Я учусь на факультете ЭИ.
Вот что могу рассказать о нем.
Уровень преподавателей достаточно высок(не считая некоторых отдельных личностей)
Знание математики, по крайней мере для первых 2-3х курсов обязательно, без нее там делать мало что, ибо несколько семестров будет фактически одна математика.
Те знания которые дает сам универ достаточно полезны, с ними можно устроиться на приличную работу программистом(C#, java, asp), тестировщиком, проектным менеджером и прочими.
В универе предлагают различные образовательные программы за границей. Сейчас пока только Франция,Леон и вроде как Швейцария или Германия.
С этого факультета охотно берут на работу в НиксСолюшен. Многие из моих однокурсников уже на 3м курсе работали у них тестировщиками и разработчиками.
Так что как по мне, вполне сносный факультет и универ.
Из минусов(для некоторых) могу сказать что преподы ВООБЩЕ не берут денег, и все предметы надо закрывать своей собственной головой, за красивые глазки или общественную работу хрен что поставят.
p.s. Сенчуков - это зло))) Крест на тебя животворящий, крест!!!
фигня а не специальность... обычный экономист.. ниче сверхумного там нет
ничего подобного. Ты получаешься недопрограммистом и недоэкономистом. Короче тебя поймут и те и те. Будешь прокладкой между прогерами и экономистами. А это достаточно востребовано)))
всем привет
сегодня подал документы в ХНЭУ на ЭИ "Інформаційні управляючі системи та технології"
сейчас стою перед выбором ХНУРЭ (компНауки Программная инженерия) или ХНЭУ "Інформаційні управляючі системи та технології"
хотелось бы услышать от вас пару советов
- можно ли в ХНЭУ сдавать все без коррупции (фак. ЭИ)
- валят ли преподы студентов со степухи или с бюджета?
- где будет напряжнее учиться на ЭИ в ХНЭУ или на комп.науках в ХНУРЭ?
и еще один вопрос, побывав сегодня в ХНЭУ приятно удивился опрятностью, и комфортабельностью универа
весь ли универ с таким ремонтом или это всего лишь показуха для поступающих?
ии как тут вообще с материальной базой?
буду признателен за ответы)
Значит по коррупции - есть, но крайне мало, и не на этом факультете. В виде корупции я не думаю что можно считать физру, купить чертежи(если руки кривые и преподу пох у кого ты их купишь, у него или нет) ну и отработка - можешь отработать, а можешь купить всякой всячены(напишут в деканате чего), принесешь чек на это, это все проведу официально и гуляй)))
Преподы со степухи не валят, если ты конечно учишься, а не забиваешь на все, и в последний день приходишь сдаввать все.
Ремонт на нашем этаже сделали недавно, до этого было не сильно, но ввсе-таки сделали. Мат. часть - нормальная - хорошие компы, инет, много лабораторий(читай ВЦ). Так что норм.
Мое мнение-если IT - то ХНУРЭ, если эконом. специальность - то ИНЖЭК.
А сдавать в обоих вузах можно без денег, если, конечно, учиться.
В инжеке тоже IT, только с уклоном больше в управляющую часть. Из студента тут делаю менеджеров для программистов, но если студент хочет, то может стать и прогером, но продвинутым.
Закончила преславутую 401 специальность "Информационные управляющие системы и технологии". Много молодых преподавателей на кафедре, которые толком еще ничего не знают сами, но уже начинают жутко крепить. Преподаватели с кафедры объясняли материал так, что потом приходилось пытать опытных программистов (благо отец работает в Nix Sol.). Со слов выпускников прошлых лет, уровень этой специальности по качеству преподавания очень упал.
Как раз с молодыми и проще всего было договориться сдать предмет, весь и сразу, чем со "стариками", которые перешли к нам с военных вузов.
А преподы и не обязаны знать больше чем требует программа, то что непонятно учишь сам. На сколько я помню, то в Учебных Планах было написано что только 30% учишься в универе, 70% за самоподготовкой. Так что если хочешь знать что-то большее чем дают - учи сам.
ХНЭУ - курятнег. ебаться будешь пока не сотрётся.
ну только не на факультете ЭИ. Телок мало, и то много стремных. Так что другие факультеты пжалусста)))