Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Вот как раз для психолога...dixon сказав(ла):неэтично для психолога так уходить от ответа
и все же : "телеска" - ....

- блок в теле - психоблок имеется ввиду. Куча энергии тратится на его поддержание и питание. Он (блок) имеет тенденцию к разрастанию и потреблению все большего коичества энергии. Эту энергию нужно получать - замкнутый круг. Потенций на реализацию собственной программы уже не остается - все силы уходят не в развитие личности, а на поддержание блоков...------ну, произнесите слово, которое соответствует описанному в эзотерике (широко распространенный ритуал, магическое воздействие и ритуал, обратный описанному)Хоспади, да откройте любой словарь и посмотрите.Sandy сказав(ла):ребята, вы так увлеклись, что не заметили мой вопрос выше. повторяю: дайте, пожалуйста, определение понятию "эзотерика". и основные моменты, которые она включает в себя
Зачем нужны инстинкты - это не эзотерика.
как автор темы, разрешаю отклоняться периодически от ключевого слова и попутно раскрывать непонятные (ну, по крайней мере мне) моменты. естессно, с возвратом к истокупожалуйста, укажите источник. Потому что вот эта фраза меня напрягает.Yadviga сказав(ла):Ложная эзотерика преследует принципиально противоположные цели - умышленное противостояние Божьему Закону и всякому волеизъявлению Творца.
С точки зрения практики я - скорее магик. С точки зрения носимой практики (я-Рейки и тэдэ), я - эзотерик и частично маг.Yadviga сказав(ла):Ирина, скажите пожайлуста, а Вы себя считаете эзотериком????
НууВы не правы в части "Психология изучает и лечит и имеет отношение только в физиологии человека".
Очень давно это уже не совсем верно.
Я выдал свое ИМХО - вы свое 
БЫть может я все еще чего то не знаюНекоторые ветви психологии только и занимаются тем, что вы называете "духовным развитием.

пожалуйста, укажите источник. Потому что вот эта фраза меня напрягает.
Да вполне может быть.dixon сказав(ла):Психологи же (только не обижайтесь, если вы действительно были эзотериком то поймете) стоят для меня в одном ряду с политиками и религиозными организациями , которые обеспечивают толпу информацией для сглаживания работы рычагов управления ею. Система работает в автономном режиме и мы ей легко поддаемся .
Источник все же укажите, пожалуйста. Не сайт, откуда вы это взяли, а источник определения.Yadviga сказав(ла):Вот именно на этом сайте и находится то, что Вас напрягает - [A href="[B]Посилання видалено[/B]" target=_blank]Посилання видалено
А какую магию Вы несете в себе????С точки зрения практики я - скорее магик. С точки зрения носимой практики (я-Рейки и тэдэ), я - эзотерик и частично маг.

А зачем меня опасаться?Yadviga сказав(ла):А какую магию Вы несете в себе????
Маг - это очень всё серьёзно....даже незнаю опасаться Вас или нет
А зачем меня опасаться?
Начертательную - она же геометрическая, символическую, стихийную, еще какие-то - знаете, давно меня не спрашивали, а я - практически не использую. В общем, вопрос поставлен не корректно. Магию в себе не несут. В некотором роде - это такие же технологии, как и все остальное.
Кстати маг - это не очень серьезно. Просто, видимо, мы с вами в это слово вкладываем разные смыслы.
А зачем меня опасаться?
Начертательную - она же геометрическая, символическую, стихийную, еще какие-то - знаете, давно меня не спрашивали, а я - практически не использую. В общем, вопрос поставлен не корректно. Магию в себе не несут. В некотором роде - это такие же технологии, как и все остальное.
Кстати маг - это не очень серьезно. Просто, видимо, мы с вами в это слово вкладываем разные смыслы.
А вот это уж на самом деле.....хм...скажите, а как вы разделите единое? На бело и черное? Природа так не делит, а у монеты - почти всегда 2 стороны. Правда, бывает и больше.Yadviga сказав(ла):Извините!!! Действительно вопрос слегка не корректный!!!
Просто хотелось узнать: Вы белый маг или.....
Какой-то Вы неправильный первоисточник выбралиВ конце 20 века во многих эзотерических кругах (и прежде всего в каббалистической традиции), было принято решение о распространении эзотерического знания в массах.
Необходимо различать истинную эзотерику от ложной. Истинная эзотерика своими корнями уходит в Каббалу – сакральное учение древних иудеев, которое было передано Богом Аврааму. И самим Богом через пророка Исайю был установлен критерий отличия ложного учения (в том числе и эзотерического) от истинного. Сущность этого критерия – выявление противоречия по отношению к словам Торы: «И когда скажут вам: “обратитесь к вызывающим умершых и к чародеям, к шептунам и чревовещателям”, тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? Спрашивают ли мертвых о живых? Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света» (Ис.8:19-20).
Каббала - первая эзотерическая традиция, которая появилась на Земле в арийский этап развития человеческой цивилизации. Она стала первой наследницей Примордиальной Традиции - сакрального знания предыдущей (атлантской) цивилизации.

Природа - действительно так не делит...а вот человеку присуще либо положительное и доброе, либо наоборот....А вот это уж на самом деле.....хм...скажите, а как вы разделите единое? На бело и черное? Природа так не делит, а у монеты - почти всегда 2 стороны. Правда, бывает и больше.
Конечно нужно опасаться ! Вы видели какой она знак на аватаре показывает ?А какую магию Вы несете в себе????
Маг - это очень всё серьёзно....даже незнаю опасаться Вас или нет![]()