Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Фактор" - недобросовестный работодатель

• Автор теми Автор теми mung
  • Дата створення Дата створення
Уважаемый Николай!
Давайте поговорим о так неуважаемых Вами компьтерщиках. Вы информацию для своих статей берете из головы? Не поверю! Как минимум Лигу и интернет юзаете. Оно Вам все с неба падает? Или кто-то все эти блага обслуживает? Вы знаете насколько обширны понятия в ИТ сфере? Сколько всего надо знать и уметь? А сколько времени и сил уходит на самосовершенствование? Я уверен, что Ваша квалификация в своей сфере не намного выше кваливикации компьютерщиков с своей на данном предприятии. ...

???
Кто сказал о неуважении компьтерщиков?
22 года программистского стажа. От разработчика до тестировщика. И сейчас балуюсь. Мало-мало. Потому что перерос, стало неинтересно. Или постарел, что вероятнее...

Вы не поверите!!!
Инет пользую только для писем. Лигой пренебрегаю, вообще не пользуюсь. А пишу, представьте себе САМ! Не привык драть и тырить. Почитайте статьи, там все мое. Как умею...

Уважаемый mykky!
Вы наверное для БиК статьи готовите?

Уважаемые коллеги!
Прусь от сути темы: работодатель не может быть недобросовестным!!!!
ИМХО 1.кто из вас, писавших, есть работодатель???? наверняка никто!!! Будете - напишете.С удовольствием обсужу вопрос как работодатель
2. кто из вас давал присягу на верность работодателю? меняйте его, вы не в армии!!! там (в армии) вы кому-то чего-то должны, здесь - должны вам
3. испытательный срок - он не только для работодателя, он еще и для работника, кто из вас хоть раз в жизни ушел от работодателя, если работодатель не прошел испытательный срок???
4. **** пинать на зеркало, коли рожа крива (цитата). Я сам из ушедших, но не скажу вам отчего и почему ушел - мое личное дело. и уверен, никто из ушедших не жалеет о содеянном, и радуется безумно свершившемуся, если он, конечно, в здравом уме (я говорю не о студентах, которые проработали без года неделю).
5. Суть бизнеса - эксплуатация труда. Кто на нее согласен - тот работает. В роли босса или подчиненного. Если босс платит деньги - вправе требовать что угодно (ранее писали - КЗоТ соблюдается). Нравится - работаешь, не нравится - идешь ....
А желать "форумчанам" учесть мнение "доброжелателей" - зачем? Я уверен, не найдется ни ОДНОГО соискателя, который учтет пожелания аффторов при выборе работодателя (читай - "Фактора")

4. **** пинать на зеркало, коли рожа крива (цитата). Я сам из ушедших, но не скажу вам отчего и почему ушел - мое личное дело. и уверен, никто из ушедших не жалеет о содеянном, и радуется безумно свершившемуся, если он, конечно, в здравом уме (я говорю не о студентах, которые проработали без года неделю).

я конечно же имел ввиду НЕ РАДУЕТСЯ
безумно свершившемуся, если он, конечно, в здравом уме (я говорю не о студентах, которые проработали без года неделю).

Работнегам хфактора - пламенный превед!
Дяде Сероже - низачот!:D

Тема - ужаснах. Перекидывание какашками. Причем в фактор летит одна-две какашки а обратно прилетает сотня. Такое впечатление, что сотрудникам фактора платят... за какашки :іржач:

Моё мнение что пишут тексты отдельные люди отдельного подразделения которое не имеет даже представления о внутренних коммуникаторах и внутреннем ПРе как таковом...вот отсюда и различия в представлении ...

Абсолютно согласен

Поздно обнаружил тему, но все таки свои 5 копеек вставлю.
Работал в Факторе в 2003 году 5 недель. Не прошел испытательный срок и уволили. Понял все прелести работы в крупной конторе, и больше не хочу работать в организациях с количеством персонала больше 100 человек, хотя может когда нибудь и придется. Минусы: действительно маленькая зарплата, не очень понравилась моральная атмосфера, много бюрократии и интриг в служебных отношениях. Плюсы: пристойные условия труда, хотя компьютеры не очень, возможность для студента окунуться в реальную практическую деятельность. Вообще специфика Фактора предполагает присутствие людей, склонных к педантичной рутинной работе. И реальные спецы с такой психологией, я думаю, там чувствуют себя нормально. А тем, кто хочет более разнообразной и творческой работы там не место. Например, таким как я.

Гы Гы и поехало, злой Демон Фактора снова вырывается на свободу :)

Подскажите,как изменилась ситуация за два года? В плане компов, условий труда, отношения к персоналу и пр.

Предложили работу в аудиторском подразделении этой компании. Ввел в поисковике "Фактор Харьков" и на первой же странице высветилась эта тема, что насторожило.

да ниче не изменилось
только сейчас чтобы вообще не поднимать зарплату кивают на кризис, с таким видом, будто до него было иначе

тезисно: что-то не нравится - вали.
ну а в целом, конечно, семья и всё такое:)

ps логика безупречная. с одной стороны, "у нас работают лучшие", но с другой "вали, без проблем найдем и тебе замену, т.к. ты обычный ламер и нифига не стоишь".
здравый смысл подсказываает, что одно из утверждений - ложное.
осталось только понять какое именно

да ниче не изменилось
только сейчас чтобы вообще не поднимать зарплату кивают на кризис, с таким видом, будто до него было иначе

На кризис кивают многие, потому что это хороший повод не повышать зарплату или навалить работой.

ps логика безупречная. с одной стороны, "у нас работают лучшие", но с другой "вали, без проблем найдем и тебе замену, т.к. ты обычный ламер и нифига не стоишь".
здравый смысл подсказываает, что одно из утверждений - ложное.
осталось только понять какое именно

А может там работают лучшие ламеры? :)

О, какая тема)))
Честно, до ее прочтения мнение о "ФАКТОРЕ" было гораздо лучшим. Не хотела бы я работать с отписавшимися здесь сотрудниками ;)
Если не ошибаюсь, в конце 2007го была на собеседовании в ФАКТОРЕ (пересечение Сумской и Маяковского вроде, дом во дворе) - собеседование проходило в нормальной вежливой форме, в ходе него менежджер-девушка сказала, что к сожалению в компании нет вакансий соответствующих моему опыту и требованиям к месту работы))) Мы обменялись любезностями и я ушла с очень позитивным мнением о компании.
А вот прочитала тему - :confused:

Как человек отдавший Фактору два года жизни, ответственно говорю:
1. По существующим вакансиям имеет место несоответствие между уровнем з/п и кругом обязанностей. Купившийся на имя, получив изрядную долю опыта (кстати, за обучение платить положено, в т.ч. пройдет и недополученная з/п) , рано или поздно уходит этот опыт и знания применять. Да это школа. И из нее выпускают. Ну а второгодники... Какой с них спрос?
2. Никто не просит соглашаться на низкий уровень з/п. Вы себе цену знаете? Прекрасно! Никто никого не насилует. Не хо получать меньше? Ищи где больше!
3. см. п.1
4. На собеседовании, по телефону говорят так, как вы сами позволяете. Неча на зеркало пинять, да? Мне никто никогда нигде не хамил и хамить не будет. Потому, что я такая.

Jannesse, душа моя, а какого отношения вы ожидали к выпускнику без опыта? За опыт можно и должно платить. Опять таки, ваше право выбора - идти/не идти работать никто не отбирал.

Люди добрые, Фактор - это ступенька в карьере. Кто подымаясь по лестнице когда-нибудь ругал скрипящую ступеньку? Такое и в голову не придет! Так вот идите себе дальше, выше, смелее.... Фактор без вас жил и будет жить. Также как и вы без него.

Я благодарна Фактору. За то, что приняли. И за то, что отпустили. За второе даже больше, наверно. Я благодарна за опыт. Он не был легким. Ну так в бою легко! Собственно я и не воюю больше ни с кем:клас:

подписываюсь.

Проработал там 5 месяцев. Никто ни разу не кинул и не нахамил.
Пришел, набрался опыта, захотел зарабатывать больше и работать в другой сфере - ушел.

Все было цивилизованно и корректно.

Назад
Зверху Знизу