 4 поставить нельзя, ибо он поставил 3,49 и так пол группы.
Насчет Журавлевой, повезло деткам, ушла она в прошлом году с нашего факультета и красавицу Латышеву с собой забрала(Теперь она на финансах. Лично мне она очень нравилась и одни положительные эмоции от ее модулей и кр, хотя не спорю, строгая, но справедливая(правда с парнями, девушек она очен не любила)
а вообще обращайтесь, я вам про каждого препода расскажу если нада))
В основном положительное, особенно классные Беседовский, Кавун, Сорбат, Скорин, Федорченко...хз но от них только положительные эмоции!
но есть и бздычи, но о них в личку))

Назад
Зверху Знизу