Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Ежжай домой самостоятельно!"...

я (поименно) оценяю твой поступок -

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    141
Хоршо. Ситуация:

Вы в совершенно незнакомом городе в 8 часов вечера, на дворе холодно и темно. Ближайшее место где можно укрыться и переждать - это вокзал. И то, туда пустили по просьбе таксиста, стоявшего возле вокзала и пожалевшего вас.
Город находится от Харькова в 5 часах езды на автобусе, т.е. это где-то 200 мк (я не разбираюсь, может больше).
Ваши действия.

(мне просто интересно, как у вас все так просто на словах получается...)

пысы: при чем тут ваши друзья, которым вы помогаете? вы за ними ездили за 200 км среди ночи?
а как там оказалась?

Дружба-дружбой а табачок врозь (с).
Я готов приехать за другом и за 300 км, но при этом логично будет если друг возместит мне расходы на бензин (я чел. небогатый) С другой стороны когда я прошу своих друщей об услуге которая ущемляет их материально- я это компенсирую. Время в качестве ресурса не рассматриваю(на то и друзья чтобы помогать) но копейку оторвать от семьи выше моих сил.
Я знал подругу которая гоняла своего парня как таксиста- в моих глазах ей это чести не делало.
Седня мы ходили в поликлинику с женой и я сопроводил ее туда и обратно без машины, хотя она у меня есть, и ничего военного в этом нет.Если бы туда неудобно было добираться-вызвали бы такси. Наличие собственной машины не дает права никому эксплуатировать ее владельца как извозчика (ИМХО).

Хоршо. Ситуация:

Вы в совершенно незнакомом городе в 8 часов вечера, на дворе холодно и темно. Ближайшее место где можно укрыться и переждать - это вокзал. И то, туда пустили по просьбе таксиста, стоявшего возле вокзала и пожалевшего вас.
Город находится от Харькова в 5 часах езды на автобусе, т.е. это где-то 200 мк (я не разбираюсь, может больше).
Ваши действия.

(мне просто интересно, как у вас все так просто на словах получается...)

пысы: при чем тут ваши друзья, которым вы помогаете? вы за ними ездили за 200 км среди ночи?

ок. расскажу случай недавно произошедший. моему другу позвонила его давняя подружка и попросила забрать из Харькова. друг находился в Луганске. он приехал и забрал.

я всегда беспокоюсь чтоб у меня батарея в телефоне не села. главное сообщить где я.

Я готов приехать за другом и за 300 км, но при этом логично будет если друг возместит мне расходы на бензин (я чел. небогатый) С другой стороны когда я прошу своих друщей об услуге которая ущемляет их материально- я это компенсирую. Время в качестве ресурса не рассматриваю(на то и друзья чтобы помогать) но копейку оторвать от семьи выше моих сил.
Я знал подругу которая гоняла своего парня как таксиста- в моих глазах ей это чести не делало.
Седня мы ходили в поликлинику с женой и я сопроводил ее туда и обратно без машины, хотя она у меня есть, и ничего военного в этом нет.Если бы туда неудобно было добираться-вызвали бы такси. Наличие собственной машины не дает права никому эксплуатировать ее владельца как извозчика (ИМХО).

да про деньги согласна. если для человека сумма серьёзная, то нужно ему возместить, с этим не поспориш!!!

Вот именно. Я не смогу отдать такие деньги.
Такси с Красного Луча в Харьков стоит дорого, я думаю.
А если бы вызывалось Харьковское такси, то пришлось бы оплачивать дорогу в оба конца!
Да и вобще, как ночью это делать было... вы даже не понимаете, в каком состоянии находится человек, когда он - молодая бландинка, с малым на руках, а вокруг мороз - а ее колбасит когда погода -0 градусов начинается - ВСЕГДА ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ колбаситв зимой. ... извините, это так, лирическое отступление... :(
и очень трудно соображать в таком состоянии. максимум на что меня хватило - это узнать, когда ближайший автобус в мою сторону идет. Оказалось, что Ростовский, проходящий, битком набитвый, и через 4 часа, т.е. в 12 ночи!

Ну почему я прошу привети пример реального поведения в такой ситуации, а вы опять мне рассказываете о чем то левом?

Вот именно. Я не смогу отдать такие деньги.
Такси с Красного Луча в Харьков стоит дорого, я думаю.
А если бы вызывалось Харьковское такси, то пришлось бы оплачивать дорогу в оба конца!
Да и вобще, как ночью это делать было... вы даже не понимаете, в каком состоянии находится человек, когда он - молодая бландинка, с малым на руках, а вокруг мороз - а ее колбасит когда погода -0 градусов начинается - ВСЕГДА ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ колбаситв зимой. ... извините, это так, лирическое отступление... :(
и очень трудно соображать в таком состоянии. максимум на что меня хватило - это узнать, когда ближайший автобус в мою сторону идет. Оказалось, что Ростовский, проходящий, битком набитвый, и через 4 часа, т.е. в 12 ночи!

Ну почему я прошу привети пример реального поведения в такой ситуации, а вы опять мне рассказываете о чем то левом?

я вроди реальную ситуацию привела. человек за 350км приехал.

вот и опять вы про мороз и про то как вам было плохо. и в этой ситуации никто не помог. если честно мне страшно представить как вы это пережили, ещё и с ребёнком. я бы например за подругой приехала. темболее ночью!

я вроди реальную ситуацию привела. человек за 350км приехал.

вот и опять вы про мороз и про то как вам было плохо. и в этой ситуации никто не помог. если честно мне страшно представить как вы это пережили, ещё и с ребёнком. я бы например за подругой приехала. темболее ночью!

да я не про то как мне плохо и никто мне не помог.
мне никто не должен был помогать.
я про то, что придумать что-то более умное у меня не хватило силы замороженного мозга.

на чем бы вы приехали?
у моих друзей нет машин.
а про такси - я же уже как дятел повторяю сто раз - это дорого. у меня нет таких денег отдавать.

Янок, как ты там оказалась?

да я не про то как мне плохо и никто мне не помог.
мне никто не должен был помогать.
я про то, что придумать что-то более умное у меня не хватило силы замороженного мозга.

на чем бы вы приехали?
у моих друзей нет машин.
а про такси - я же уже как дятел повторяю сто раз - это дорого. у меня нет таких денег отдавать.

честно, я бы что-то придумала, еслиб у меня не было машины, кого-нибудь из друзей нашла, или такси, еслиб у меня хватило денег, ну потом как-нибудь бы расчитались. я незнаю вас, но для меня это реально сташная ситуация. может быть я чего-то не понимаю.

Манч, начиталась прямо вся. Ты половину моих постов процитировал, не могу смолчать. По сути ты обозвал меня "мамзель щелкающая пальцами". С подобными барышнями меня еще не сравнивали. Избаллованной мужским вниманием себя не считала, иногда даже наоборот, особо капризной тоже. Вот пытаюсь понять воспринимаю ли я это как комплимент.

Хм... может быть, если тебе никто не помогает, то не такой уж ты нужный кому-то человек? И не стоишь того, чтобы, пардон, "рвать ****" из-за тебя... (Это не относится к какому-то конкретному человеку или посту.. Просто, мысли вслух).

а мне казалось, ты обо мне забыла.
и даже коммент в скобочках не помогает завуалировать весь твой интерес ко мне. :yahoo:

Я еще раз повторяю - в моей ситуации на вокзале я никого не просила мне помогать! и у меня даже мысли не возникло, что мне кто-то ДОЛЖЕН!

Не знаю всей подоплеки, но я бы предложил девушке оплатить радиотакси на крайняк, раз уж она такая госпожа и эгоистка, но сам бы поехал за ней только в самом крайнем случае.
А может она просто тебя проверяет?

Скорее просто задрачивает :)

ну дак, откуда ты думаешь у меня такой характер закаленный?!
:-)
Хорошо тебе... не нужно думать что подарить мужу на 23е февраля :-)
.... да и ему хорошо - хороший противогаз в доме вещь нужная :)

Если бы мне позвонил близкий человек в подобной ситуации - я бы приехал. Бесплатно. Цена этого бака бензина погоды не делает.

Если бы мне позвонил близкий человек в подобной ситуации - я бы приехал. Бесплатно. Цена этого бака бензина погоды не делает.

Госпади, ну почему все читают только то, что хотят читать, а самого главного никто так и не понял.

Повторяю как попугай третий раз - я никого не просила приезжать, никому не говорила, что мне нужна помощь, заберите меня, приедте хоть из тмутараканей.
А мне все отказали, ***. Вот такие у меня хуевые друзья. Или вот такая хуевая я, что мне друзья не помогли..
Что ж вы видете-то только то, что хотите видеть...

Манч, начиталась прямо вся. Ты половину моих постов процитировал, не могу смолчать. По сути ты обозвал меня "мамзель щелкающая пальцами". С подобными барышнями меня еще не сравнивали. Избаллованной мужским вниманием себя не считала, иногда даже наоборот, особо капризной тоже. Вот пытаюсь понять воспринимаю ли я это как комплимент.
Вот и хорошо, что не смолчала. Я тоже не смог, поэтому всё то и написал.
Я много постов процетировал и то, что в них было половина из тех, что ты написала - ни о чём не говорит.
Специально удалил ники из цитат, чтоб никто не принимал мои ответы на свой счёт - не переходил на личности и не хочу этого делать.
Тебя лично "мамзелью, щелкающей пальцами" не обзывал. Это относилось к тому персонажу, которого обсуждали. Про "мамзель, щёлкающую пальцами" можно было написать почти после любого моего высказывания. То, что моя фраза про мамзель была после твоей цитаты - случайность.
Продолжаю считать, что у той девушки не было никаких оснований обижаться за отказ за ней заехать. Поэтому так её и назвал.
И мне бы хотелось услышать реакцию на мои аргументы, а не на мои формулировки и тем более выяснения, пытался ли я кого-то обидеть или нет. Отвечаю - не пытался.

Назад
Зверху Знизу