Статус: Офлайн
Повідом.: 2079
Повідом.: 2079
Тема выросшая из темы о женской жлобстве и вдохновленная ей!
Сегодняшний случай с моей жизни.
Пролог.
Имею девушку.Имею автомобиль.Живу на Салтовке на Дружбе народов в своей кварттире. Иногда с ней, но чаще сам. Профессия у меня творческая - пишу музыку, так что работаю дома, у меня типа своя студия для обрабротки звука. Девушка работает совсем рядом с ст.метро Университет до 18ч. Сегодня 31 января, за оком - 11 градусов мороза.
Собсвенно история.
Она звонит мне в 17.30. Забери меня с работы.А надо сказать что иногда я в 18 часов бываю в тех краях и в те дни забираю ибо это не внапряг.Но не сегодня. Я отвечаю - что нахожусь дома, что до центра ехать минут 25-30, что мороз что машина не прогретая и моржет не завистись и что вообще я работаю. И тем более сегодня об этом не договаривались и никужда не ехать - только домой. Она - " Так ты что не можешь приехать?" Я - "а что случилось - ты заболела или транспорт не хрдит"
"Нет" "Ну тогда ежжай домой самостоятелно! мне крайне неудобно сейчас срочно приехать"
Обида! Обида страшная! В посте НЕ ПЕРЕДАТЬ!!!!! НЕ ПЕРЕДАТЬ ВСЮ ГАММУ ЧУСТВ КО МНЕ В ЭТОТ МОМЕНТ!!!! Я НАВЕРОНО И **** И ПАДЛА И ЖДОБ! Хотя я сказал ей нормально и нормальным тоном "Мы не договаривались, что я тебя встресу, мне сейчас крайне это неудобно и поэтому обижатся НЕ НА ЧТО!" Все равно она положила трубку со словами - "Можешь ко мне сегодня вечером не приежжать!"![]()
Необходимое пояснение. Ей от работы до метро - меньше минуты.Машрутки от Героев труда ходят каждые 5-6 минут а от машрутки до дома - метров 300. Ивот чтоб ей в комфорте и тепле добаться ко мне, мне надо потратить кучу времене и усилий чтоб - одетьсч завести машину прогреть, доехать до центра и потом все назад в обратной последоательностии.
Эпилог.
Хочу узнать мнение обитетелей форума на счет этой ситуации. Поставлю голосование. И поименое чтоб знать кто как считает. И напишите ж в ответе - где здесь какое жлобство и в чем??????
Да... ну в такой ситуации можно и даже нужно проанализировать подробно. Скажу сразу, что в деликатных ситуациях мелочи очень важны, однако конечно может быть сложно оценить ситуацию по описанию только одной из участвующих сторон. Из-за возможной разницы в интерпретации, а также из-за того, что ситуацию тут создает не кто-то один, а оба участвующих в ней человека. Попробую проанализировать как текст, так и саму ситуацию, ибо то, что и как пишет человек, тоже может пролить некоторый свет на произошедшее. То же самое относится и к словам - важно не только что человек говорит, но и как он это говорит, ибо подсознательный выбор интонации и слов может говорить о многом.
Есть такое выражение - кто хочет делать, ищет способы, кто не хочет делать - ищет причины.
Мороз -11... машина может не завестись в -11? Кстати, что это за машина такая? Я в свое время на "копейке" в -35 ездил.
Далее, и самое главное, что автор ответил сразу после звонка - он начал с перечисления причин, по которым он не может приехать. НИ РАЗУ не было сказано, что ОН ХОТЕЛ БЫ приехать. Невозможность приехать и нежелание приехать - две разные вещи.
То, что было сказано далее, даже без учета интонации звучит довольно по-хамски:
"а что случилось - ты заболела или транспорт не ходит" - то есть любимому (?) человеку дается только две причины, по которым он имеет право позвонить и попросить за ней приехать. Усталость на работе, мороз, просто желание побыстрее увидется и т.п. в расчет не принимаются.
Я думаю, что если бы автор облек свои мысли в совершенно другую словесную оболочку, и показал бы, что он действительно заботливый и думающий человек, то реакция на невозможность приезда была бы другой. Автор же в этой ситуации проявил себя как человек, которого какая-то девушка, которую он "имеет" точно таким же образом, каким он "имеет" свою машину (посмотрите, как он написал в первом же предложении!), пыталась заставить морозить зад и мучать машину, оторвав от работы. Кстати, если автор был занят, и поэтому хочет, чтобы его поняли, что он был раздражен, почему бы не представить, что вполне возможно, что у девушки был плохой день на работе, и она вполне могла быть в раздраженном состоянии. И очень показательно, что автор упонимает, как он говорил "спокойным тоном", который для девушки звучал не как спокойный, а как равнодушный тон. А девушки - народ в большинстве эмоциональный, надо бы автору это понимать.
Еще одно - если человек может и хочет помочь любомому человеку (хотя, он же не написал, что он ее любит - просто что он ее имеет) только если об этом заранее договорились, который не может переступить через свои "неудобства" - то такой человек как друг, ивините за грубость - нахрен не нужен.
Вот примерно что автор мог сказать сразу же, в начале разговора: "Наташенька (Ирочка, Олечка, и т.п.), я бы приехал прямо сейчас, но мне надо будет обязательно закончить то, над чем работаю, иначе потеряю то, над чем работал сегодня весь день, затем одеться, машину разогреть минут десять, то есть на все про все полчаса, затем доехать.. в общем, в лучшем случае буду через час, ты как, сможешь подождать?"
Думаю, что после этого девушка сама бы поняла, что она создает слишком уж большие неудобства как для своего друга, так и для себя самой, и уверен, что она не настаивала бы на том, чтобы ее забирать на машине, и в этом случае все решилось бы к обоюдному согласию. Ну а если бы не поняла... значит действительно, дело серьезное, надо подумать о том, не найти ли себе другую.
В общем, автор действительно проявил себя, как равнодушный жлоб, ибо на то, чтобы сказать примерно то, что я привел как пример, ему пришлось бы затратить секунд 20, и соответствующее количество мышечных усилий. Но, конечно, для этого ему надо было девушку любить, а не иметь.
))