Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Фактор" - недобросовестный работодатель

• Автор теми Автор теми mung
  • Дата створення Дата створення
...сам фактор неплох, по некоторые особи в этом факторе опеределенно наносят ему вред, оказывают так сказать "медвежью услугу"

Я даже могу точно сказать какие именно особи наносят ему вред. Речь идет о генеральном директоре и собственнике в одном лице. Говорить об этом, конечно, сложно, но я все же попытаюсь. Попытаюсь, потому что, в период оранжевой революции, Вы Сергей Яковлевич заразили нас правдолюбием, так что теперь не обессудьте - принамете правду. Общий тезис таков: "Как хорошо, что Вы есть у ФАКТОРА и как же ужасно, что вы есть у факторовцев". Первую часть этого тезиса объяснить просто - вы хороший бизнесмен с внутренним чутьем и хваткой, чему есть прекрасное доказательство в виде вашей бурно развивающейся корпорации. А вторую часть тезиса проиллюстрирую на примере Издательского Дома, потому что ситуация там более чем показательна, да и тусуются на этом форуме в основном "продвинутые" бывшие и настоящие сотрудники ИД. Руководитель ИД запуган генеральным директором до предела. Он выглядит как Шакал при Шерхане и это видят и чувствуют все сотрудники и они же от этого страдают. И вот почему. Лобанов, безусловно, хороший менеджер по развитию бизнеса и генератор идей... но не более того. По остальным вопросам текущей деятельности и личным вопросам сотрудников, которые не относятся к перечню НАКАТАННЫХ, он СМЕРТЕЛЬНО боиться принимать решения, дабы генеральный, как минимум, не НАОРАЛ на него, как он это любит делать! Причем этот страх ЧРЕЗМЕРНЫЙ, НЕАДЕКВАТНЫЙ и ЯВНО ВИДНЫЙ для всех сотрудников которым НУЖНО решить эти ненакатанные вопросы, решить быстро, потому что за них потом С НИХ и спросят... А Лобанов начинает перестраховываться, затягивать, искать момент.... и потом, если не дай Бог, запахнет жаренным, подставит сотрудника, для которого не смог оперативно решить рабочий вопрос.... Причем эта запуганность деректора подразделения видна всем сотрудникам и некоторых из них просто выводит из себя (знаю нескольких, которые даже не побоялись в свое время "в сердцах" сказать мне об этом напрямую).
В чистом итоге имеем слудующее: Директор ведущего подразделения корпорации не способен принимать решения по множеству оперативных вопросов, т. к. запуган сверх всякой нормы (уверен что с руководством других подразделений ситуация сходная) и по этой причине нередко подставляет сотрудников и НЕ ИМЕЕТ ДОЛЖНОГО АВТОРИТЕТА СРЕДИ ПОДЧИНЕННЫХ. О засилии фаворитов и антифаворитов повторно говорить не буду (что впрочем, тоже яркий признак деспотической власти :)))).
Так что именно Ваши методы управления персоналом, Сергей Явовлевич, и есть то обстоятельство, что сделало этот форум весьма популярным и обсуждаемым (ведь у деспотизма всегда есть ярые приверженцы и противники, которых полно на этом форуме) и именно эти методы крика и звериного оскала за голивудской улыбкой, пропитывая весь ФАКТОР насквозь, далают работу в нем некомфортной для тех лиц которым не повезло оказаться в числе фаворитов или фаворитов фаворитов (хотя и они тоже ходят под страхом)!
И опять же, просить Вас отказаться от этих методов работы с персоналом просто бессмыслено, как бессмыслено просить рыбу перестать плавать.... К тому же, кто знает, может в ФАКТОРЕ собраны (остаються в итоге) как раз те люди, которые достойны таких методов управления.....
И еще один момент: если бы я сейчас все еще работал в ФАКТОРе я бы всего этого НЕ НАПИСАЛ!!!!!! Хотя с гендиректором никогда напрямую по рабочим вопросам не общался, но всебщим страхом был пропитан как и все!!!!!

Никогда не думала, что стану адвокатом "Фактора" и его руководства....И тем не менее, правда есть правда
Бывший факторовец, как человек напрямую достаточно часто и много пересекавшийся с СЯ говорю честно - Он личность харизматичная и у него есть чему поучиться. Так что имеющий глаза да увидит, имеющий уши.... далее по тексту оригинала. И понятно, что вынесет каждый свое, в зависимости от того самого опыта ДО.
О чем говорить, собственно, если а) созданные условия поддерживаются и культивируются б) есть желающие работать в созданных условиях? О том, что кому-то там плохо? Пусть сами за себя говорят!

to бывший факторовец
правдолюбец Вы наш, чтож Вы молчали когда там работали, столько яда... даже противно стало, мерзко как-то

to бывший факторовец
правдолюбец Вы наш, чтож Вы молчали когда там работали, столько яда... даже противно стало, мерзко как-то

И правильно делал что молчал и правильно делают что молчат сейчас остальные... лишняя нервотрепка ни кому не нужна! А форум тем и хорош, что здесь под ником можно сказать то, что думаешь... Я же озвучиваю лишь свои наблюдения, которые, Я ТОЧНО ЗНАЮ имеют поддрежку..... Насчет харизмы и поучиться у СЯ - не возражаю.....действительно хорошего много!!!!! Не отрицаю!!!!!!! НО!!!!! Сам неоднократно слышал ДИКИЕ КРИКИ в его кабинете, куда предварительно входил один из начальников подразделений, и видел красные лица и безумные глаза этих начальников подразделений на выходе из этого кабинета..... А теперь представьте, что принесет этот начальник в свое подразделение!!!! Какие эмоции!!!!!! Вы думаете он не найдет на кого выплеснуть полученное в том или ином виде? Вы думаете с годами подобной практики не сформируется в таком коллективе соответствующий моральный микроклимат?

Открытое письмо от грязного пасквиля отличается тем, что перед первым ставится подпись...

Открытое письмо от грязного пасквиля отличается тем, что перед первым ставится подпись...

Вот только не надо говорить, что то, что я написал - это ложь! Если вы работаете в ФАКТОРЕ достаточно долго вы не можете не знать, что это правда!
И почему Вас так интересуют подписи? Давайте обсуждать смысл!!!!!!!!!!

"Вы ТОЧНО ЗНАЕТЕ...неоднократно слышали ДИКИЕ КРИКИ...но напрямую с гендиректором не общался", это что получается Вы под окнами стояли слушали или в приемной гендиректора регулярно зависали это что нездоровое любопытство было?
Слышал звон да не знаю где он...
я так думаю что ЧРЕЗМЕРНОГО, НЕАДЕКВАТНОГО и ЯВНО ВИДНОГО страха нет и в помине как и "НЕ ИМЕЕТ ДОЛЖНОГО АВТОРИТЕТА СРЕДИ ПОДЧИНЕННЫХ", что ж Вы так плохо отзываетесь о сотрудниках ИД, которые работают под началом упоминаемого директора Лобанова и которые поддерживают и выполняют его генерируемые идеи, но Вы хоть не говорите что он орет на подчиненных, может не имеет на него генеральный директор такого уж влияния как Вы тут нам на описывали ;-)
или гендиректор не орет так уж сильно и громко...

"Вы ТОЧНО ЗНАЕТЕ...неоднократно слышали ДИКИЕ КРИКИ...но напрямую с гендиректором не общался", это что получается Вы под окнами стояли слушали или в приемной гендиректора регулярно зависали это что нездоровое любопытство было?
Слышал звон да не знаю где он...
я так думаю что ЧРЕЗМЕРНОГО, НЕАДЕКВАТНОГО и ЯВНО ВИДНОГО страха нет и в помине как и "НЕ ИМЕЕТ ДОЛЖНОГО АВТОРИТЕТА СРЕДИ ПОДЧИНЕННЫХ", что ж Вы так плохо отзываетесь о сотрудниках ИД, которые работают под началом упоминаемого директора Лобанова и которые поддерживают и выполняют его генерируемые идеи, но Вы хоть не говорите что он орет на подчиненных, может не имеет на него генеральный директор такого уж влияния как Вы тут нам на описывали ;-)
или гендиректор не орет так уж сильно и громко...

Черт!!!! Опять все сводиться к попыткам меня раскрыть!!!! (не зря таки остальные молчат - а то напишешь эдакое, а потом ваши бравые системщики "откапают" смельчака)
Поверьте, за свои слова я отвечаю!!!! Говрю то, что сам СЛУЧАЙНО услышал и увидел!!!!!! А теперь скажите, что это неправда!!!!!!!

Черт!!!! Опять все сводиться к попыткам меня раскрыть!!!! (не зря таки остальные молчат - а то напишешь эдакое, а потом ваши бравые системщики "откапают" смельчака)
Поверьте, за свои слова я отвечаю!!!! Говрю то, что сам СЛУЧАЙНО услышал и увидел!!!!!! А теперь скажите, что это неправда!!!!!!!

:D бывший факторовец Вам надо было брать ник Агент007 или он уже был занят???
у Вас уже мания преследования

ФАКТОР

Поддерживаю бывшего факторовца в наличии тяжелого морального климата в ИД и общей зашоренности и загнанности. Кстати, у многих из тех, кто и сейчас там работает, постоянно есть желание сменить место работы. Знаете какой они вопрос обычно задают тем, кто там уже не работает?
Первый: А есть ли жизнь после Фактора? (Конечно есть!!!)
Второй: А куда я пойду и кому я нужен (нужна)?
Выводы делайте сами :)
И кстати, привет бывшим коллегам! Я как видите под обезличенными никами не прячусь :))) в отличие от многих из вас :)
И еще одна отличительная особенность, которая является главным признаком нынешних работников Фактора, участвующих здесь на форуме - это чрезмерная раздражительность и откровенная злость.
ПЫ.СЫ. Переходить на личности не хочу и не буду. Эти личности сами знают почему ушла. Нет - на нет и суда нет :)

Вот только не надо говорить, что то, что я написал - это ложь! Если вы работаете в ФАКТОРЕ достаточно долго вы не можете не знать, что это правда!
И почему Вас так интересуют подписи? Давайте обсуждать смысл!!!!!!!!!!
Если честно, кто Вы мне абсолютно все равно.
обвинения, которые Вы выдвинули, их и обвинениями назвать-то сложно, какой-то вопрос, который не решил, кого-то подставил - кого, когда, все непонятно. ...запуган до предела гендиректором...это Вы по-моему до предела запуганы , еще и манией преследования (как уже было сказано выше) явно страдаете.
засилие фаворитов, какие фавориты в ИД, да Вы хоть сами понятие имеете о чем говорите???
не пользуется авторитетом у сотрудников...Вы что соцопрос проводите на Факторе...причем я так понимаю что Вы уже года 2 тут не работаете точно, иначе бы такие заявления голословные Вы бы просто не делали и про атмосферу царящую в ИД тоже.
Как уже сказали о Ваших сочинениях - слышал звон…
уж как Вам насолил-то директор ИД.
к президенту корпорации вообще невнятные претензии, дикие крики, оскалы тут же голливудские улыбки, явно не устраивавший Вас стиль управления... так какого хрена терпели и сидели тут, явно же не один год работали раз крики регулярно подслушивали?
Ваша мелкая злоба и методы, которыми пользуетесь ВЫ вызывают просто жалость.

:yahoo:Хе-хе, я конечно не буду говорить о том, что я являюсь ****** фан-клуба Фактор, как не делала этого и ранее. К бывшему факторовцу вопросов не имею. А некоторым , не прячущимся под обезличенными никами, хотелось бы исключительно доброжелательно намекнуть, что нам, ныне работающим, абсолютно ясна ваша негативная позиция, поскольку ваша жизнь и уход скорее напоминает процесс выкидыша так и не прижившегося зародыша. Уж простите за столь пикантные подробности.

ФАКТОР

Вот еще одно яркое подтверждение тому, о чем я выше писала :)

ФАКТОР

По сему не вижу смысла здесь более тратить свое драгоценное время :) Всем привет! :)
(Отдельный конечно Спанчбобу и 18 :) - какие вы все-таки мЫлые люди)

ну, лучше выкидыш, чем разлагающиеся зародыши - верно, 18? (с точки зрения медицины)

Вот еще одно яркое подтверждение тому, о чем я выше писала :)
да как вам будет угодно, уважаемая ;). Может это сделает вас хоть немного счастливее?
Не вижу я в ваших постах истинной радости и умиротворения от ухода, все лишь попытки обгадить, опустить...Счастливый человек мыслит иными категориями.
Советую вам для полноты ощущений устроиться работать в Таргет, от всей души.:D

ну, лучше выкидыш, чем разлагающиеся зародыши - верно, 18? (с точки зрения медицины)
это вы так называете всех аборигенов Фактора? вы, Фантастика, наверняка являетесь работником какой-то фирмы (не постоянно ведь увольняетесь?), стало быть, у нас есть основания думать о вас где-то в таком же роде? :)

18 месяцев и в утробе - это как бы явно не человек. А 18 дней - маловастенько, чтобы всерьез принимать:yahoo:
Ты кто будешь мил номер?
а я смотрю народ-то оживился в медицинских терминах :D

Я тоже не узнаю вас, мадам :)

Тему в кошолку. Смысла в ней не вижу ИМХО. Две группировки. Первая кричит у вас в Факторе ад, вторая нифига, у нас рай, только вам не понять. Так было есть и будет во всех конторах со штатом больше 20 человек. Итак все 14 страниц. Про то что Фактор недобросовестный работодатель я тут ни слова не вижу.

Назад
Зверху Знизу