Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Эзотерика

• Автор теми Автор теми Olegkina
  • Дата створення Дата створення
Re: Эзотерика

Тайна Ивана *****а

Все вы знаете героя *******тских народных сказок Ивана *****а.
Но, на самом деле ***** не может быть персонажем сказок *******тов, так как слово Durak ( ***** ) тюркское в частности турецкое и крымско-татарское, и означает оно «остановиться». Таким образом, Иван *****, изначально тюркская фраза, которая понимается как «Иван остановись». Она применялась как оглашение татарским конвоем привала, при перегоне рабов из *******и в Крым.

Следовательно словосочетание Иван ***** пришло в центральную Россию (народы мокша, меря и прочая мордва) из тюркской речи.

Фактически *******ты украли у турок *****а, точно так же как у украинцев их колобка ( напомним, коло – бок украинское произношение, а кругло-бок российское). Кстати, упомянутый круг, кружка и однокоренные им слова, взяты *******тами из немецкого языка…
Но это уже другая тема…

А это "Крест и путь"

Сон мага

Маг встретился с духом наставником людей во сне – видении. Наставник предстал в образе мужчины средних лет облаченного в безупречный, слепящий своей белизной костюм. Наверное, это Меркурий подумал маг, но вслух ничего не произнес, ведь таким образом мог воплотиться и Люцифер..
Ему казалось, что перед ним находится огромная приборная панель, и дух-наставник показывает ему какие-то переключатели и кнопки и последовательность их включения. Когда маг попытался повторить показанные ему движения, он вдруг обнаружил, что его руки и пальцы, не смотря на все приложенные усилия, перемещаются очень медленно.

Тогда он с удивлением задумался, почему во сне он движется медленнее, чем в состоянии бодрствования? Собрав всю свою силу воли он начал ускорять свои движения и увидел, что все различимое во сне начало замедляться. Чем быстрее двигался он сам, тем медленнее изменялась явленная во сне картинка.

Последнее что он смог различить – это лицо духа, который как в замедленном фильме кричал ему, что необходимо остановиться иначе мир видения разрушится. А потом всё вокруг поглотила яркая вспышка и в окутавшей его светлой туманной дымке наступила полная тишина…

Потусторонний мир исчез и сознание каким-то мощным толчком было выброшено в телесную реальность… Маг проснулся…
«Ну вот, ещё один мир случайно разрушил, наверное поэтому меня и называют Антихристом» – спросонья зевая подумал маг...

Пленник

Хотя символизм тела как тюрьмы для души широко раскрыт в гностических-христианских текстах, мы приведем на эту же тематику, красивое лирическое повествование из суфизма:

однажды охотники, Закон и Судьба, натянули сеть Предназначения. Они положили в нее как приманку семя притяжения, и таким образом они заполучили меня в пленники.

Из той страны, где находилось мое гнездо они унесли меня в далекую страну. Мои веки смежились; четыре вида пут сжали меня; наконец десять тюремщиков были поставлены охранять меня: пять из них смотрели на меня, повернувшись спиной наружу, а пять смотрели наружу, повернувшись спиной ко мне.

Те пять, которые смотрели на меня, повернувшись спиной наружу, так плотно стискивали меня в мире неподвижности, что я забыл свое гнездо, далекую страну; все что я знал когда-то, я забыл. Я вообразил себе, что я всегда был таким как сейчас.

Но вот прошло какое-то время и мои глаза начали постепенно открываться, и по мере того, как я начинал видеть, я стал осматриваться вокруг. Я снова начал видеть вещи, которых я давно не видел, и я пришел в восторг от них. С каждым днем мои глаза открывались все больше и больше, и я наблюдал вещи, которые повергли меня в изумление.

Наконец, мои глаза открылись окончательно, и я увидел мир таким, как он есть. Я увидел, что я связан тугими веревками, я понял, что я пленник тюремщиков.

Сохраварди, Багряный Ангел

вселенные люди привествуют вас и желают добра!
6be41fc5eda5e402fed6c5.webp

e223fc3b05708bf385595cd.webp

ac3001d2ea69ac6bd240784.webp

Апокалипсис Крата-Непоа

В одной из тем вспомнили Откровение Иоанна и первую и последнюю буквы греческого алфавита Альфу и Омегу.

Но на самом деле Апокалипсис написан на «корявом» греческом языке далеком от литературного совершенства.
Мы полагаем, что текст был написан человеком знавшим греческий язык не очень хорошо. И этот писатель был не Иоанном Богословом, чьи тексты в литературном плане изящны и практически совершенны.

Цель создания Апокалипсиса заключалась в сохранении языческого (древнеегипетского) текста описывающего мистерии посвящения Ал-Ом-Джахом в Крата-Непоа, от уничтожения христианскими фанатиками.
Для маскировки в текст были вставлены христианские символы и имена…

Таким образом христиане приняли в свой канон языческий текст описывающий древнеегипетскую церемонию Крата-Непоа.

Если захотите узнать кое-что об этой церемонии, в гугле набирайте не Крата-Непоа, а Крата Репоа, так как в научном мире название искажено из-за ошибочного написания в немецком первоисточнике Crata Repoa.
Там описаны все семь степеней посвящения зашифрованные в символизме Апокалипсиса.
Вот.

О рождении Сына Божьего

Следуя логике канонических текстов, Иисус был зачат от святого Духа. И таким образом божественность Иисуса происходит с момента рождения.
Но это не может соответствовать философии просветленных умов познавших от Истины Божией.

В реальности рождение Бога в человеке происходит не от чудотворного зачатия его в лоне матери, а от снисхождения Святого Духа на достойного праведника. И означен этот момент крещением Иисуса у Иоанна.

Общепризнано, что кроме канонического Евангелия от Матфея, существовало и Евангелие от Матфея написанное на арамейском языке. Именно это Евангелие признавалось истинным у первых христиан из сект назареев и эбонитов.
Многие отцы христианства жившие в первых столетиях н.э. ссылаются на это Евангелие как на подлинное, а его полный перевод на греческий язык впервые выполнил Иериней, что частично сохранилось в его же «комментариях». Но еще до Иеренея имеем свидетельства от Климента Александрийского, Оригена, Ипполита Римского, Ефрема Симина, Дидима Слепца, Евсевия Кесарийского, Игнатия Богоносца и многих иных…
А вот Епифаний передает нам отрывок подтверждающий философски верное понимание рождения Богочеловека в момент Его крещения. Вот текст из еврейского Евангелия от Матфей оставленный нам Епифанием:

Когда народ крестился, пришел и Иисус и крестился от Иоанна. И когда Иисус выходил из воды, отверзлись небеса, и увидел Иоанн дух святой, сходивший в виде голубя и снизошедший на Него. И глас раздался с неба, говорящий: Ты Мой Сын возлюбленный, в Тебе Мое благоволение. И снова: Я ныне родил Тебя. И тотчас осветил место свет великий. Узрев сказано, Иоанн говорит Ему: кто Ты, Господи? И снова глас с неба был ему: сей есть Сын Мой возлюбленный, в Нем Мое благоволение.

Как следует из писания сам Бог говорит в момент крещения, что благодать рождения Христа происходит уже в взрослом человеке: И снова Я ныне родил тебя

так как слово Durak ( ***** ) тюркское в частности турецкое и крымско-татарское, и означает оно .....

:рл:
Кто у кого что заимствовал - еще надо посмотреть.

Санкскритсякое слово:

дур = дурной, плохой
**** = отвернувшийся от бога
*****а=варвар
дурджана = злодей
дурмеда = глупый, *****

Об убийстве Авеля

Уже писали о Каине и Авеле как об эгоистических и альтруистических устремлениях человека. А ******** Авеля Каином поясняли как торжество эгоистических устремлений в душе грешного человека брошенного в страдания телесного существования.
Эти пояснения соответствовали традиции еврейской философии по версии Филона Иудейского.

Но вот, что пишет на эту тему Станислав Гуайта:
Тьма предвечных границ (первобытная, где берет начало, отражаясь в ней, Невидимый Свет Чистого Духа), наполнена тремя потенциальными силами, соединенными в физиогенетической вершине, а именно: сила сжимающая(родоначальница плотности), сила расширяющая (родоначальница разреженности), и, наконец, сила вращения - продукт борьбы этих двух первых (мать огня - принципа).

Этот тройной динамизм, оккультное основание всякой сотворенной жизни, овладевает Адамом-Евой, и, таким образом, сила расширяющая, растягивая субстанцию Адама, рождает לבה Авеля, эфирное пространство, силу центробежную, а сила сжимающая дает ךיק Каина, Время-Делителя, силу центростремительную, ибо, сделавшись переменчивым, Адам познает Время, а сделавшись телесным, он познает Пространство.

Время уплотняет эфирную субстанцию Пространства в туманные скопления; Каин убивает Авеля, а отсюда является материальный мир, который организуется на заре третьего свойства Бездны (сила вращения), рождающегося Сифа - звездное распределение Адамической Субстанции в Пространстве при помощи Времени".

Восславим же Бога и вспомним Главные наставления:

Сказка про злобного колдуна

Один парень проникал своим разумом в потусторонний мир и упрашивал ангелов открыть тайну создания грозовых туч.
А дело в том, что если человек эгоистично думает о своем благе, то он просто не может проникнуть на уровень небес ангельских Разумов. Поэтому обычный человек зависимый от телесных потребностей, своим умом может исследовать только нижние уровни небес где обитают духи такие же самолюбивые, хитрые и коварные как и сам человек…

Но тот парень был почти святым альтруистом. Поэтому мог возвыситься до небес ангелов и просто доставал их своими вопросами из чистого любопытства. Это как ребенку интересно почему небо днем кажется синим, а вечером красным .

Вот ангелы и научили парня создавать тучи, что бы он поскорее от них отстал со своими глупыми вопросами…

Парень был хорошим человеком, но жизнь его испортила и к старости он озлобился… Он уже не мог проникать своим разумом на высокие уровни небес и общался только со злобными демонами.

Но знание подаренное ангелами осталось. Злобный старец любил среди ясного дня собирать грозовые тучи и обрушивать гром и молнии на всех кого ненавидел… В молитвах обращенных к Отцу Небесному, он просил Бога уничтожить всех людей, потому что все зло и беды в мире исходят от людей…
Он обвинял людей во всех смертных грехах и призывал духов природы очистить планету от зла обрушив на людей всю ярость природных катаклизмов…

И тогда, 12 тыс. лет тому назад, Боги уничтожили людей которых мы сегодня называем Атлантами.

Но остался вопрос, Боги действительно откликнулись на просьбу злобного колдуна или колдун знал (предчувствовал) о скором наступлении конца света? А может быть его призывы случайно по времени совпали с моментом реализации Богами своих намерений?

А это о божественном неравенстве

P.S. Если вам интересна тема затронутая в видео которые я выкладываю, то по возможности, заходите на ютуб и поддерживайте канал лайками и подпиской. Этим вы помогаете продвижению канала.

Врата в потусторонний мир

Как бы мы это не выражали схематически, но все религии сходятся в одном - в расслоении духовных уровней.

То есть для всего мироздания существует единый духовный центр с максимальной концентрацией блага - Идеальный Абсолют. Все остальное погружено в разные степени несовершенства по сравнению с этим центром.

Тот мир есть мир Совершенного Ума и различных степеней отдаления от совершенства разума.

Реальные параметры перехода из бестелесного мира Духовных Разумов в наш мир тел обладающих разумом и духом, ни кто не выдаст, потому что нельзя давать несовершенному эгоисту возможность переходить между мирами по своему желанию.

Так в религиях говорится о хранителях врат в потусторонний мир или о перевозчиках через реку разделяющую мир живых и мертвых.
Что это за врата или реки - тайна уровней астрального мира и самих магических превращений.

Итак, может показаться, что потусторонний мир отделен от человека и он при жизни туда ни когда не сможет попасть...

И теперь, когда исследователь оккультизма и мистицизма должен испытать разочарование, вдруг возникает подсказка, в которой потусторонний мир назван миром подземным.

Как же так, души возносятся на небо, а мир мертвых находится под землей?

Но ведь в легендах, как правило, путешествие странника в потусторонний мир начинается со входа пещеру, углубляясь в которую и можно было найти реку разделяющую мир мертвых и мир живых или врата охраняемые стражем или трехглавым псом…

И тогда обратившись к древнему символизму, каждый исследователь узнает, что пещерой символизировался череп человека, это вместилище человеческого ума порождающего мысль.

Итак в потусторонний мир, можно пробраться еще при жизни используя ум, и только мысль способна проникнуть через врата охраняемые стражами или же преодолеть реку Стикс…

Сакральный ******

"Поднимите вверх глаза ваши и посмотрите, кто сотворил эти" (Ис. 40:26) - вопрос относится к всемогущему скрытому Старцу, называемому "кто", расположенному выше непостижимого края небес, который (также) называется "кто". Внизу есть другой (край) - "что". Человек, желающий постичь скрытое "кто", исследует до конца всех уровней, где находит "что" - что ты узнал и увидел? Все также неизвестно как вначале.

Скрытый Всевышний пожелал открыться и сделал точку, ставшую мыслью, образовав ею все образы и формы. И высек внутри святой скрытой свечи набросок невидимого образа, некое глубинное построение, вышедшее из мысли, называемой "кто", бывшей началом этого построения, которое невозможно определить или назвать иначе. "Кто" пожелав выйти наружу и назваться именем, облачилось в светящееся одеяние и сотворило "эти", которые обрели имя.

И сотворил свет для его света, облачив одно в другое, поэтому "В начале сотворил" (Быт. 1:1) - высшего Бога, ибо "что" осуществилось, когда сошли буквы слова "эти" сверху вниз, и мать отдала свои одежды дочери, украсив ее своими украшениями при появлении всего мужского: "К лицу Господа" (Исх. 34:23), и тогда назвалась "господин". Подобно этому написано: "Вот, ковчег завета, господин всей земли" (Нав. 3:11). И ушла буква хей и вместо нее вошла буква юд, и она облачилась мужскими одеждами как все мужское Израиля.

Границы познаваемой вселенной очерчены с помощью превращения вопроса в утверждение. Всевышний обитает за краем небес, поэтому невозможно определить его качества и назвать по имени. Для нижнего мира нет разницы между непознаваемой божественностью и краем небес, названных одним именем.

Другая граница "что" отличается от первой только относительно среднего уровня. Человек, желающий постичь скрытую истину, поднимается к верхнему уровню, и возвращается в исходную точку, поскольку находится в замкнутом космосе.

Точечная мысль, как перо, рисующее чертеж, или семя, породившее большое дерево, создала образы и формы скрытых сфер. Изначальный замысел "кто" облачился в свет, а на другом конце вселенной покрылось тьмой "что", поскольку одно не может существовать без другого.

Отделение "кто" и "что" в скрытой сфере вызвало соединение света и тьмы во внешнем космосе, и появление двойственных "эти". Свет, порожденный скрытой свечой, смешался с тьмой, соответственно тьма вошла в свет. Первоначальная точка была семенем, породившим мировое дерево с ветвями "кто" и корнями "что", принесшее плод "эти", содержащий внутри семя новой вселенной, развивающейся в противоположном направлении.

Грамматически правильное понимание первого стиха "В начале сотворил богов небес и земли" - подразумевает эманации непостижимого Творца. Вселенская метаморфоза объяснена метафорой сакрального ******а. Соединение света отца "кто" и тьмы матери "что" породило двойственные "эти": сына и дочь.

Одна часть "эти", достигнув уровня прародителей, соединилась с "кто" и сформировала имя Бог, вторая часть на другом конце вселенной соединилась с "что". В последние времена сын приближается к матери, а дочь, облачившись материнскими одеждами, занимает ее место и соединяется с отцом, создавая новый противоположный космос, где конец превратится в начало, тьма в свет, а "что" станет "кто".

( По мотивам Зогара в комментариях Шаповала и Ратушного )

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

слышь, ну ты что то свое напиши что ли

Проблемы святых

Сегодня открою вам тайну о переживаниях святых людей…
Святые люди получают от Господа Бога признание их праведной жизни как обретение сверх человеческих возможностей.
Святой праведник может одним своим желанием или наслать проклятье и уничтожить зло или исцелить вопящего о помощи…

Но возникает вопрос: Почему истинные святые стыдятся проклинать грешников или помогать страждущим?
Ответ прост - Святые знают о своих сверх возможностях и осознают силу их влияния…. Но, нужно ли помогать страдающему, если это страдание есть наказание Бога за грехи?
Нужно ли наказать проклятием грешника если ты не знаешь всей истории его жизни, которая привела этого человека к греху?

Вот в этом и есть страдание праведника – он имеет силу наказывать за грехи и вознаграждать за добродетель… но не имеет права оспаривать суд Бога – которым дана каждому человеку его судьба Поэтому истинный праведник нейтрален – он и не казнит и не милует.
Он просто сопереживает, но является сторонним наблюдателем, воспринимая окружающее его добро и зло, как необходимую данность свыше!

О рождении Сына Божьего

Следуя логике канонических текстов, Иисус был зачат от святого Духа. И таким образом божественность Иисуса происходит с момента рождения.
божественность Иисуса происходит намного раньше земного рождения, а точнее воплощения ... Иисус - Сын Божий, и в отличии от ангелов не был творением Всевышнего, а был его Частью (начальной для Бога Отца), для нас же по сути Сын Божий беначален, т.к. рожден был Богом до сотворения нашей Вселенной или так скаать до состояния сингулярности, по ту сторону которого никакая наука заглянуть не может ...
И снова Я ныне родил тебя

где это снова? ...укажите пожалуйста место Писания
Этот текст: "Ты Сын Мой, я ныне родил тебя" - Евр.1:5 - приводится в Писании где идет сравнение Сына Божьего с ангелами-архангелами, чтобы покаать огромную разницу между творением Бога и Его единородным (в смысле единственным таким же как и Отец) Сыном

божественность Иисуса происходит намного раньше земного рождения, а точнее воплощения ... Иисус - Сын Божий, и в отличии от ангелов не был творением Всевышнего, а был его Частью (начальной для Бога Отца), для нас же по сути Сын Божий беначален, т.к. рожден был Богом до сотворения нашей Вселенной или так скаать до состояния сингулярности, по ту сторону которого никакая наука заглянуть не может ...

Вы всё верно понимаете - Христос это Мудрость Бога, и он вечен так же как и Сам Бог.

"О кормлении Иисусом пяти тысяч людей пятью хлебами" (Ин.6)

Очевидно, что многие тысячи людей, шли вслед за странствующим проповедником, не питая иллюзорных надежд получить пищу для тела, но желали получить, исключительно, пищу для ума, и познать сокровенные истины Его учения.
И вполне естественно, что пяти хлебов, под которыми подразумевается Пятикнижие Моисея или Закон Моисея, который и проповедовал Иисус, было вполне достаточно, что бы полностью насытить пять тысяч слушателей.

"О кормлении Иисусом пяти тысяч людей пятью хлебами" (Ин.6)

Очевидно, что многие тысячи людей, шли вслед за странствующим проповедником, не питая иллюзорных надежд получить пищу для тела, но желали получить, исключительно, пищу для ума, и познать сокровенные истины Его учения.
И вполне естественно, что пяти хлебов, под которыми подразумевается Пятикнижие Моисея или Закон Моисея, который и проповедовал Иисус, было вполне достаточно, что бы полностью насытить пять тысяч слушателей.

ну вообщем то сам И Христос есть Хлеб сошедший с неба, о чем сказано в Библии, и да,
в Писании есть много аллегорическо-символических текстов,
но если в данном случае 5 хлебов есть Тора, то что означает 12 коробов ?:
И*ели все, и*насытились; и*набрали оставшихся кусков двенадцать коробов полных
Матфея 14:20

ну вообщем то сам И Христос есть Хлеб сошедший с неба, о чем сказано в Библии, и да,
в Писании есть много аллегорическо-символических текстов,
но если в данном случае 5 хлебов есть Тора, то что означает 12 коробов ?:
И*ели все, и*насытились; и*набрали оставшихся кусков двенадцать коробов полных
Матфея 14:20

12 коробов – это ближайшие ученики Иисуса.
В них собрали объедки «после пира».
То есть когда все люди разошлись – остались только 12 учеников, которые задавали Учителю вопросы, возникшие у них во время всеобщей проповеди. Учитель им давал разъяснения и тем самым наполнил «коробы» кусками оставшегося хлеба до их полноты, то есть пока у них не осталось вопросов.

Назад
Зверху Знизу