Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Фактор" - недобросовестный работодатель

• Автор теми Автор теми mung
  • Дата створення Дата створення
Откройте любой учебник по менеджменту. Первоочередная цель бизнеса - получение прибыли. Больше зарплата всегда будет у тех, кто приносит прибыль. Бэк-офис везде на вторых ролях и в зарплате тоже.
Студенты получают по 300грн? Наверно все же больше. Но не важно. А что студент делает? Управляет предприятием, которое приносит шестизначную прибыл? Или все же низкоквалифицированную работу при этом набирается опыта? Врачей после института отправляют в интернатуру. И если раньше там платили зарплату, то теперь сам молодой врачь платит за право работать интерном! Но там цена ошибки молодого специалиста высока, и поэтому после института его еще учат.
В других фирмах вообще не берут студентов. Многие по специальности годами работу ищут. А нет опыта. Я уже не говорю о том, что 80% выпускников могут вообще свой диплом порвать и выбросить.
Ко мне раз пришел молодой человек, претендующий на должность программиста. При рассмотрении тестового примера он спросил "А как написать умножить..." во как. Наверно потом тоже поливал налево направо грязью. Обидели молодого специалиста. Дали непосильные тесты.

Нравится, работайте. Не нравится, уходите. Никто же не приковал цепью? Рынок он и в Африке рынок. Будет желающих работать в факторе меньше, чем вакансий будет расти цена. Если предложения рабочей силы есть дешевле, то зачем платить больше? Вы все стали бы покупать более дорогую колбасу, если есть дешевле при том же качестве, только ради поддержки отечественного производителя?

ола ла ла

вопрос. выготовы платить джависту с опытом в крупных компаниях от 1500уе? а вас есть полный соцпакет (медстраховка, обеды, оплата сотовой связи, оплата проезда), а так же соотв. конфиг рабочих станций, ширина канала на инет?
думаю что нет, так что ваш удел студенты причем низкопробные, как понимаю по отношению и воплям, зп тоже чтото в районе 200уе?!
та что ненадо здесь распросторонять свое презрение и пенять на зеркало...
если вы орете, что все суденты ******, лано пусть, берите бабушек на пенсии и делайте из программеров вперед

чем обусловлена моя такая реакция:
да тем, что многие горе-рекрутеры-менеджеры очень часто любят кидаться Кзотом сами его до конца незная, так же говорить за бизнес стратегию и мотивацию - ничего не смысля в элементарных правилах культуры.
вы не профессионал, либо вы утрируете, либо вы не в состоянии выдвинуть адекватные требования к вакансии, произвести отсев чрез интервью по телефону, либо ваша Зп настолько ничтожна, что такие горе студенты удостаивают вас вниманием

............
По-перше:
Робочий час це час починаючи з моменту приходу працівника на підприємство до його виходу, який повинен фіксуватися, і цей порядок установлюється правилами внутрішнього трудового розпорядку.
(КМ України, Постанова КМ "Про Положення про розслідування та облік нещасних випадків, професійних захворювань і аварій на підприємствах, в установах і організаціях" від 10.08.1993 N 623)

По-друге:
КЗОТ України
Глава IV
РОБОЧИЙ ЧАС
Стаття 50. Норма тривалості робочого часу
Нормальна тривалість робочого часу працівників не може перевищувати 40 годин на тиждень.

Висновок:
2 kan, будь ласка, тримайте свої марення стосовно КЗОТу при собі.

Як що дійшло до читання тексту, то читайте увесь текст!
Стаття 57. Початок і закінчення роботи

Час початку і закінчення щоденної роботи (зміни)
передбачається правилами внутрішнього трудового розпорядку і
графіками змінності у відповідності з законодавством.

Стаття 18. Поширення колективного договору на всіх
працівників

Положення колективного договору поширюються на всіх
працівників підприємства, установи, організації незалежно від
того, чи є вони членами професійної спілки, і є обов'язковими як
для власника або уповноваженого ним органу, так і для працівників
підприємства, установи, організації.

Стаття 40. Розірвання трудового договору з ініціативи
власника або уповноваженого ним органу

Трудовий договір, укладений на невизначений строк, а також
строковий трудовий договір до закінчення строку його чинності
можуть бути розірвані власником або уповноваженим ним органом лише
у випадках:

частина 2
виявленої невідповідності працівника займаній посаді або
виконуваній роботі внаслідок недостатньої кваліфікації або стану
здоров'я, які перешкоджають продовженню даної роботи, а так само в
разі скасування допуску до державної таємниці, якщо виконання
покладених на нього обов'язків вимагає доступу до державної
таємниці;

частина 3
3) систематичного невиконання працівником без поважних причин
обов'язків, покладених на нього трудовим договором або правилами
внутрішнього трудового розпорядку, якщо до працівника раніше
застосовувалися заходи дисциплінарного чи громадського стягнення;

частина 3
4) прогулу (в тому числі відсутності на роботі більше трьох
годин протягом робочого дня) без поважних причин;

цей пункт взагалі показовий. Запізнення на 3 години є підставою для звільнення.

ола ла ла

вопрос. выготовы платить джависту с опытом в крупных компаниях от 1500уе? а вас есть полный соцпакет (медстраховка, обеды, оплата сотовой связи, оплата проезда), а так же соотв. конфиг рабочих станций, ширина канала на инет?
:-) прежде чем писать всякие гадости про предприятие изучите хотя б его вид деятельности.
Нет мы бы не взяли джависта на 1500 у.е. и на 300 баксов тоже бы не взяли

Ух ты, как набросились! Видать я хороший писатель! :) Берет за душу?
Я, конечно, не буду отвечать на весь тот бред который Вы написали в мой адрес со времени моего последнего поста. Им Вы прежде всего унижаете и раскрываете себя! А сделаю ряд ФИНАЛЬНЫХ (обещаю!)заключений:
1. "Янык со сворой" таки имеет место быть! И вряд ли стоило ожидать чего-то длругого!
2. В Украине (не говоря уже о Европе) УЖЕ есть капитализм с "человеческим лицом" в виде успешных коммерческих предприятий. А вы "этого лица" не имеете, и не скрываете на этом форуме СЕГО ПРИСКОРБНОГО ФАКТА, и что самое плохое НЕ ХОТИТЕ ЕГО ИМЕТЬ.

Я думаю, "не слепым" уже все ясно! Можете дальше брызжать слюной!

пы.сы. Насчет автобуса и электрички - если говорить серьезно, то это просто ужасно! Это, действительно, ШОК! Имейте жалость!

:-) прежде чем писать всякие гадости про предприятие изучите хотя б его вид деятельности.
Нет мы бы не взяли джависта на 1500 у.е. и на 300 баксов тоже бы не взяли
гадостей я никаких невижу, человек начал объяснять на примере программиста, я ответил
где я писал про предприятие?

Ух ты, как набросились! Видать я хороший писатель! :) Берет за душу?
Я, конечно, не буду отвечать на весь тот бред который Вы написали в мой адрес со времени моего последнего поста. Им Вы прежде всего унижаете и раскрываете себя! А сделаю ряд ФИНАЛЬНЫХ (обещаю!)заключений:
1. "Янык со сворой" таки имеет место быть! И вряд ли стоило ожидать чего-то длругого!
2. В Украине (не говоря уже о Европе) УЖЕ есть капитализм с "человеческим лицом" в виде успешных коммерческих предприятий. А вы "этого лица" не имеете, и не скрываете на этом форуме СЕГО ПРИСКОРБНОГО ФАКТА, и что самое плохое НЕ ХОТИТЕ ЕГО ИМЕТЬ.

Я думаю, "не слепым" уже все ясно! Можете дальше брызжать слюной!

пы.сы. Насчет автобуса и электрички - если говорить серьезно, то это просто ужасно! Это, действительно, ШОК! Имейте жалость!

1. Надеюсь ВЫ именно там и работаете.
2. И что правда заткнетесь?

Думаю, что людям под номерами, чтото уже объяснять бесполезно, потому, что будет реакции и отмазки вида:
1. все кондидаты низко квалифицированные, потому и не прижились
(для меня подобные ответы значат только одно - низкая квалификация отдела кадров, плохие условия труда и оплаты).
2. переход на личности
(жалкие попытки увернуть тему в сторону, обычно практика базарных баб, опять же низкая культура менеджеров)

после подобных реакций, создается только одно мнение (даже без знания ситуации в компании) - ничего с ними иметь дел!

для себя понял (после прочтения всего), что компания так же практикует доносительство и подхалимство, руководство которое это терпит и поощряет, я вообще немогу за таковое считать.
до этого мое отношение к Фактору - было примерно такое "приличная крупная динамическая компания" сейчас я даже незнаю, что сказать. и не посты жалобщиков, а опять же ответы "сотрудников под номерами" заставили меня задуматься.

за сим, просто рекомендую их игроровать как и здесь, так и будующим кондидатам (наврядли после прочтения ответов "сотрудников под номерами" у приличного соискателя возникнет желание сотрудничать с ними, тратить свое время и проверять правильность утверждения)...

для любителей попоносить соискателей рекомедую почитать пост
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=2656417&postcount=441

а так же запомнить раз и навсегда, что изгадить репутацию компании куда проще чем ее заработать, будет как поговорка "слышу звон незнаю где он", но есть и другая "не бывает дыма без огня". (уже число просмотров топика -12400 должно заставить вас серьезно задуматься о последствиях, заткнуть рот и изменить политику).
гадить же репутацию кондидату, или бывшему сотруднику - ******ь, потому что его репутация - его знания и опыт, и по нормальному это не константа.
а мнение вашей компании или рекрутера, наоборот только насмешит другую компанию, и заставит серьезно задуматься о сотрудничестве с Вами (в отрицательном плане).

всего доброго вам

Останнє редагування:
ола ла ла

думаю что нет, так что ваш удел студенты причем низкопробные, как понимаю по отношению и воплям, зп тоже чтото в районе 200уе?!
та что ненадо здесь распросторонять свое презрение и пенять на зеркало...
если вы орете, что все суденты ******, лано пусть, берите бабушек на пенсии и делайте из программеров вперед

Это вопрос ко мне?
Готовы платить. Ну не джавистам. У моей компании не тот профиль. Если обобщать, то программерам готовы столько платить. И больше. В прочем софтовые компании по городу платят и больше платят.
Мед. страховка? Сами знаете, о чем спрашиваете? Закон о мед. страховке еще даже не принят. Но в случае проблем с здоровьем работодатель может помогать материально по собственной инициативе. Страховка жизни есть. Если Вы ее называете мед. страховкой. По ней, страховая оплатит лечение, но не всякое. Оплата проезда? Лучше говорить об оплате бензина :)
Конфигурация рабочей станции? Улыбнулся. Если программеру платят больше 1500, то комп у него точно стоит дороже 1500.
Только я говорил уже, я не в факторе работаю. А фактор не пишет софт! Он другие вещи пишет и другим писателям платит. Тут уже говорили выше. Хорошо платит. Был же упрек, только писатели и еще какой то ИД – элита. А вот в софтовой компании как думаете, бухгалтер имеет зарплату, хоть малость сопоставимую с зарплатой программера?
Так что все Вами сказанное не применимо к теме ветки. При чем тут зарплата программиста? Давайте лучше обобщим. Не будем называть профессий. Просто зарплата специалиста, занимающегося непосредственно интеллектуальным производством, которое является основной сферой деятельности предприятия. И после этого сравнивайте зарплаты с зарплатами джависта.

Из Вашего же высказывания можно понять, что вы рекомендуете добросовестным работодателям не брать студентов и пенсионеров на работу. Иначе, если они возьмут их тут же зафукают низкой зарплатой и занесут в Black List

Останнє редагування:
Из Вашего же высказывания можно понять, что вы рекомендуете добросовестным работодателям не брать студентов и пенсионеров на работу. Иначе, если они возьмут их тут же зафукают низкой зарплатой и занесут в Black List

вот не перекручивайте. вы все прекрасно поняли что я хотел сказать.
просто надоели вопли, из серии "А как написать умножить...", ну не бывает такого, вы утрируете. вы задумывались о том, что вы даете взамен высококвалифицированным?
просто обычно так говорят компании, кот стоящего ничего дать не могут, а потом жалуются на горе-кондидатур, надеюсь вы к таким не относитесь....
опять же кто готовит этих студентов, да согласен, что диплом еще ничего недает.

вот вопрос от прибыли "не приносят - приносят", а предприятие без вложений тоже прибыль сразу так приносить начинает? опять же берите крутых спецов, но им и круто платить надо, да и еще их найти надо (они видь не будут только и сидеть ждать вас) :)
опять же опыт не знания, где его будут получать если студентов нехотят, видители брать...

многие компании поступают проще, берут с минимумом основ, ставят на реальные проекты и учат и платят ЗП (да естественно не как дэвелоперу), потом после кт повышают с юниорства до дэвэлопера с соотв зп (если справился). даже ивалидио платит какуюто стипендию...

а нек припераются на ярмарку вакансий ХИРЭ и начинают орать какие мы мега пупкины, ну а ректор спроси а столько оплата, ответ 200уе, он и нестерпел возмутился "да у меня студенты некоторые по 500уе сейчас зарабатывают, а вы хотите выпусников"....

вопрос: вы менеджер по персоналу?

Останнє редагування:
вот не перекручивайте. вы все прекрасно поняли что я хотел сказать.
просто надоели вопли, из серии "А как написать умножить...", ну не бывает такого, вы утрируете. вы задумывались о том, что вы даете взамен высококвалифицированным?
Вы хотите сказать что я привираю? Тут весь офис пАдстАлом весь день валялся. И не от незнания, а от наглости пришедшего. (хотя такие себе пробивают дорогу)
даете взамен высококвалифицированным что? Что я им давать должен?

просто обычно так говорят компании, кот стоящего ничего дать не могут, а потом жалуются на горе-кондидатур, надеюсь вы к таким не относитесь....
опять же кто готовит этих студентов, да согласен, что диплом еще ничего недает.

вот вопрос от прибыли "не приносят - приносят", а предприятие без вложений тоже прибыль сразу так приносить начинает? опять же берите крутых спецов, но им и круто платить надо, да и еще их найти надо (они видь не будут только и сидеть ждать вас)
Работа со студентами это отдельная тема. Нигде им много не платят. Везде огромнейшая текучка в это группе сотрудников. Они просто к окончанию ВУЗа еще не поняли кем хотят быть. Ожидая массовый "падеж" никто платить много не будет. В свою очередь сам факт приема на работу студентов уже положительный. Возьмите наше государство и приводимых мной в пример врачей. Наши украинские врачи, закончив ВУЗ и получив диплом сами платят работодателю-государству за то, что им дадут право поработать в качестве врача самой низшей категории. И Вы верите, что в первый же день интерна пускают выполнять сложнейшую операцию? Не занимается ли он в основном низкоквалифицированной работой. Разумеется в медицинском аспекте.
многие компании поступают проще, берут с минимумом основ, ставят на реальны проекты и учат и платят ЗП (да естественно не как дэвелоперу), потом после кт повышают с юниорства до дэвэлопера с соотв зп (если справился)

вопрос: вы менеджер по песоналу?

Нет.
Я проджекменагер :)

Останнє редагування:
Вы хотите сказать что я привираю? Тут весь офис пАдстАлом весь день валялся. И не от незнания, а от наглости пришедшего. (хотя такие себе пробивают дорогу)
даете взамен высококвалифицированным что? Что я им давать должен?
ужос конечно но бывает, намыльте зад эйчару

Работа со студентами это отдельная тема. Нигде им много не платят. Везде огромнейшая текучка в это группе сотрудников. Они просто к окончанию ВУЗа еще не поняли кем хотят быть. Ожидая массовый "падеж" никто платить много не будет. В свою очередь сам факт приема на работу студентов уже положительный. Возьмите наше государство и приводимых мной в пример врачей. Наши украинские врачи, закончив ВУЗ и получив диплом сами платят работодателю-государству за то, что им дадут право поработать в качестве врача самой низшей категории. И Вы верите, что в первый же день интерна пускают выполнять сложнейшую операцию? Не занимается ли он в основном низкоквалифицированной работой. Разумеется в медицинском аспекте.
но их двигают правильно, когда они растут верно? а фактор как я понял продолжает дальше относиться как к студентам
Нет.
Я проджекменагер :)

ну слава богу :)

"для себя понял (после прочтения всего), что компания так же практикует доносительство и подхалимство, руководство которое это терпит и поощряет, я вообще немогу за таковое считать."

я прочитал и сразу все понял, ну что ж остается надеться, что если не дай Бог Вы что-то услышите нехорошее например о своей девушке Вы не поверите на слово всему услышанному

"до этого мое отношение к Фактору - было примерно такое "приличная крупная динамическая компания" сейчас я даже незнаю, что сказать. и не посты жалобщиков, а опять же ответы "сотрудников под номерами" заставили меня задуматься."

да, гораздо интереснее и правильнее было бы выбирать ники позаковыристее как делают это все остальные. Может это говорит о том что сотрудники фактора просто не теряют времени просиживая на форумах и высказывая свое ценное мнение во всех топиках....

"для любителей попоносить соискателей рекомедую почитать пост
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=2656417&postcount=441"

от весьма разносторонне образованного соискателя, к сожалению на фактор не принятого по другим причинам не указанным им лично в посте и тут поговорка "не бывает дыма без огня" более чем применима

"а так же запомнить раз и навсегда, что изгадить репутацию компании куда проще чем ее заработать, будет как поговорка "слышу звон незнаю где он", но есть и другая "не бывает дыма без огня". (уже число просмотров топика -12400 должно заставить вас серьезно задуматься о последствиях, заткнуть рот и изменить политику)"

молодой человек это действительно замечательно, что в 26 лет Вы так хорошо разбираетесь в проблемах управления огромным предприятием, но прежде чем высказывать свои мысли по поводу "закрыть рот", подумайте, что собственник как минимум в 2 раза Вас старше и в 100 раз опытнее и может надо хотя бы подумать (книжки умные почитать, самому попробовать создать предприятие, например связанное с программированием и попробовать потягаться с подобными конторами с иностранными инвестициями и тогда можно будет с Вами поговорить про проезд и соц.пакет и страховку которую Вы непременно будете платить своим сотрудникам) прежде чем так категорично высказывать свое мнение.

"а мнение вашей компании или рекрутера, наоборот только насмешит другую компанию, и заставит серьезно задуматься о сотрудничестве с Вами (в отрицательном плане)"

Вопрос к кому будут прислушиваться к мнению Вашему или образованных и опытных людей, поверьте без Вашего мнения они разберутся.

Права свободно выражать свое мнение еще никто не отменял. Это относится помоему абсолютно ко всем людям живущим на земле, так зачем же оскорблять всех сотрудников данного предприятия и предприятие вцелом закрывая ему рот еще и чуть ли не приказном тоне.
А желание просто по умничать...ну что ж у каждого свой способ самовыражения.
Всего Вам наилучшего.

P.S. очень многие аналитики ИД пришли в фактор со студенческой скамьи работают здесь по 7-8 лет и некоторые уже главными редакторами (это про карьерный рост, кстати)

но их двигают правильно, когда они растут верно? а фактор как я понял продолжает дальше относиться как к студентам

Да, или они уходят. Еще уходят потому, что решили, что выросли. А тот, кто принимает решение о продвижении, этого не ощутил. Случаи всякие бывают. И из всех нужно просто выводы сделать. Это рынок. Труд такой же товар. Со своей спецификой.

Недобросовестность не доказана ИМХО. Всем хороших выходных. Удачи на старых и новых рабочих местах или в своем бизнесе :)

...P.S. очень многие аналитики ИД пришли в фактор со студенческой скамьи работают здесь по 7-8 лет и некоторые уже главными редакторами (это про карьерный рост, кстати)
А об этом, думаю, что стоило бы спросить "самих аналитиков", дабы не было "испорченного телефона" в вашем лице, имхо.

Похоже это был один из них, глав.ред....?
Привет любителям по...!
Зашел вот посмотреть как течет беседа.
Чес. слово не могу понять чем вы по жизни занимаетесь и что у вас в голове...
Странные вы люди... на пенсии наверное? Иначе объяснить ваше присутствие здесь не могу. :D
Блин, честно ражачно...:D Пока!

2 Keity

"для себя понял (после прочтения всего), что компания так же практикует доносительство и подхалимство, руководство которое это терпит и поощряет, я вообще немогу за таковое считать."

я прочитал и сразу все понял, ну что ж остается надеться, что если не дай Бог Вы что-то услышите нехорошее например о своей девушке Вы не поверите на слово всему услышанному

пустой набор слов
мой пост выше - преход на личность да и еще моей девушки

"до этого мое отношение к Фактору - было примерно такое "приличная крупная динамическая компания" сейчас я даже незнаю, что сказать. и не посты жалобщиков, а опять же ответы "сотрудников под номерами" заставили меня задуматься."

да, гораздо интереснее и правильнее было бы выбирать ники позаковыристее как делают это все остальные. Может это говорит о том что сотрудники фактора просто не теряют времени просиживая на форумах и высказывая свое ценное мнение во всех топиках....

да я заметил, особенно беря во внимание их активность здесь
может просто времени на фантазию нехватило, обычно это происходит когда регились четко с определенной целью - ответной атаки (в корне неверно).
вот пример:
ник Kaity у гугля ассоциация с женским Посилання видалено
пол указан мужской

а ктото хоть из Вас, хоть попытался понять и сделать хоть какойто вывод?
нет только понос

"для любителей попоносить соискателей рекомедую почитать пост
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=2656417&postcount=441"

от весьма разносторонне образованного соискателя, к сожалению на фактор не принятого по другим причинам не указанным им лично в посте и тут поговорка "не бывает дыма без огня" более чем применима

научитесь пользоваться цитированием с тэгами BBcode ,или расширенным режимов меню ответа.

типичная реакция менеджера, а что вам дало права судить его опытность? или его опытность вам точно известна?

мне же напротив контекст и тон "людей с номерами" вполне понятен

с таким же успехом к вам можно применить оттуда же:

а) очень мало полномочий; б) очень много свободного времени; в) сильные ограничения в бюджете; и, наконец, – г) если мы ошиблись в трех предыдущих пунктах, то, скорее всего, они (стресс-интервьюеры) нуждаются в помощи психоаналитика, а в особо сложных случаях – психотерапевта.»

"а так же запомнить раз и навсегда, что изгадить репутацию компании куда проще чем ее заработать, будет как поговорка "слышу звон незнаю где он", но есть и другая "не бывает дыма без огня". (уже число просмотров топика -12400 должно заставить вас серьезно задуматься о последствиях, заткнуть рот и изменить политику)"

молодой человек это действительно замечательно, что в 26 лет Вы так хорошо разбираетесь в проблемах управления огромным предприятием, но прежде чем высказывать свои мысли по поводу "закрыть рот", подумайте, что собственник как минимум в 2 раза Вас старше и в 100 раз опытнее и может надо хотя бы подумать (книжки умные почитать, самому попробовать создать предприятие, например связанное с программированием и попробовать потягаться с подобными конторами с иностранными инвестициями и тогда можно будет с Вами поговорить про проезд и соц.пакет и страховку которую Вы непременно будете платить своим сотрудникам) прежде чем так категорично высказывать свое мнение.

Говорит только о том, что Вы не терпите критики. (плохо)
С таким же успехом бабка в троллейбусе будет авторитетом в вопросах управления (только из-за ее возраста).

горшки тоже боги обжигают?

согласно вашей логике, давайте раздуем Аппарат Управления, вопрос кто будет работать? насчет инвестиций и иностранных компаний.
ну давайте на примере, локальных сетей кот. повсеместно скупаются, так вот покупают абонентов (а не аппарат) - кот приносят прибыль. кто приносит прибыль в конторах разработчиков. директор? отдел кадров? может бухгалтер? нет - разработчики. в кого вкладываются инвестиции?
в команду разработчиков и Аппарат кот. создает условия для них же.
логика понятна?
теперь представим - аппарат заявляет вы неопытные молодые, аппарат рулит. как отнесется инвестор к этому?

"а мнение вашей компании или рекрутера, наоборот только насмешит другую компанию, и заставит серьезно задуматься о сотрудничестве с Вами (в отрицательном плане)"

Вопрос к кому будут прислушиваться к мнению Вашему или образованных и опытных людей, поверьте без Вашего мнения они разберутся.

к моему нет, я не авторитет. опять сворачиваете все на меня

тоесть Вы мне недвусмысленно намекаете на мою необразованность и молодость?! это ваше право
вопрос вы будете пользоваться например услугами провайдера, когда после ваших замечаний вам укажут в подобном контексте на вашу необразованность в администрировании?
вы точно знаете, где я работаю, какое у меня образование и сертификаты - трейнинги, пользуется ли моя организация, или нет услугами фактора?

Права свободно выражать свое мнение еще никто не отменял. Это относится помоему абсолютно ко всем людям живущим на земле, так зачем же оскорблять всех сотрудников данного предприятия и предприятие вцелом закрывая ему рот еще и чуть ли не приказном тоне.
А желание просто по умничать...ну что ж у каждого свой способ самовыражения.
Всего Вам наилучшего.

P.S. очень многие аналитики ИД пришли в фактор со студенческой скамьи работают здесь по 7-8 лет и некоторые уже главными редакторами (это про карьерный рост, кстати)

вы выискиваете в постах подобные фразы, раздуваете это до размеров слона, проецируете лично на себя, и на этом строите свою апелляцию (да я не ошибся, именно апелляцию, потому что своей реакцией раздули это так, будто фактору выставили иск).
и честно общаться, и чтото разъяснять уже неинтересно.
иначе разговор только и будет сворачиваться на личности, в таком случае действительно лучше "заткнуть рот" или если прикажете замолчать.

Останнє редагування:
mykky, Издательский Дом-это только одно из предприятий Фактора. И его сотрудники руководством считаются "голубой кровью", элитой...По сравнению со всеми остальными сотрудниками Фактора, над ИД трясутся и сдувают пылинки, даже со студентов. ОСТАЛЬНЫЕ загнаны ниже плинтуса, их за людей, за работников не считают. Почему? ...

Добрый день!
Не могу возразить. Я, как уже говорил, в Факторе не работаю на "постоянке" и поэтому вполне допускаю, что вы правы. К "голубой крови" себя не отношу. Откровенно говоря, есть и здесь проблемы. Но хочу сказать одно. Я работаю на госпредприятии. Вот где нужно поискать ******ков!!! Настоящих, неувядающих, добротных скотов! Для которых нет ни то что "голубой крови". Ничего нет, кроме взяток, халявного пойла и шаровой жратвы...
Так что везде хорошо, куда мы не добежали. Хотя вполне допускаю, что вы правы.
Спасибо.

Уважаемый Николай!

Не затрагивали бы Вы темы, в которых некомпетентны. Работа предприятия начинается не с тех, кто перо в руках держит. Здесь работают также и уборщицы, Вами упоминаемые компьютерщики, водители, электрики и другие специалисты, которые делают Вашу работу и быт в пределах предприятия комфортными. Не буду описывать прелести жизни без, например, санузла, который обслуживают уборщицы и сантехники(под кустики, слава Богу, никто не бегает). Давайте поговорим о так неуважаемых Вами компьтерщиках. Вы информацию для своих статей берете из головы? Не поверю! Как минимум Лигу и интернет юзаете. Оно Вам все с неба падает? Или кто-то все эти блага обслуживает? Вы знаете насколько обширны понятия в ИТ сфере? Сколько всего надо знать и уметь? А сколько времени и сил уходит на самосовершенствование? Я уверен, что Ваша квалификация в своей сфере не намного выше кваливикации компьютерщиков с своей на данном предприятии. Или ради эксперимента, пересядьте на печатную машинку и отключитесь от интернета и Лиги. Тогда посмотрим как шустро Вы заработаете себе премию ;)

С уважением и без наездов, Станислав.

Я, как раз, компьютерщик. Просто в "Факторе" я получаю за другое. К тому же я не говорил, что компьтерщики должны получать МАЛО. Я говорил об отношении к ним руководства: на них начнут экономить ПЕРВЫМИ.
Кроме того, ситуация такова, что найти техредактора, писателя сложнее, чем компьютерщика. Их объективно меньше. И не только у нас, за "бугром" тоже. Это без наездов, никого не хотел обидеть. Тем более -- коллег.

Уважаемый mykky!
Судя по вашему сообщению вы с фактором (с издательским домом ФАКТОР) работаете по совместительству, будучи заказным перьеносцем, то бишь автором то ли книг, то ли статей? Надеюсь что понял вас верно. И при этом говорите что хвалите не по заказу? :-) :-) :-) Тогда я попробую вам обрисовать особенности отношений стороннего "афтара" и редакционного работника. ТАК ВОТ в отличии от последнего, сторонний писатель зачастую понятия не имеет о том какие стадии, от сырого текста до КНИГИ или СТАТЬИ, проходит его творение. Почему бы вам не устроится к нам на "постоянку" и не узнать как решаются вопросы с отделом набора, проблемы с версткой, какое мнение имеют о вашем творении корректора и куда автора хочет послать дизайнер :-) Сторонний автор лишен всех этих подробностей. Принес текст - забрал деньги :-) Кому как не вам хвалить то?

Насчет создания ПРОДУКТА, за который платят ДЕНЬГИ.
Он результат труда всех сотрудников ИД (точнее всей ИКК).
Не верите? Тогда напрягите воображение и представте что ваш ценный текст наборщицы отформатировали с ошибками, корректора не поправили, верстальщики (всего-навсего!) переставили "не туда" с десяток абзацев и таблицу залили текстом. А дизайнер в монтаже случайно поменял 1-ю страницу обложки с 4-й.
И вот (предположим) такая книга выходит в свет... :-)
Как вы думаете, кем предстанет ее автор перед читателями?
Суровым "суперпрофессионалом" или законченным *****ом?
Так как вы считаете стоит платить за "обслуживание компьютеров"?
.....................................................................................
Насчет "комплиматноф" руководителю ИД вообще ничего не понятно...
Вы хвалите его за то что ему 32 года, а он уже руководитель ИД? И в чем тут его заслуга? В том что молод? :-) Тут согласен на все 100%. Вы разницу между понятиями "специалист" и "руководитель" осознаете?
Менеджером не СТАНОВЯТСЯ. Менеджер - это тоже СПЕЦИАЛЬНОСТЬ которой надо учится. Способность прекрасно разбираться в тонкостях бухучета это еще не умение руководить сотней людей. Способен ли на это директор ИД? :-) Время покажет, а пока характерной чертой нашего управленца стали бесконечные сомнения и неуверенности касательно любого неожиданного вопроса или новой проблемы.
А качество публикаций и география распространения - извините это уже заслуга специалистов другого рода. В данном случае авторов (в том числе и вас) и продвиженцев :) Или по вашему директор ид сам все пишет и распространяет? :D Впрочем о том как создается "продукт" я уже писал.
Так что уважаемый Николай, извините но ваше "Сразу скажу: пишу то, в чем уверен" аргументом не является. Вы к сожалению уверены в том, о чем имеете весьма поверхностное представление.

Добрый день!

Расслабьтесь...

Я, как раз, из тех авторов, которые вледют многими из описанных этапов. Причем нередко лучше "специалистов", плклацавших на клаве парочку лет... Хотя этим не горжусь и не кичусь.

И с чего вы взяли, что я пишу только тексты? Я делаю и графику "под ключ". При надобности сверстаю не хуже среднего "профи". Индизайны, Фотошопы, Иллюстраторы и Корелы меня не удивят. Так что не совсем я дилетант в тех вопросах, о котрых вы пишете. ИС программировал лет 20... Так что в общем я предсталяю кухню (или ее часть) и не умаляю ее важности. Я высказал свое мнение о причине: почему невнимательно относятся к компьютерщикам и что не все так плохо.

Хотя сразу говорю, что мое мнение субъективно!

Могу добавить еще одно. Причем не только в плане Фактора. Вы знаете, мне пришлось поработать в ИТ-отделе, который обслуживает 72 министерских деппртмента в Канаде. Отдел большой. Более 400 сотрудников. Я тогда автивно программировал и считал, что "программер - это все, не программер - все остальное..." А знаете, какой тех. специалист был самым высокооплачиваемым в
том отделе? Технический писатель по фамилии Ли. Бывший программист. Потому что писать программы умеют гораздо больше людей, чем тех, кто пишет руководства. Руководства, понятные ВСЕМ! Такова жизнь. Такова специфика мышления. Хотя это вовсе не означает, что другие специалисты не нужны!

Спасибо.

Назад
Зверху Знизу